Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Еще один легкий и летний рецептик. Идеально подходит для легкого завтрака,ужина,а как по мне, то и для обеда.В рецепте используются молодые цуккини или кабачки и козий сыр. Я честно собиралась опробовать этот рецепт недели 3 назад и даже купила козий сыр,но съела его отдельно,в этот раз использовала мягкую датскую фету.На мой взгляд можно использовать любой мягкий сыр - фету,брынзу,козий,а из твердых неплохо будет с халуми. Мяту можно заменить на любые травки,но именно мята в сочетании с цуккини с солоноватым вкусом придает блюду свежесть. Блюдо не острое,так что любителям остренького можно добавить чеснок.
Очень вкусно в теплом виде. Рекомендую,тем более что у вас сейчас сезон этого очень вкусного,легкого в плане приготовления и калорий овоща.
Оригинал из книги "средиземноморская кухня" с моими изменениями
На 4 порции:
8 небольших молодых цуккини (кабачков)
1 ст.л. оливкового масла
75-115 гр мягкого козьего сыра порезанного тонкими пластинками (у меня фета)
листья свежей мяты
соль,черный молотый перец
8 кусков фольги
1. Вымытые цуккини разрезаем вдоль,но не до конца:
2. Берем кусочек фольги и прямо на нем фаршируем наш цуккини. Закладываем во внутрь сыр и листок,а можно и больше мяты,смазываем оливковым маслом,солим и перчим:
3.Плотно заворачиваем цуккини в фольгу,получается что-то вроде колбаски:
4. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Не знаю видно ли на фото,но полуготовые цуккини выглядят приблизительно так- более яркого зеленого цвета и мягкие. К фольге они абсолютно не пристают т.к. пускают сок,т.е. блюдо практически диетическое.Через 25 минут разворачиваем наши "колбаски":
5. И запекаем в режиме гриль или просто подрумяниваем в духовке до немного золотистого цвета. Я запекала в режиме гриль еще 12 минут:
Подаем теплыми. Приятного аппетита!