Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 11:33
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2012 12:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2012 12:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Доброе утро! Угощайтесь!
![]() Ну очень вкусный сорт клубники. Даже в таком недозрелом виде она сладкая и ароматная.К сожалению название неизвестно. ![]() Первый лилейник ![]() Вот такие георгины - однолетники, необычная (для меня)расцветка лепестков ![]() ![]() ![]() Вот такая гостья в теплице на листе огуречном сидит ![]() Кабачки поспевают ![]() |
13 Июл 2012 14:59
|
Svet-lа-na
|
Недавно в какой-то газете прочитала,селяне жаловались...,предприниматели "разгоняют"дождь...огороды,пастбище ,поля страдают от знойной жары,все выгорает...Что хотят,то и творят....,о каком климате тут можно говорить. Цветочки хороши ![]()
КРАСИВЫЕ ![]()
![]() ![]()
Последние два вечера гремит и молнии сверкают вовсю...но..увы...дождей нет.Днем в тени до 34-36,на солнце до 45.Сегодня немного прохладно,ПОКА 25 в тени,но день только начинается ![]()
тттт.... один сорт ![]() ![]()
Надо отдохнуть.
Небольшую...,дворцы не люблю...,да шучу я..,каждому-по потребности...советская идеология..хих...опять не о том и не туда... ![]()
НУ.. ![]()
Убрали...
Покупаем плотненькую двойную и хорошо тисненную открыточку,потом прячем в ячеечки ![]()
Мне тоже нра,я не правильно написала...диалект..у нас так не говорят,если я начну разговаривать на чисто укр.языке,меня спрашивают:ты западЭнка ![]() ![]() ![]()
Спасибо,посмотрю.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Любимая няня..,это на всю жизнь ![]() Лиль,ты с ОГОНЬКОМ разобралась?..,пришла спросить. |
13 Июл 2012 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, дачницы!
У нас, наконец то, сегодня нормальная температура. Окна все раскрыты и занавески ветер треплет. Ура, может выдует жару из дома. Любуюсь вашими урожаями и цветочками, а мне и показать то нечего. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, все предусмотрела! ![]() ![]()
Можно я с экзотикой? ![]() http://forum.say7.info/topic31418.html За одно и пропеарила! ![]() ![]() ![]()
Или не смогут уже двинуться с места! ![]()
Я когда-то делала заготовку для заправки супов-щей-борщей и хранила баночку в холодильнике. Там кроме моркови был лук, сладкий перец, зелень. све перемешать с солью и банку в холодильник, а потом добавляла сколько нужно ложек этой смеси в блюда. Давно не делала, надо поискать рецепт.
Лиля, это она не хранится в сыром виде и без консервантов, а приготовленная или посоленная, замороженная будет стоять. Я люблю салат из свежих овощей (зимняя заготовка). Для него беру свои овощи и морковь, которую прорываю, в том числе. Салат очень вкусный. У тебя уже для него есть все овощи и время есть, пока твои девочки не приехали, можно приготовить немного на пробу. Вы все против уксуса в заготовках, но я люблю острые заправки салатов и острые огурчики. Да иначе у меня и стоять ничего не будет при жарище в квартире. Подвала то нет. пОСМОТРИ РЕЦЕПТ, может понравится. Этот салат всем нравится. http://forum.say7.info/topic47843.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я смотрю, ты большая любительница острого перца. Больше всех, пожалуй, его заготавливаешь и употребляешь. Я тоже люблю его во многих блюдах, но умеренно использую. У Оли omilo очень хорошие рецепты. Много уже готовила по ним. Остальное читать позже буду. Пошла с внучкой гулять на озеро! ![]() |
13 Июл 2012 15:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Косы из чеснока и лука, может кому пригодится, хоть уже тема обсуждалась
![]() ![]() http://my.mail.ru/community/agrokontakt/63166705FD37282D.html http://blogs.mail.ru/mail/mayorova_l/favorites/%cb%d3%ca http://www.business-lady.com/ideya_narod_268.php http://m-zadina.ru/iz-prirodnyh-materialov/kak-splesti-kosu-iz-luka-ili-chesnoka.html http://www.websadovod.ru/veg/garlic_2.asp и видео плетения http://www.youtube.com/watch?v=2EIzZ3hAn9s http://www.youtube.com/watch?v=s_gPV2fln2Q&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=G7Xyj82oO4g&feature=related
очень рада! а какой сорт подвел? ![]() у меня все хорошо тьфу тьфу.. растут ![]()
ну так не за раз же.... ![]() ![]() ![]() в течение дня.... ![]()
я одну убрала сегодня грядочку, еще в ягодах сидят, там чуть позже уберу, ботва еще мощная ![]()
руки и ноги не дошли.... ![]() ![]() ![]()
![]()
знаю про такой салат, у нас он Зимний называется
посадила большую грядку острого перца, покажу позже. аж 5 сортов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса пишешь что перец слабый, а я тебе не посылала свои семена? не помню,,вроде посылала ![]() Света-Лана, как этот способ консервации огурцов? понравились? http://forum.say7.info/post1396709.html#1396709 |
13 Июл 2012 17:39
|
любушка
|
13 Июл 2012 17:49
|
любушка
|
Девочки, круглые кабачки мне очень понравились.
![]() Хоть и переросли малость, но семена сладкие и сочные.. ![]() Ариша, ![]() ![]() ![]() ![]() Вот хочу вас угостить . Готовила в аэрогриле, а начинку на сковороде, типа ризото с грибами. ![]() ![]() ![]() Зимой мультиварка работает без отдыха, а летом аэрогриль. ![]() Это ВЕСЧЬ!!! ![]() У нас вчера на даче был ливень в течение часа. ![]() Воды...море... ![]() |
13 Июл 2012 18:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, не удивляйся. В прошлом году так и было. Ну почти. Не до самого НГ, но в начале декабря ещё что-то делала. А в конце ноября ещё тюльпаны сажала. Не цвели.
Вот везуха. А я только с работы пришла. Обедаю. До обеда была погода супер, а сейчас каааак ливанёт...
Бабушка так всегда делала. ![]()
Мы уже давно плаваем. Вчера пыталась убрать старую петрушку и обрезать щавель, так чуть не утонула в грязи... Вот напасть то.... И ещё неделю потопа обещают ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люб, а какие у тебя? Кинь ссылку, если можешь, пожалуйста... |
13 Июл 2012 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я раньше очень много делала разной консервации, но дети выросли, и теперь это все не съедается, круто поменялся рацион питания. Так вот в 80-90 готовила в том числе и много разных салатов с баклажанами, например, баклажаны кружками порезать, ОБЖАРИИТЬ, ОКУНАТЬ В СМЕСЬ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА, складывать в банки и закатывать банки; баклажанная солянка (баклажаны, морковь, лук, помидоры, петрушка, томатный сок, растит. масло...); еще один салат из 10 шт баклажан, 10 перцев, 10 шт помидор, 10 шт лука. А еще делала фаршированные баклажаны (соленые) или просто баклажаны соленые. Это очень вкусно было с картошечкой есть в те скудные времена, когда в магазинах были полупустые прилавки и огромные очереди. А еще закатывала запеченные баклажаны, а потом зимой готовила из них салаты. Один такой салат у меня выставлен в рецептах. В общем где-то много рецептов валяется, но уже не готовлю все это, некому есть. ![]() ![]() |
13 Июл 2012 21:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, а можно поподробнее. ![]() ![]() ![]()
Посмотрю вечером. Дождь закончился не начинаясь. Побегу смородину и клубнику соберу. Спасибо за такой подробный ответ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока решила вот эти закатать http://forum.say7.info/topic18351.html и http://forum.say7.info/topic41435.html Я такое люблю, но никогда не делала. |
13 Июл 2012 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
Я готовлю крыжовниково-банановый конфитюр с мятой. Очень интересный вкус получается. ![]()
Ух ты! У тебя уже флоксы во всю цветут и эхинацея! Мои еще с бутонами стоят. Лилия красивая и помидорки, перчики хороши. |
13 Июл 2012 22:17
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Здорово , никогда не видела. Наверное очень красивый. Потом нам покажешь эту красоту. Вообще флоксы люблю, благодарный цветочек минимум ухода максимум цветения .
А у меня растут без проблем. Что то им видимо не нравится раз расти не хотят.
Красивые георгины!!!! А мои сидят и даже цвет не набрали.
Танечка и я присоединяюсь, горе какое.
Я уже убрала , у нас до Петрова дня убирают.
Это мне от прежних хозяев достались, он был сварщиком вот и нарезал жлезные пруты. Удобно.
спасибо , Наташенька , а то мы свою уже съели и листья обрезали, новые нарастают.
Красивые георгинчики!!! |
13 Июл 2012 22:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А для чего листья обрезать? Я уже с дачи вернулась. Нарвала смородины чёрной где-то 3-3,5 литра с двух маленьких кустиков. Уже соседи обзавидовались ![]() Малинка начинает краснеть и вишенки уже есть. Йошта начинает спеть. Свеклы на борщ нарвала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2012 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
Да как еще нужно ухаживать за растюхами? У тебя везде порядок на грядах и клумбах. И даже междурядья чистые от сорняков.
Поздравляю!
Лиля, представляешь, у меня больше 5 часов сна не получается, вернее очень и очень редко. Зато иногда только 4 часа сплю, потом днем просто падаю, спать хочется, но нет возможности. Могу в 1час ночи лечь , а в 3 проснуться и усе. Полежу с часик, не засыпается, а в 4 уже светло, иду на кухню и занимаюсь чем-то по хозяйству. Старость - не радость!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2012 22:49
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Инарочка поздравляю тебя с днем рождения!!!!
Я хочу в твои ладошки Положить совсем немножко: Дуновенье ветерка,Чтоб развеял все печали. Лепесток от василька,Чтоб друзья не забывали. Лучик радуги цветной,Чтобы мир купался в красках. Шёпот звёздочки ночной,Чтобы снились только сказки. Каплю горного ручья,Чтобы сердце было чистым. А ещё в ладошки я Положу свой взгляд лучистый. И когда к тебе немножко Грусть нечаянно нагрянет, Ты раскрой свои ладошки,И тебе теплее станет ! ![]()
А я всегда после сбора урожая обрезаю старые листья и к осени нарастут новые сильные и здоровые . Я думаю что это от болезней да и омоложение клубники получается. |
13 Июл 2012 23:22
|
Anira2
72 года Riga |
Инара!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=e9b9CGjTr4U&feature=related ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Отстала безнадежно.
Любаша,красота какая. Oxana Pshenychna Оксана,почему ты решила что это гибрид? На "моих" семенах нет никаких намеков , что это гибрид,ни единого слова. Семян в пачке,кажется было 7 г, шт.40. Девочкам отправляла соседке ,приятельнице отсыпала ,сама сеяла и еще 11 шт осталось. Надо? Одного понять не могу,у всех все взошло. почему у Светы ни одно семечко не взошло.не-е-е-по-ня-я-тно. у меня больше 5 часов сна не получается, вернее очень и очень редк
Ларис,ты просто с меня списала.Только у меня эта проблема проявилась уже в молодости и при чем при гипотонии,представляешь? Днем отдыхать не было ни какой возможности,вспоминаю с ужасом.Сейчас я могу сломаться и отключиться на минут 20 .А потом глаза по 7 копеек и вперед. |
14 Июл 2012 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
tanya10
Таня, какую красоту ты нам показала. И лилейники и георгины красивы. Люблю георгины, но хранить негде зимой, а лилейники у нас сортовые такие дорогие... ![]()
Могэт быть, могэт быть, могэт быть... Постоянно удивляет тем, как быстро запоминает новые слова. Как-то ей показали высохшую скошенную траву и сказали, что это сено, в следующий раз идем, а на дорожке сухая трава лежит, она говорит: "Сено". В другой раз идем мимо детского сада. Там макет мельницы стоит ярко разукрашен. Я показала ей и сказала, что это мельница. Ну и забыла бы, но мы проходили в следующий раз мимо этого сада и она ручкой показывает и говорит: "Мельница". Вот как ребенок так запоминает, услышав единожды слово? Как будто бы мозг фотографирует слово! Мне бы так в изучении иностранного, а то позорище, ехать за границу! ![]()
И не говори!
Инарочка, всегда любуюсь, разглядывая твои фотки. Вот в эти мгновения жалею, что не живем на даче, и не имею возможности и времени создать у себя такую же красоту!
Ой, спасибо! Хороша клубничка. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сочувствую!
Света, а это везде так. И у нас кто-то говорит на смеси русского и белорусского, и в той же Америке есть русские, которые говорят только по русски, живут и не знают американского (это не совсем английский) языка, но часто в совей речи вставляют английские слова, перековеркав или склоняя по-русски их. ![]() ![]()
Точно подметила! Всем нашим домашним наши фотосессии поперек горла. ![]() ![]()
А мне доХтор сегодня сказал: "Худеть надо, килограмм 5 надо сбросить для здоровья!" А как похудеть, если я только 2 ложки салата и немного печеночки с гречкой в обед съела, а утром творожок и чашку кофе... ![]() ![]() ![]()
Именно такие пропорции маринада? И как он тебе, нравится? Его только нужно очень тонкой соломкой стругать, тогда он оч вкусный.
Посылала, Лиличка. Но у меня в этом году что-то, как никогда, не хотел он расти. Ни твой, ни мой, тот что всегда хороший и мясистый был. Не знаю, почему так. Обычно, уже с перцами высаживала в грунт, а в этом году сидели и не с места, не росли в стаканчиках. От горшка два вершка! ![]()
Спасибо за угощение! ![]()
Нужно порыться в рецептах, найти их. Давно не готовила по эти рецептам. Я баклажаны теперь по-другому делаю и не на зиму, а для сезонного употребления. ![]()
А я не видела именно таких. Похожие находила, но они другие. Может плохо смотрела? ![]() УРАААААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, показать особо нечего, покажу свои кочанчики салатов. Это "Королева льда", "Грей лейкс", "Гран рапидс", "Курчавец одесский", "Танго", "Изумрудное кружево", "Лола бионда"и "Американский коричневый" А это лучок зеленый для вас сфоткала. Такое перо у него, сам лук еще не копала, может там и головок нет, все в перо ушло! ![]() |
14 Июл 2012 0:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У меня написано Tondo chiaro di Toskana F1. Я ориентировалась на свои. Не знала, что у вас Nizza. Об этих ничего не знаю.
Обиделось видно на Свету... Света ещё других кабачков насажала... Ревность - страшная штука ![]() У меня в прошлом году кабачки "Золотая лихорада" не взошли. Ни один. А в этом вылезли все как один. Вот такие они... кабачки.... ревнивые...
Щитовидку проверить в срочном порядке. И доктору о рационе рассказать. Салатик - супер! а лук такой у меня в прошлом году на компосте был. Головки были тоже огого. Ларис, если будет время посмотришь рецепты баклажан? Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2012 0:27
|
Anira2
72 года Riga |
Да уж...Ну раз на раз не приходится.У меня в прошлом годЕ кабачков с двух кустиков, было,как на хорошей овощебазе.И я ,по дурости , решила,что мне одного кустика за глаза хватит. И что теперь? Один пустоцвет.Опыляться не с кем.Да и сам кустик стоит ,как игрушечный,не растет.Придется у подруги брать. |
14 Июл 2012 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Со щитовидкой проблемы, стою на учете. Мы ведь все под Чернобыль попали, как под раздачу. ![]() ![]() ![]()
Поищу, но как скоро найду их, вот вопрос. У меня ведь столько рецептов, ![]() ![]() ![]() ![]() Я помню, что обещала тебе фотки с названиями сортов нарциссов... ![]() ![]() ![]() Вот сфоткала еще один конфитюр, который готовила, а скачать фотки и выставить рецепт - времени нет. |
14 Июл 2012 0:47
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
14 Июл 2012 0:50
|
Svet-lа-na
|
АААААА-а-а-а-..АХ ![]() ![]() ![]() Устала страшно..гоняла с внуком на трехколесном велосипеде...он,как джентельмен,предлагал присесть рядом...но куда мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока без комментариев,но вас я так просто не оставлю,а пока рецепты для Лили,я раньше уже давала...не нашла ![]() ФОНДЮ(ОГОНЕК) из баклажан (никакого сл.перца,кипяченую воду для разбавления уксуса не использую) Нарежте вымытые баклажаны кружочками(я до1 см)(посолить в меру,оставить часа на два,если горчат) обжарте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.В мисочке приготовте толченый чеснок с (красным лучше) горьким стрючковым перцем,уксусом(делаю все на глаз[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]() Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси(стараюсь обмакивать пока дольки горячие,так меньше впитывается уксуса,самое то будет.Пока вторая патрия на сковороде,первая быстренько в уксус и слаживать на чистую тарелочку)и слаживайте в банки слоями,ложу и вилочкой набираю смесь и распределяю на каждую дольку,хорошенько так.Предварительно на дно банки налить пережаренной олии 1-1,5 ст.ложки(я ,три ст.ложки)и сверху,по окончании закладки тоже. Банки,крышки ,вилки стерелизованные...хирургия ![]() Раньше не стерелизовала,теперь стерелизую,банку в воду и как положено по времени. Кто не может на глаз,где-то на стакан 250гр уксуса берем 250-350 гр чищенного чеснока и где-то стрючков 5 грького перца,все через мясорубку или мелко порезать,настоять. Можно приготовить на покушать,если понравиться..то вперед ..и с песней...ядреная закусь ![]() Как и Лиля ,я не люблю консервированные баклажаны ,нее..ну еще икру люблю ![]() но немного по-корейски делаю,может и Лиле понра САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ(из журнала"Моя семья"Россия) На 1-1,5 кг. баклажанов:2 крупных морковки,2 головки лука(я беру покрупнее),1 головка чеснока,половину чайной ложки красного перца,столько же черного перца и кориандра,2 стол.ложки сахара,1 стол.ложка соли,3-4стол.ложки уксуса 9%.(Перцы и кориандр беру молотые). Баклажаны отварить в подсоленной воде,чтобы были не очень мягкие ,и положить под гнет.Потом нарезать кусочками.Лук порезать полукольцами,морковь-соломкой,мелко порезать чеснок.Овощи соеденить и добавить все специи,перемешать. Залить 3\4 стакана кипящего растительного масла.Настаивать 4-5 часов. Для заготовки на зиму стерел.0,5-литровые банки 15-20мин. Это классические пропорции соли: 1/2 стакана соли на 5 кг баклажан. Пересыпать их солью, перемешать и дать отстоятся 0,5 часа (чтобы ушла горечь). Из рецепта http://forum.say7.info/topic33041-25.html
колокольчик точечный,купила в этом году семена.
купи клубнику нейтрального дня.
Для профилактики,но срезать до середины июля,чтобы успели новые нарости к зиме.
Всегда ими удивляешь...ШОК ![]() ![]() все все потом......продолжение следует...Я ж забыла..сегодня ж пятница..все по парам...потому закачаю фото ![]() |
14 Июл 2012 1:12
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо,Светик. Все усвоила.
Это совершенно в точку.
Интересно. Я и сама змея.
Мысли мои прочла.Мы все с мужем хотим на экскурсию по Риге съездить (вместе с гостями столицы)и забываем. Ведь ни фига не знаем толком о своем городе,так только по верхам.
Да-а-а!Погуляла я,Светуль,по твоему огороду и по цветам погуляла.зависть хотя и белая,но душить стала.Помидоры,как деревья стоят.И корзинки хороши.Я бы в них вазончики со всякими цветочками поставила.ну и по назначению - корзины же. |
14 Июл 2012 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, не страдай. Если получится - хорошо, а нет так нет. ![]()
Интриганка. Хоть название то скажи...
Вот это оперативно. Спасибо.
![]()
??????
Поняла теперь. Думаю, что моей это будет вредно. Там ещё пару цветочков и ягодок зелёных... а уже середина июля...
Если бы... муж до 24.00 на работе. |