Классический бисквит
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 0:41
|
Айбениз
51 год |
|||
Состав: яйца - 6 шт, мука - 1 ст., сахар - 1 ст., ванильный сахар Приготовление: Белки отделить от желтков. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксера Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Бисквит готов. Приятного Вам аппетита! [/b] |
||||
16 Июл 2012 3:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 12:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 15:59
|
Айбениз
51 год |
|||
Irina Haas,
корделия Девочки, спасибо! ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 16:14
|
Елена797
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() Высокий,пышный бисквит!!!Супер,спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 16:35
|
Лейла98
26 лет Азербайджан-Баку |
|||
Просто супер.Спасибо за великолепный рецепт!
|
||||
16 Июл 2012 16:37
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Айбениз
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2012 21:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
http://forum.say7.info/topic42214.html -только в два раза увеличены продукты! А в чем разница?
![]() |
||||
16 Июл 2012 21:32
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Крахмала нет. |
||||
19 Июл 2012 8:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У классического бисквита рецептов пропорций яйца-сахар-мука множество. Можно так же заменять часть муки на крахмал 1:1 (например, если муки 120 гр, а есть желание, ну скажем, добавить 20 гр крахмала, значит муки останется 100 гр). Или 120 гр муку на какао: мука:крахмал:какао 80:20:20 Классический бисквит от katinka, она не отделяет желтки от белков http://forum.say7.info/topic42045.html Айбениз Молодец, хорошее исполнение. От себя позволю сказать, что бисквит очень нежный, лучше его делать заранее - за сутки до украшения кремом (или еще чем)
Я так сильно не взбиваю, мне больше нравится до мягких пиков. Немного о СЕКРЕТЕ ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ При взбивании белков образуются пузырики, воздух в которых при нагревании в духовке расширяется и бисквит становится пышным. Почему мягкие пики, а не твердые. В начале взбивания белки образуют большие пузыри с очень тонкой непрочной стенкой, по мере взбивания стенки пузырьков утолщаются, сами пузырьки становятся мельче. Идеальны для бисквита толщина стенок и размер пузыриков при мягких пиках, в твердых пиках стенки слишком толстые, пузырики слишком маленькие. (по мотивам кулинарной книги Ирины Чадеевой) И духовку нельзя открывать почти до окончания выпечки - воздух внутри выпечки сразу остынет и бисквит "упадет". |
||||
20 Июл 2012 20:51
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Айбениз, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот бисквит, Очень нежный получился. Сфотографировать не успела, весь в торт ушел
![]() |
||||
31 Июл 2012 13:53
|
alina11
44 года Германия |
|||
Я извеняюсь один вопросик а форму надо смазывать чтобы не прилипало ?
![]() |
||||
01 Авг 2012 0:12
|
Айбениз
51 год |
|||
Елена797
Лейла98 ПанаКотта Левитан Кедр ленусик-ш Девочки, спасибо! Мне очень приятно видеть ваши комментарии ![]()
alina11 Я очень рада, что у вас все получилось! ![]() ![]() Да,надо. А также можно застелить форму пергаментной бумагой ![]() |
||||
01 Авг 2012 0:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Я смазываю маслом и посыпаю сахарным песком (можно мукой) По ссылке есть фотография (там бисквит в мультиварке, но это не важно) http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 |
||||
02 Авг 2012 1:22
|
Darra
36 лет Симферополь |
|||
Спасибо большое за рецепт, вчера пекла его для основы для торта, первый опыт компоновки
![]() Получился отличный ![]() Мне бисквиты удавались и до этого, но этот особо поднялся ![]() ![]() ![]() А вот над украшением буду еще работать) |
||||
03 Авг 2012 16:29
|
Айбениз
51 год |
|||
Darra
Я очень рада видеть ваш прекрасный фотоотчет. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||
06 Авг 2012 20:02
|
Shebo
50 лет БАКУ |
|||
супер класно так легко готовить
![]() |
||||
07 Авг 2012 15:18
|
Айбениз
51 год |
|||
Shebo
Да, бисквит действительно готовится очень легко! ![]() |
||||
04 Сен 2012 15:27
|
Лейла98
26 лет Азербайджан-Баку |
|||
Я сейчас пойду и приготовлю.Слюни потекли
![]() |
||||
13 Сен 2012 22:33
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||
Скажите, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя?
|
||||
25 Окт 2012 13:19
|
Айбениз
51 год |
|||
Ирина, извиняюсь за опоздание ответа. Нет, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя. В этом и особенность этого бисквита
![]() |
||||
25 Окт 2012 14:06
|
fatimadg
47 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2013 23:13
|
Айбениз
51 год |
|||
Aynur, приятно
![]() |
||||
16 Ноя 2013 22:44
|
Айбениз