Сообщение |
Автор |
22 Июн 2012 22:11
|
Bastilda
Яна
|
Карина, Ирина, девочки - у вас просто изумительные тортики!!!!!
казачка писал(а): | Яночка, наконец, я добралась до твоего пирожка Долго он лежал в закладках, ждал свежих ягод |
Кариночка, привет! Ничего страшного, что долго лежал - тем более, что я тебя очень хорошо понимаю в этом - у самой столько хороших рецептов лежит в закладках и ждет своей очереди Главное, мне ужасно приятно, что пригодился рецепт и понравился!
казачка писал(а): | Сделала с вишней и малиной. Таааааак вкусно, ум отъешь В заливке использовала сливки и ванильный пудинг. |
Уррааа, Карина, я очень рада, что пирог не подвел! А я вот сливки не пробовала - обязательно исправлюсь Думаю, так еще вкуснее
Да, девочки писали, что сделали именно так - и я, если честно думаю, что так лучше и проще, меньше времени тратится. А решетка - это для торжественного, особого случая Карин, главное, ты теперь знаешь, что можно сделать и по-другому!
казачка писал(а): | Но, т.к рецепт пирога вписала в свою тетрадку, куда я вношу рецепты класса люкс и обязательно буду его часто готовить, то в следующий раз, вывалю все белки большой красивой шапкой |
Кариночка, ты меня сделала чуточку счастливее - у меня просто нет слов
казачка писал(а): | Будет ещё вкуснее, а, вообще, пирог выше всяких похвал |
За фото - отдельное трижды СПАСИБО! Пирог - супер! Мне кажется, очень удачно получилось тесто - не пересушено, в самый раз! И заливка отлично форму держит!
Деткина мама писал(а): | Девочки! Примите и от меня отчетик! "Плакать" пирог отказался, посему решила украсить его каплями ягодного варенья |
Ириша, с радостью принимаем такой классный пирожок! А "слезы" и не должны обязательно выступать - мы выше в теме это уже обсуждали. У меня вот тоже "слезок" не бывает Так что это свосем не страшно! Ира, спасибо большое за фото-отчет!
|
23 Июн 2012 17:44
|
Дина9311
Дина
51 год Израиль
|
У меня не получилось Крем весь вытек и белки внутри остались сырыми. При том добавляла в крем почти пачку пудинга - это 80 грамм.
|
24 Июн 2012 20:02
|
Bastilda
Яна
|
Дина9311 писал(а): | У меня не получилось Крем весь вытек и белки внутри остались сырыми. При том добавляла в крем почти пачку пудинга - это 80 грамм. |
Дина, я очень сожалею, что у вас не получилось - конечно, это не очень приятно! Если будет время и желание - почитайте выше сообщения, мы уже обсуждали, почему так может получиться. От банального недопеклось до неудачного пудинга. 80 г - это действительно много... Надеюсь, у вас не опустились руки и когда-нибудь еще обязательно пирог получится! Искренне желаю вам удачи!
|
25 Июн 2012 0:44
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
ЯНА,спасибо за рецепт,вчера испекла -очень вкусный,буду печь еще с разными фруктами,легко
=в разрезе
|
25 Июн 2012 23:56
|
Bastilda
Яна
|
ТяняЯ писал(а): | ЯНА,спасибо за рецепт,вчера испекла -очень вкусный,буду печь еще с разными фруктами,легко |
Таня, отличный красивый пирог у вас вышел![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] [/URL] И на ночь глядя ой, как захотелось кусочек И еще очень красивая подрумяненная безешная "шапочка"! Спасибо вам за фото-отчет!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252586343.html] [/URL]
|
26 Июн 2012 22:32
|
irosd
Ирина
|
Яночка,спасибо огромное за прекрасный рецепт,все получилось,вкуснооо
Делала с черникой ,а в заливку добавляла классич. пудинг от др.Оеткера.Супер!
|
27 Июн 2012 16:26
|
Bastilda
Яна
|
irosd писал(а): | Яночка,спасибо огромное за прекрасный рецепт,все получилось,вкуснооо
Делала с черникой ,а в заливку добавляла классич. пудинг от др.Оеткера.Супер! |
Ирочка, добрый день - увидела ваш пирог и обалдела в хорошем смысле Такой нарядный и заманчивый он у вас получился Очень рада, что не подвел и смог вас порадовать своим вкусом Спасибо огромное за фото-отчет и за время, потраченное на рецепт!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html] [/URL]
|
28 Июн 2012 0:51
|
galochka1
галина
52 года Греция
|
Очень и очень вкусно!Делала сегодня с малиной,смородиной черной и красной.Действительно королевский.
|
28 Июн 2012 22:09
|
Bastilda
Яна
|
galochka1 писал(а): | Очень и очень вкусно!Делала сегодня с малиной,смородиной черной и красной.Действительно королевский. |
Галина, добрый вечер! Очень рада, что вам пирог понравился, а еще приятно, что вы об этом написали мне
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html] [/URL]
|
28 Июн 2012 22:22
|
irosd
Ирина
|
|
29 Июн 2012 21:16
|
Bastilda
Яна
|
|
30 Июн 2012 17:59
|
kalip27
40 лет Новгород
|
Спасибо за рецепт , давно хотел сотворить что-то подобное
|
01 Июл 2012 12:27
|
Bastilda
Яна
|
kalip27 писал(а): | Спасибо за рецепт , давно хотел сотворить что-то подобное |
Виталий, буду очень рада, если рецепт пригодится и вам понравится результат! Спасибо и вам за внимание!!
|
12 Июл 2012 19:27
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Bastilda
Яночка, обалденный пирог получился ... с персиком
и еще
Такой нежный, воздушный и очень-очень вусный
Спасибо Вам большое, пока лето буду пробовать с различными ягодами!!!
|
13 Июл 2012 13:56
|
Bastilda
Яна
|
Irинка писал(а): | Яночка, обалденный пирог получился ... с персиком |
Ириша, и правда пирог у вас обалденный!!!!!!!!! Нет слов - я как разрез увидела, просто в хорошем смысле обалдела Ну очень вкусный разрез - хочу сказать, что абрикосы здесь очень даже кстати, они вообще в выпечке хороши И видно, что тесто рассыпчатое и нежное
Irинка писал(а): | Такой нежный, воздушный и очень-очень вусный
Спасибо Вам большое, пока лето буду пробовать с различными ягодами!!! |
Ирочка, я буду только очень рада, если рецепт пригодится еще не раз - пеките в радость
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] [/URL]
|
14 Июл 2012 1:19
|
Галина.
Галина
52 года Губаха, Пермский край
|
|
15 Июл 2012 20:04
|
Bastilda
Яна
|
Галина. писал(а): | Разве можно этот шедевр называть пирогом??? Это просто чудесный торт!!!
Мы с дочей постряпали, ждать пока остынет сил нет, решили попробовать. |
Ой, Галина, у меня прям настроение от вашего сообщения поднялось!!! Ужасно приятно было читать!
Галина. писал(а): | Мы его сломали (сильно горячий еще был, не смогли нормально достать),теста получилось многовато, чуть-чуть потекла начинка, но пока снимали пробу она стала густеть |
Да, этому пирожку надо давать время, чтоб хорошо остыл и только потом доставать из формы и резать - я сама пару раз вот так "обжигалась" - спешила Если теста многовато, его можно оставлять в морозилке и в следующий раз сделать небольшой тарт
Галина. писал(а): | мне показалось, что безе немного отдает яйцами. |
Галиночка, возможно такое, конечно! Я думаю, тут все от самих яиц зависит А может, вы просто так хорошо "слышите" этот запах.
Галина. писал(а): | Оно должно получиться сухим или не совсем? У нас получилось нежное - нежное и с небольшими бугорками. |
Нет, не должно быть сухим! Как раз слегка мягким и тягучим - это же не классическое безе, да оно и не пойдет сюда.
Галина. писал(а): | Дочка их все поотламывала и съела. Нам очень понравилось. Утром попробуем остывший. Еще и сынулька пробу снимет.
|
Я тоже очень люблю такие вот белковые покрытия Галина, очень надеюсь, что утром вас пирог так же порадовал и сыночек тоже остался доволен! Было очень приятно вас читать!
|
16 Июл 2012 1:15
|
Галина.
Галина
52 года Губаха, Пермский край
|
ОООооо!!!! Утром мы были просто в восторге. Пирог был еще вкуснее, заливка застыла и даже запах яиц исчез.
Сынуле, как и дочке, больше понравилось безе и ягоды. Даже моей маме понравилось, а она у меня всегда реально все оценивает.
Мы даже стали придумывать какие ещё начинки можно сделать.
Ещё раз огромное спасибо за вкуснючий пирог!!!!!!!!!!!
|
17 Июл 2012 10:19
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, привет!!! Я снова с пирожком Захотелось попробовать его с последними ягодами клубники, надо было успеть
Яночка, я пошла на экспромт: добавила в начинку примерно 10-12 листиков зеленого базилика. Попросила маму в этом году посадить его. И вот мы распробовали хорошенько эту чудесную, ароматную травку, полюбили очень! А мысль пришла после знакомства с рецептом от Оли-Имбирь, да и сочетание клубники с базиликом считается, вроде, классическим
Яночка, получилось очень вкусно! Пряно-освежающе! По мне так базилик напоминает мелиссу или мяту в этом дуэте, только чуть пикантнее! А с клубничкой пирожок (слова не нужны, выражу смайлами! )!!!
Всё остальное - изумительно вкусная основа и венец из облака белков - уже прочно любимы!
Яночка, ещё добавлю, что начинку готовила в этот раз строго по рецепту
Да, и фото
Спасибо большое, Яночка!!! Я думаю, что мы ещё тут увидимся
|
08 Авг 2012 11:39
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Обожаю ваш пирог. Он действительно королевский. Делаю не первый раз. Муж аж пищит от восторга. Все, кого угощали тоже Люблю делать с кисленькими ягодками, вчера был вишнево-черносмородиновый )))))
Вот все, что осталось, после "вчера"
|
13 Авг 2012 0:28
|
Bastilda
Яна
|
Девочки, простите меня великодушно - отвечаю вам с опозданием!
Галина. писал(а): | ОООооо!!!! Утром мы были просто в восторге. Пирог был еще вкуснее, заливка застыла и даже запах яиц исчез. |
Галина, я вместе с вами искренне радуюсь, что пирог стал еще лучше и что вся ваша семья так высоко его оценила! Это замечательный комплимент! А запах яиц, действительно, бывает у свежей выпечки или десертов - я вчера варила лимонный курд и меня этот яичный "аромат" просто преследовал весь процесс варки Но уже утром ничего такого не было!
Галина. писал(а): | Даже моей маме понравилось, а она у меня всегда реально все оценивает. |
Ооо, вот это вообще комплимент комплиментов! Галина, мамы с высоты опыта и правда умеют все точно оценить!
Галина. писал(а): | Ещё раз огромное спасибо за вкуснючий пирог!!!!!!!!!!! |
И вам еще раз от меня спасибо за прекрасное общение и за комментарии!
loranas писал(а): | Яночка, привет!!! Я снова с пирожком Захотелось попробовать его с последними ягодами клубники, надо было успеть |
Ларочка, как давно я с тобой не общалась, к сожалению И как мне приятно тебе написать пару строчек, пусть даже в темке Скажу сразу, что твоим пирогом я любовалась не раз и не два, и даже не три раза Периодически я смотрела не него и была в восторге - сродни тому, как захватывает дух на качелях! Тебе удалось главное - совместить воздушность вместе с достаточно "тяжеловесной" многослойностью Ну вот точно - будто фатой укрыли пирог
loranas писал(а): | Яночка, я пошла на экспромт: добавила в начинку примерно 10-12 листиков зеленого базилика. Попросила маму в этом году посадить его. И вот мы распробовали хорошенько эту чудесную, ароматную травку, полюбили очень! |
Ух ты - вот даже не ожидала! Лорик, я обожаю базилик - ни капли не преувеличиваю! И зеленый, и фиолетовый - летом я могу на ужин просто съесть тарелку свежих помидоров вместе с брынзой и много-много базилика Для меня это самый вкусный летний аромат! Но я ни разу не добавляла базилик в десертные блюда И теряюсь, что это за сочетание Поверю тебе безоговорочно, что это вкусно!
loranas писал(а): | А с клубничкой пирожок (слова не нужны, выражу смайлами! )!!! |
С клубничкой, да еще своей садовой - это всегда потрясающе вкусно. Клубникой, по-моему, вообще ничего нельзя испортить. Она просто бесподобна в любой выпечке!!!! Повторюсь, что твои фото - это маленький шедевр, мало того, что безупречно аккуратно, так еще и так тонко передано настроение пирога! Ларочка, ты совершила воистину маленькое кулинарное волшебство!
loranas писал(а): | Спасибо большое, Яночка!!! Я думаю, что мы ещё тут увидимся |
Ларочка, я буду не просто счастлива, а очень счастлива увидеть тебя снова - повторю, что я под большим впечатлением Это уже целое представление и предвкушение!
Tancheg писал(а): | Обожаю ваш пирог. Он действительно королевский. Делаю не первый раз. Муж аж пищит от восторга. Все, кого угощали тоже |
Татьяна, сейчас в пору пищать мне от радости - даже не могу передать словами, как мне приятно, что вашим родным нравится этот пирог! Таня, глядя на фото, нисколько не сомневаюсь, что ваш пирог удается на славу - фото безумно вкусное и соблазнительное Спасибо вам за такой прекрасный фото-отчет и за симпатию к рецепту
Я тронута
Tancheg писал(а): | Люблю делать с кисленькими ягодками, вчера был вишнево-черносмородиновый ))))) |
Таня, с кисленькими ягодами - самое ТО! А вишня вообще вне конкуренции И самое приятное, что на следующий день остается совсем немножко тортика Это лучший комплимент вашему мастерству!
[/b]
|
16 Авг 2012 16:10
|
Анна8
|
А масло нужно растопить?
|
16 Авг 2012 19:15
|
Bastilda
Яна
|
Анна8 писал(а): | А масло нужно растопить? |
Анна, нет, достаточно просто, чтоб оно было мягкое!
|
16 Авг 2012 19:32
|
Анна8
|
Первый раз делала со сметаной. Получилось замечательно...
В этот раз решила сделать двойную порцию со сливками
Уже представила какой вкусный выйдет пирог...
Но вот он стоит в духовке уже 50 минут, а заливка и не думает густеть!!
Я в шоке... столько денег и сил ушло на него
Теперь не знаю, что мне делать с ним
Но рецепт все равно очень интересный) Спасибо большое!
|
16 Авг 2012 20:02
|
Bastilda
Яна
|
Анна8 писал(а): | Но вот он стоит в духовке уже 50 минут, а заливка и не думает густеть!! |
Анна, в этот раз все так же положили в начинку по рецепту??? Или нет? Попробуйте, если совсем жидкая, добавить немного сверху муки и смешать или есть надежда, что начинка все-таки ДОЛЖНА застыть после охлаждения.
|