«Королевский» пирог с ягодами

Сообщение Автор

20 Июл 2011 18:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
ой я не повар, я только учусь

Настюш, и я учусь! friends Smile

devo4ka_anton писал(а):
сливок и пудинга у меня не было, поэтому я брала сметану и крахмал.когда достала из духовки,не поняла,загустела ли заливка хоть немного или нет

Настя, должна была загустеть - в зависимости от продуктов, но она варьируется от плотного и густого слоя до слегка дрожащего, наподобие киселя или чизкейка! А у тебя совсем жидкая масса получилась?

20 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Bastilda писал(а):
Настя, должна была загустеть - в зависимости от продуктов, но варьируется от плотного и густого слоя до слегка дрожащего, наподобие киселя или чизкейка! А у тебя совсем жидкая масса получилась?

да, Ян, жидковатая...неужели я что-то неправильно сделала Sad крахмала добавила 2 ст.ложки...

сейчас открыла духовку,достала пирог, так он весь "дрожащий", как ты выразилась...видимо совсем не загустела заливка Sad я расстроилась Sad

20 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
да, Ян, жидковатая...неужели я что-то неправильно сделала крахмала добавила 2 ст.ложки...

Настюш, не расстраивайся раньше времени! А сметаны сколько взяла и яиц?

20 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Bastilda писал(а):
Настюш, не расстраивайся раньше времени! А сметаны сколько взяла и яиц?

сметаны 150 гр. примерно и 1 яйцо(крупное).
пирог с виду-то очень красивый получился! я даже зря на свою духовку наговаривала, он очень даже хорошо подрумянился. конечно не разрезала еще, но видно,что внутри все ходит ходуном...попробую поставить в холодильник,но думаю это не спасет Smile разрежу пирог,и все вытечет girl_haha вот такой я кулинар girl_haha

20 Июл 2011 19:24

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
конечно не разрезала еще, но видно,что внутри все ходит ходуном...попробую поставить в холодильник,но думаю это не спасет

Настя, пусть постоит в холодильнике подольше - застыть все равно должен, не переживай. У меня только один вариант - если пирог слишком быстро подрумянился в духовке, а начинка просто еще не успела взяться хорошо. Края могут уже плотные быть, а серединка - дрожит. Тогда я просто накрываю фольгой и при небольшой температуре довожу его до "ума" Smile Но 2 столовых ложки крахмала для 150 г сметаны - это нормально. Я пекла много раз, все получается. Тем более ты же должна была еще дать зарумяниться безе сверху...

devo4ka_anton писал(а):
пирог с виду-то очень красивый получился! я даже зря на свою духовку наговаривала, он очень даже хорошо подрумянился.

good2 good2 good2 Будем надеяться, что и начинка не подведет Wink

Настюш, кулинар ты очень хороший, не наговаривай на себя praising У всех бывают какие-то моменты, когда что-то не совсем ладится, но я почему-то думаю, что заливка у тебя подзастынет girl_yes3 Буду очень ждать твоего ответа girl_bye

20 Июл 2011 19:35

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Яночка, спасибо тебе за поддержку Rose сейчас я аккуратненько отодвинула безе с одного края, так мне показалось, что вот так и есть
Bastilda писал(а):
Края могут уже плотные, а серединка - дрожит.

буду надеяться до последнего, что все получится, я ж оптимист girl_haha

20 Июл 2011 19:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Яночка, спасибо тебе за поддержку сейчас я аккуратненько отодвинула безе с одного края, так мне показалось, что вот так и есть

Насть, я так понимаю, ты его уже поставила остужаться? Как остынет, можно на холод. Или просто в прохладном месте. Пусть постоит как минимум пару часиков, внутри должен остыть. А вообще на будущее - лучше подождать, пока заливка начнет уплотняться, можно даже огонь уменьшить Smile

devo4ka_anton писал(а):
буду надеяться до последнего, что все получится, я ж оптимист

Да, я вот тоже верю в тебя и пирог! good2 Серьезно. Думаю, все будет хорошо, а наутро - так тем более Wink Как в сказке - утро вечера мудренее, это как нельзя лучше подходит для нашего случая Smile

20 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
да, уже поставила остужаться.сначлаа до комнатной температуры,теперь вот в холодильник убрала Smile
Bastilda писал(а):
А вообще на будущее - лучше подождать, пока заливка начнет уплотняться, можно даже огонь уменьшить

я его итак не 15 минут пекла, а минут 30-35 до того, как сверху безе нанесла, такая уж у меня духовка... Smile
Bastilda писал(а):
Серьезно. Думаю, все будет хорошо, а наутро - так тем более Как в сказке - утро вечера мудренее, это как нельзя лучше подходит для нашего случая

лично мне его все равно только утром пробовать - сладкое мне можно только до 12 girl_haha но очень хочется вечером мужа угостить Smile

20 Июл 2011 20:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
я его итак не 15 минут пекла, а минут 30-35 до того, как сверху безе нанесла, такая уж у меня духовка...

Ясно... У меня, кстати, тоже духовка тоже не ахти. Я когда приезжаю к маме и пеку в ее печи - ммм, какое удовольствие получаю Girl in love А к своей пока приноровилась wacko1

devo4ka_anton писал(а):
лично мне его все равно только утром пробовать - сладкое мне можно только до 12 но очень хочется вечером мужа угостить

Настюш, так за чем же дело? Wink Smile Надо мужа обязательно порадовать girl_haha Мой вот любит с молоком Smile Держу кулачки за наш пирожок! Romashki

20 Июл 2011 20:19

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Bastilda писал(а):
Настюш, так за чем же дело? Надо мужа обязательно порадовать

ну,он придет где-то в 20.30, а чай будет пить не раньше 9-10 часов, так что у пирога еще есть время girl_haha
я вот думаю - может я сметану взбила недостаточно?

20 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
ну,он придет где-то в 20.30, а чай будет пить не раньше 9-10 часов, так что у пирога еще есть время

Пирог, у тебя есть время исправиться! girl_haha

devo4ka_anton писал(а):
я вот думаю - может я сметану взбила недостаточно?

Совершенно не зависит от взбивания, Настюш. Может быть, нежирная сметана, даже не важно, что написано на этикетке (просто в ней может быть много жидкости). Духовка может дать сбой. Может, был слишком толстый корж. Да вообще в чизкейки кладут по 700 г заливки и 2 ложки крахмала, и они застывают Wink Насть, если в следующий раз захочешь сделать, можешь для подстраховки просто положить 2 маленьких яйца. Или купить эту пудинговую сухую смесь Smile
Ой, я уже сама переживаю girl_haha Но почему-то думаю, что ничего не вытечет Wink

20 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Bastilda, Ян, мне уже прям неудобно, что мы на 2 страницы темы обсуждаем мой пирог girl_haha girl_haha

20 Июл 2011 20:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Bastilda, Ян, мне уже прям неудобно, что мы на 2 страницы темы обсуждаем мой пирог

Насть, ну что ты! Smile А для чего мы тут вообще - чтобы делиться и обсуждать friends Ты меня не отвлекаешь, напротив. И мне очень хочется, чтоб все получилось good2

20 Июл 2011 20:33

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Bastilda писал(а):
Насть, ну что ты! А для чего мы тут вообще - чтобы делиться и обсуждать

ну да, я надеюсь, что кому-то будет полезным это все прочитать Smile на чужих ошибках хорошо учиться girl_haha

а пока, чтобы больше не флудить, покажу, какой он у меня с виду получился Embarassed
Фото

и еще - безе у меня получилось много(яйца были крупные), так что я испекла еще вот такие маленькие меренги Smile
Фото

20 Июл 2011 20:42

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
ну да, я надеюсь, что кому-то будет полезным это все прочитать на чужих ошибках хорошо учиться

Абсолютно верно! Я всегда прежде чем приступить к незнакомому рецепту на форуме, читаю все посты, и почти всегда нахожу ответ на мои сомнения.

devo4ka_anton писал(а):
а пока, чтобы больше не флудить, покажу, какой он у меня с виду получился

Ничего себе "флуд"!!!!!! good good good girl_claping Настя, ну ты даешь! Yahoo! Фото отличное!! Я любуюсь им! Girl in love И знаешь, что я подумала? Wink Что даже если из него что-то потечет, то можно сказать - так и надо girl_haha girl_haha girl_haha

Умничка, красивый пирог получился!

А с безе ты вообще здорово придумала! good

20 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Яночка, спасибо большое Embarassed мне очень приятно Give heart
Bastilda писал(а):
И знаешь, что я подумала? Что даже если из него что-то потечет, то можно сказать - так и надо girl_haha girl_haha girl_haha

точно Crazy все равно ведь скушаем, даже если растечется dance3 вкус-то думаю от этого не пострадает girl_haha

20 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Яночка пирог и правда королевский! good2 good2 good2 Фото очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую приготовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасиба за рецепт! Girl in love Romashki Girl in love

20 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
ну что,Яночка, разрезала я пирог мужу минут 15 назад Smile середина все-таки застыть полностью не успела,немного растеклась начинка) но муж скушал,и сказал, что очень вкусно good
остальное отправилось обратно в холодильник до утра,глядишь все-таки застынет girl_haha girl_haha
фото в разрезе может кину попозже Wink

21 Июл 2011 1:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Bastilda писал(а):
милая, я тебя очень ждала И знала, что ты должна оценить такой пирожок

Яночка,Это у нас уже взаимно ,ждем друг дружку в гостиGive heart Give heart Give heart
Bastilda писал(а):
С удовольствием тебя бы угостила кусочком из наших родных ягодок

Вот за это- большое СПАСИБО!!!!!! Girl in love я уже представила себе аромат всех ягод good2 good2 good2

21 Июл 2011 13:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Яна, мы такое ооооочень Любим dance2 dance2 dance2 dance2
Спасибо, забрала в закрома Girl in love Girl in love Girl in love
Приготовлю, отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye

22 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Яночка! Rose Какой аппетитнейший пирог! nyam2 good nyam2
Буду готовить в срочном порядке! Wink Wink Wink

22 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
фото в разрезе может кину попозже

как обещала, вот Embarassed
Фото

23 Июл 2011 14:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, привет!!! friends give_heart Rose Надеюсь, что ты замечательно проводишь выходные деньки Wink friends Хоть я и не попала в эти дни на природу из-за дел, но зато я очееень вкусно, по-королевски начала свой день Yahoo! girl_in_love good Wink Вчера вечером испекла твой чудесный ПИРОГ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Вот, такой боольшой он вышел в моём "солнышке" dance2 Как и у Анастасии под безе была "водичка", но я совсем не испугалась, просто ягодки дали сок. Внутри у меня черника свежая, из леса только-только nyam2 girl_in_love Я остудила пирог и поставила в холодильник до утра. Спешить мне было некуда, вечером никаких десертов, а на пятки наступать некому, дома одна, и в спину никто не дышит с требованиями girl_haha
Утром у меня выступили слезки, как у творожного пая "Слезы ангела", кажется.
Фото

Фото

Яночка, не знаю хорошо или плохо это, но красиво! sharik Embarassed
И наконец, утрений кофе с восхитительным пирожком nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love good give_heart
Фото

Фото

Яночка, вкус совершенный! nyam2 girl_in_love give_heart Тесто всё-таки ближе к бисвитно-песочному,то есть помягче простого песочного, такое вкусноеее. Заливку не любить невозможно, на мой взгляд! Такая легкая и нежная текстура у неё, а безе просто облачко! Пористое, невесомое и воздушное nyam2 nyam2 nyam2 Яночка, всё гармонично и идеально сочетается в этом, по-настоящему, королевском пирожке! give_heart Rose Rose Rose Я уже бабушке отнесла, подруге зашедшей отрезала, буду ждать, уверена, восторженных отзывов girl_in_love Wink friends От меня, Яночка, большое-большое спасибо за прекрасный рецепт и за полученное настоящее наслаждение! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
П.с. чуть не забыла уточнить про заливку. У меня были небольшие отступления, Яночка Embarassed Я вишню размороженную проварила с 50 мл воды и 3 ст.л вишневого варенья 15 мин после закипания. Потом взбила в блендере и смешала в нём же с 10 % сливками sharik Это по аналогии с рецептом вишневого мороженого от Катюши-Джанго, которое я уже готовила. Мне очень понравилась масса такая. Только там сливки с желтками на огне провариаешь, а я добавила по рецепту, Яночка, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала. Всё хорошо пропеклось и держит форму sharik

23 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
loranas, какой красивенный пирог у вас получился! шедевр прям good
loranas писал(а):
Тесто всё-таки ближе к бисвитно-песочному,то есть помягче простого песочного, такое вкусноеее.

мне тоже тесто очень-очень понравилось) я даже решила, что буду использовать его и для других пирогов Smile

23 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анастасия, спасибо большое за похвалу! Rose Rose Rose У тебя, предлагаю на ты Wink friends, тоже очаровательный пирожок!!! good girl_claping Такооой аппетитный слой начинки! Girl in love nyam2 Надеюсь, мы порадуем Яночку Wink friends Romashki

Наверх