Пирог с абрикосами

Magnolia


50 лет


Тесто:
200мл.молока
400гр.муки
25г.дрожжей
50г.сахар.песка
100г.слив.масла,чуток соли
Начинка:
600гр.абрикосов
100гр.изюма
50гр.рубленного фундука
2ч.л.ванильного сахара
4ст.л.панировочных сухарей
Для украшения:
50г абрикосового повидла
2ч.л.крупного сахара
Для приготовления теста подогреть молоко+дрожжи+1ч.л сахара,половина муки и поставить на 15 мин в теплое место.Растопить слив.масло.Добавить к опаре сахар.песок,соль,масло и замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его обьем увеличился вдвое.
Для начинки:абрикосы порезать мелко,смешать с изюмом,орехами,ванил.сахаром и панировочными сухорями.
Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40*50см.Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его рулетом.Разрезать на 9 частей и положить их срезами вниз(на чем будем выпекать).Выпекать 30-35 мин.Готовый пирог достать,сразу смазать теплым повидлом и посыпать сахаром.

 
25 Окт 2008 17:06

Страница 1 из 1