Bastilda
Яна
Галина. писал(а): |
Разве можно этот шедевр называть пирогом??? Это просто чудесный торт!!!
Мы с дочей постряпали, ждать пока остынет сил нет, решили попробовать. |
Ой,
Галина, у меня прям настроение от вашего сообщения поднялось!!!
Ужасно приятно было читать!
Галина. писал(а): |
Мы его сломали (сильно горячий еще был, не смогли нормально достать),теста получилось многовато, чуть-чуть потекла начинка, но пока снимали пробу она стала густеть |
Да, этому пирожку надо давать время, чтоб хорошо остыл и только потом доставать из формы и резать - я сама пару раз вот так "обжигалась" - спешила
Если теста многовато, его можно оставлять в морозилке и в следующий раз сделать небольшой тарт
Галина. писал(а): |
мне показалось, что безе немного отдает яйцами. |
Галиночка, возможно такое, конечно! Я думаю, тут все от самих яиц зависит
А может, вы просто так хорошо "слышите" этот запах.
Галина. писал(а): |
Оно должно получиться сухим или не совсем? У нас получилось нежное - нежное и с небольшими бугорками. |
Нет, не должно быть сухим! Как раз слегка мягким и тягучим - это же не классическое безе, да оно и не пойдет сюда.
Галина. писал(а): |
Дочка их все поотламывала и съела. Нам очень понравилось. Утром попробуем остывший. Еще и сынулька пробу снимет.
|
Я тоже очень люблю такие вот белковые покрытия
Галина, очень надеюсь, что утром вас пирог так же порадовал и сыночек тоже остался доволен!
Было очень приятно вас читать!