«Королевский» пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 18:48
|
Bastilda
|
|||
Настюш, и я учусь! ![]() ![]()
Настя, должна была загустеть - в зависимости от продуктов, но она варьируется от плотного и густого слоя до слегка дрожащего, наподобие киселя или чизкейка! А у тебя совсем жидкая масса получилась? |
||||
20 Июл 2011 18:58
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
да, Ян, жидковатая...неужели я что-то неправильно сделала ![]() сейчас открыла духовку,достала пирог, так он весь "дрожащий", как ты выразилась...видимо совсем не загустела заливка ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:08
|
Bastilda
|
|||
Настюш, не расстраивайся раньше времени! А сметаны сколько взяла и яиц? |
||||
20 Июл 2011 19:16
|
devo4ka_anton
|||
сметаны 150 гр. примерно и 1 яйцо(крупное). пирог с виду-то очень красивый получился! я даже зря на свою духовку наговаривала, он очень даже хорошо подрумянился. конечно не разрезала еще, но видно,что внутри все ходит ходуном...попробую поставить в холодильник,но думаю это не спасет ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:24
|
Bastilda
|
|||
Настя, пусть постоит в холодильнике подольше - застыть все равно должен, не переживай. У меня только один вариант - если пирог слишком быстро подрумянился в духовке, а начинка просто еще не успела взяться хорошо. Края могут уже плотные быть, а серединка - дрожит. Тогда я просто накрываю фольгой и при небольшой температуре довожу его до "ума" ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Настюш, кулинар ты очень хороший, не наговаривай на себя ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:35
|
devo4ka_anton
|||
Яночка, спасибо тебе за поддержку
![]()
буду надеяться до последнего, что все получится, я ж оптимист ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:43
|
Bastilda
|
|||
Насть, я так понимаю, ты его уже поставила остужаться? Как остынет, можно на холод. Или просто в прохладном месте. Пусть постоит как минимум пару часиков, внутри должен остыть. А вообще на будущее - лучше подождать, пока заливка начнет уплотняться, можно даже огонь уменьшить ![]()
Да, я вот тоже верю в тебя и пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 19:52
|
devo4ka_anton
|||
да, уже поставила остужаться.сначлаа до комнатной температуры,теперь вот в холодильник убрала
![]()
я его итак не 15 минут пекла, а минут 30-35 до того, как сверху безе нанесла, такая уж у меня духовка... ![]()
лично мне его все равно только утром пробовать - сладкое мне можно только до 12 ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:00
|
Bastilda
|
|||
Ясно... У меня, кстати, тоже духовка тоже не ахти. Я когда приезжаю к маме и пеку в ее печи - ммм, какое удовольствие получаю ![]() ![]()
Настюш, так за чем же дело? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:19
|
devo4ka_anton
|||
ну,он придет где-то в 20.30, а чай будет пить не раньше 9-10 часов, так что у пирога еще есть время ![]() я вот думаю - может я сметану взбила недостаточно? |
||||
20 Июл 2011 20:23
|
Bastilda
|
|||
Пирог, у тебя есть время исправиться! ![]()
Совершенно не зависит от взбивания, Настюш. Может быть, нежирная сметана, даже не важно, что написано на этикетке (просто в ней может быть много жидкости). Духовка может дать сбой. Может, был слишком толстый корж. Да вообще в чизкейки кладут по 700 г заливки и 2 ложки крахмала, и они застывают ![]() ![]() Ой, я уже сама переживаю ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:25
|
devo4ka_anton
|||
Bastilda, Ян, мне уже прям неудобно, что мы на 2 страницы темы обсуждаем мой пирог
![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:28
|
Bastilda
|
|||
Насть, ну что ты! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:33
|
devo4ka_anton
|||
ну да, я надеюсь, что кому-то будет полезным это все прочитать ![]() ![]() а пока, чтобы больше не флудить, покажу, какой он у меня с виду получился ![]() и еще - безе у меня получилось много(яйца были крупные), так что я испекла еще вот такие маленькие меренги ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:42
|
Bastilda
|
|||
Абсолютно верно! Я всегда прежде чем приступить к незнакомому рецепту на форуме, читаю все посты, и почти всегда нахожу ответ на мои сомнения.
Ничего себе "флуд"!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, красивый пирог получился! А с безе ты вообще здорово придумала! ![]() |
||||
20 Июл 2011 20:48
|
devo4ka_anton
|||
Яночка, спасибо большое
![]() ![]()
точно ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 23:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Яночка пирог и правда королевский!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую приготовить ![]() ![]() ![]() Спасиба за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2011 23:57
|
devo4ka_anton
|||
ну что,Яночка, разрезала я пирог мужу минут 15 назад
![]() ![]() остальное отправилось обратно в холодильник до утра,глядишь все-таки застынет ![]() ![]() фото в разрезе может кину попозже ![]() |
||||
21 Июл 2011 1:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Яночка,Это у нас уже взаимно ,ждем друг дружку в гости ![]() ![]() ![]()
Вот за это- большое СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2011 13:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Яна, мы такое ооооочень Любим
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, забрала в закрома ![]() ![]() ![]() Приготовлю, отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2011 0:29
|
Малгося
Украина |
|||
22 Июл 2011 15:03
|
devo4ka_anton
|||
23 Июл 2011 14:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Яночка, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, такой боольшой он вышел в моём "солнышке" ![]() ![]() ![]() ![]() Утром у меня выступили слезки, как у творожного пая "Слезы ангела", кажется. Яночка, не знаю хорошо или плохо это, но красиво! ![]() ![]() И наконец, утрений кофе с восхитительным пирожком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, вкус совершенный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. чуть не забыла уточнить про заливку. У меня были небольшие отступления, Яночка ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2011 14:44
|
devo4ka_anton
|||
loranas, какой красивенный пирог у вас получился! шедевр прям
![]()
мне тоже тесто очень-очень понравилось) я даже решила, что буду использовать его и для других пирогов ![]() |
||||
23 Июл 2011 17:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Анастасия, спасибо большое за похвалу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |