яло88

ольга
36 лет
Дзержинск
Необходимо:
Овсяные хлопья-100г
Кефир-150 мл
100 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сахар по вкусу
Изюм
Цедра апельсина-0,5 ч.л
Мускатный орех, корица-1 ч.л
Желток
Хлопья залить кефиром и оставить набухать на 30 мин-1 час. Муку просеять с разрыхлителем. К хлопья добавить изюм, сахар, цедру, корицу и мускатный орех. Постепенно вводить муку и замесить не тугое тесто. Из теста скатать колбаску, порезать на куски, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Смазать булочки желтком с водой. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 град, 15-20минут.
P.S Булочки мягкие, ароматные

Очень вкусные, особенно с молоком
Приятного аппетита!