Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Июл 2012 11:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Инарочка, с днем рождения!!!
Всех благ тебе, дорогая!

13 Июл 2012 12:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
магония писал(а):
Я в оправдание тебе своих цветочков подарю.правда не самые последние снимки.

Rose Инарочка да ничего страшного ,а за цветочки ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тот букет тебе тоже из своих цветов.Клематис ЧУДО как хорош . good2 good2

13 Июл 2012 12:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро! Угощайтесь!

Ну очень вкусный сорт клубники. Даже в таком недозрелом виде она сладкая и ароматная.К сожалению название неизвестно.

Первый лилейник

Вот такие георгины - однолетники, необычная (для меня)расцветка лепестков

Вот такая гостья в теплице на листе огуречном сидит

Кабачки поспевают

13 Июл 2012 14:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
В советские времена по уму все строилось, не зря военный аэродром в этом месте. За 25 лет проживания в этом районе никаких серьезных природных сюрпризов не было, бог миловал. Но и без дождей страдаем.

Недавно в какой-то газете прочитала,селяне жаловались...,предприниматели "разгоняют"дождь...огороды,пастбище ,поля страдают от знойной жары,все выгорает...Что хотят,то и творят....,о каком климате тут можно говорить.
Цветочки хороши girl_in_love ,мои лилейники тоже страдают от жары ...,да они и влагу любят.
tanya10 писал(а):
начали цвести георгины

КРАСИВЫЕ girl_in_love Люблю...,но не сажаю
Багира-Манго писал(а):
Наборчик хорош,но неужели ты одна это все съедаешь?
...и не столько съедают ...за просмотром любимого сериала girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
, как у вас температура, не упала маленько?

Последние два вечера гремит и молнии сверкают вовсю...но..увы...дождей нет.Днем в тени до 34-36,на солнце до 45.Сегодня немного прохладно,ПОКА 25 в тени,но день только начинается unknown
Багира-Манго писал(а):
У меня перцы не спешат что-то в этом году порадовать.

тттт.... один сорт goodЛиль air_kiss
Багира-Манго писал(а):
хоть часто и психует,

Надо отдохнуть.
Багира-Манго писал(а):
Ну, я бы тоже не отказалась, только не знаю, смогла бы жить там или нет?

Небольшую...,дворцы не люблю...,да шучу я..,каждому-по потребности...советская идеология..хих...опять не о том и не туда... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
прошлом году выкапывала абрикосовую лилию и рассадила, а то она размножилась

НУ.. unknown ,может,Нина знает?
yalil писал(а):
чеснок уже убрали?

Убрали...
Багира-Манго писал(а):
как вы пересылаете такие большие семена через границу? И не раздавили их в письме,

Покупаем плотненькую двойную и хорошо тисненную открыточку,потом прячем в ячеечки Wink
Багира-Манго писал(а):
мне нравится украинский язык, такой певучий... Люблю песни украинские.

kinnergard писал(а):
мне нравится украинский говор. Мягкий, певучий, гармоничный. Больше женский. А вот когда мужчины на нём говорят...

Мне тоже нра,я не правильно написала...диалект..у нас так не говорят,если я начну разговаривать на чисто укр.языке,меня спрашивают:ты западЭнка girl_haha ,а свои:ты прикалываешься?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]языковая ситуация в Украине не проста,но,безусловно,укр.язык должен иметь статус "родного языка",а то у нас просто не решаемая проблема..тогда зачем мы шли к суверенитету,уже который год наши депутаты подают нам "хлеба и зрелищ"Но я о диалекте,не грамотности...встречала русскоговорящих...:а вот у мине ребенок исти не хочет... unknown
Багира-Манго писал(а):
Посмотри у меня рецепт перца. Всем очень нра.

Спасибо,посмотрю.
магония писал(а):
е своих цветочков

girl_in_love
kinnergard писал(а):
Ну очень вкусный сорт клубники.

girl_in_love ну как же без названия ..их..все равно вкусно,спасибо!Дитятко ждет...когда бабушка закончит фотосессию Wink Цветочки girl_in_love огурчики и кабачки girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Теперь только несколько раз в год на все выходные к ним езджу, когда родители уезжают без детей в короткий отпуск.

Любимая няня..,это на всю жизнь Smile
Лиль,ты с ОГОНЬКОМ разобралась?..,пришла спросить.

13 Июл 2012 15:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, дачницы!
У нас, наконец то, сегодня нормальная температура. Окна все раскрыты и занавески ветер треплет. Ура, может выдует жару из дома.
Любуюсь вашими урожаями и цветочками, а мне и показать то нечего. unknown Неделю не была уже на даче. И из-за жары, и потому, что решила изучить проблему здоровья сына изнутри. Пошла сама проходить все обследования и узнавать не столько про свое здоровье, сколько вопросы, касающиеся диагноза сына, а за одно и врача подыскала, у которого можно консультироваться. Wink Чего не сделает мать ради своего ребенка, даже когда у этого ребенка есть уже свое чадо. Ради себя, конечно же, не стала бы сейчас этим заниматься.
Lana_nov писал(а):
А назад-то вылезете? Ведь так и останетесь жить там с собакой и кошкой пока бухалово и соленья не кончатся

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
yalil писал(а):
вылезем, там два входа-выхода на свет.

Ну, все предусмотрела! girl_haha praising
yalil писал(а):
такое добро в подвале будет, ты вези экзотику...

Можно я с экзотикой? Wink
Фото
http://forum.say7.info/topic31418.html
За одно и пропеарила! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но может так понравится, что просто не захотите вылезать

Или не смогут уже двинуться с места! girl_haha
yalil писал(а):
Девочки, что делаете с молодой морковкой? только что проредила рядки, жалко выбрасывать, но ее столько много, не съем.

Я когда-то делала заготовку для заправки супов-щей-борщей и хранила баночку в холодильнике. Там кроме моркови был лук, сладкий перец, зелень. све перемешать с солью и банку в холодильник, а потом добавляла сколько нужно ложек этой смеси в блюда. Давно не делала, надо поискать рецепт.
yalil писал(а):
молоденькая слишком для заправок, не зрелая, заправку сделаю позже

Лиля, это она не хранится в сыром виде и без консервантов, а приготовленная или посоленная, замороженная будет стоять. Я люблю салат из свежих овощей (зимняя заготовка). Для него беру свои овощи и морковь, которую прорываю, в том числе. Салат очень вкусный. У тебя уже для него есть все овощи и время есть, пока твои девочки не приехали, можно приготовить немного на пробу. Вы все против уксуса в заготовках, но я люблю острые заправки салатов и острые огурчики. Да иначе у меня и стоять ничего не будет при жарище в квартире. Подвала то нет. пОСМОТРИ РЕЦЕПТ, может понравится. Этот салат всем нравится. http://forum.say7.info/topic47843.html
Lana_nov писал(а):
В декабре уберешь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну вы даете! До НГ огороды копать собрались! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
Может кому пригодятся рецепты

Я смотрю, ты большая любительница острого перца. Больше всех, пожалуй, его заготавливаешь и употребляешь. Я тоже люблю его во многих блюдах, но умеренно использую. У Оли omilo очень хорошие рецепты. Много уже готовила по ним.
Остальное читать позже буду. Пошла с внучкой гулять на озеро! girl_bye2

13 Июл 2012 15:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Косы из чеснока и лука, может кому пригодится, хоть уже тема обсуждалась Yahoo! Embarassed
http://my.mail.ru/community/agrokontakt/63166705FD37282D.html
http://blogs.mail.ru/mail/mayorova_l/favorites/%cb%d3%ca
http://www.business-lady.com/ideya_narod_268.php
http://m-zadina.ru/iz-prirodnyh-materialov/kak-splesti-kosu-iz-luka-ili-chesnoka.html
http://www.websadovod.ru/veg/garlic_2.asp
и видео плетения
http://www.youtube.com/watch?v=2EIzZ3hAn9s
http://www.youtube.com/watch?v=s_gPV2fln2Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=G7Xyj82oO4g&feature=related

Svet-lа-na писал(а):
тттт.... один сорт Лиль

очень рада!
а какой сорт подвел? unknown
у меня все хорошо тьфу тьфу.. растут unknown
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Наборчик хорош,но неужели ты одна это все съедаешь?
...и не столько съедают ...за просмотром любимого сериала

ну так не за раз же.... girl_haha girl_haha girl_haha
в течение дня.... Wink
Svet-lа-na писал(а):
yalil писал(а):
чеснок уже убрали?

Убрали...

я одну убрала сегодня грядочку, еще в ягодах сидят, там чуть позже уберу, ботва еще мощная Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Лиль,ты с ОГОНЬКОМ разобралась?..,пришла спросить.

руки и ноги не дошли.... girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Можно я с экзотикой?

good2 обязательно!
Багира-Манго писал(а):
Этот салат всем нравится. http://forum.say7.info/topic47843.html

знаю про такой салат, у нас он Зимний называется
Багира-Манго писал(а):
Я смотрю, ты большая любительница острого перца. Больше всех, пожалуй, его заготавливаешь и употребляешь.

посадила большую грядку острого перца, покажу позже.
аж 5 сортов Yahoo! Yahoo! Yahoo! каждого сорта от 5 до 10 штук Wink Yahoo!
Лариса пишешь что перец слабый, а я тебе не посылала свои семена? не помню,,вроде посылала unknown
Света-Лана, как этот способ консервации огурцов?
понравились?
http://forum.say7.info/post1396709.html#1396709

13 Июл 2012 17:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ИНАРОЧКА , ДОРОГАЯ НАША ПОДРУЖКА!!! friends air_kiss
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki

Зимой мультиварка работает без отдыха, а летом аэрогриль. Wink
Это ВЕСЧЬ!!! Yahoo!

У нас вчера на даче был ливень в течение часа. wacko1
Грядки плавают. Благо почва песчанная.

13 Июл 2012 17:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, круглые кабачки мне очень понравились. good
Хоть и переросли малость, но семена сладкие и сочные.. good2
Ариша, friends спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Вот хочу вас угостить .
Готовила в аэрогриле, а начинку на сковороде, типа ризото с грибами. nyam2

Зимой мультиварка работает без отдыха, а летом аэрогриль. Wink
Это ВЕСЧЬ!!! Yahoo!

У нас вчера на даче был ливень в течение часа. wacko1
Воды...море... girl_haha . Благо почва песчанная.

13 Июл 2012 18:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну вы даете! До НГ огороды копать собрались!

Ларис, не удивляйся. В прошлом году так и было. Ну почти. Не до самого НГ, но в начале декабря ещё что-то делала. А в конце ноября ещё тюльпаны сажала. Не цвели.
Багира-Манго писал(а):
Остальное читать позже буду. Пошла с внучкой гулять на озеро!

Вот везуха. А я только с работы пришла. Обедаю. До обеда была погода супер, а сейчас каааак ливанёт...
yalil писал(а):
Косы из чеснока и лука, может кому пригодится, хоть уже тема обсуждалась

Бабушка так всегда делала. good2
любушка писал(а):
У нас вчера на даче был ливень в течение часа.
Грядки плавают

Мы уже давно плаваем. Вчера пыталась убрать старую петрушку и обрезать щавель, так чуть не утонула в грязи... Вот напасть то.... И ещё неделю потопа обещают wacko1 wacko1 wacko1
любушка писал(а):
круглые кабачки мне очень понравились

friends И я тащусь. Жалко, что гибриды... семечек в упаковке мало.
любушка писал(а):
Вот хочу вас угостить . Готовила в аэрогриле, а начинку на сковороде, типа ризото с грибами

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. Romashki Romashki Romashki
любушка писал(а):
Зимой мультиварка работает без отдыха, а летом аэрогриль.
Это ВЕСЧЬ!!!

Люб, а какие у тебя? Кинь ссылку, если можешь, пожалуйста...

13 Июл 2012 20:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В каком виде вы баклажанчики в банки запихиваете?

Я раньше очень много делала разной консервации, но дети выросли, и теперь это все не съедается, круто поменялся рацион питания. Так вот в 80-90 готовила в том числе и много разных салатов с баклажанами, например, баклажаны кружками порезать, ОБЖАРИИТЬ, ОКУНАТЬ В СМЕСЬ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА, складывать в банки и закатывать банки; баклажанная солянка (баклажаны, морковь, лук, помидоры, петрушка, томатный сок, растит. масло...); еще один салат из 10 шт баклажан, 10 перцев, 10 шт помидор, 10 шт лука. А еще делала фаршированные баклажаны (соленые) или просто баклажаны соленые. Это очень вкусно было с картошечкой есть в те скудные времена, когда в магазинах были полупустые прилавки и огромные очереди. А еще закатывала запеченные баклажаны, а потом зимой готовила из них салаты. Один такой салат у меня выставлен в рецептах. В общем где-то много рецептов валяется, но уже не готовлю все это, некому есть. unknown girl_haha

13 Июл 2012 21:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
баклажаны кружками порезать, ОБЖАРИИТЬ, ОКУНАТЬ В СМЕСЬ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЧЕСНОКА, складывать в банки и закатывать банки

Багира-Манго писал(а):
А еще закатывала запеченные баклажаны, а потом зимой готовила из них салаты.

Ларис, а можно поподробнее. Embarassed Rose Интересно. good2 Всё остальное кроме солянки есть на сайте, тоже хочу попробовать.
Багира-Манго писал(а):
Один такой салат у меня выставлен в рецептах.

Посмотрю вечером. Дождь закончился не начинаясь. Побегу смородину и клубнику соберу.
Спасибо за такой подробный ответ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пока решила вот эти закатать http://forum.say7.info/topic18351.html и http://forum.say7.info/topic41435.html Я такое люблю, но никогда не делала.

13 Июл 2012 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С мятой очень интересное получилось

Я готовлю крыжовниково-банановый конфитюр с мятой. Очень интересный вкус получается. girl_in_love
Larisa215 писал(а):
Немного моей дачи

Ух ты! У тебя уже флоксы во всю цветут и эхинацея! Мои еще с бутонами стоят.
Лилия красивая и помидорки, перчики хороши.

13 Июл 2012 22:17

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки надыбала персиковый флокс ,и уже договорилась об обмене .

Здорово , никогда не видела. Наверное очень красивый. Потом нам покажешь эту красоту. Вообще флоксы люблю, благодарный цветочек минимум ухода максимум цветения
.
tanya10 писал(а):
Садила и простую и гибриды, чуть прозевала с поливом и пропадает.

А у меня растут без проблем. Что то им видимо не нравится раз расти не хотят.
tanya10 писал(а):
Первые цветы всегда шикарные

Красивые георгины!!!! А мои сидят и даже цвет не набрали.
Багира-Манго писал(а):
Танюша-Omatanja, прими мои искренние соболезнования. Крепитесь...

Танечка и я присоединяюсь, горе какое.
yalil писал(а):
Девочки вы чеснок уже убрали? пожелтел, наверно уберу уже, в этом году все на 2 недели раньше спеет у нас, обычно убирала чеснок числа 20-го июля

Я уже убрала , у нас до Петрова дня убирают.
kinnergard писал(а):
Понравились прутья для помидор. Где бы таких найти.

Это мне от прежних хозяев достались, он был сварщиком вот и нарезал жлезные пруты. Удобно.
kinnergard писал(а):
Доброе утро! Угощайтесь!

спасибо , Наташенька , а то мы свою уже съели и листья обрезали, новые нарастают.
kinnergard писал(а):
Вот такие георгины - однолетники, необычная (для меня)расцветка лепестков

Красивые георгинчики!!!

13 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Larisa215 писал(а):
мы свою уже съели и листья обрезали, новые нарастают.

А для чего листья обрезать?
Я уже с дачи вернулась. Нарвала смородины чёрной где-то 3-3,5 литра с двух маленьких кустиков. Уже соседи обзавидовались girl_haha И горсточку клубники нашла ещё. Клубника только началась и уже закончилась. Обидно. Я столько возле неё ходила. Но против погоды не попрёшь. Надо наверное к фермерам съездить да химической насобирать.
Малинка начинает краснеть и вишенки уже есть. Йошта начинает спеть. Свеклы на борщ нарвала dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

13 Июл 2012 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Я как девчонки, естественно, не ухаживаю за растюхами. Но тем не менее работы хватает!

Да как еще нужно ухаживать за растюхами? У тебя везде порядок на грядах и клумбах. И даже междурядья чистые от сорняков.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки надыбала персиковый флокс ,и уже договорилась об обмене .

Поздравляю!
yalil писал(а):
жесть когда же ты спишь

Лиля, представляешь, у меня больше 5 часов сна не получается, вернее очень и очень редко. Зато иногда только 4 часа сплю, потом днем просто падаю, спать хочется, но нет возможности. Могу в 1час ночи лечь , а в 3 проснуться и усе. Полежу с часик, не засыпается, а в 4 уже светло, иду на кухню и занимаюсь чем-то по хозяйству. Старость - не радость!!! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Инарочка поздравляю тебя с днем рождения!!!!

Я хочу в твои ладошки Положить совсем немножко:
Дуновенье ветерка,Чтоб развеял все печали.
Лепесток от василька,Чтоб друзья не забывали.
Лучик радуги цветной,Чтобы мир купался в красках.
Шёпот звёздочки ночной,Чтобы снились только сказки.
Каплю горного ручья,Чтобы сердце было чистым.
А ещё в ладошки я Положу свой взгляд лучистый.
И когда к тебе немножко Грусть нечаянно нагрянет,
Ты раскрой свои ладошки,И тебе теплее станет !

[/list][/b]

А я всегда после сбора урожая обрезаю старые листья и к осени нарастут новые сильные и здоровые . Я думаю что это от болезней да и омоложение клубники получается.

13 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Инара!

http://www.youtube.com/watch?v=e9b9CGjTr4U&feature=related

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Фото

Отстала безнадежно.

любушка писал(а):

спасибо!!!

Любаша,красота какая.

Oxana Pshenychna
Оксана,почему ты решила что это гибрид?
На "моих" семенах нет никаких намеков , что это гибрид,ни единого слова.
Семян в пачке,кажется было 7 г, шт.40. Девочкам отправляла соседке ,приятельнице отсыпала ,сама сеяла и еще 11 шт осталось.
Фото

Надо?
Одного понять не могу,у всех все взошло. почему у Светы ни одно семечко не взошло.не-е-е-по-ня-я-тно.

у меня больше 5 часов сна не получается, вернее очень и очень редк
Багира-Манго писал(а):

о.

Ларис,ты просто с меня списала.Только у меня эта проблема проявилась уже в молодости и при чем при гипотонии,представляешь?
Днем отдыхать не было ни какой возможности,вспоминаю с ужасом.Сейчас я могу сломаться и отключиться на минут 20 .А потом глаза по 7 копеек и вперед.

14 Июл 2012 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10
Таня, какую красоту ты нам показала. И лилейники и георгины красивы. Люблю георгины, но хранить негде зимой, а лилейники у нас сортовые такие дорогие... wacko1
kinnergard писал(а):
Дети "индиго"!

Могэт быть, могэт быть, могэт быть... Постоянно удивляет тем, как быстро запоминает новые слова. Как-то ей показали высохшую скошенную траву и сказали, что это сено, в следующий раз идем, а на дорожке сухая трава лежит, она говорит: "Сено". В другой раз идем мимо детского сада. Там макет мельницы стоит ярко разукрашен. Я показала ей и сказала, что это мельница. Ну и забыла бы, но мы проходили в следующий раз мимо этого сада и она ручкой показывает и говорит: "Мельница". Вот как ребенок так запоминает, услышав единожды слово? Как будто бы мозг фотографирует слово! Мне бы так в изучении иностранного, а то позорище, ехать за границу! girl_haha
kinnergard писал(а):
Противное время было.

И не говори!
магония писал(а):
Я в оправдание тебе своих цветочков подарю

Инарочка, всегда любуюсь, разглядывая твои фотки. Вот в эти мгновения жалею, что не живем на даче, и не имею возможности и времени создать у себя такую же красоту!
kinnergard писал(а):
Доброе утро! Угощайтесь!

Ой, спасибо! Хороша клубничка. good2 Моя уже, наверно, отошла. Посмотрим в воскресенье. И георгинчики красивые. Я что-то никогда не сажала однолетние. unknown Это "Весёлые ребята"?
Svet-lа-na писал(а):
.и не столько съедают ...за просмотром любимого сериала

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
.Днем в тени до 34-36,на солнце до 45

Сочувствую!
Svet-lа-na писал(а):
..встречала русскоговорящих...:а вот у мине ребенок исти не хочет.

Света, а это везде так. И у нас кто-то говорит на смеси русского и белорусского, и в той же Америке есть русские, которые говорят только по русски, живут и не знают американского (это не совсем английский) языка, но часто в совей речи вставляют английские слова, перековеркав или склоняя по-русски их. wacko1 girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Дитятко ждет...когда бабушка закончит фотосессию

Точно подметила! Всем нашим домашним наши фотосессии поперек горла. Wink Yahoo!
yalil писал(а):
ну так не за раз же....
в течение дня....

А мне доХтор сегодня сказал: "Худеть надо, килограмм 5 надо сбросить для здоровья!" А как похудеть, если я только 2 ложки салата и немного печеночки с гречкой в обед съела, а утром творожок и чашку кофе... unknown Ну, и пока гуляли с внучкой, мороженое съела, а вместо ужина - банан. Вот и весь рацион на день. И не худеется. Мне что, совсем не есть? unknown girl_haha
yalil писал(а):
знаю про такой салат, у нас он Зимний называется

Именно такие пропорции маринада? И как он тебе, нравится? Его только нужно очень тонкой соломкой стругать, тогда он оч вкусный.
yalil писал(а):
Лариса пишешь что перец слабый, а я тебе не посылала свои семена? не помню,,вроде посылала

Посылала, Лиличка. Но у меня в этом году что-то, как никогда, не хотел он расти. Ни твой, ни мой, тот что всегда хороший и мясистый был. Не знаю, почему так. Обычно, уже с перцами высаживала в грунт, а в этом году сидели и не с места, не росли в стаканчиках. От горшка два вершка! girl_haha Только на грядке стали расти. Может грунт покупной виноват, но и раньше в покупной сажала.
любушка писал(а):
Вот хочу вас угостить .

Спасибо за угощение! nyam2
Ларис, а можно поподробнее. Интересно.

Нужно порыться в рецептах, найти их. Давно не готовила по эти рецептам. Я баклажаны теперь по-другому делаю и не на зиму, а для сезонного употребления. Wink
Всё остальное кроме солянки есть на сайте,

А я не видела именно таких. Похожие находила, но они другие. Может плохо смотрела? unknown
УРАААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не ожидала, что я вас догоню!!! girl_claping Надолго ли? girl_haha
Ладно, показать особо нечего, покажу свои кочанчики салатов.
Это "Королева льда", "Грей лейкс", "Гран рапидс", "Курчавец одесский", "Танго", "Изумрудное кружево", "Лола бионда"и "Американский коричневый"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это лучок зеленый для вас сфоткала. Такое перо у него, сам лук еще не копала, может там и головок нет, все в перо ушло! girl_haha
Фото

Фото

14 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):
Оксана,почему ты решила что это гибрид?

У меня написано Tondo chiaro di Toskana F1. Я ориентировалась на свои. Не знала, что у вас Nizza. Об этих ничего не знаю.
Anira2 писал(а):
почему у Светы ни одно семечко не взошло.не-е-е-по-ня-я-тно.

Обиделось видно на Свету... Света ещё других кабачков насажала... Ревность - страшная штука girl_haha
У меня в прошлом году кабачки "Золотая лихорада" не взошли. Ни один. А в этом вылезли все как один. Вот такие они... кабачки.... ревнивые...
Багира-Манго писал(а):
Вот и весь рацион на день. И не худеется. Мне что, совсем не есть?

Щитовидку проверить в срочном порядке. И доктору о рационе рассказать.
Салатик - супер! а лук такой у меня в прошлом году на компосте был. Головки были тоже огого.
Ларис, если будет время посмотришь рецепты баклажан? Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2012 0:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты

У меня в прошлом году кабачки "Золотая лихорада" не взошли. Ни один. А в этом вылезли все как один. Вот такие они... кабачки.... ревнивые...

Да уж...Ну раз на раз не приходится.У меня в прошлом годЕ кабачков с двух кустиков, было,как на хорошей овощебазе.И я ,по дурости , решила,что мне одного кустика за глаза хватит. И что теперь? Один пустоцвет.Опыляться не с кем.Да и сам кустик стоит ,как игрушечный,не растет.Придется у подруги брать.

14 Июл 2012 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Щитовидку проверить в срочном порядке. И доктору о рационе рассказать.

Со щитовидкой проблемы, стою на учете. Мы ведь все под Чернобыль попали, как под раздачу. wacko1 girl_haha Тут странно было бы остаться здоровой. Wink
Ларис, если будет время посмотришь рецепты баклажан?

Поищу, но как скоро найду их, вот вопрос. У меня ведь столько рецептов, wacko1 greeting а времени нетЮ... unknown girl_haha
Я помню, что обещала тебе фотки с названиями сортов нарциссов... Embarassed Где бы только времени надыбать? Wink girl_haha
Вот сфоткала еще один конфитюр, который готовила, а скачать фотки и выставить рецепт - времени нет.

14 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Девочки, подскажите это что за цветок
Фото

Фото

14 Июл 2012 0:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
кабачки мне очень понравились

любушка писал(а):
Хоть и переросли малость, но семена сладкие и сочные.

любушка писал(а):
Готовила в аэрогриле, а начинку на сковороде, типа ризото с грибами

Anira2 писал(а):
На "моих" семенах нет никаких намеков , что это гибрид,ни единого слова.

АААААА-а-а-а-..АХ good good2 girl_haha
Устала страшно..гоняла с внуком на трехколесном велосипеде...он,как джентельмен,предлагал присесть рядом...но куда мне girl_haha dance2 Yahoo! ,потом играли в кегли...строил..меня girl_haha ,купила на свою голову.В общем ..движение-жизнь,но для меня через чур активно получилось wacko1 dance2
Пока без комментариев,но вас я так просто не оставлю,а пока
рецепты для Лили,я раньше уже давала...не нашла unknown

ФОНДЮ(ОГОНЕК) из баклажан

(никакого сл.перца,кипяченую воду для разбавления уксуса не использую)

Нарежте вымытые баклажаны кружочками(я до1 см)(посолить в меру,оставить часа на два,если горчат) обжарте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.В мисочке приготовте толченый чеснок с (красным лучше) горьким стрючковым перцем,уксусом(делаю все на глаз[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html][/URL])
Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси(стараюсь обмакивать пока дольки горячие,так меньше впитывается уксуса,самое то будет.Пока вторая патрия на сковороде,первая быстренько в уксус и слаживать на чистую тарелочку)и слаживайте в банки слоями,ложу и вилочкой набираю смесь и распределяю на каждую дольку,хорошенько так.Предварительно на дно банки налить пережаренной олии 1-1,5 ст.ложки(я ,три ст.ложки)и сверху,по окончании закладки тоже.
Банки,крышки ,вилки стерелизованные...хирургия girl_haha
Раньше не стерелизовала,теперь стерелизую,банку в воду и как положено по времени.
Кто не может на глаз,где-то на стакан 250гр уксуса берем 250-350 гр чищенного чеснока и где-то стрючков 5 грького перца,все через мясорубку или мелко порезать,настоять.
Можно приготовить на покушать,если понравиться..то вперед ..и с песней...ядреная закусь good

Как и Лиля ,я не люблю консервированные баклажаны ,нее..ну еще икру люблю Embarassed
но немного по-корейски делаю,может и Лиле понра

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ(из журнала"Моя семья"Россия)

На 1-1,5 кг. баклажанов:2 крупных морковки,2 головки лука(я беру покрупнее),1 головка чеснока,половину чайной ложки красного перца,столько же черного перца и кориандра,2 стол.ложки сахара,1 стол.ложка соли,3-4стол.ложки уксуса 9%.(Перцы и кориандр беру молотые).
Баклажаны отварить в подсоленной воде,чтобы были не очень мягкие ,и положить под гнет.Потом нарезать кусочками.Лук порезать полукольцами,морковь-соломкой,мелко порезать чеснок.Овощи соеденить и добавить все специи,перемешать.
Залить 3\4 стакана кипящего растительного масла.Настаивать 4-5 часов.
Для заготовки на зиму стерел.0,5-литровые банки 15-20мин.

Это классические пропорции соли: 1/2 стакана соли на 5 кг баклажан. Пересыпать их солью, перемешать и дать отстоятся 0,5 часа (чтобы ушла горечь). Из рецепта http://forum.say7.info/topic33041-25.html

Раисонька писал(а):

колокольчик точечный,купила в этом году семена.
. Клубника только началась и уже закончилась. Обидно. Я столько возле неё ходила. Но против погоды не

купи клубнику нейтрального дня.

Для профилактики,но срезать до середины июля,чтобы успели новые нарости к зиме.
Багира-Манго писал(а):
покажу свои кочанчики салатов.

Всегда ими удивляешь...ШОК Yahoo! good2

все все потом......продолжение следует...Я ж забыла..сегодня ж пятница..все по парам...потому закачаю фото Smile

14 Июл 2012 1:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но если есть возможность удобрять каждый год конским навозом, то лучше удобрения нет.

Спасибо,Светик. Все усвоила.
Lana_nov писал(а):
. А в наших краях лето длиннее и растения не спешат.

Это совершенно в точку.
Lana_nov писал(а):

А у нас есть уникальный экзотариум

Интересно. Я и сама змея.
Lana_nov писал(а):

Но... Вот в других городах в музеях чаще бываешь, чем в своих.

Мысли мои прочла.Мы все с мужем хотим на экскурсию по Риге съездить (вместе с гостями столицы)и забываем. Ведь ни фига не знаем толком о своем городе,так только по верхам.

Svet-lа-na писал(а):

Вот такой букет теперь стоит у меня во дворе,а сколько бутонов осыпается

Да-а-а!Погуляла я,Светуль,по твоему огороду и по цветам погуляла.зависть хотя и белая,но душить стала.Помидоры,как деревья стоят.И корзинки хороши.Я бы в них вазончики со всякими цветочками поставила.ну и по назначению - корзины же.

14 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Поищу, но как скоро найду их, вот вопрос. У меня ведь столько рецептов, а времени нетЮ...
Я помню, что обещала тебе фотки с названиями сортов нарциссов... Где бы только времени надыбать?

Ларис, не страдай. Если получится - хорошо, а нет так нет. friends
Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала еще один конфитюр, который готовила, а скачать фотки и выставить рецепт - времени нет.

Интриганка. Хоть название то скажи...
Svet-lа-na писал(а):
...продолжение следует...

Вот это оперативно. Спасибо.
Раисонька писал(а):

unknown Но красивый!
Svet-lа-na писал(а):

купи клубнику нейтрального дня

??????
Svet-lа-na писал(а):

Для профилактики,но срезать до середины июля,чтобы успели новые нарости к зиме.

Поняла теперь. Думаю, что моей это будет вредно. Там ещё пару цветочков и ягодок зелёных... а уже середина июля...
Svet-lа-na писал(а):
сегодня ж пятница..все по парам

Если бы... муж до 24.00 на работе.

Наверх