Классический бисквит

Айбениз

Айбениз

51 год

Фото

Состав:

яйца - 6 шт,
мука - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
ванильный сахар
Фото


Приготовление:

Белки отделить от желтков.
Фото


Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Фото

Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Фото

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Фото

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксера
Фото

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Фото

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Фото

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Фото

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Бисквит готов. Приятного Вам аппетита!
Фото

Фото
[/b]

 
16 Июл 2012 0:41

Страница 1 из 1