«Королевский» пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 18:48
|
Bastilda
|
|||
Настюш, и я учусь!
Настя, должна была загустеть - в зависимости от продуктов, но она варьируется от плотного и густого слоя до слегка дрожащего, наподобие киселя или чизкейка! А у тебя совсем жидкая масса получилась? |
||||
20 Июл 2011 18:58
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
да, Ян, жидковатая...неужели я что-то неправильно сделала крахмала добавила 2 ст.ложки... сейчас открыла духовку,достала пирог, так он весь "дрожащий", как ты выразилась...видимо совсем не загустела заливка я расстроилась |
||||
20 Июл 2011 19:08
|
Bastilda
|
|||
Настюш, не расстраивайся раньше времени! А сметаны сколько взяла и яиц? |
||||
20 Июл 2011 19:16
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
сметаны 150 гр. примерно и 1 яйцо(крупное). пирог с виду-то очень красивый получился! я даже зря на свою духовку наговаривала, он очень даже хорошо подрумянился. конечно не разрезала еще, но видно,что внутри все ходит ходуном...попробую поставить в холодильник,но думаю это не спасет разрежу пирог,и все вытечет вот такой я кулинар |
||||
20 Июл 2011 19:24
|
Bastilda
|
|||
Настя, пусть постоит в холодильнике подольше - застыть все равно должен, не переживай. У меня только один вариант - если пирог слишком быстро подрумянился в духовке, а начинка просто еще не успела взяться хорошо. Края могут уже плотные быть, а серединка - дрожит. Тогда я просто накрываю фольгой и при небольшой температуре довожу его до "ума" Но 2 столовых ложки крахмала для 150 г сметаны - это нормально. Я пекла много раз, все получается. Тем более ты же должна была еще дать зарумяниться безе сверху...
Будем надеяться, что и начинка не подведет Настюш, кулинар ты очень хороший, не наговаривай на себя У всех бывают какие-то моменты, когда что-то не совсем ладится, но я почему-то думаю, что заливка у тебя подзастынет Буду очень ждать твоего ответа |
||||
20 Июл 2011 19:35
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
Яночка, спасибо тебе за поддержку сейчас я аккуратненько отодвинула безе с одного края, так мне показалось, что вот так и есть
буду надеяться до последнего, что все получится, я ж оптимист |
||||
20 Июл 2011 19:43
|
Bastilda
|
|||
Насть, я так понимаю, ты его уже поставила остужаться? Как остынет, можно на холод. Или просто в прохладном месте. Пусть постоит как минимум пару часиков, внутри должен остыть. А вообще на будущее - лучше подождать, пока заливка начнет уплотняться, можно даже огонь уменьшить
Да, я вот тоже верю в тебя и пирог! Серьезно. Думаю, все будет хорошо, а наутро - так тем более Как в сказке - утро вечера мудренее, это как нельзя лучше подходит для нашего случая |
||||
20 Июл 2011 19:52
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
да, уже поставила остужаться.сначлаа до комнатной температуры,теперь вот в холодильник убрала
я его итак не 15 минут пекла, а минут 30-35 до того, как сверху безе нанесла, такая уж у меня духовка...
лично мне его все равно только утром пробовать - сладкое мне можно только до 12 но очень хочется вечером мужа угостить |
||||
20 Июл 2011 20:00
|
Bastilda
|
|||
Ясно... У меня, кстати, тоже духовка тоже не ахти. Я когда приезжаю к маме и пеку в ее печи - ммм, какое удовольствие получаю А к своей пока приноровилась
Настюш, так за чем же дело? Надо мужа обязательно порадовать Мой вот любит с молоком Держу кулачки за наш пирожок! |
||||
20 Июл 2011 20:19
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
ну,он придет где-то в 20.30, а чай будет пить не раньше 9-10 часов, так что у пирога еще есть время я вот думаю - может я сметану взбила недостаточно? |
||||
20 Июл 2011 20:23
|
Bastilda
|
|||
Пирог, у тебя есть время исправиться!
Совершенно не зависит от взбивания, Настюш. Может быть, нежирная сметана, даже не важно, что написано на этикетке (просто в ней может быть много жидкости). Духовка может дать сбой. Может, был слишком толстый корж. Да вообще в чизкейки кладут по 700 г заливки и 2 ложки крахмала, и они застывают Насть, если в следующий раз захочешь сделать, можешь для подстраховки просто положить 2 маленьких яйца. Или купить эту пудинговую сухую смесь Ой, я уже сама переживаю Но почему-то думаю, что ничего не вытечет |
||||
20 Июл 2011 20:25
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
Bastilda, Ян, мне уже прям неудобно, что мы на 2 страницы темы обсуждаем мой пирог
|
||||
20 Июл 2011 20:28
|
Bastilda
|
|||
Насть, ну что ты! А для чего мы тут вообще - чтобы делиться и обсуждать Ты меня не отвлекаешь, напротив. И мне очень хочется, чтоб все получилось |
||||
20 Июл 2011 20:33
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
ну да, я надеюсь, что кому-то будет полезным это все прочитать на чужих ошибках хорошо учиться а пока, чтобы больше не флудить, покажу, какой он у меня с виду получился и еще - безе у меня получилось много(яйца были крупные), так что я испекла еще вот такие маленькие меренги |
||||
20 Июл 2011 20:42
|
Bastilda
|
|||
Абсолютно верно! Я всегда прежде чем приступить к незнакомому рецепту на форуме, читаю все посты, и почти всегда нахожу ответ на мои сомнения.
Ничего себе "флуд"!!!!!! Настя, ну ты даешь! Фото отличное!! Я любуюсь им! И знаешь, что я подумала? Что даже если из него что-то потечет, то можно сказать - так и надо Умничка, красивый пирог получился! А с безе ты вообще здорово придумала! |
||||
20 Июл 2011 20:48
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
Яночка, спасибо большое мне очень приятно
точно все равно ведь скушаем, даже если растечется вкус-то думаю от этого не пострадает |
||||
20 Июл 2011 23:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Яночка пирог и правда королевский! Фото очень аппетитные
Обязательно попробую приготовить Спасиба за рецепт! |
||||
20 Июл 2011 23:57
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
ну что,Яночка, разрезала я пирог мужу минут 15 назад середина все-таки застыть полностью не успела,немного растеклась начинка) но муж скушал,и сказал, что очень вкусно
остальное отправилось обратно в холодильник до утра,глядишь все-таки застынет фото в разрезе может кину попозже |
||||
21 Июл 2011 1:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Яночка,Это у нас уже взаимно ,ждем друг дружку в гости
Вот за это- большое СПАСИБО!!!!!! я уже представила себе аромат всех ягод |
||||
21 Июл 2011 13:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Яна, мы такое ооооочень Любим
Спасибо, забрала в закрома Приготовлю, отчитаюсь |
||||
22 Июл 2011 0:29
|
Малгося
Украина |
|||
22 Июл 2011 15:03
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
23 Июл 2011 14:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Яночка, привет!!! Надеюсь, что ты замечательно проводишь выходные деньки Хоть я и не попала в эти дни на природу из-за дел, но зато я очееень вкусно, по-королевски начала свой день Вчера вечером испекла твой чудесный ПИРОГ!
Вот, такой боольшой он вышел в моём "солнышке" Как и у Анастасии под безе была "водичка", но я совсем не испугалась, просто ягодки дали сок. Внутри у меня черника свежая, из леса только-только Я остудила пирог и поставила в холодильник до утра. Спешить мне было некуда, вечером никаких десертов, а на пятки наступать некому, дома одна, и в спину никто не дышит с требованиями Утром у меня выступили слезки, как у творожного пая "Слезы ангела", кажется. Яночка, не знаю хорошо или плохо это, но красиво! И наконец, утрений кофе с восхитительным пирожком Яночка, вкус совершенный! Тесто всё-таки ближе к бисвитно-песочному,то есть помягче простого песочного, такое вкусноеее. Заливку не любить невозможно, на мой взгляд! Такая легкая и нежная текстура у неё, а безе просто облачко! Пористое, невесомое и воздушное Яночка, всё гармонично и идеально сочетается в этом, по-настоящему, королевском пирожке! Я уже бабушке отнесла, подруге зашедшей отрезала, буду ждать, уверена, восторженных отзывов От меня, Яночка, большое-большое спасибо за прекрасный рецепт и за полученное настоящее наслаждение! П.с. чуть не забыла уточнить про заливку. У меня были небольшие отступления, Яночка Я вишню размороженную проварила с 50 мл воды и 3 ст.л вишневого варенья 15 мин после закипания. Потом взбила в блендере и смешала в нём же с 10 % сливками Это по аналогии с рецептом вишневого мороженого от Катюши-Джанго, которое я уже готовила. Мне очень понравилась масса такая. Только там сливки с желтками на огне провариаешь, а я добавила по рецепту, Яночка, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала. Всё хорошо пропеклось и держит форму |
||||
23 Июл 2011 14:44
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
loranas, какой красивенный пирог у вас получился! шедевр прям
мне тоже тесто очень-очень понравилось) я даже решила, что буду использовать его и для других пирогов |
||||
23 Июл 2011 17:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Анастасия, спасибо большое за похвалу! У тебя, предлагаю на ты , тоже очаровательный пирожок!!! Такооой аппетитный слой начинки! Надеюсь, мы порадуем Яночку
|