Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2012 12:48
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, салаты как всегда на высшем уровне. Я вчера на рынке купила клубнику и захотелось салатик с клубникой сделать, так нигде не смогла купитьлистья салата. Nika_F52 Очень красивые лилейники, хорошая подборка. Нина, ты молодец!!! Откуда столько желания и энергии? Когда то сестра вдохновила меня заняться цветами, а сейчас ты мой вдохновитель. kinnergard Мне тоже очень нравится монарда, даже в нашем регионе она красавица. [b]Svet-lа-na[/b Я не увлекаюсь помидорами, сажу не больше 50 кустов. Но твои поражают разнообразием, а вот баклажаны моя слабость в любом виде. Кругленькие люблю больше всех, у них даже структура другая, мягкие и немного пористые, как бы накачанные воздухом. А может мне так кажется? Багиррра Красота, простор, у меня муж с Красноярского края, вот бы куда поехать. Нашла в своих записях рецепт переспелых огурцов, не знаю с какого источника, никогда раньше не писала автора, поэтому извините если кто узнает свой рецепт. А на собиралось где то с килограмм просто крупных огурцов и решила попробовать. Вот этот рецепт: Рулетики из переросших огурцов 1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см.( Я резала тоньше, с такой толщиной не свернется) Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Я сделала полностью по рецепту и сверху решила подложить кабачков. Так вот кабачки получились супер, я их сама и съела, а вот огурцы сложила в баночку. Вчера сделала новую партию только одних кабачков, жду вечера с нетерпением. Кстати огурцы попробовала, так себе, может постоят в баночке, появится вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2012 16:08
|
Anira2
72 года Riga |
|
16 Июл 2012 20:01
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Anira2
Ариш обезьянка СУПЕР!!!!!
Танюш я рада в этом годы цветы радуют
есть еще такая гортензия из черенка как называется не знаю гибискус "одинокая любовь"однолетка. Огурчики Светик-семицветик твои: А вот помидоры не радуют после потопа ни как не отойдут ,То тонули теперь пекутся сегодня +44 на солнце
Начали вянуть думала фузариозное увядание когда нет просто корневая задохнулась без воздуха . "монгольский карлик " не знаю собирать семена или нет помидоры заражены фитофторой ,семена перед посадкой обрабатывала. Первые завязи не плохие ,а вот последующие завязываются очень плохо ,высокая температура пыльца стерильная
Светик_семицветик твой баклажан Танюшкин ПИТЕР но что то не очень похож. Лиличка твои фиолетовые КЛАССНЫЕ уже рву. |
|
16 Июл 2012 20:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
[quote="Oxana Pshenychna"]Я вот таких баночку сделала http://forum.say7.info/topic46134.html Вкусно, но чеснока очень много. Ещё баночку-две сделаю. Но [jxtncz to` xtuj-nj drecytymrjuj/ [|quote]
Попро,уй вот эти http://forum.say7.info/topic17529.html Очень вкусно.
Ой, а мне они очень нравятся. Почти в любом виде. На скорую руку обжариваю кружками с 2-х сторон и обмакиваю в чесночно-петрушечно-уксусной массе. Потом даю настояться и поглощаем. И в зиму так делаем.
Да! Ты бы там развернулась, а так... Королевство маловато!
Вот мечтаю о малиновых флоксах. Но у меня не хотят они расти. У кого только не бала, как только ни сажала. Все без толку.
Краснобай у меня тоже где-то есть. Но выдающимися размерами пока выделяются 100-пудовые. Потом покажу. Фотик на даче забыла.
Эт если он дома будет. А то, ведь, опять в командировку укатит.
Ага. Тоже читала.
Да когда? Летом - некогда. Прополка... поливка... сбор урожая... переработка его. Осенью - некогда: сбор урожая... переработка его... уборка в саду-огороде... подзимний сев... подготовска сада к зиме... Зимой - холодно. Да и дух перевести надо до НГ. А с НГ опть некогда: закупка семян, посевная, уход за посевами. Весной снова нет времени: уход за рассадой... покупка еще не скупленных хочух... подготовка грядок... посевная в ОГ... посадка рассады... И так круглый год. Один только декабрь в нашем распоряжении получается. И то у кого как.
Представляю как дети удивятся, когда узнают, что давно не свободны
Да, флоксы не переносят засухи. Им обильный полив обязательно нужен.
У нас хоть и нет рядом аэродрома, но с дождями тоже беда. В городе дождь, ливень, а у нас на даче, что в 30 минутах езды от дома, сухо. Правда в этом году дождей достаточно. Поливать редко приходится.
Все равно красивые.
Скорее всего.
А почему нет?
Не, со свадьбой не выставляла. выставлю. Покажу. Потом удалю.
Да! Смотрим.
На фотик. Еще и солнечно очень. Лепестки от солнца просвечиваются Цвет истинный с трудом улавливается.
Телефон под рукой чаще оказывается
В субботу выкопали. Созрел уже.
Ты про лук или чеснок? Оследни же не ложится. Он желтеет и стрелка растрескивается. Это сигнал к уборке урожая. Озимый лук у меня тоже поспел. Тоже в субботу убрали. Яровой стоит зеленым. Но ему еще до августа спеть.
Они же плоские. Нормально доходят. Клеим их по 1 шт рядышком. |
|
16 Июл 2012 21:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-360608487.html]
[/URL]
Отстала от вас катастрофически , потом попробую наверстать.
//club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=view&catid=99&id=394] [/URL]
Девочки, поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила! Здоровья вам, счастья, и дачных успехов! Lana_nov Светлана, спасибо за ссылки про белокрылку. Пока настояла и побрызгала чесноком, но ее столько я еще куплю, наверное, препарат Алатар, побрызгаю то, что не кушать.
Немножко фотографий часть томатиков, скоро будем кушать Сибирская тройка Кукла Аполлон Черри Изюм Мои огурцы, сегодня 1 шт. съели, завязей много, скоро объедимся
Салаты смесь первая пастурция один из флоксов, остальные фотки не получились, повторю а это мой рассадник, взошли многолетники соседские маки Я еще ничего не смотрела, тем более не читала, буду восхищаться с опозданием |
|
16 Июл 2012 23:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, всем привет!
Ирочка, спасибо за совет.
Светик, розы, лилии и всё остальное - КРАСОТА!!!
Невероятное чудо, Оксаночка, просто райский сад!!!
Мариночка, вот это парад алле!!! Я в ауте.
Ниночка, нет слов, БОЖЕСТВЕННО!!!
И чего только не бывыает на белом свете!
Кошмар, того и гляди носом в ведро клюнет!
Вот вот, я тоже так думаю!
Вот и я такая же, только не жарю, а в духовке на гриле запекаю.
мдя...
Цветничок очень милый, а томаты и перцы СУПЕР! !
Татьяна, лилейники очень красивые, тащусь от твоих фотографий!
Ларочка, это у вас девочка такая умница, вкладывайте в неё знаний сейчас уже как можно больше.
Знатное угощение, СПАСИБО! Внучек чудо! Георгины не очень люблю, но эти красавцы. И все- все- все фоточки на 348 странице заглядение, такие солнечные и тёплые!!!
Ларочка, ОТПАД!!!
И лучок суперский!
Светулькин, в голове не укладывается, столько красоты за один раз!!! Умереть не встать!!!
т-т-т на них.
Ленусенька, привет! Замесательно вы отдохнули, фотографии чудесные и рассказ очень интересный. У меня муж был и в Уфе и Башкирии, полностью подтверждает твои впечатления. Nika_F52 Ниночка, ах какая красота, обожаю лилейники, ждала их затаив дыхание с того момента. как ты пообещала их показать.
И помидоркит на 100 баллов! Столько красненьких !!!Cornis
Людочка, фотографии обалденные. Если учесть, что ты 2 раза уезжала надолго - такой огород - что-то невероятное!
А мы вчера пяток сняли
Кажется я вас догнала, правда галопом по Европам, но зато теперь с чистой совестью буду выкладывать свои новые фоточки! |
|
16 Июл 2012 23:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Всем привет! Ничего не успеваю, но всё прочитала, фотки посмотрела. ТАЩУСЬ от ВСЕГО!!!!!!! Все такие молодцы!!!!!! Всё такое красивое!!!!! и вкусное!!!!
Рецепты взяла на заметку. Копировать некогда, хоть бы не потерять потом.... Пошла варенье разливать по банкам |
|
16 Июл 2012 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет! Ездили вчера на дачу, привезли 6 разнокалиберных ведер разных ягод. Нужно срочно что-то с ними делать, поэтому совсем нет времени почитать. А еще у моего сынульки младшего сегодня ДР. Отмечать будем позже, но вечером все же выпьем в узком семейном кругу за него, поэтому есть еще работа по подготовку к ужину. Да, привезла море фоток. Хотя не всё сфоткала, времени не было, занималась сбором ягод, но более 100 кадров нафоткала! Нужно загрузить хоть часть в галерею и показать сегодня, если получится. А пока пробежала пунктиром по постам, посмотрела фотки.
Nika_F52 Ниночка, лилейники такие красивые, я обзавидовалась! А про томаты я вовсе молчу. После твоих и светиных мне свои и показывать нет смысла. У вас кусты усыпаны, а у меня отдельными гроздьями. Может еще завяжутся, они же цветут еще.
Светочка, спасибо за подсказку. Очень надеюсь, что помидорки не заболеют.
Я вас досыта накормлю фотками, лишь бы не воротило вас от них!
Вау! На второй фотке такой красавчик, как юбка испанской танцовщицы, исполняющей фламенко. БагиррраЛеночка kinnergardНаташенька Девочки, спасибо за вашу красоту. Разглядываю и прикидываю, чего бы мне хотелось у себя в саду иметь!
Не все прочитала пока, поэтому, не обижайтесь, отвечу на посты позже, когда время будет, а пока пойду закачаю часть фоток в галерею. А пока мои петуньки, если оскомину не набили еще! |
|
17 Июл 2012 0:03
|
Nika_F52
Петунии просто ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ !!!!!!
Лариса чем ты их подкармливаешь что они такие КЛАССНЫЕ |
|
17 Июл 2012 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ниночка! Изредка подкармливаю оксидатом торфа, больше ничем. |
|
17 Июл 2012 0:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, СЫНУЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!.
И я тоже накачать накачать, а выставить времени пока нет, 15 у сынули был ДР - 16 лет, а сегодня, 17 у мужа. У нас уже поздно, всем до завтра. Ларочка, петуньки непередаваемо хороши!!!! |
|
17 Июл 2012 0:35
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ниночка, так и буду называть , мне задарили ее в числе многих растений, с названиями были только малина и земляника. Теперь у меня есть "Розовое облако"
Может мне от белокрылки что-то подобное сделать? А запах.. , Я чеснок поставила, написано настаивать 5 дней в герметично закрытой посуде, а т.к. банок у меня сейчас нет, я залила чеснок а тапперверовском ведре ( крышка герметичная ). Через 2 суток крышку сорвало , НОЧЬЮ , все проснулись, не можем понять, что за выстрел . Но когда я спустилась на первый этаж.... , запах.... , стало все понятно
Красотища! Может чему-то у вас и не климат, но розы похоже довольны
Хорошо!!! И цветочки классные
То, что ты супер-бабушка, мы давно уже поняли, Эрни будет все знать и уметь!
Знатно отдыхаешь! Вот это фотоотчет!
У нас тоже жара, сегодня похолодало до 30 после вчерашней грозы, в городе воды вылилось много, а мне пришлось опять поливать огород, дождь только пыль прибил. Вторую неделю 33 -35 в тени, на солнце стараюсь не выходить, но дышать нечем, хоть под душем сиди. А часов в 8 вечера все выползают поливать и детей выгуливать |
|
17 Июл 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Натусенька! Моему сегодня исполнилось25. У нас еще 16 июля.
Наташенька, поздравляю твоих любимых мужчин с Днем рождения, сыночку с прошедшим, а мужа с наступившим!!! Счастья и здоровья им!
Мерси!
Девочки, угощайтесь вкусным салатиком с дачной черешней. А теперь дачные фото. Ну, с чего начать? Пожалуй, с огорода. Только у меня очень скромные томатики. Ну, какие есть.
Черешковый сельдерей. Порей Свекла. Плохо видно, но свекла хорошая. Наконец и я сняла 4 кабачка, совсем еще молоденьких. Раздала всем. Огурцов тоже немного привезла, но что странно, все большущие, вымахали за неделю, что нас не было. В общем - переростки, а маленьких нет, только много завязи. Но так ведь не бывает. Мы подумали, что может маленькие у нас собрал кто-то? Сфоткала первый найденный огурец, потом уже не фоткала.
И перцы не сфотила. Лиля, увидела у себя твои фиолетовые перцы!!!
Ягодки Цветочки завтра покажу. |
|
17 Июл 2012 1:16
|
Cornis
69 лет Пермь |
Я это читаю в час ночи, реакция окружающих соответствующая |
|
17 Июл 2012 1:34
|
Nika_F52
Устроила ночной КОШМАР
УтроНатусик сынулюс прошедшим а мужа с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Багира-Манго Ларочкатвоего сынулю так же с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ. |
|
17 Июл 2012 9:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-427897863.html]
[/url]
Девочки, это вам угощение! И еще! Ну очень вкусный салатик! Мужу моему очень понравился, пришлось делать вторую порцию!
Посмотрела все ваши фотки. Какая же у всех красота! Все такие хозяюшки, все растет и пахнет!
Нинуля, твои балы, как всегда впрочем, будоражат воображение!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309416039.html] [/url]
Светик, помидоры, баклажаны, перцы - выше всяких похвал! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1311323175.html] [/url]
ЛарисЫ, Люда, и у вас ФСЁ супер! [url=http://[censored smayliki]/smilie-978668391.html] [/url]
Ленуська, с возвращением!!! Фотки очень красивые! А от твоего мака я просто болдю! Можно в очередь на семена?
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html] [/url]
Марина, я тоже "отдохнула" на твоей даче! Сплошной кайф! [url=http://[censored smayliki]/smilie-682300935.html] [/url]
Целый день с внуком лежишь отдыхаешь, а работает Хто? Ты там в рабство никого не захватила?
Лариса, Наташа, ваших мальчиков с днем рождения! Всего им наилучшего! [url=http://[censored smayliki]/smilie-483737031.html] [/url]
Девочки, сварила джем по Ларочкиному рецепту из черной смородины и клубники, очень вкусно!
А еще муж в воскресенье привез 4 ведра подберезовиков! Так что мы с грибами уже!
это я уже сортировать начала Любители грибов угощайтесь! |
|
17 Июл 2012 10:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки привет всем
Комментировать времени нет , прочесть бы успеть
Все отчеты прелесть, на высшем уровне
Нинуля я в востроге от красоты твоих цветов
Светик семицветик, не посыпай голову ничем
куда нам равняться с южанами, не издевайся, нам вас не переплюнуть...
фотки будут , когда не знаю, нет времени совсем Сжимать долго
Закрываю каждый день огурцы, помидоры
Сегодня буду квасить острый перчик,желтого-салатового цвета, специальный для квашения, собрала ведро цвет на фото передался темный салатовый
Еще томаты по рецепту Марины воробышка планирую сегодня же
Маришка спасибо Воробышек за рецептик,залетай почаще Машуля 70 , отзовись,твои томатики отправились на семена,
еще сорву на днях краснючие висят
жду мужа из командировки, чтобы отведать вместе
одна не осилю взвесила около 500 грамм
Всех с прошедшими днями рождения родных людей Лена , грибочки ..мммм......
ОТПРАВЬТЕ КТО НИБУДЬ НАМ ДОЖДЯ!!!
Устала поливать каждый день, все сохнет |
|
17 Июл 2012 12:17
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
Доброе утро! Отчитаюсь по огурцам переспевшим, рецепт в верху на странице.
Огурцы на 3-й день очень и очень вкусные, вкус богатейший, хрустящие, мне даже сложно описать как вкусно. Теперь все малосольные летние огурчики буду делать только так. Попробовала одну баночку закатать на зиму, сделала по рецепту и по стерилизовала 10 минут, на 3-й день крышка вздулась. Если стерилизовать больше, огурцы наверное сварятся, это же не салат. А вот как малосольные, рецепт стоящий.
Классная обезьянка.
Нина, я видела у нас в Мелитополе куст гибискуса, именно куст, высотой до 2-х метров. Я даже остановилась, не могла взгляд оторвать, весь куст был облеплен цветочками, как твой -белый с фиолетовой серединкой. Листочки были маленькие, но их почти и не было видно, все в цветах и бутонах, зрелище не описуемое. Первая мысль отломать веточку и поставить вдруг даст корень, но рука дрогнула, не смогла такую красоту тронуть. А на счет помидор, ни одной травинки, когда все успеваешь? А в Донецке тебя наверное и солнышко любит, балует , не так сильно светит. Багира-Манго Лариса, хозяюшка, спец по зелени
А у нас уже остатки, желтеют, только те что в виноград спрятались прекрасно себя чувствуют.
Хоть один раз в жизни увидеть, не то что попробовать. Раньше при СССР нам присылали посылки с Вашего края ( я уже писала муж у меня с Красноярского края) с соленными груздями, а мы их со сметанкой, да под сто грамм. |
|
17 Июл 2012 12:39
|
Lana_nov
|
17 Июл 2012 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
17 Июл 2012 13:05
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Присоединяюсь!!!!!Простите что не захожу.....Некогда даже прочитать что вы пишите...даже фотки посмотреть некогда Очень обидно ...постараюсь исправиться...С 23 числа в отпуск на две недели на любимую дачу!!!
Ловите отчет ! Ланочка!!!!У меня нет слов чтобы выразить тот щенячий восторг моей дочери и меня когда получили такой сногсшибательный подарок от тебя!!!!Какая ты молодец!Яна скакала по комнате и причитала как вкусно,ну надоже как вкусно! Толька я в недоумении если это многоярусный лук(тот что ты мне передала...то что растет у меня?????) То что я выращиваю на огороде как называется ...????У него другое название он вкорне внешним видом отличается !!!! |
|
17 Июл 2012 13:08
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
17 Июл 2012 13:11
|
Lana_nov
Ну, так в русском языке диалектов-то очень много. Просто за эталон принят московский. А так в каждой области почти свои особенности языка. Где-то окают, где-то гэкают, а то и вообще свои местечковые словечки имеют. Типа той фразы, что ты привела. Но все это один язык. |
|
17 Июл 2012 13:19
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
17 Июл 2012 13:27
|
l.nikita
53 года г.Саратов |