Классический бисквит

Сообщение Автор
Классический бисквит
16 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Фото

Состав:

яйца - 6 шт,
мука - 1 ст.,
сахар - 1 ст.,
ванильный сахар
Фото


Приготовление:

Белки отделить от желтков.
Фото


Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Фото

Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Фото

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Фото

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксера
Фото

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Фото

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Фото

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Фото

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Бисквит готов. Приятного Вам аппетита!
Фото

Фото
[/b]
 
16 Июл 2012 3:45

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Июл 2012 12:51

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Спасибо! Rose В закладочки! Yahoo! Romashki sharik
 
16 Июл 2012 15:59

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Irina Haas,
корделия
Девочки, спасибо! Rose give_heart
 
16 Июл 2012 16:14

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki

Высокий,пышный бисквит!!!Супер,спасибо!!!!

sharik sharik sharik
 
16 Июл 2012 16:35

Распечатать сообщение
Лейла98

Лейла

25 лет
Азербайджан-Баку

Лейла98Мои рецепты
Просто супер.Спасибо за великолепный рецепт!
 
16 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Айбениз
nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Июл 2012 21:07

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
http://forum.say7.info/topic42214.html -только в два раза увеличены продукты! А в чем разница? unknown
 
16 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Марти писал(а):
А в чем разница?

Крахмала нет.
 
19 Июл 2012 8:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Кедр писал(а):
Марти писал(а):
А в чем разница?

Крахмала нет.


У классического бисквита рецептов пропорций яйца-сахар-мука множество. Можно так же заменять часть муки на крахмал 1:1 (например, если муки 120 гр, а есть желание, ну скажем, добавить 20 гр крахмала, значит муки останется 100 гр). Или 120 гр муку на какао: мука:крахмал:какао 80:20:20
Классический бисквит от katinka, она не отделяет желтки от белков http://forum.say7.info/topic42045.html

Айбениз
Молодец, хорошее исполнение. От себя позволю сказать, что бисквит очень нежный, лучше его делать заранее - за сутки до украшения кремом (или еще чем)
Айбениз писал(а):
продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Я так сильно не взбиваю, мне больше нравится до мягких пиков.
Немного о СЕКРЕТЕ ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКОВ При взбивании белков образуются пузырики, воздух в которых при нагревании в духовке расширяется и бисквит становится пышным. Почему мягкие пики, а не твердые. В начале взбивания белки образуют большие пузыри с очень тонкой непрочной стенкой, по мере взбивания стенки пузырьков утолщаются, сами пузырьки становятся мельче. Идеальны для бисквита толщина стенок и размер пузыриков при мягких пиках, в твердых пиках стенки слишком толстые, пузырики слишком маленькие. (по мотивам кулинарной книги Ирины Чадеевой)
И духовку нельзя открывать почти до окончания выпечки - воздух внутри выпечки сразу остынет и бисквит "упадет".
 
20 Июл 2012 20:51

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

49 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Айбениз, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот бисквит, Очень нежный получился. Сфотографировать не успела, весь в торт ушел girl_bye
 
31 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщение
alina11

alina

43 года
Германия

alina11Мои рецепты
Я извеняюсь один вопросик а форму надо смазывать чтобы не прилипало ? Embarassed
 
01 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Елена797
Лейла98
ПанаКотта

Левитан
Кедр

ленусик-ш
Девочки, спасибо! Мне очень приятно видеть ваши комментарии give_heart
ленусик-ш писал(а):
Айбени

alina11

Я очень рада, что у вас все получилось! Yahoo! Yahoo!
Да,надо. А также можно застелить форму пергаментной бумагой Wink
 
01 Авг 2012 0:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
alina11 писал(а):
а форму надо смазывать чтобы не прилипало ?

Я смазываю маслом и посыпаю сахарным песком (можно мукой)
По ссылке есть фотография (там бисквит в мультиварке, но это не важно) http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
 
02 Авг 2012 1:22

Распечатать сообщение
Darra

Александра

35 лет
Симферополь

DarraМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, вчера пекла его для основы для торта, первый опыт компоновки Smile
Получился отличный Smile
Мне бисквиты удавались и до этого, но этот особо поднялся Smile


А вот над украшением буду еще работать)
 
03 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Darra
Я очень рада видеть ваш прекрасный фотоотчет. Спасибо за доверие к рецепту!
 
06 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
Shebo

---

49 лет
БАКУ

SheboМои рецепты
супер класно так легко готовить Very Happy
 
07 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Shebo
Да, бисквит действительно готовится очень легко! Wink
 
04 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщение
Лейла98

Лейла

25 лет
Азербайджан-Баку

Лейла98Мои рецепты
Я сейчас пойду и приготовлю.Слюни потекли nyam2
 
13 Сен 2012 22:33

Распечатать сообщение
Сашина Ирина

Ирина

46 лет
тула

Сашина ИринаМои рецепты
Скажите, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя?
 
25 Окт 2012 13:19

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Ирина, извиняюсь за опоздание ответа. Нет, рецепт не предусматривает ни соды, ни разрыхлителя. В этом и особенность этого бисквита Wink
 
25 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Апр 2013 23:13

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Aynur, приятно girl_in_love
 
16 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

50 лет


АйбенизМои рецепты
Вчера приготовила торт на ДР сестры. Бисквит испекла по этому рецепту. Вот фото
Фото
Страница 1 из 1

Наверх