Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 1:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо КЛАССНАЯ ![]() ![]() [quote="kinnergard"]Первый лилейник Вот такие георгины - однолетники, необычная (для меня)расцветка лепестков Цветочки СУПЕР ![]() ![]() ![]() Вот такая гостья в теплице на листе огуречном сидит Обалденная ![]() ![]() ![]() Кабачки поспевают СУПЕР
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 2:22
|
Svet-lа-na
|
И так,продолжение...прошу всех в кинозал,присаживайтесь поудобнее..киножурнал Ералаш начинается
![]() разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..,а то больше не покажу ![]() ![]() ![]() ![]() Соревнование...МОИ Марины Логика теперь ,всяки разны труля-ля "Когда деревья были большими",снизу ![]() ![]() сверху с боку Кому икры..заморской...баклажанной ![]() ![]() ![]() ![]() Самый большой баклажан ,почти до 1 кг своровали..через забор..ну,сосед свои джунгли почистил..сетка даже натянулась,когда перелазил кто-то,ну да ладно.Второ, тоже огромный,подарила сестре[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() Лилюш,твой сатана...не пасынковала..блин,вырос почти до метра в высоту ![]() ![]() ![]() ![]() ток бомбочек почему-то маловато ![]() Лилюш,сл.перец ![]() остальные тоже не плохие,просто мне пришлось пересеивать на рассаду,помнишь,я тебе писАла,это сказалось на результат..не плохие,но помельче будут. Пока Сатану фотала..этот обломился...тоже захотел в кадр..паразит..ну что поделаешь,друг человека ![]() ![]() Не все помидорки оправдали по урожайности..но это же не важно..правда?ПАРАД то удался,надеюсь ![]() ![]() отправлю,пока не сбилась ![]() |
14 Июл 2012 2:33
|
Anira2
72 года Riga |
NO COMENT !
Ну кто бы сомневался.Нинуля,ну не томи душу,показывай. А мои рыжие что творят в этом году.Выше меня цветоносы вымахали.желтые нормально отцвели и бордовые еще в бутонах ,но нормального роста,а эти ...
![]() ![]() ![]()
Хорошенькая такая ,яркая.
Красота,а мои-твои см 15 поднялись от земли и всеНу не нравится ,таким нежным растениям ,наш климат.
Отличный натюрморт.Столько полезностей.Э-эх,когда же у нас хоть что -то созреет. |
14 Июл 2012 2:36
|
Svet-lа-na
|
Я уже написала,точечный колокольчик
не печалься,придет..и будет всю ночь твоим ![]()
![]() Не переживай,будут зимние вьюги...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]()
Внук примерил... себе на голову..дырчастый шлем такой получился...ну и мы всем семейством...а как же..конечно ![]()
![]() ![]()
У меня за двором такие растут,отцветают
Не боись,вот укоренится...главное,чтобы зимой не вымерзли ![]() пошла ...мозги уже совсем ни бум бум ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2012 3:16
|
Anira2
72 года Riga |
И я пойду.надеялась страничек 5 осилить,не вышло. |
14 Июл 2012 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
Да доктору все равно вешу ли я 70 кг, или похудею до 60 кг, либо поправлюсь до 80! Это доктор, который делал мне УЗИ внутренних органов.
Симпатичный!
Хорошо проводишь время! Активный отдых сейчас в моде! ![]()
Не прибедняйся, бабуля! Держи хвост пистолетом! ![]() ![]()
Вот, рецепт о котором я писала,
но у меня это не огонек, потому что делала со сладким перцем. Получается не очень остро. Поискала рецепт свой. Нашла. Оксана, для тебя. ![]() 5кг баклажан, 1кг сладкого перца, 300г чеснока, 0,5 л уксуса, растительное масло для жарки. Готовить так, как Света написала. Обжарить, окунуть в маринад, складывать в банки и закатывать сразу.
"Конфитюр из клубники с крыжовником". Это я собрала крыжовника немного и сварила этот конфитюр и джем крыжовник с малиной.
Света, залюбовалась помидорками твоими! ТТТ. Красавцы! Я уже поплевала, чтоб не сглазить. Интересно, какие мои теперь стали? Неделю не виделась с ними! ![]()
Интересно, как это ты снимала их снизу? Лежа на спине? ![]() Отличные помидорки! Такие кисти большие! Тоже хочу такие. Ты наверно секрет знаешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще как удался! ![]()
Значит хорошо им в этом году. Пошла и я спати! Всем БАЙ! ![]() |
14 Июл 2012 4:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ещё как удался! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! Деревья!
День у нас летом длиииииинный, но солнца маловато будет... Спасибо, буду читать.
![]()
Понятно. Я то думала, что у тебя это всё один врач координирует.
Спасибо!!! ![]() Притащила на днях целый пакет баклажан, уже нету. И банок не видно ![]() ![]() ![]() ![]()
Вижу, что ты смешивать ягоды любишь. Я люблю по отдельности. Только вот на твое варенье из клубники и смородины повелась. Попробую завтра сварить. И ещё нашла на сайте вареньице из абрикос и апельсин. Тоже попробовать охота, но у нас редко вкусные абрикосы попадаются.
Свиданье намечается ![]() [/list] |
14 Июл 2012 13:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Наташа, а семена не собрала с клубники?
вчера заморозила кабачки 5 штучек, нарезала кубиком ![]()
мысли спать не дают? Мои мысли... Мои скакуны... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
много делала такого салат раньше, в новинку когда была консервация всякая. сейчас не делаю многие рецепты, не естся, предпочтения другим
странно, у меня все семена что вам посылала хорошо растут, тьфу тьфу, кроме одного сорта томата
Ах, какая красота, это твои? редко появляешься Раиса, да метко... ![]() ![]()
и ЭТО все Мне...мне одной??? ![]() ![]() ![]() ![]() вот постаралась так постаралась... ![]() ![]() ![]() Спасибо СВЕТИК СЕМИЦВЕТИК... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что то похожее на первый рецепт я делала
девочки пользуйтесь Светиными рецептами, я не жадная.... ![]() ![]() ![]() ![]()
да да да ![]() две грядки чеснока посадила, одну заправила обильно навозом полу перепревшим, там до сих пор ботва мощная, еще зреет чеснок, а та грядка, где мало, перегноя, я ее уже убрала, когда выкопаю вторую грядку, сравню есть ли разница в головках чеснока...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тоже не в понятках я ![]()
УПС.... ![]() ![]() ![]() ![]() вот это экскурсия! ![]() ![]() ![]()
НИЧЬЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АКРОБАТКА ![]() ![]() ![]() такой томатик я бы тоже облазила со всех сторон ![]() ![]() ![]()
в каждой развилке должны быть, на маловато это кажется, сорт мелкий. как будто их мало, ощущения, зато он долго куст мощный вырастает и наверху много еще будет ![]() по две три штучки на трешку банку кладу ![]() ![]() почти во все соленья. ![]() Скоро краснеть начнет ![]()
у меня уже буреть некоторые начали,красноватые становятся ![]()
Наш пострел Везде поспел ![]() ![]() ![]() ![]() только его у меня нет, он остренький?
Уха -ха-ха ![]() ![]() ![]() для всех персональные рецепты выкладываете? ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2012 16:16
|
logika
Екатеринбург |
У меня эта же песня. Подожду ещё 1 недельку ![]() ![]() ![]()
Ну надо же. Надо проверить. Картошка начинает желтеть, мы её 7 мая посадили. Подкапала, средненькая.
Спасибо, что погуляла у меня в саду. ![]() ![]() ![]()
Наташенька, по вашей просьбе с Оксанкой!!!
Иночка, приходи ещё "полежать"!!! ![]() ![]() ![]()
Сначала я поплевала...чтобы не сглазить...а потом..... Я ПОНЯЛА ЭТО ФОТОМОНТАЖ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НУ И НУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я прошлогодние фотки забыть не могу, а тут..... КЛАСС!!! СУПЕР!!! ПУПЕР!!!
Действительно, что значит ЮГ!!! У меня фиделио тоже крупный, но у тебя в 2 раза больше!!! А полосатый, что за сорт??? И первый какой сорт? Напиши названия, пжл!!! Девочки, сегодня сделала маринованный кабачок http://forum.say7.info/post3099003.html#3099003 по рецепту Ольги, очень понравился!!! Угощайтесь! Ну и беляшики с сочком !!! Ой, не скажу сколько умяла!!! Эрнест 3 проглотил, сказал, что всю кастрюльку съест!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2012 16:24
|
Багиррра
Елена |
Девчёнки, привееет!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на южном урале бесчисленное количество озёр Приехали домой мы поздней ночью и я еле дождалась утра что б побежать на свой участок, вышла.....и заплакала. Засохло всё. Не будет нынче урожая, даже цвет на картохе засох. ПРо цветы вообще молчу, жалкое зрелище((( Жду вечера, буду реанимировать, може что то удасться спасти. Такой засухи я давно не помню. Воды в колодце очень мало, не можем в бочки толком набрать, придётся возить наверно. Жара доконала, сегодня опять +37 в тени. На юге льёт-заливает, а у нас ни капли с начала июня..вот так. Буду читать вас вечером, много пропустила. Я скучала без нашей болталки и без вас девчата. Честно. Всех именинниц, что я пропустила, поздравляю, хоть и поздно.Желаю вам счастья, здоровья крепкого, удачи во всём и исполнения всех желаний!! |
14 Июл 2012 19:37
|
Iryn@
Брест |
14 Июл 2012 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки! Сегодня опять затишье, все на дачах стоят в позе лотоса наоборот!!! ![]() ![]() ![]()
Оксана, я всегда не успеваю вовремя почистить клубнику от травы и усов, поэтому, когда чище после лета грядки, то обрезаю с кустов не все листья, а только старые и больные. Молодые, здоровые и зеленые остаются, а потом и еще к зиме нарастут новые. так конечно дольше, чем чикать все сразу, но клубника не вымерзает зимой, она ведь не голая идет в зиму.
Ну, это кому как нравится. Мне, например, приелись варенья из одного вида ягод. Такие варили всю жизнь и мама моя, и я раньше. Теперь джемы варить и быстрее намного, и сахара меньше можно положить, не давит сверхсладостью и вкус интереснее от сочетания сладкой ягоды и ягоды с кислинкой. Ну и консистенция желеобразная благодаря ягодам с пектином. Клубничное варенье у нас не идет, а в сочетании с другими ягодами вкусно! ![]()
Эт точно! Стараюсь ни о чем не думать, но мысль, как маленькая змейка, проползет крадучись в голову, и пошло-поехало! ![]() ![]()
Лиля, так ты почитай, я почти так и питаюсь. Баночка йогурта или творожка и кружка кофе на завтрак; потом обед: пару ложек салата и то ли холодник, то ли, как вчера, гречка с печенкой по-строгоновски (накладываю немного) , а кроме этого порция мороженого, считай третий стакан, банан - четвертый стакан, ну и воду пью.
Лилек, так ведь дело не в твоих семенах, они здесь ни при чем. Мои ведь тоже не хотели расти, а прошлые годы хорошо росли. Это те же семена, собранные пару лет назад с хороших плодов. Здесь либо грунт плохой, либо посажены не в тот день, когда надо было, либо еще что, о чем я не догадываюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
И нам поведай! ![]()
Просто Оксана просила написать рецептики.
Мариш, а у тебя растут полосатые, что я присылала? Светлана, по-моему, писала, что растут, или она про цветы... ![]()
Я эти кабачки уже два года делаю. Очень нравятся, писала уже.
Хоть мне и НИЗЗЯ..., но один утащу! ![]() ![]() ![]() ![]()
С возвращением, Леночка! Рада, что хорошо отдохнула. Не переживай за растюхи. Все не объять и не разорваться. Зато отпуск хорошо провела, отдохнула. Это важнее, чем урожай. С голоду не помрешь, а вот без отдыха и на огород сил не будет. У тебя ведь прошлый год тяжелым был, так что отдых важнее и кстати. Я, когда летала к брату на полтора месяца, как раз самый овощной сезон был: июль-август, бросила дачу на мужа. Что сделал, то и хорошо, остальное купили, зато не сравнить брошенную дачу с общением с родным человеком и отдыхом в другой стране.
Как здорово было попутешествовать с тобой! Новые пейзажи. ![]() |
14 Июл 2012 21:54
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, мы уже замучились с этой жарой! Как жалко, что твои труды частично пропали. Отливай, может отойдут. У нас картошка желтеет с каждым днём всё сильнее. Чеснок завтра уберу, готов. Поливаем почти каждый день... |
14 Июл 2012 22:39
|
Svet-lа-na
|
Консервирум-маринуем огурцы...,сейчас стоит дрожжевое сырное тесто и баклажаны в микре испекла на блины,поэтому со временем туго.
Вот и замечательно!С возвращением!
Жалко...конечно..но все это не так страшно,Лариса хорошо написала.
У нас на солнце 45 ![]()
![]() ![]() ![]()
есть малость.. ![]() ![]()
Ну что вы...нет,конечно,не юг...ЮГО-ВОСТОК ![]() ![]()
Да,это ОН,ты правильно угадала...у Любаши тоже такой
Будешь смеяться...1-5 фото ![]() Среднеспелый сорт салатного назначения. Вегетационный период от всходов до сбора урожая - 115-120 дней. Растение мощное, высотой 150 см. Плоды очень крупные, красивые, слаборебристые, красного цвета, весом 500-800 г, отдельные до 1 кг, отличаются изысканным вкусом. Для получения более крупных плодов на кисти оставляют по 2-3 завязи. Урожайность очень высокая. Мне и ТАНЯ ОМА такие семена дала,но я раньше купила,посадила пока свои.
На ЗДОРОВЬЕ! ![]()
подойдет
Ты вчера еще обещала свою плантацию перцев показать...,я уже приготовила пепел...голову посыпать ![]()
Лиль,погугли в инете,там много можно почитать. Девочки,спасибо за похвалу...,но,если перефразировать слова..эээ...Диоклетиана... что если бы ВЫ видели, какова капуста, которую я вырастила, то не стали бы мне петь дифирамбы ![]() ![]() ![]()
у меня баклажаныыы беляши завтра тоже заделаю ![]()
ДА,пока не забыла...Лорик,ты когда-то жаловалась,что томаты заболевают в теплице вершинной гнилью,недостаток кальция ![]() и еще,для всех,где-то прочитала и потеряла нить разговора...,прошляпила..,по осени всю ботву от моркови и свеклы утилизировать под будущие грядки томатов.Не в компост. Поскакала дальше [URL=http://[censored smayliki]/smilie-489975879.html] ![]() |
15 Июл 2012 1:07
|
Nika_F52
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка спасибо ![]()
Ленусик с возвращением ,Лариса правильно написала на счет растюшек ,что отойдет а остальное купите. Фотки СУПЕР очень красиво.спасибо. ![]() ![]() |
15 Июл 2012 1:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() Классные пейзажи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи!!!!! ![]()
Я обрезала всё лишнее, когда клубника цвести и завязываться начала. Потом посмотрю, может ещё подчищу. Спасибо, что рассказала.
Это дело мы тоже любим. ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2012 2:34
|
Nika_F52
15 Июл 2012 3:38
|
Anira2
72 года Riga |
Ниночка,золотце, какая же у тебя есть крастота.Сейчас смотрели с мужем вместе.Он все удивлялся - что ты к этим лилейникам пристала?. Есть ведь 4 вида.А сейчас сказал - согласен,красивые.Лилии у меня не хотят жить ,а вот лилейники живут, надо заняться ими серьезно. Очень красивые.Особенно ,даже не знаю какие выделить,Все красивые. ![]() ![]() : [quote="Багира-Манго"] У меня завалялись фотки с 3 июля. Утром был парад, потом спортивное икарнавальное шествие. [/quote Ты почаще все завалящееся показывай, интересно. |
15 Июл 2012 3:57
|
Nika_F52
Anira2
![]() ![]() |
15 Июл 2012 11:58
|
Багиррра
Елена |
Svet-lа-na
помидоры-перцы-баклажаны!!!! Я валяюсь в обмороке!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ты права, ты так ъхорошо сказала, успокоила, на душе хорошо стало. ![]()
так как стоит жара почти всё время проводили на озёрах.В основном были в Башкирии. Вот сколько раз там была удивляюсь чистоте и любви людей к своему краю.Даже в деревнях и сёлах так чисто и аккуратно, мусора нигде нет, частные дома ухоженные, добротные, везде заборы крепкие, красивые. Жилья много строится, всё для людей, везде парки культуры и отдыха. Все поля засеяны рожью, подсолнечником и др., нет брошенных земель, развивается сельское хозяйство, государство поддерживает селян видимо. Даже леса чистые, никакого бурелома...Не подумайте что я хаю свою малую родину, но вот вроде бы относительно недалеко от нас, но когда едешь от нас туда картинка на глазах преображается. Когда ехали обратно и были уже в нашей стороне сразу так тоскливо стало от того что мусор везде, дома разрушенные, старые..вот уж воистину- "чисто не там, где убирают, а где не мусорят" Сынок мой уезжать вообще не хотел ![]() Были в самой Уфе. Очень красивый город. Памятники старинной архитектуры красивейшие. Nika_F52 Нинуля, лилейники великолепны!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Пролиа вчера всё на что воды хватило, вроде очухиваются, видок конечно непрезентабельный, астильбам тока каюк пришёл(( нафотала немного маки поздно сеяла, потому они тока зацвели так моя кошка спасается от жары молюцелла. была посажена просто так, особой декоративности у неё нет конечно |
15 Июл 2012 12:21
|
Nika_F52
![]() |
15 Июл 2012 14:00
|
Svet-lа-na
|
Глаза разбегаются от такой красоты! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Красота ![]()
![]() ![]() |
15 Июл 2012 14:17
|
Svet-lа-na
|
Почему не показываешь?
Нет..что ты...коЛЛектив[URL=http://[censored smayliki]/smilie-431468199.html] ![]()
думала..просто ..балачкы всэ цэ
на два градусика вчера...сегодня в тени в 14-00 было +37
сижу..а толку...
не дело... ![]()
у меня БУКЕТ ![]()
Остренький ![]() |
15 Июл 2012 14:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня дядя был на работах по ликвидации этой аварии. Недолго прожил после этого. Жил в Гомеле.
А мы срезам позже, ничего, успевает вырасти лист.
Свет, помидоры вообще супер-пупер! ТТТ Я хоть погляжу, поудивляюсь. У нас такие редко вырастают. Баклажаны, перцы ![]() ![]() ![]()
ТТТ, не прибедняйся всё очень даже хорошо!
Да я их никогда не собирала. Размножала усами.
Сравни как храниться будет. Выращенный на навозе быстро сгниёт.
Соседка по даче поделилась весной такими лилейниками. Уже цветут. А этот купила тоже весной и тоже зацвёл в первый год. ![]() Космея махровая расцвела ![]() |
15 Июл 2012 16:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |