Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 12:48
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, салаты как всегда на высшем уровне. Я вчера на рынке купила клубнику и захотелось салатик с клубникой сделать, так нигде не смогла купитьлистья салата. Nika_F52 Очень красивые лилейники, хорошая подборка. Нина, ты молодец!!! Откуда столько желания и энергии? Когда то сестра вдохновила меня заняться цветами, а сейчас ты мой вдохновитель. kinnergard Мне тоже очень нравится монарда, даже в нашем регионе она красавица. [b]Svet-lа-na[/b Я не увлекаюсь помидорами, сажу не больше 50 кустов. Но твои поражают разнообразием, а вот баклажаны моя слабость в любом виде. Кругленькие люблю больше всех, у них даже структура другая, мягкие и немного пористые, как бы накачанные воздухом. А может мне так кажется? Багиррра Красота, простор, у меня муж с Красноярского края, вот бы куда поехать. Нашла в своих записях рецепт переспелых огурцов, не знаю с какого источника, никогда раньше не писала автора, поэтому извините если кто узнает свой рецепт. А на собиралось где то с килограмм просто крупных огурцов и решила попробовать. Вот этот рецепт: Рулетики из переросших огурцов 1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см.( Я резала тоньше, с такой толщиной не свернется) Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Я сделала полностью по рецепту и сверху решила подложить кабачков. Так вот кабачки получились супер, я их сама и съела, а вот огурцы сложила в баночку. Вчера сделала новую партию только одних кабачков, жду вечера с нетерпением. Кстати огурцы попробовала, так себе, может постоят в баночке, появится вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2012 16:08
|
Anira2
72 года Riga |
16 Июл 2012 20:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Anira2
![]() ![]()
![]() есть еще такая гортензия из черенка как называется не знаю гибискус "одинокая любовь"однолетка. Огурчики Светик-семицветик твои: А вот помидоры не радуют после потопа ни как не отойдут ,То тонули теперь пекутся сегодня +44 на солнце ![]() ![]() ![]() Начали вянуть думала фузариозное увядание когда нет просто корневая задохнулась без воздуха . "монгольский карлик " не знаю собирать семена или нет помидоры заражены фитофторой ,семена перед посадкой обрабатывала. Первые завязи не плохие ,а вот последующие завязываются очень плохо ,высокая температура пыльца стерильная ![]() ![]() ![]() Светик_семицветик твой баклажан Танюшкин ПИТЕР но что то не очень похож. Лиличка твои фиолетовые КЛАССНЫЕ уже рву. |
16 Июл 2012 20:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
[quote="Oxana Pshenychna"]Я вот таких баночку сделала http://forum.say7.info/topic46134.html Вкусно, но чеснока очень много. Ещё баночку-две сделаю. Но [jxtncz to` xtuj-nj drecytymrjuj/ [|quote]
Попро,уй вот эти http://forum.say7.info/topic17529.html Очень вкусно. ![]()
Ой, а мне они очень нравятся. Почти в любом виде. На скорую руку обжариваю кружками с 2-х сторон и обмакиваю в чесночно-петрушечно-уксусной массе. Потом даю настояться и поглощаем. И в зиму так делаем.
Да! Ты бы там развернулась, а так... Королевство маловато! ![]()
Вот мечтаю о малиновых флоксах. Но у меня не хотят они расти. У кого только не бала, как только ни сажала. Все без толку.
Краснобай у меня тоже где-то есть. Но выдающимися размерами пока выделяются 100-пудовые. Потом покажу. Фотик на даче забыла.
![]()
Эт если он дома будет. А то, ведь, опять в командировку укатит. ![]()
Ага. Тоже читала.
Да когда? Летом - некогда. Прополка... поливка... сбор урожая... переработка его. Осенью - некогда: сбор урожая... переработка его... уборка в саду-огороде... подзимний сев... подготовска сада к зиме... Зимой - холодно. Да и дух перевести надо до НГ. А с НГ опть некогда: закупка семян, посевная, уход за посевами. Весной снова нет времени: уход за рассадой... покупка еще не скупленных хочух... подготовка грядок... посевная в ОГ... посадка рассады... И так круглый год. Один только декабрь в нашем распоряжении получается. И то у кого как.
Представляю как дети удивятся, когда узнают, что давно не свободны ![]()
Да, флоксы не переносят засухи. Им обильный полив обязательно нужен.
У нас хоть и нет рядом аэродрома, но с дождями тоже беда. В городе дождь, ливень, а у нас на даче, что в 30 минутах езды от дома, сухо. Правда в этом году дождей достаточно. Поливать редко приходится.
Все равно красивые.
Скорее всего.
А почему нет?
Не, со свадьбой не выставляла. выставлю. Покажу. Потом удалю.
Да! Смотрим.
На фотик. Еще и солнечно очень. Лепестки от солнца просвечиваются Цвет истинный с трудом улавливается.
Телефон под рукой чаще оказывается ![]()
![]()
В субботу выкопали. Созрел уже.
Ты про лук или чеснок? Оследни же не ложится. Он желтеет и стрелка растрескивается. Это сигнал к уборке урожая. Озимый лук у меня тоже поспел. Тоже в субботу убрали. Яровой стоит зеленым. Но ему еще до августа спеть.
Они же плоские. Нормально доходят. Клеим их по 1 шт рядышком. |
16 Июл 2012 21:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-360608487.html]
![]() Отстала от вас катастрофически ![]() //club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=view&catid=99&id=394] ![]() Девочки, поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила! Здоровья вам, счастья, и дачных успехов! Lana_nov Светлана, спасибо за ссылки про белокрылку. Пока настояла и побрызгала чесноком, но ее столько ![]() Немножко фотографий часть томатиков, скоро будем кушать Сибирская тройка Кукла Аполлон Черри Изюм Мои огурцы, сегодня 1 шт. ![]() ![]() ![]() ![]() Салаты смесь первая пастурция один из флоксов, остальные фотки не получились, повторю а это мой рассадник, взошли многолетники соседские маки Я еще ничего не смотрела, тем более не читала, буду восхищаться с опозданием ![]() |
16 Июл 2012 23:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет!
Ирочка, спасибо за совет.
Светик, розы, лилии и всё остальное - КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]()
Невероятное чудо, Оксаночка, просто райский сад!!!
Мариночка, вот это парад алле!!! Я в ауте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, нет слов, БОЖЕСТВЕННО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И чего только не бывыает на белом свете!
Кошмар, того и гляди носом в ведро клюнет! ![]()
Вот вот, я тоже так думаю!
Вот и я такая же, только не жарю, а в духовке на гриле запекаю.
мдя...
Цветничок очень милый, а томаты и перцы СУПЕР! ![]() ![]() ![]()
Татьяна, лилейники очень красивые, тащусь от твоих фотографий!
Ларочка, это у вас девочка такая умница, вкладывайте в неё знаний сейчас уже как можно больше.
Знатное угощение, СПАСИБО! Внучек чудо! Георгины не очень люблю, но эти красавцы. И все- все- все фоточки на 348 странице заглядение, такие солнечные и тёплые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ОТПАД!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И лучок суперский!
Светулькин, в голове не укладывается, столько красоты за один раз!!! Умереть не встать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусенька, привет! Замесательно вы отдохнули, фотографии чудесные и рассказ очень интересный. У меня муж был и в Уфе и Башкирии, полностью подтверждает твои впечатления. Nika_F52 Ниночка, ах какая красота, обожаю лилейники, ждала их затаив дыхание с того момента. как ты пообещала их показать. ![]() ![]() ![]() И помидоркит на 100 баллов! Столько красненьких ![]() ![]() ![]() Людочка, фотографии обалденные. Если учесть, что ты 2 раза уезжала надолго - такой огород - что-то невероятное!
А мы вчера пяток сняли ![]() ![]() ![]() ![]() Кажется я вас догнала, правда галопом по Европам, но зато теперь с чистой совестью буду выкладывать свои новые фоточки! |
16 Июл 2012 23:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Всем привет! Ничего не успеваю, но всё прочитала, фотки посмотрела. ТАЩУСЬ от ВСЕГО!!!!!!! Все такие молодцы!!!!!! Всё такое красивое!!!!! и вкусное!!!!
Рецепты взяла на заметку. Копировать некогда, хоть бы не потерять потом.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2012 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет! Ездили вчера на дачу, привезли 6 разнокалиберных ведер разных ягод. Нужно срочно что-то с ними делать, поэтому совсем нет времени почитать. А еще у моего сынульки младшего сегодня ДР. Отмечать будем позже, но вечером все же выпьем в узком семейном кругу за него, поэтому есть еще работа по подготовку к ужину. Да, привезла море фоток. Хотя не всё сфоткала, времени не было, занималась сбором ягод, но более 100 кадров нафоткала! ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, лилейники такие красивые, я обзавидовалась! А про томаты я вовсе молчу. После твоих и светиных мне свои и показывать нет смысла. У вас кусты усыпаны, а у меня отдельными гроздьями. Может еще завяжутся, они же цветут еще. ![]()
Светочка, спасибо за подсказку. Очень надеюсь, что помидорки не заболеют.
Я вас досыта накормлю фотками, лишь бы не воротило вас от них! ![]() ![]()
Вау! На второй фотке такой красавчик, как юбка испанской танцовщицы, исполняющей фламенко. БагиррраЛеночка kinnergardНаташенька Девочки, спасибо за вашу красоту. Разглядываю и прикидываю, чего бы мне хотелось у себя в саду иметь! ![]() ![]() Не все прочитала пока, поэтому, не обижайтесь, отвечу на посты позже, когда время будет, а пока пойду закачаю часть фоток в галерею. А пока мои петуньки, если оскомину не набили еще! |
17 Июл 2012 0:03
|
Nika_F52
![]() Лариса чем ты их подкармливаешь что они такие КЛАССНЫЕ ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ниночка! Изредка подкармливаю оксидатом торфа, больше ничем. |
17 Июл 2012 0:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, СЫНУЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!.
И я тоже накачать накачать, а выставить времени пока нет, 15 у сынули был ДР - 16 лет, а сегодня, 17 у мужа. У нас уже поздно, всем до завтра. Ларочка, петуньки непередаваемо хороши!!!! |
17 Июл 2012 0:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ниночка, так и буду называть ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотища! ![]() ![]() ![]()
Хорошо!!! ![]() ![]()
То, что ты супер-бабушка, мы давно уже поняли, Эрни будет все знать и уметь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже жара, сегодня похолодало до 30 после вчерашней грозы, в городе воды вылилось много, а мне пришлось опять поливать огород, дождь только пыль прибил. Вторую неделю 33 -35 в тени, на солнце стараюсь не выходить, но дышать нечем, хоть под душем сиди. А часов в 8 вечера все выползают поливать и детей выгуливать ![]() |
17 Июл 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Натусенька! Моему сегодня исполнилось25. У нас еще 16 июля. ![]()
Наташенька, поздравляю твоих любимых мужчин с Днем рождения, сыночку с прошедшим, а мужа с наступившим!!! Счастья и здоровья им!
Мерси! ![]() Девочки, угощайтесь вкусным салатиком с дачной черешней. А теперь дачные фото. Ну, с чего начать? Пожалуй, с огорода. Только у меня очень скромные томатики. ![]() Черешковый сельдерей. Порей Свекла. Плохо видно, но свекла хорошая. Наконец и я сняла 4 кабачка, совсем еще молоденьких. Раздала всем. Огурцов тоже немного привезла, но что странно, все большущие, вымахали за неделю, что нас не было. В общем - переростки, а маленьких нет, ![]() И перцы не сфотила. Лиля, увидела у себя твои фиолетовые перцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ягодки Цветочки завтра покажу. |
17 Июл 2012 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 1:34
|
Nika_F52
Устроила ночной КОШМАР ![]() ![]() ![]() УтроНатусик сынулюс прошедшим а мужа с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Ларочкатвоего сынулю так же с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ. |
17 Июл 2012 9:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-427897863.html]
![]() Девочки, это вам угощение! И еще! Ну очень вкусный салатик! Мужу моему очень понравился, пришлось делать вторую порцию! ![]() Посмотрела все ваши фотки. Какая же у всех красота! ![]() ![]() Нинуля, твои балы, как всегда впрочем, будоражат воображение!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309416039.html] ![]() Светик, помидоры, баклажаны, перцы - выше всяких похвал! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1311323175.html] ![]() ЛарисЫ, Люда, и у вас ФСЁ супер! [url=http://[censored smayliki]/smilie-978668391.html] ![]() Ленуська, с возвращением!!! Фотки очень красивые! ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html] ![]() Марина, я тоже "отдохнула" на твоей даче! Сплошной кайф! [url=http://[censored smayliki]/smilie-682300935.html] ![]() Целый день с внуком лежишь отдыхаешь, а работает Хто? Ты там в рабство никого не захватила? ![]() Лариса, Наташа, ваших мальчиков с днем рождения! Всего им наилучшего! [url=http://[censored smayliki]/smilie-483737031.html] ![]() Девочки, сварила джем по Ларочкиному рецепту из черной смородины и клубники, очень вкусно! ![]() А еще муж в воскресенье привез 4 ведра подберезовиков! ![]() это я уже сортировать начала Любители грибов угощайтесь! |
17 Июл 2012 10:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки привет всем
![]() ![]() ![]() Комментировать времени нет , прочесть бы успеть ![]() Все отчеты прелесть, на высшем уровне ![]() ![]() ![]() Нинуля я в востроге от красоты твоих цветов ![]() Светик семицветик, не посыпай голову ничем ![]() ![]() ![]() куда нам равняться с южанами, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотки будут , когда не знаю, нет времени совсем ![]() ![]() Закрываю каждый день огурцы, помидоры ![]() ![]() ![]() Сегодня буду квасить острый перчик,желтого-салатового цвета, специальный для квашения, собрала ведро цвет на фото передался темный салатовый ![]() Еще томаты по рецепту Марины воробышка планирую сегодня же ![]() Маришка спасибо Воробышек за рецептик,залетай почаще ![]() ![]() ![]() Машуля 70 , отзовись,твои томатики отправились на семена, ![]() еще сорву на днях краснючие висят ![]() жду мужа из командировки, чтобы отведать вместе ![]() одна не осилю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с прошедшими днями рождения родных людей ![]() ![]() ![]() Лена , грибочки ..мммм...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОТПРАВЬТЕ КТО НИБУДЬ НАМ ДОЖДЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Устала поливать каждый день, все сохнет ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 12:17
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Доброе утро! Отчитаюсь по огурцам переспевшим, рецепт в верху на странице.
Огурцы на 3-й день очень и очень вкусные, вкус богатейший, хрустящие, мне даже сложно описать как вкусно. Теперь все малосольные летние огурчики буду делать только так. Попробовала одну баночку закатать на зиму, сделала по рецепту и по стерилизовала 10 минут, на 3-й день крышка вздулась. Если стерилизовать больше, огурцы наверное сварятся, это же не салат. А вот как малосольные, рецепт стоящий.
Классная обезьянка.
Нина, я видела у нас в Мелитополе куст гибискуса, именно куст, высотой до 2-х метров. Я даже остановилась, не могла взгляд оторвать, весь куст был облеплен цветочками, как твой -белый с фиолетовой серединкой. Листочки были маленькие, но их почти и не было видно, все в цветах и бутонах, зрелище не описуемое. Первая мысль отломать веточку и поставить вдруг даст корень, но рука дрогнула, не смогла такую красоту тронуть. А на счет помидор, ни одной травинки, когда все успеваешь? А в Донецке тебя наверное и солнышко любит, балует , не так сильно светит. Багира-Манго Лариса, хозяюшка, спец по зелени
А у нас уже остатки, желтеют, только те что в виноград спрятались прекрасно себя чувствуют.
Хоть один раз в жизни увидеть, не то что попробовать. Раньше при СССР нам присылали посылки с Вашего края ( я уже писала муж у меня с Красноярского края) с соленными груздями, а мы их со сметанкой, да под сто грамм. |
17 Июл 2012 12:39
|
Lana_nov
17 Июл 2012 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
17 Июл 2012 13:05
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Присоединяюсь!!!!!Простите что не захожу.....Некогда даже прочитать что вы пишите...даже фотки посмотреть некогда ![]() Ловите отчет ! Ланочка!!!!У меня нет слов чтобы выразить тот щенячий восторг моей дочери и меня когда получили такой сногсшибательный подарок от тебя!!!!Какая ты молодец!Яна скакала по комнате и причитала как вкусно,ну надоже как вкусно! Толька я в недоумении если это многоярусный лук(тот что ты мне передала...то что растет у меня?????) То что я выращиваю на огороде как называется ...????У него другое название он вкорне внешним видом отличается !!!! ![]() |
17 Июл 2012 13:08
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
17 Июл 2012 13:11
|
Lana_nov
Ну, так в русском языке диалектов-то очень много. Просто за эталон принят московский. А так в каждой области почти свои особенности языка. Где-то окают, где-то гэкают, а то и вообще свои местечковые словечки имеют. Типа той фразы, что ты привела. Но все это один язык. |
17 Июл 2012 13:19
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
17 Июл 2012 13:27
|
l.nikita
53 года г.Саратов |