Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, салаты как всегда на высшем уровне. Я вчера на рынке купила клубнику и захотелось салатик с клубникой сделать, так нигде не смогла купитьлистья салата.
Nika_F52
Очень красивые лилейники, хорошая подборка. Нина, ты молодец!!! Откуда столько желания и энергии? Когда то сестра вдохновила меня заняться цветами, а сейчас ты мой вдохновитель.
kinnergard
Мне тоже очень нравится монарда, даже в нашем регионе она красавица.
[b]Svet-lа-na[/b
Я не увлекаюсь помидорами, сажу не больше 50 кустов.
Но твои поражают разнообразием, а вот баклажаны моя слабость в любом виде.
Кругленькие люблю больше всех, у них даже структура другая, мягкие и немного пористые, как бы накачанные воздухом. А может мне так кажется?

Багиррра
Красота, простор, у меня муж с Красноярского края, вот бы куда поехать.
Нашла в своих записях рецепт переспелых огурцов, не знаю с какого источника, никогда раньше не писала автора, поэтому извините если кто узнает свой рецепт. А на собиралось где то с килограмм просто крупных огурцов и решила попробовать. Вот этот рецепт:

Рулетики из переросших огурцов
1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см.( Я резала тоньше, с такой толщиной не свернется) Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Я сделала полностью по рецепту и сверху решила подложить кабачков.

Так вот кабачки получились супер, я их сама и съела, а вот огурцы сложила в баночку.
Вчера сделала новую партию только одних кабачков, жду вечера с нетерпением. Кстати огурцы попробовала, так себе, может постоят в баночке, появится вкус.

16 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

Это моя маленькая обезьянка.

tanya10 писал(а):

Так вот кабачки получились супер

Обязательно сделаю,кабачки и баклажанчики - моя слабость.Танюша,подскажи,пожадуйста.Виноград можно удобрять конским навозом?
Если да,то когда и пропорции.

16 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2
Rose Ариш обезьянка СУПЕР!!!!!

Rose
tanya10 писал(а):
Когда то сестра вдохновила меня заняться цветами, а сейчас ты мой вдохновитель.

Rose Танюш я рада в этом годы цветы радуют

Фото

Фото

есть еще такая гортензия из черенка как называется не знаю

Фото

Фото

Фото

гибискус "одинокая любовь"однолетка.
Огурчики Светик-семицветик твои:

Фото

Фото

А вот помидоры не радуют после потопа ни как не отойдут ,То тонули теперь пекутся сегодня +44 на солнце wacko1 wacko1 wacko1
Начали вянуть думала фузариозное увядание когда нет просто корневая задохнулась без воздуха .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
"монгольский карлик " не знаю собирать семена или нет помидоры заражены фитофторой ,семена перед посадкой обрабатывала.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первые завязи не плохие ,а вот последующие завязываются очень плохо ,высокая температура пыльца стерильная wacko1 wacko1 wacko1

Фото
Светик_семицветик твой баклажан

Фото
Танюшкин ПИТЕР но что то не очень похож.

Фото
Лиличка твои фиолетовые КЛАССНЫЕ уже рву.

Фото

16 Июл 2012 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
[quote="Oxana Pshenychna"]Я вот таких баночку сделала http://forum.say7.info/topic46134.html Вкусно, но чеснока очень много. Ещё баночку-две сделаю. Но [jxtncz to` xtuj-nj drecytymrjuj/ [|quote]
Попро,уй вот эти
http://forum.say7.info/topic17529.html
Очень вкусно. nyam2
yalil писал(а):
Кстати, баклажаны я не люблю, и мои тоже, их не закрываю совсем
Девочки только жаренные летом просят иногда, в охотку бывает когда
жарю рулетики с чесночком, и долькой помидорки фарширую рулетик

Ой, а мне они очень нравятся. Почти в любом виде. На скорую руку обжариваю кружками с 2-х сторон и обмакиваю в чесночно-петрушечно-уксусной массе. Потом даю настояться и поглощаем. И в зиму так делаем.
Oxana Pshenychna писал(а):
Эх мне бы дачку как Марины на 20 соток...

Да! Ты бы там развернулась, а так... Королевство маловато! girl_haha
Larisa215 писал(а):
Немного моей дачи

Вот мечтаю о малиновых флоксах. Но у меня не хотят они расти. У кого только не бала, как только ни сажала. Все без толку.
Larisa215 писал(а):
Крупноплодный краснобай

Краснобай у меня тоже где-то есть. Но выдающимися размерами пока выделяются 100-пудовые. Потом покажу. Фотик на даче забыла.
Svet-lа-na писал(а):
САЛО?..
В шлколаде Wink
Svet-lа-na писал(а):
не боись,Лилин муж пригодится,с подвала в такси и... здрасти...АЭРОПОРТ...я уже дома!

Эт если он дома будет. А то, ведь, опять в командировку укатит. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Еще им геморрой лечат..вроде, на сайте кто-то писАл

Ага. Тоже читала.
yalil писал(а):
Круто было бы всем встретиться, посидели бы....

Да когда? Летом - некогда. Прополка... поливка... сбор урожая... переработка его. Осенью - некогда: сбор урожая... переработка его... уборка в саду-огороде... подзимний сев... подготовска сада к зиме... Зимой - холодно. Да и дух перевести надо до НГ. А с НГ опть некогда: закупка семян, посевная, уход за посевами. Весной снова нет времени: уход за рассадой... покупка еще не скупленных хочух... подготовка грядок... посевная в ОГ... посадка рассады... И так круглый год. Один только декабрь в нашем распоряжении получается. И то у кого как.
yalil писал(а):
мы уже поженили их давно, только дети не знают про это..

Представляю как дети удивятся, когда узнают, что давно не свободны girl_haha
tanya10 писал(а):
Я не могу такую вырастить. Садила и простую и гибриды, чуть прозевала с поливом и пропадает.

Да, флоксы не переносят засухи. Им обильный полив обязательно нужен.
tanya10 писал(а):
В советские времена по уму все строилось, не зря военный аэродром в этом месте. За 25 лет проживания в этом районе никаких серьезных природных сюрпризов не было, бог миловал. Но и без дождей страдаем.

У нас хоть и нет рядом аэродрома, но с дождями тоже беда. В городе дождь, ливень, а у нас на даче, что в 30 минутах езды от дома, сухо. Правда в этом году дождей достаточно. Поливать редко приходится.
tanya10 писал(а):
Цветы совсем мелкие стали.

Все равно красивые.
Багира-Манго писал(а):
Не помню, что бы я сеяла их два года подряд, но цветут каждый год, сами насеваются. Может я и забыла, давно их сажала...

Скорее всего.
Багира-Манго писал(а):
Ну, я бы тоже не отказалась, только не знаю, смогла бы жить там или нет?

А почему нет?
Багира-Манго писал(а):
Фотки то выставила уже? Я еще не все просмотрела

Не, со свадьбой не выставляла. выставлю. Покажу. Потом удалю.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у вас идет трансляция песенного фестиваля из Витебска "Славянский базар"?

Да! Смотрим.
Багира-Манго писал(а):
Это на другой телефон снимала или на фотик?

На фотик. Еще и солнечно очень. Лепестки от солнца просвечиваются Цвет истинный с трудом улавливается.
Багира-Манго писал(а):
Иногда у тебя не такие яркие кадры получаются, видно, что снято на телефон.

Телефон под рукой чаще оказывается Smile
Багира-Манго писал(а):
Цветульки великолепны, а огурчиками и кабачком только раздразнила. Я свои еще не ела.

Smile
yalil писал(а):
Девочки вы чеснок уже убрали?

В субботу выкопали. Созрел уже.
yalil писал(а):
местами полег мой уже, вот местами и уберу завтра

Ты про лук или чеснок? Оследни же не ложится. Он желтеет и стрелка растрескивается. Это сигнал к уборке урожая. Озимый лук у меня тоже поспел. Тоже в субботу убрали. Яровой стоит зеленым. Но ему еще до августа спеть.
Багира-Манго писал(а):
А как вы пересылаете такие большие семена через границу? И не раздавили их в письме, как у Тани оma?

Они же плоские. Нормально доходят. Клеим их по 1 шт рядышком.

16 Июл 2012 21:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-360608487.html][/URL]
Отстала от вас катастрофически wacko1 , потом попробую наверстать.
//club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=view&catid=99&id=394][/URL]
Девочки, поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила! Здоровья вам, счастья, и дачных успехов!
Lana_nov
Светлана, спасибо за ссылки про белокрылку. Пока настояла и побрызгала чесноком, но ее столько wacko1 я еще куплю, наверное, препарат Алатар, побрызгаю то, что не кушать.
Немножко фотографий
часть томатиков, скоро будем кушать
Сибирская тройка
Фото

Кукла
Фото

Аполлон
Фото

Черри Изюм
Фото

Мои огурцы, сегодня 1 шт. girl_haha Yahoo! съели, завязей много, скоро объедимся girl_haha nyam2
Фото

Салаты смесь
Фото

первая пастурция
Фото

один из флоксов, остальные фотки не получились, повторю
Фото

а это мой рассадник, взошли многолетники
Фото

соседские маки
Фото

Я еще ничего не смотрела, тем более не читала, буду восхищаться с опозданием Wink

16 Июл 2012 23:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!
Ирушка 59 писал(а):
Наташа, в данной ситуации надо построить подпорные стенки из бетона (или дугого материала) ввиде терас поперек уклона и сделать насыпные грядки, как у Игоря Лядова. И ливневки обязательно по периметру участка со сливом в овраг. Грунт с глины смоет при первом же дожде сильном.

Ирочка, спасибо за совет.
Lana_nov писал(а):
Розы. Хотя не первой свежести, но за-то в полном своем расцвете

Светик, розы, лилии и всё остальное - КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кому лекарства, кому витаминки...

Невероятное чудо, Оксаночка, просто райский сад!!!
logika писал(а):
Хорошо на даче летом!!!

Мариночка, вот это парад алле!!! Я в ауте.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
Продолжение Бала лилий.

Ниночка, нет слов, БОЖЕСТВЕННО!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
любушка писал(а):
Продолжаем наблюдение за т.- "ПАЛКА".
"Палку" привязали к палке, т.к. уже высокая .
Даже шнурки не пожалели.
Завязь появилась.

И чего только не бывыает на белом свете!
logika писал(а):
Мы ведро с Эрнестом насобирали!!! Бабка-эксплуататор!!! Ребёнок спать хочет!

Кошмар, того и гляди носом в ведро клюнет! wacko1
logika писал(а):
Нинуля, я твои фотки на себя даже не примериваю!!!
Смотрю как на ЭКЗОТИКУ!!! Где-то там, не известно где, огромная плантация разных цветов, и работают там 100 человек!!!

Вот вот, я тоже так думаю!
yalil писал(а):
Кстати, баклажаны я не люблю, и мои тоже, их не закрываю совсем. Девочки только жаренные летом просят иногда, в охотку бывает когда
жарю рулетики с чесночком, и долькой помидорки фарширую рулетик

Вот и я такая же, только не жарю, а в духовке на гриле запекаю.
Lana_nov писал(а):
Морковка в грядке стоит такая веселенькая. А как дернули - так там только хвостик и шапочка. Все остальное съели подземные жители. Ох и пировали же они всю зиму

мдя...
Larisa215 писал(а):
Немного моей дачи

Цветничок очень милый, а томаты и перцы СУПЕР! girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
tanya10 писал(а):
Nika_F52
Посажено у меня несколько лилейников. Вот этот несколько лет был всегда с оборочкой желтенькой, гофрированный по краю, а в этом году, не знаю, то ли мороз, то ли жара повлияла. Цветы совсем мелкие стали.
Первые цветы всегда шикарные, а потом от жары начинают чахнуть.
.

Татьяна, лилейники очень красивые, тащусь от твоих фотографий!
Багира-Манго писал(а):
Правду говоришь! Моей внучке еще нет 2-х лет, но она давно уже считает до 12, знает цифры от 1 до 10 и знает часть алфавита. Запоминает все мгновенно, стоит один раз назвать что-то и она, как сфотографировала, - запомнила.

Ларочка, это у вас девочка такая умница, вкладывайте в неё знаний сейчас уже как можно больше.
kinnergard писал(а):
Доброе утро! Угощайтесь!

Знатное угощение, СПАСИБО! Внучек чудо!
Георгины не очень люблю, но эти красавцы. И все- все- все фоточки на 348 странице заглядение, такие солнечные и тёплые!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Ладно, показать особо нечего, покажу свои кочанчики салатов.

Ларочка, ОТПАД!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И лучок суперский!
Svet-lа-na писал(а):
И так,продолжение...прошу всех в кинозал,присаживайтесь поудобнее..киножурнал Ералаш начинается

Светулькин, в голове не укладывается, столько красоты за один раз!!! Умереть не встать!!!
Svet-lа-na писал(а):
разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..,а то больше не покажу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! т-т-т на них.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, привееет!! Я вернулась из отпуска, отдых был класс!

Ленусенька, привет! Замесательно вы отдохнули, фотографии чудесные и рассказ очень интересный. У меня муж был и в Уфе и Башкирии, полностью подтверждает твои впечатления.
Nika_F52
Ниночка, ах какая красота, обожаю лилейники, ждала их затаив дыхание с того момента. как ты пообещала их показать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И помидоркит на 100 баллов! Столько красненьких nyam2 nyam2 nyam2 !!!Cornis
Людочка, фотографии обалденные. Если учесть, что ты 2 раза уезжала надолго - такой огород - что-то невероятное!
Cornis писал(а):
Мои огурцы, сегодня 1 шт. съели, завязей много, скоро объедимся

А мы вчера пяток сняли Yahoo! friends friends friends
Кажется я вас догнала, правда галопом по Европам, но зато теперь с чистой совестью буду выкладывать свои новые фоточки!

16 Июл 2012 23:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет! Ничего не успеваю, но всё прочитала, фотки посмотрела. ТАЩУСЬ от ВСЕГО!!!!!!! Все такие молодцы!!!!!! Всё такое красивое!!!!! и вкусное!!!!
Рецепты взяла на заметку. Копировать некогда, хоть бы не потерять потом.... wacko1 wacko1 wacko1 Пошла варенье разливать по банкам Yahoo!

16 Июл 2012 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Девочки, привет! Ездили вчера на дачу, привезли 6 разнокалиберных ведер разных ягод. Нужно срочно что-то с ними делать, поэтому совсем нет времени почитать. А еще у моего сынульки младшего сегодня ДР. Отмечать будем позже, но вечером все же выпьем в узком семейном кругу за него, поэтому есть еще работа по подготовку к ужину. Да, привезла море фоток. Хотя не всё сфоткала, времени не было, занималась сбором ягод, но более 100 кадров нафоткала! wacko1 Yahoo! Нужно загрузить хоть часть в галерею и показать сегодня, если получится. А пока пробежала пунктиром по постам, посмотрела фотки.
Nika_F52 Ниночка, лилейники такие красивые, я обзавидовалась! А про томаты я вовсе молчу. После твоих и светиных мне свои и показывать нет смысла. У вас кусты усыпаны, а у меня отдельными гроздьями. Может еще завяжутся, они же цветут еще. unknown
Svet-lа-na писал(а):
ДА,пока не забыла...Лорик,ты когда-то жаловалась,что томаты заболевают в теплице вершинной гнилью,недостаток кальция

Светочка, спасибо за подсказку. Очень надеюсь, что помидорки не заболеют.
Anira2 писал(а):
Ты почаще все завалящееся показывай, интересно.

Я вас досыта накормлю фотками, лишь бы не воротило вас от них! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
маки поздно сеяла,

Вау! На второй фотке такой красавчик, как юбка испанской танцовщицы, исполняющей фламенко.
БагиррраЛеночка
kinnergardНаташенька
Девочки, спасибо за вашу красоту. Разглядываю и прикидываю, чего бы мне хотелось у себя в саду иметь! Wink girl_haha
Не все прочитала пока, поэтому, не обижайтесь, отвечу на посты позже, когда время будет, а пока пойду закачаю часть фоток в галерею. А пока мои петуньки, если оскомину не набили еще!
Фото

Фото

17 Июл 2012 0:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пока мои петуньки, если оскомину не набили еще!

Rose Петунии просто ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ !!!!!!
Лариса чем ты их подкармливаешь что они такие КЛАССНЫЕ good2 good2 good2

17 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Петунии просто ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ !!!!!!
Лариса чем ты их подкармливаешь что они такие КЛАССНЫЕ

Спасибо, Ниночка! Изредка подкармливаю оксидатом торфа, больше ничем.

17 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, привет! Ездили вчера на дачу, привезли 6 разнокалиберных ведер разных ягод. Нужно срочно что-то с ними делать, поэтому совсем нет времени почитать. А еще у моего сынульки младшего сегодня ДР

Ларочка, СЫНУЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!.
Багира-Манго писал(а):
когда время будет, а пока пойду закачаю часть фоток в галерею.

И я тоже накачать накачать, а выставить времени пока нет, 15 у сынули был ДР - 16 лет, а сегодня, 17 у мужа.
У нас уже поздно, всем до завтра.
Ларочка, петуньки непередаваемо хороши!!!!

17 Июл 2012 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Как у тебя ее зовут ,у меня есть такая "Розовое облако" кличут.

Ниночка, так и буду называть girl_haha , мне задарили ее в числе многих растений, с названиями были только малина и земляника. Теперь у меня есть "Розовое облако" Yahoo! good Rose
Nika_F52 писал(а):
В этом году делала настойку из этих жуков ,посоветовали для колорадского ,ну а я на этом испробовала ты знаешь действует.

wacko1 Может мне от белокрылки что-то подобное сделать? girl_haha А запах.. girl_haha , Я чеснок поставила, написано настаивать 5 дней в герметично закрытой посуде, а т.к. банок у меня сейчас нет, я залила чеснок а тапперверовском ведре ( крышка герметичная Smile ). Через 2 суток крышку сорвало wacko1 girl_haha , НОЧЬЮ girl_haha , все проснулись, не можем понять, что за выстрел Yahoo! Yahoo! girl_haha . Но когда я спустилась на первый этаж.... wacko1 , запах.... wacko1 wacko1 , стало все понятно girl_haha
Кому лекарства, кому витаминки...

Красотища! girl_in_love Может чему-то у вас и не климат, но розы похоже довольны good2 good
logika писал(а):
Хорошо на даче летом!!!

Хорошо!!! good И цветочки классные Rose
logika писал(а):
Позанималась с внуком.

То, что ты супер-бабушка, мы давно уже поняли, Эрни будет все знать и уметь! good good
logika писал(а):
Лежи, отдыхай!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Знатно отдыхаешь! Yahoo! Вот это фотоотчет! wacko1 good good good good
Svet-lа-na писал(а):
Солнце немного приглушилось,но дуууухоооота!

У нас тоже жара, сегодня похолодало до 30 после вчерашней грозы, в городе воды вылилось много, а мне пришлось опять поливать огород, дождь только пыль прибил. Вторую неделю 33 -35 в тени, на солнце стараюсь не выходить, но дышать нечем, хоть под душем сиди. А часов в 8 вечера все выползают поливать и детей выгуливать girl_haha

17 Июл 2012 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, СЫНУЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!.

Спасибо, Натусенька! Моему сегодня исполнилось25. У нас еще 16 июля. Wink
Утро писал(а):
, 15 у сынули был ДР - 16 лет, а сегодня, 17 у мужа.

Наташенька, поздравляю твоих любимых мужчин с Днем рождения, сыночку с прошедшим, а мужа с наступившим!!! Счастья и здоровья им!
Утро писал(а):
Ларочка, петуньки непередаваемо хороши!!!!

Мерси! girl_blush2
Девочки, угощайтесь вкусным салатиком с дачной черешней.
Фото

Фото

А теперь дачные фото.
Ну, с чего начать? Пожалуй, с огорода. Только у меня очень скромные томатики. girl_blush Ну, какие есть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Черешковый сельдерей.
Фото

Фото

Фото

Фото

Порей
Фото

Свекла. Плохо видно, но свекла хорошая.
Фото

Фото

Наконец и я сняла 4 кабачка, совсем еще молоденьких. Раздала всем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Огурцов тоже немного привезла, но что странно, все большущие, вымахали за неделю, что нас не было. В общем - переростки, а маленьких нет, unknown только много завязи. Но так ведь не бывает. Мы подумали, что может маленькие у нас собрал кто-то? Сфоткала первый найденный огурец, потом уже не фоткала.
Фото

И перцы не сфотила. Лиля, увидела у себя твои фиолетовые перцы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Ягодки
Фото

Фото

Цветочки завтра покажу.

17 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Продолжение Бала лилий.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
любушка писал(а):
Продолжаем наблюдение за т.- "ПАЛКА".

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Водитель вываливается из
кабины в сугроб и трясется в истерическом
припадке!

girl_haha girl_haha girl_haha Я это читаю в час ночи, реакция окружающих соответствующая Yahoo! Yahoo!

17 Июл 2012 1:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Через 2 суток крышку сорвало , НОЧЬЮ , все проснулись, не можем понять, что за выстрел

Устроила ночной КОШМАР girl_haha girl_haha girl_haha
УтроНатусик сынулюс прошедшим а мужа с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго
Ларочкатвоего сынулю так же с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ.

17 Июл 2012 9:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-427897863.html][/url]

Фото

Девочки, это вам угощение!
И еще!
Фото

Ну очень вкусный салатик! Мужу моему очень понравился, пришлось делать вторую порцию! girl_haha

Посмотрела все ваши фотки. Какая же у всех красота! girl_in_love Все такие хозяюшки, все растет и пахнет! good

Нинуля, твои балы, как всегда впрочем, будоражат воображение!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309416039.html][/url]

Светик, помидоры, баклажаны, перцы - выше всяких похвал!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311323175.html][/url]

ЛарисЫ, Люда, и у вас ФСЁ супер!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-978668391.html][/url]

Ленуська, с возвращением!!! Фотки очень красивые! Yahoo! А от твоего мака я просто болдю! Можно в очередь на семена? Embarassed
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html][/url]

Марина, я тоже "отдохнула" на твоей даче! Сплошной кайф! [url=http://[censored smayliki]/smilie-682300935.html][/url]
Целый день с внуком лежишь отдыхаешь, а работает Хто? Ты там в рабство никого не захватила? girl_haha

Лариса, Наташа, ваших мальчиков с днем рождения! Всего им наилучшего!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-483737031.html][/url]

Девочки, сварила джем по Ларочкиному рецепту из черной смородины и клубники, очень вкусно! nyam2
А еще муж в воскресенье привез 4 ведра подберезовиков! dance2 Так что мы с грибами уже!
Фото

это я уже сортировать начала
Фото

Любители грибов угощайтесь!

17 Июл 2012 10:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки привет всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Комментировать времени нет , прочесть бы успетьEmbarassed
Все отчеты прелесть, на высшем уровне good2 good2 good2
Нинуля я в востроге от красоты твоих цветов girl_in_love
Светик семицветик, не посыпай голову ничем girl_haha girl_haha girl_haha
куда нам равняться с южанами, Wink не издевайся, Wink нам вас не переплюнуть... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
фотки будут , когда не знаю, нет времени совсем Embarassed Сжимать долго Embarassed
Закрываю каждый день огурцы, помидоры wacko1 wacko1 wacko1
Сегодня буду квасить острый перчик,желтого-салатового цвета, специальный для квашения, собрала ведро
Фото

Фото

цвет на фото передался темный салатовый unknown

Еще томаты по рецепту Марины воробышка планирую сегодня же Yahoo!
Маришка спасибо Воробышек за рецептик,залетай почаще Romashki Romashki Romashki
Машуля 70 , отзовись,твои томатики отправились на семена, Yahoo!
еще сорву на днях краснючие висят Yahoo!
жду мужа из командировки, чтобы отведать вместе girl_haha
одна не осилю girl_haha girl_haha girl_haha взвесила около 500 грамм wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Всех с прошедшими днями рождения родных людей Romashki Romashki Romashki
Лена , грибочки ..мммм......
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
ОТПРАВЬТЕ КТО НИБУДЬ НАМ ДОЖДЯ!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Устала поливать каждый день, все сохнет Embarassed Embarassed Embarassed

17 Июл 2012 12:17

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Доброе утро! Отчитаюсь по огурцам переспевшим, рецепт в верху на странице.
Огурцы на 3-й день очень и очень вкусные, вкус богатейший, хрустящие, мне даже сложно описать как вкусно.
Теперь все малосольные летние огурчики буду делать только так.
Попробовала одну баночку закатать на зиму, сделала по рецепту и по стерилизовала 10 минут, на 3-й день крышка вздулась. Если стерилизовать больше, огурцы наверное сварятся, это же не салат.
А вот как малосольные, рецепт стоящий.
Anira2 писал(а):
Это моя маленькая обезьянка.

Классная обезьянка.
Nika_F52 писал(а):
гибискус "одинокая любовь"однолетка.

Нина, я видела у нас в Мелитополе куст гибискуса, именно куст, высотой до 2-х метров. Я даже остановилась, не могла взгляд оторвать, весь куст был облеплен цветочками, как твой -белый с фиолетовой серединкой. Листочки были маленькие, но их почти и не было видно, все в цветах и бутонах, зрелище не описуемое. Первая мысль отломать веточку и поставить вдруг даст корень, но рука дрогнула, не смогла такую красоту тронуть.
А на счет помидор, ни одной травинки, когда все успеваешь? А в Донецке тебя наверное и солнышко любит, балует , не так сильно светит.
Багира-Манго
Лариса, хозяюшка, спец по зелени
Cornis писал(а):
Мои огурцы, сегодня 1 шт. съели, завязей много, скоро объедимся

А у нас уже остатки, желтеют, только те что в виноград спрятались прекрасно себя чувствуют.
Елена Т. писал(а):
А еще муж в воскресенье привез 4 ведра подберезовиков!

Хоть один раз в жизни увидеть, не то что попробовать. Раньше при СССР нам присылали посылки с Вашего края ( я уже писала муж у меня с Красноярского края) с соленными груздями, а мы их со сметанкой, да под сто грамм.

17 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония
Инарочка, хоть и с опазданием, но прими мои поздравления с днем рожденья!

17 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, мои хорошие! Заскочила на минутку, покажу вам часть фоток.
Лилии еще не все зацвели.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует.

Вопрос наверно к Нине. Что с лилиями происходит? Некоторые бутоны чернеют и засыхают.
Фото

17 Июл 2012 13:05

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
УтроНатусик сынулюс прошедшим а мужа с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Присоединяюсь!!!!!Простите что не захожу.....Некогда даже прочитать что вы пишите...даже фотки посмотреть некогда wacko1 Очень обидно ...постараюсь исправиться...С 23 числа в отпуск на две недели на любимую дачу!!!
Ловите отчет !
Ланочка!!!!У меня нет слов чтобы выразить тот щенячий восторг моей дочери и меня когда получили такой сногсшибательный подарок от тебя!!!!Какая ты молодец!Яна скакала по комнате и причитала как вкусно,ну надоже как вкусно!
Толька я в недоумении если это многоярусный лук(тот что ты мне передала...то что растет у меня?????) То что я выращиваю на огороде как называется ...????У него другое название он вкорне внешним видом отличается !!!! Embarassed

17 Июл 2012 13:08

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Фото
А покупался как декоративный не выше метра... girl_haha

17 Июл 2012 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Но я о диалекте,не грамотности...встречала русскоговорящих...:а вот у мине ребенок исти не хочет..

Ну, так в русском языке диалектов-то очень много. Просто за эталон принят московский. А так в каждой области почти свои особенности языка. Где-то окают, где-то гэкают, а то и вообще свои местечковые словечки имеют. Типа той фразы, что ты привела. Но все это один язык.

17 Июл 2012 13:19

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сногшибательная посылка от Ланочки!!!!
Фото

Лукзабыла сфоткать ...забыла исправлюсь ...когда посажу...обязательно отчитаюсь!
Фото

Это перец кому семена посылала ну супер острый оказался!!!!!
Фото
Черри очень всем понравились и поспевают раньше и съедаются очень быстро girl_haha !!

17 Июл 2012 13:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Наверх