Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Июл 2012 1:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо КЛАССНАЯ good2 good2
[quote="kinnergard"]Первый лилейник

Вот такие георгины - однолетники, необычная (для меня)расцветка лепестков
Цветочки СУПЕР good2 good2 good2
Вот такая гостья в теплице на листе огуречном сидит
Обалденная good good good

Кабачки поспевают
СУПЕР

Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Девчонки надыбала персиковый флокс ,и уже договорилась об обмене .

Поздравляю!

Спасибо.

14 Июл 2012 2:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
И так,продолжение...прошу всех в кинозал,присаживайтесь поудобнее..киножурнал Ералаш начинается girl_haha
разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..,а то больше не покажу Wink girl_haha Yahoo! dance2
Соревнование...МОИ
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Марины Логика
Фото

Фото

Фото

Фото

теперь ,всяки разны труля-ля
"Когда деревья были большими",снизу girl_haha Yahoo!
Фото

сверху
Фото

с боку
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кому икры..заморской...баклажанной Wink girl_haha Yahoo! dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Самый большой баклажан ,почти до 1 кг своровали..через забор..ну,сосед свои джунгли почистил..сетка даже натянулась,когда перелазил кто-то,ну да ладно.Второ, тоже огромный,подарила сестре[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]
Лилюш,твой сатана...не пасынковала..блин,вырос почти до метра в высоту girl_haha см 70 точно будет,стоят кусты..что солдаты в строю.ПАРАД girl_haha Yahoo! dance2
Фото

Фото

Фото

ток бомбочек почему-то маловато unknown
Лилюш,сл.перец good вот этот
Фото

Фото

остальные тоже не плохие,просто мне пришлось пересеивать на рассаду,помнишь,я тебе писАла,это сказалось на результат..не плохие,но помельче будут.
Пока Сатану фотала..этот обломился...тоже захотел в кадр..паразит..ну что поделаешь,друг человека Embarassed girl_haha
Фото

Не все помидорки оправдали по урожайности..но это же не важно..правда?ПАРАД то удался,надеюсь Smile Romashki

отправлю,пока не сбилась wacko1

14 Июл 2012 2:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

продолжение БАЛА ЛИЛИЙ

NO COMENT
!
Nika_F52 писал(а):

еще есть что не цветут продолжение будет .Лилейники цветут обалденно.

Ну кто бы сомневался.Нинуля,ну не томи душу,показывай.
А мои рыжие что творят в этом году.Выше меня цветоносы вымахали.желтые нормально отцвели и бордовые еще в бутонах ,но нормального роста,а эти ...
Фото

любушка писал(а):

томатик-палка зацвёл

wacko1 wacko1 wacko1

любушка писал(а):

тыковка-МАНДАРИНКА -китайская...

Хорошенькая такая ,яркая.

любушка писал(а):

Зацветают гибискусы...

Красота,а мои-твои см 15 поднялись от земли и всеНу не нравится ,таким нежным растениям ,наш климат.

yalil писал(а):

Вот мой ежедневный рацион, набор для летнего салата , обязательно пару-тройку острого перца

Отличный натюрморт.Столько полезностей.Э-эх,когда же у нас хоть что -то созреет.

14 Июл 2012 2:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
купи клубнику нейтрального дня
??????
они дают урожай независимо от продолжительности светового дня.Почитай в инете.
Но красивый!

Я уже написала,точечный колокольчик
муж до 24.00 на работе.

не печалься,придет..и будет всю ночь твоим praising
Где бы только времени надыбать?
ой,так скопировало..это Лариса жалуется... на нехватку времени Embarassed
Не переживай,будут зимние вьюги...
Anira2 писал(а):
.зависть хотя и белая,но душить стала

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]Спасибо Аринушка,но завидовать и правда нечему...,так себе...село..огород... sharik girl_haha
Anira2 писал(а):
.Я бы в них вазончики со всякими цветочками поставила.ну и по назначению - корзины же.

Внук примерил... себе на голову..дырчастый шлем такой получился...ну и мы всем семейством...а как же..конечно girl_haha
Anira2 писал(а):
Я и сама змея.

unknown котЭ вижу Wink
Anira2 писал(а):
мои рыжие что творят в этом году.Выше меня цветоносы вымахали

У меня за двором такие растут,отцветают
Anira2 писал(а):
мои-твои см 15 поднялись от земли и всеНу не нравится ,таким нежным растениям

Не боись,вот укоренится...главное,чтобы зимой не вымерзли praising

пошла ...мозги уже совсем ни бум бум morning1 wacko1 girl_bye2

14 Июл 2012 3:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

пошла ...мозги уже совсем ни бум бум

И я пойду.надеялась страничек 5 осилить,не вышло.

14 Июл 2012 3:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И доктору о рационе рассказать.

Да доктору все равно вешу ли я 70 кг, или похудею до 60 кг, либо поправлюсь до 80! Это доктор, который делал мне УЗИ внутренних органов.
Раисонька писал(а):
Девочки, подскажите это что за цветок

Svet-lа-na писал(а):
колокольчик точечный,купила в этом году семена.

Симпатичный!
Svet-lа-na писал(а):
гоняла с внуком на трехколесном велосипеде...он,как джентельмен,предлагал присесть рядом...но куда мне ,потом играли в кегли...строил..меня

Хорошо проводишь время! Активный отдых сейчас в моде! Wink
Svet-lа-na писал(а):
движение-жизнь,но для меня через чур активно получилось

Не прибедняйся, бабуля! Держи хвост пистолетом! Wink Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
ФОНДЮ(ОГОНЕК) из баклажан

Вот, рецепт о котором я писала,
Багира-Манго писал(а):
баклажаны кружками порезать, ОБЖАРИИТЬ, ОКУНАТЬ В СМЕСЬ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА, складывать в банки и закатывать банки;

но у меня это не огонек, потому что делала со сладким перцем. Получается не очень остро. Поискала рецепт свой. Нашла.
Оксана, для тебя. Wink
5кг баклажан, 1кг сладкого перца, 300г чеснока, 0,5 л уксуса, растительное масло для жарки. Готовить так, как Света написала. Обжарить, окунуть в маринад, складывать в банки и закатывать сразу.
Интриганка. Хоть название то скажи...

"Конфитюр из клубники с крыжовником". Это я собрала крыжовника немного и сварила этот конфитюр и джем крыжовник с малиной.
Svet-lа-na писал(а):
разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..,а то больше не покажу

Света, залюбовалась помидорками твоими! ТТТ. Красавцы! Я уже поплевала, чтоб не сглазить. Интересно, какие мои теперь стали? Неделю не виделась с ними! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
"Когда деревья были большими",снизу

Интересно, как это ты снимала их снизу? Лежа на спине? girl_haha
Отличные помидорки! Такие кисти большие! Тоже хочу такие. Ты наверно секрет знаешь! Wink И столько красных уже!!! Yahoo! А баклажанчики какие!!! И тоже висят гроздями. Убила меня наповал своими фотками. Я искренне очень рада за тебя. Теперь буду мечтать о таком же урожае! girl_tender girl_in_dreams
Svet-lа-na писал(а):
ПАРАД то удался,надеюсь

Еще как удался! good2
Anira2 писал(а):
А мои рыжие что творят в этом году.Выше меня цветоносы вымахали

Значит хорошо им в этом году.
Пошла и я спати! Всем БАЙ! girl_bye2

14 Июл 2012 4:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ПАРАД то удался,

Ещё как удался! girl_claping girl_claping girl_claping ТТТ Видно, что юг... good2 нам такое и не снится girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
А мои рыжие что творят в этом году.Выше меня цветоносы вымахали

Ого! Деревья!
Svet-lа-na писал(а):
они дают урожай независимо от продолжительности светового дня.Почитай в инете.

День у нас летом длиииииинный, но солнца маловато будет... Спасибо, буду читать.
Svet-lа-na писал(а):
не печалься,придет..и будет всю ночь твоим

friends
Багира-Манго писал(а):

Да доктору все равно вешу ли я 70 кг, или похудею до 60 кг, либо поправлюсь до 80! Это доктор, который делал мне УЗИ внутренних органов.

Понятно. Я то думала, что у тебя это всё один врач координирует.
Багира-Манго писал(а):
Оксана, для тебя.
5кг баклажан, 1кг сладкого перца, 300г чеснока, 0,5 л уксуса, растительное масло для жарки. Готовить так, как Света написала. Обжарить, окунуть в маринад, складывать в банки и закатывать сразу.

Спасибо!!! air_kiss Попробую, когда следующую партию баклажан куплю.
Притащила на днях целый пакет баклажан, уже нету. И банок не видно unknown 2 раза поужинали и три баночки по 600 мл. wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
"Конфитюр из клубники с крыжовником". Это я собрала крыжовника немного и сварила этот конфитюр и джем крыжовник с малиной.

Вижу, что ты смешивать ягоды любишь. Я люблю по отдельности. Только вот на твое варенье из клубники и смородины повелась. Попробую завтра сварить. И ещё нашла на сайте вареньице из абрикос и апельсин. Тоже попробовать охота, но у нас редко вкусные абрикосы попадаются.
Багира-Манго писал(а):
Неделю не виделась с ними!

Свиданье намечается Wink
[/list]

14 Июл 2012 13:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ну очень вкусный сорт клубники. Даже в таком недозрелом виде она сладкая и ароматная.К сожалению название неизвестно.

Наташа, а семена не собрала с клубники?
kinnergard писал(а):
Кабачки поспевают

вчера заморозила кабачки 5 штучек, нарезала кубиком Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Лиля, представляешь, у меня больше 5 часов сна не получается, вернее очень и очень редко. Зато иногда только 4 часа сплю, потом днем просто падаю, спать хочется, но нет возможности. Могу в 1час ночи лечь , а в 3 проснуться и усе.

мысли спать не дают?
Мои мысли...
Мои скакуны...

girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Мне что, совсем не есть?

praising наоборот, есть надо по стаканчику 5 раз в день, похудеешь good2 friends
Багира-Манго писал(а):
yalil писал(а):
знаю про такой салат, у нас он Зимний называется

Именно такие пропорции маринада? И как он тебе, нравится? Его только нужно очень тонкой соломкой стругать, тогда он оч вкусный.

много делала такого салат раньше, в новинку когда была консервация всякая. сейчас не делаю многие рецепты, не естся, предпочтения другим
Багира-Манго писал(а):
Но у меня в этом году что-то, как никогда, не хотел он расти. Ни твой, ни мой, тот что всегда хороший и мясистый был. Не знаю, почему так.

странно, у меня все семена что вам посылала хорошо растут, тьфу тьфу, кроме одного сорта томата
Раисонька писал(а):
Девочки, подскажите это что за цветок

Ах, какая красота, это твои?
редко появляешься Раиса, да метко... good2 Romashki
Svet-lа-na писал(а):
рецепты для Лили,я раньше уже давала...не нашла

и ЭТО все Мне...мне одной??? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
вот постаралась так постаралась... good2 good2 good2
Спасибо СВЕТИК СЕМИЦВЕТИК... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Как и Лиля ,я не люблю консервированные баклажаны ,нее..ну еще икру люблю
но немного по-корейски делаю,может и Лиле понра

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
что то похожее на первый рецепт я делала
Svet-lа-na писал(а):
рецепты для Лили

девочки пользуйтесь Светиными рецептами, я не жадная.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Но если есть возможность удобрять каждый год конским навозом, то лучше удобрения нет.

Спасибо,Светик. Все усвоила.

да да да good2
две грядки чеснока посадила, одну заправила обильно навозом полу перепревшим, там до сих пор ботва мощная, еще зреет чеснок, а та грядка, где мало, перегноя, я ее уже убрала, когда выкопаю вторую грядку, сравню есть ли разница в головках чеснока...
Svet-lа-na писал(а):

купи клубнику нейтрального дня

??????

Embarassed Embarassed Embarassed
unknown unknown unknown
тоже не в понятках я Embarassed

Svet-lа-na писал(а):
И так,продолжение...прошу всех в кинозал,присаживайтесь поудобнее..киножурнал Ералаш начинается
разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..

УПС.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вот это экскурсия! good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
Соревнование...МОИ

Svet-lа-na писал(а):
Марины Логика

НИЧЬЯ good good good good good
Svet-lа-na писал(а):
"Когда деревья были большими",снизу

Svet-lа-na писал(а):
сверху

Svet-lа-na писал(а):
с боку

АКРОБАТКА girl_haha girl_haha girl_haha
такой томатик я бы тоже облазила со всех сторон Wink Wink Wink
Svet-lа-na писал(а):
Лилюш,твой сатана...не пасынковала..блин,вырос почти до метра в высоту см 70 точно будет,стоят кусты..что солдаты в строю.ПАРАД

Svet-lа-na писал(а):
ток бомбочек почему-то маловато

в каждой развилке должны быть, на маловато это кажется, сорт мелкий. как будто их мало, ощущения, зато он долго куст мощный вырастает и наверху много еще будет good2
по две три штучки на трешку банку кладу Wink girl_haha
почти во все соленья. Yahoo!
Скоро краснеть начнет good
Svet-lа-na писал(а):
Лилюш,сл.перец вот этот

у меня уже буреть некоторые начали,красноватые становятся good2
Svet-lа-na писал(а):
тоже захотел в кадр..паразит..ну что поделаешь,друг человека

Наш пострел
Везде поспел

Wink girl_haha girl_haha girl_haha
только его у меня нет, он остренький?
Багира-Манго писал(а):
но у меня это не огонек, потому что делала со сладким перцем. Получается не очень остро. Поискала рецепт свой. Нашла.
Оксана, для тебя.

Уха -ха-ха girl_haha girl_haha girl_haha
для всех персональные рецепты выкладываете? girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июл 2012 16:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Девочки вы чеснок уже убрали? пожелтел, наверно уберу уже, в этом году все на 2 недели раньше спеет у нас, обычно убирала чеснок числа 20-го июля

У меня эта же песня. Подожду ещё 1 недельку unknown unknown unknown как-то рано....
Nika_F52 писал(а):
Я выбрала чеснок ,да и лук голландский(не понравился ) Чеснок начал уже распадаться.

Ну надо же. Надо проверить. Картошка начинает желтеть, мы её 7 мая посадили. Подкапала, средненькая.
Багира-Манго писал(а):
Все отличное! И отдых, и цветочки, и ягодки, а от томатиков обзавидоваться можно! Мариша, отличный репортаж сняла! Умничка!

Спасибо, что погуляла у меня в саду. girl_bye girl_bye girl_bye
kinnergard писал(а):
Ну, наконец-то! Марина, всё так замечательно! Просторы! Внук! Цветы! Кабачки! помидоры! Огурцы! Самовар! Коктал! и т.д. т.п..... Спасибо.

Наташенька, по вашей просьбе с Оксанкой!!!
магония писал(а):
Очень хорошо "полежала и отдохнула"на даче у Марины.

Иночка, приходи ещё "полежать"!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
разрешается- ахать,охать,кричать,улюлюкать ну и т.п и т.д....,только..чур..не сглазить..,

Сначала я поплевала...чтобы не сглазить...а потом..... Я ПОНЯЛА ЭТО ФОТОМОНТАЖ!!! wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
НУ И НУ!!!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 СВЕТКА, УБИЛА!!! wacko1 wacko1 wacko1
Я прошлогодние фотки забыть не могу, а тут.....
КЛАСС!!! СУПЕР!!! ПУПЕР!!!

Svet-lа-na писал(а): ПАРАД то удался,

Ещё как удался! ТТТ Видно, что юг... нам такое и не снится

Действительно, что значит ЮГ!!! У меня фиделио тоже крупный, но у тебя в 2 раза больше!!! А полосатый, что за сорт??? И первый какой сорт? Напиши названия, пжл!!!

Девочки, сегодня сделала маринованный кабачок http://forum.say7.info/post3099003.html#3099003 по рецепту Ольги, очень понравился!!! Угощайтесь!
Фото

Ну и беляшики с сочком !!!
Фото

Ой, не скажу сколько умяла!!! Эрнест 3 проглотил, сказал, что всю кастрюльку съест!!! nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июл 2012 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчёнки, привееет!! friends Я вернулась из отпуска, отдых был класс! good good good Намотали 3000 км wacko1 страшно подумать, но было здорово. Ездили на родину мужа, к его корням, родственников у него очень много, люди очень радушные и гостеприимные.Покажу вам немного фоток с нашего путешествия. Наши горы не хуже Кавказа Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

на южном урале бесчисленное количество озёр
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приехали домой мы поздней ночью и я еле дождалась утра что б побежать на свой участок, вышла.....и заплакала. Засохло всё. Не будет нынче урожая, даже цвет на картохе засох. ПРо цветы вообще молчу, жалкое зрелище((( Жду вечера, буду реанимировать, може что то удасться спасти. Такой засухи я давно не помню. Воды в колодце очень мало, не можем в бочки толком набрать, придётся возить наверно. Жара доконала, сегодня опять +37 в тени. На юге льёт-заливает, а у нас ни капли с начала июня..вот так.
Буду читать вас вечером, много пропустила. Я скучала без нашей болталки и без вас девчата. Честно.
Всех именинниц, что я пропустила, поздравляю, хоть и поздно.Желаю вам счастья, здоровья крепкого, удачи во всём и исполнения всех желаний!!

14 Июл 2012 19:37

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Инарочка с днем рождения!!!
Фото

Извини, что с опозданием

14 Июл 2012 21:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет, подружки! Сегодня опять затишье, все на дачах стоят в позе лотоса наоборот!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
Для профилактики,но срезать до середины июля,чтобы успели новые нарости к зиме.

Поняла теперь. Думаю, что моей это будет вредно. Там ещё пару цветочков и ягодок зелёных... а уже середина июля...

Оксана, я всегда не успеваю вовремя почистить клубнику от травы и усов, поэтому, когда чище после лета грядки, то обрезаю с кустов не все листья, а только старые и больные. Молодые, здоровые и зеленые остаются, а потом и еще к зиме нарастут новые. так конечно дольше, чем чикать все сразу, но клубника не вымерзает зимой, она ведь не голая идет в зиму.
Вижу, что ты смешивать ягоды любишь. Я люблю по отдельности.

Ну, это кому как нравится. Мне, например, приелись варенья из одного вида ягод. Такие варили всю жизнь и мама моя, и я раньше. Теперь джемы варить и быстрее намного, и сахара меньше можно положить, не давит сверхсладостью и вкус интереснее от сочетания сладкой ягоды и ягоды с кислинкой. Ну и консистенция желеобразная благодаря ягодам с пектином. Клубничное варенье у нас не идет, а в сочетании с другими ягодами вкусно! nyam2 В чистом виде варю только царское варенье из крыжовника, желе из черной смородины и сливовый джем. Кстати, сливовый джем очень вкусный, рекомендую попробовать.
yalil писал(а):
мысли спать не дают?

Эт точно! Стараюсь ни о чем не думать, но мысль, как маленькая змейка, проползет крадучись в голову, и пошло-поехало! Yahoo! То одно думается, то другое. Как звенья цепи, цепляется одно за другое, и пошла цепочка..... wacko1
yalil писал(а):
наоборот, есть надо по стаканчику 5 раз в день, похудеешь

Лиля, так ты почитай, я почти так и питаюсь. Баночка йогурта или творожка и кружка кофе на завтрак; потом обед: пару ложек салата и то ли холодник, то ли, как вчера, гречка с печенкой по-строгоновски (накладываю немного) , а кроме этого порция мороженого, считай третий стакан, банан - четвертый стакан, ну и воду пью.
yalil писал(а):
странно, у меня все семена что вам посылала хорошо растут, тьфу тьфу, кроме одного сорта томата

Лилек, так ведь дело не в твоих семенах, они здесь ни при чем. Мои ведь тоже не хотели расти, а прошлые годы хорошо росли. Это те же семена, собранные пару лет назад с хороших плодов. Здесь либо грунт плохой, либо посажены не в тот день, когда надо было, либо еще что, о чем я не догадываюсь. unknown Зайка, к тебе у меня никаких претензий! Wink praising friends
yalil писал(а):
когда выкопаю вторую грядку, сравню есть ли разница в головках чеснока...

И нам поведай! Wink А удобряла каким навозом, куриным пометом? Я тоже весной купила пару мешков куриного. Возили у нас по даче машина.
yalil писал(а):
для всех персональные рецепты выкладываете?

Просто Оксана просила написать рецептики.
logika писал(а):
А полосатый, что за сорт??

Мариш, а у тебя растут полосатые, что я присылала? Светлана, по-моему, писала, что растут, или она про цветы... Embarassed
logika писал(а):
Девочки, сегодня сделала маринованный кабачок http://forum.say7.info/post3099003.html#3099003 по рецепту Ольги, очень понравился!!!

Я эти кабачки уже два года делаю. Очень нравятся, писала уже.
Фото

Фото

Фото

Фото

logika писал(а):
Ну и беляшики с сочком !!!

Хоть мне и НИЗЗЯ..., но один утащу! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо!
Багиррра писал(а):
Я вернулась из отпуска, отдых был класс!

С возвращением, Леночка! Рада, что хорошо отдохнула. Не переживай за растюхи. Все не объять и не разорваться. Зато отпуск хорошо провела, отдохнула. Это важнее, чем урожай. С голоду не помрешь, а вот без отдыха и на огород сил не будет. У тебя ведь прошлый год тяжелым был, так что отдых важнее и кстати. Я, когда летала к брату на полтора месяца, как раз самый овощной сезон был: июль-август, бросила дачу на мужа. Что сделал, то и хорошо, остальное купили, зато не сравнить брошенную дачу с общением с родным человеком и отдыхом в другой стране.
Багиррра писал(а):
Покажу вам немного фоток с нашего путешествия. Наши горы не хуже Кавказа

Как здорово было попутешествовать с тобой! Новые пейзажи. good2 Я уральские горы представляла несколько иными, но они разные есть, понятно. Расскажи еще где были, что видели.

14 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жара доконала, сегодня опять +37 в тени.

Леночка, мы уже замучились с этой жарой! Как жалко, что твои труды частично пропали. Отливай, может отойдут. У нас картошка желтеет с каждым днём всё сильнее. Чеснок завтра уберу, готов. Поливаем почти каждый день...

14 Июл 2012 22:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня опять затишье, все на дачах стоят в позе лотоса наоборот!!

Консервирум-маринуем огурцы...,сейчас стоит дрожжевое сырное тесто и баклажаны в микре испекла на блины,поэтому со временем туго.
Багиррра писал(а):

Вот и замечательно!С возвращением!
Багиррра писал(а):
. Засохло всё. Не будет нынче урожая, даже цвет на картохе засох. ПРо

Жалко...конечно..но все это не так страшно,Лариса хорошо написала.
logika писал(а):
мы уже замучились с этой жарой!

У нас на солнце 45 wacko1
logika писал(а):
Я ПОНЯЛА ЭТО ФОТОМОНТАЖ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Догадливая!
yalil писал(а):
АКРОБАТКА

есть малость.. girl_haha ролики есть,надо вспомнить [URL=http://[censored smayliki]/smilie-324439431.html][/URL]
Видно, что юг.

logika писал(а):
Действительно, что значит ЮГ

Ну что вы...нет,конечно,не юг...ЮГО-ВОСТОК girl_haha Yahoo!
logika писал(а):
! А полосатый, что за сорт???

Да,это ОН,ты правильно угадала...у Любаши тоже такой
logika писал(а):
И первый какой сорт? Напиши названия, пжл!!!

Будешь смеяться...1-5 фото

Среднеспелый сорт салатного назначения. Вегетационный период от всходов до сбора урожая - 115-120 дней. Растение мощное, высотой 150 см. Плоды очень крупные, красивые, слаборебристые, красного цвета, весом 500-800 г, отдельные до 1 кг, отличаются изысканным вкусом. Для получения более крупных плодов на кисти оставляют по 2-3 завязи. Урожайность очень высокая.

Мне и ТАНЯ ОМА такие семена дала,но я раньше купила,посадила пока свои.

yalil писал(а):
Спасибо СВЕТИК

На ЗДОРОВЬЕ!
День у нас летом длиииииинный, но солнца маловато будет... Спасибо, буду читать.

подойдет
yalil писал(а):
у меня уже буреть некоторые начали,красноватые становятся

Ты вчера еще обещала свою плантацию перцев показать...,я уже приготовила пепел...голову посыпать girl_haha
yalil писал(а):
тоже не в понятках я

Лиль,погугли в инете,там много можно почитать.
Девочки,спасибо за похвалу...,но,если перефразировать слова..эээ...Диоклетиана... что если бы ВЫ видели, какова капуста, которую я вырастила, то не стали бы мне петь дифирамбы Wink girl_haha Yahoo!
logika писал(а):
маринованный кабачок

у меня баклажаныыы
беляши завтра тоже заделаю good2
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

ДА,пока не забыла...Лорик,ты когда-то жаловалась,что томаты заболевают в теплице вершинной гнилью,недостаток кальция

и еще,для всех,где-то прочитала и потеряла нить разговора...,прошляпила..,по осени всю ботву от моркови и свеклы утилизировать под будущие грядки томатов.Не в компост. Поскакала дальше [URL=http://[censored smayliki]/smilie-489975879.html][/URL]

15 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Svet-lа-na писал(а):
ПАРАД то удался,надеюсь

Rose Светик не то слово good2 good2 good2 СУПЕР ПАРАД girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2
logika писал(а):
Угощайтесь!

Маришка спасибо give_heart
Багиррра писал(а):

Ленусик с возвращением ,Лариса правильно написала на счет растюшек ,что отойдет а остальное купите.
Фотки СУПЕР очень красиво.спасибо. good2 girl_bye

15 Июл 2012 1:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багиррра писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Классные пейзажи! good2 По Уралу погуляла сидя на диване dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Багиррра писал(а):
и заплакала. Засохло всё. Не будет нынче урожая, даже цвет на картохе засох. ПРо цветы вообще молчу, жалкое зрелище((( Жду вечера, буду реанимировать, може что то удасться спасти.

Удачи!!!!! Rose
Багира-Манго писал(а):
то обрезаю с кустов не все листья, а только старые и больные

Я обрезала всё лишнее, когда клубника цвести и завязываться начала. Потом посмотрю, может ещё подчищу. Спасибо, что рассказала.
Багира-Манго писал(а):
варенье из крыжовника, желе из черной смородины и сливовый джем

Это дело мы тоже любим. nyam2 nyam2 nyam2

15 Июл 2012 2:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну кто бы сомневался.Нинуля,ну не томи душу,показывай.

Аришка по твоей просьбе.
Фото
как я их называю бабушкины

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Июл 2012 3:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

по твоей просьбе.

Ниночка,золотце, какая же у тебя есть крастота.Сейчас смотрели с мужем вместе.Он все удивлялся - что ты к этим лилейникам пристала?. Есть ведь 4 вида.А сейчас сказал - согласен,красивые.Лилии у меня не хотят жить ,а вот лилейники живут, надо заняться ими серьезно. Очень красивые.Особенно ,даже не знаю какие выделить,Все красивые. good2 girl_in_love :romashki
:
[quote="Багира-Манго"]
У меня завалялись фотки с 3 июля. Утром был парад, потом спортивное икарнавальное шествие. [/quote
Ты почаще все завалящееся показывай, интересно.

15 Июл 2012 3:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Anira2
Rose Ариш,мне тоже нравится лилейник ,во первых неприхотливый и КРАСАВЕЦ. В августе еще поменяю свои на 4 расцветки и два своих еще не цвели ,но это покупала на выставке а последнее время на выставке покупаешь кота в мешке. Обманывают ужас первый что я назывую бабушкиным покупала на выставке как красный с зеленой серединкой. Embarassed

15 Июл 2012 11:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na
помидоры-перцы-баклажаны!!!! Я валяюсь в обмороке!!! good good good ТТТ
Багира-Манго писал(а):
зато не сравнить брошенную дачу с общением с родным человеком и отдыхом в другой стране

Ларочка, ты права, ты так ъхорошо сказала, успокоила, на душе хорошо стало. Romashki
Багира-Манго писал(а):
Расскажи еще где были, что видели.

так как стоит жара почти всё время проводили на озёрах.В основном были в Башкирии. Вот сколько раз там была удивляюсь чистоте и любви людей к своему краю.Даже в деревнях и сёлах так чисто и аккуратно, мусора нигде нет, частные дома ухоженные, добротные, везде заборы крепкие, красивые. Жилья много строится, всё для людей, везде парки культуры и отдыха. Все поля засеяны рожью, подсолнечником и др., нет брошенных земель, развивается сельское хозяйство, государство поддерживает селян видимо. Даже леса чистые, никакого бурелома...Не подумайте что я хаю свою малую родину, но вот вроде бы относительно недалеко от нас, но когда едешь от нас туда картинка на глазах преображается. Когда ехали обратно и были уже в нашей стороне сразу так тоскливо стало от того что мусор везде, дома разрушенные, старые..вот уж воистину- "чисто не там, где убирают, а где не мусорят"
Сынок мой уезжать вообще не хотел Smile
Были в самой Уфе. Очень красивый город. Памятники старинной архитектуры красивейшие.
Nika_F52
Нинуля, лилейники великолепны!! good good good good good
Nika_F52 писал(а):
Ленусик с возвращением ,Лариса правильно написала на счет растюшек ,что отойдет а остальное купите.

Спасибо.
Пролиа вчера всё на что воды хватило, вроде очухиваются, видок конечно непрезентабельный, астильбам тока каюк пришёл((
нафотала немного
маки поздно сеяла, потому они тока зацвели
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

так моя кошка спасается от жары
Фото

молюцелла. была посажена просто так, особой декоративности у неё нет конечно
Фото

15 Июл 2012 12:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Вот видишь не все так плохо ,пару дней по поливаешь и все ОЖИВЕТ.

15 Июл 2012 14:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Глаза разбегаются от такой красоты! wacko1 Какие же они все-таки красавцы, один лучше другого! girl_claping Прелесть...мечта о таких кустиках girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
СУПЕР ПАРАД

Багиррра писал(а):
Я валяюсь в обмороке!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156253799.html][/URL]
Багиррра писал(а):
Пролиа вчера всё на что воды хватило, вроде очухиваются

Yahoo! Астильбы на сл.год должны взойти,у меня так первогодки быстро ушли,думала,все...каюк им dance2
Багиррра писал(а):
маки поздно сеяла, потому они тока зацвели

Красота girl_in_love Мне две пачечки презентовали,махровенькими должны быть...ассорти.
Багиррра писал(а):
так моя кошка спасается от жары

girl_haha good2

15 Июл 2012 14:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
,а вот лилейники живут

Почему не показываешь?
yalil писал(а):
это как? по старшинству, по росту

Нет..что ты...коЛЛектив[URL=http://[censored smayliki]/smilie-431468199.html][/URL]...единый...дачный...
yalil писал(а):
мы уже поженили их давно

думала..просто ..балачкы всэ цэ
Багира-Манго писал(а):
как у вас температура, не упала маленько?

на два градусика вчера...сегодня в тени в 14-00 было +37
kinnergard писал(а):
сиди лучше в тенёчке. У нас тоже жарко. Днём +2

сижу..а толку...
магония писал(а):
последние фотки тоже на даче.

не дело... Smile
yalil писал(а):
знаю про такой салат, у нас он Зимний называется

у меня БУКЕТ girl_haha
yalil писал(а):
только его у меня нет, он остренький?

Остренький girl_haha

15 Июл 2012 14:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы ведь все под Чернобыль попали,

У меня дядя был на работах по ликвидации этой аварии. Недолго прожил после этого. Жил в Гомеле.
Svet-lа-na писал(а):
Для профилактики,но срезать до середины июл

А мы срезам позже, ничего, успевает вырасти лист.
Svet-lа-na писал(а):
Соревнование...МОИ

Свет, помидоры вообще супер-пупер! ТТТ Я хоть погляжу, поудивляюсь. У нас такие редко вырастают. Баклажаны, перцы good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
так себе...село..огород...

ТТТ, не прибедняйся всё очень даже хорошо!
yalil писал(а):
Наташа, а семена не собрала с клубники?

Да я их никогда не собирала. Размножала усами.
yalil писал(а):
сравню есть ли разница в головках чеснока..

Сравни как храниться будет. Выращенный на навозе быстро сгниёт.
Anira2 писал(а):
рыжие что творят в этом

Соседка по даче поделилась весной такими лилейниками. Уже цветут.
А этот купила тоже весной и тоже зацвёл в первый год.

Космея махровая расцвела

15 Июл 2012 16:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Монарда

Сальвия с цинерарией

Настурции посадила поздно, прямо в ог, только зацвели и не все ещё

Флоксы малиновые и розовые

Наверх