tanya10

татьяна
63 года
Украина Мелитополь
Багира-Манго
Лариса, салаты как всегда на высшем уровне. Я вчера на рынке купила клубнику и захотелось салатик с клубникой сделать, так нигде не смогла купитьлистья салата.
Nika_F52
Очень красивые лилейники, хорошая подборка. Нина, ты молодец!!! Откуда столько желания и энергии? Когда то сестра вдохновила меня заняться цветами, а сейчас ты мой вдохновитель.
kinnergard
Мне тоже очень нравится монарда, даже в нашем регионе она красавица.
[b]Svet-lа-na[/b
Я не увлекаюсь помидорами, сажу не больше 50 кустов.
Но твои поражают разнообразием, а вот баклажаны моя слабость в любом виде.
Кругленькие люблю больше всех, у них даже структура другая, мягкие и немного пористые, как бы накачанные воздухом. А может мне так кажется?
Багиррра
Красота, простор, у меня муж с Красноярского края, вот бы куда поехать.
Нашла в своих записях рецепт переспелых огурцов, не знаю с какого источника, никогда раньше не писала автора, поэтому извините если кто узнает свой рецепт. А на собиралось где то с килограмм просто крупных огурцов и решила попробовать. Вот этот рецепт:
Рулетики из переросших огурцов
1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см.( Я резала тоньше, с такой толщиной не свернется) Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Я сделала полностью по рецепту и
сверху решила подложить кабачков.
Так вот кабачки получились супер, я их сама и съела, а вот огурцы сложила в баночку.
Вчера сделала новую партию только одних кабачков, жду вечера с нетерпением. Кстати огурцы попробовала, так себе, может постоят в баночке, появится вкус.