Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 16:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2012 17:01
|
магония
63 года латвия |
12 Июл 2012 17:03
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Девочки, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками и с вашими Днями рождения, Всех вам земных благ. Извените что поздно и не в срок. Я вас всех люблю.
Дорогая Инарочка, С Днем рождения тебя! Настоящего тебе женского счастья во всех его проявлениях!!! Уходят годы, но покоя нет, Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. Как жаль, что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать – пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года, как ласточки, летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать, как старуха |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2012 17:26
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Nika_F52
Какие лилии, какое разнообразие!!! Хочу! Larisa215 Шикарная флокса, вровень с эхинацеей. Я не могу такую вырастить. Садила и простую и гибриды, чуть прозевала с поливом и пропадает. За все лето два дождичка слабеньких. Неделю назад гроза, тучи черные, ну сейчас польет. А живем рядом с военным аэродромом и тут загудели самолеты, начались полеты и дождь от нас ушел в город. А в городе машины плавали, как обидно. В советские времена по уму все строилось, не зря военный аэродром в этом месте. За 25 лет проживания в этом районе никаких серьезных природных сюрпризов не было, бог миловал. Но и без дождей страдаем. Посажено у меня несколько лилейников. Вот этот несколько лет был всегда с оборочкой желтенькой, гофрированный по краю, а в этом году, не знаю, то ли мороз, то ли жара повлияла. Цветы совсем мелкие стали. Сейчас цветет лимонного цвета, очень крупные цветы А два лилейника так и не увидела цвета, выбрасывает стрелки с цветом, бегаю каждый вечер поливаю, а они засыхают так и не раскрывшись. Осенью буду срочно в тень пересаживать. А это начали цвести георгины Первые цветы всегда шикарные, а потом от жары начинают чахнуть. Наверное корни варятся в той воде, что с вечера поливаем. |
12 Июл 2012 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогая Инарочка!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Здоровья тебе, радости и счастья!!! Будь всегда веселой, чуть беспечной Отложи семейные дела, Чтоб невольно думал каждый встречный – Ах, какая женщина прошла. Макияж не забывай, конечно Даже если ты идешь домой, Чтоб невольно думал каждый встречный – Ах, какая дама боже мой! И ещё один совет полезный Иногда рюмашечку прими, Чтоб невольно думал каждый встречный – Ну, какая баба черт возьми! С днём рождения!!!!!!!!! ![]() Привет, девчонки! Я уж и не знаю, догонять мне вас, или читать с последней страницы? ![]() ![]()
Может уже и поздно отвечаю и не впопад, но я делала по этому рецепту много раз. Мне нравится, остренькие получаются. ![]() ![]()
Наборчик хорош, ![]()
Это мы про космею.
Светик, как у вас температура, не упала маленько?
Какие перчики красивые фиолетовые у всех! ![]() ![]()
Нет, обычные махровые, но очень крупные.
Мне соседка сказала, что у бобов нужно обламывать верхушку, чтобы не было тли. Это в какой-то программе по ТВ говорили. В чем здесь секрет не могу понять... ![]()
Я очень рада, что вам понравились эти фотки. Такие чувства испытываешь всякий раз глядя на них (на аистов), не передать словами! ![]()
Так они ж привычные. ![]()
Наташенька, спасибо за добрые слова. Уж очень хотелось и с вами поделиться этой красотой.
Очень красивая!
Я не перестаю удивляться твоим ночным фоткам! ![]()
Тоже нравится аромат метиолы.
Ой, лапуська какой! ![]() ![]()
Прям, как у меня! ![]()
У меня так же!
Оксаночка, ну, накормила! До отвала! И кабачок понравился, на тыковку похож, и клубничка нямка, и баклажанчики, котлетки и пирог аппетитные и красивые! ![]() ![]()
Девочки, спасибо всем за разъяснение. Я что-то и не подумала, что так они цвести через год будут. Не помню, что бы я сеяла их два года подряд, но цветут каждый год, сами насеваются. Может я и забыла, давно их сажала... ![]()
Я в прошлом году выкапывала абрикосовую лилию и рассадила, а то она размножилась сильно. Вот в этом году и цветение у неё скудное и высота цветоносов небольшая и пестики, тычинки какие-то пожеванные.
Дачный прикол! ![]()
"...Когда мы были молодыми..." Вспомни песню Людмилы Марковны.
Ну а кто ж нам сирым и убогим поможет, как ни родной муж? ![]() ![]()
Мой любит работу свою, хоть часто и психует, но это лучше ему, чем дача. А еще он любит по вечерам гулять с внучкой.
Ну, я бы тоже не отказалась, только не знаю, смогла бы жить там или нет?
Это, как про меня. Всю неделю пыталась догнать вас. Оставалось прочесть 3 стр, а сегодня уже 10!!! ![]() ![]()
Натуся, рада что понравились фотки. ![]() |
12 Июл 2012 19:37
|
Helen"@
Саратовская область |
12 Июл 2012 19:43
|
Helen"@
Саратовская область |
12 Июл 2012 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
Белые обитают в домах с кондишеном и ездят в таких же авто, а не стоят попой к верху на огороде! ![]() ![]()
Правду говоришь! Моей внучке еще нет 2-х лет, но она давно уже считает до 12, знает цифры от 1 до 10 и знает часть алфавита. Запоминает все мгновенно, стоит один раз назвать что-то и она, как сфотографировала, - запомнила.
Я именно это и вспомнила, когда читала Светин пост. Тоже ей написала фразу эту. ![]()
Это в это наводнение? Как страшно... Танюша-Omatanja, прими мои искренние соболезнования. Крепитесь...
Лидмила, и тебе спасибо.
Спасибки. Да не любит он лечиться, как большинство мужчин. язва затянулась, считает, что все в порядке уже. Я и врача хорошего нашла, договорилась о консультации, но сын наотрез отказался, мол это незачем, у него уже все в порядке. Что тут скажешь... Надеюсь, что все плохое прошло окончательно.
Рада, что понравились фото.
Вот и славно, что хорошо погуляли. Фотки то выставила уже? Я еще не все просмотрела. ![]()
На здоровье. Про гвоздику уже разобралась, почему дважды сеять.
Нямка! ![]()
А в моей памяти осталось лето из детства теплое и солнечное. Дожди были, но быстро-проходящие и опять солнце. А зимы помню снежные, с высокими сугробами снежными, и искрящийся на солнце снег. Вот такие картинки хранит память. ![]() ![]()
Лиличка, знаю, что виновата, но времени не было выставить рецепт раньше. ![]() ![]()
Китай - удивительная страна. И природа, и культура для нас незнакомые, экзотика сплошная. Поэтому, по-хорошему, завидую твоему сыну. Столько всего увидит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня в июле 3 именинника: сын, брат и внучка.
Да это понятно, поэтому мы и бросали в клетки кусочки хлебцов рисовых, что ест моя внучка. Ей многое пока под запретом, может вызвать сыпь. Эти хлебцы напоминают пенопласт по внешнему виду, как воздушные рисовые зерна. там нет жиров, это не опасный продукт. |
12 Июл 2012 20:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Интересно. Может, они только молодые верхушки кушают. Тлю уже ливни смыли, а то попробовала бы. |
12 Июл 2012 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, рожать и кормить я уже вряд ли буду, а вот похудеть, это ДА! ![]() Девочки, у вас идет трансляция песенного фестиваля из Витебска "Славянский базар"? Сегодня открытие.
И мы её редко едим. Сын предпочитает макарончики разные.
Очень полезное, кстати, из-за содержания Омега-3.
Света, розы обворожительны. ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Мне очень-очень приятно.
Куда-нибудь, когда-нибудь пристроим, не выкинем. ![]()
Может быть.
Ниночка, спасибо! Рада, что тебе понравилось.
Ну вот, все наши девочки уже посмотрели, думаю. Пора убирать и из галереи. ![]() ![]()
Все возможно. Нужно пробовать и наблюдать!
УХХХХХХХХ!!!!!!!!! Только выдохнуть смогла. Один кадр лучше другого, одна роза краше другой. Даже трудно сказать, какая больше понравилась. ![]() ![]()
Это кабачки, не тыквы? Какие интересные. Мне нравятся маленькие тыквы, фаршированные грибами (лисички). А кабачков таких у меня не было. И лучок отменный! Любаша, надеюсь, ты уже поправилась. Опять спина?
Леночка, спасибо за добрые слова.
О, ты тоже рецепт с грибами нашла! Я делала тыковки, но рецепт другой. С пряностями и копченой грудинкой. Оч. вкусно. |
12 Июл 2012 22:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. ![]() ![]() ![]() Танюш tanya10, цветы - супер. Лилейники такие необычные. ![]() |
12 Июл 2012 23:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки вы чеснок уже убрали? пожелтел, наверно уберу уже, в этом году все на 2 недели раньше спеет у нас, обычно убирала чеснок числа 20-го июля
|
12 Июл 2012 23:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ещё зелёный как ёлки... |
12 Июл 2012 23:22
|
chili-lili
Лилия 61 год |
дэ.. ![]() местами полег мой уже, вот местами и уберу завтра |
12 Июл 2012 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я имела ввиду именно жука листоеда или луковую трещалку. Они объедают листья и повреждают нераспустившиеся бутоны лилий. Здесь показаны они. http://rus-bazar.com/club/13-.html |
12 Июл 2012 23:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Нет у меня такого нет.
Я выбрала чеснок ,да и лук голландский(не понравился ) Чеснок начал уже распадаться. |
13 Июл 2012 0:27
|
магония
63 года латвия |
13 Июл 2012 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
А как вы пересылаете такие большие семена через границу? И не раздавили их в письме, как у Тани оma?
Вот и я с тобой с удовольствием полежала на твоей даче!!! И правда, хорошо там у тебя, все чистенько, прополото, завтрак, обед приготовлен, посуда помыта, цветочки цветут и пахнут. Чем не отдых на всем готовом - лежи отдыхай!!! ![]() ![]() ![]()
И мне они нДравятся!
Шиловидный?
Все отличное! И отдых, и цветочки, и ягодки, а от томатиков обзавидоваться можно! Мариша, отличный репортаж сняла! Умничка!
Это мне так на даче в субботу было. Ночью спала только 4 часа, проснулась в 3 и до 6 утра не смогла заснуть. Может от жары, а может от мыслей в голове. ![]()
Красавица! Похожа на Светину.
Я помню в 90-ых нам гуманитарку присылали и там были спреды РАМА. Только появилось это. Мы все брали и ели, и детям давали. Прилавки тогда пустые были, а здесь какая-то европейская снедь, круто! ![]()
А мне нравится украинский язык, такой певучий... Люблю песни украинские. Моя мама раньше, молодая, пела. Она жила на Украине долго в детстве. Там и сейчас много родных по маме живет, а до Чернобыля и папина сестра жила в Киеве, потом уехали в Лиду, к моим родителям.
Ну, ничего себе! ![]() Писала, писала, пошла посмотреть на градусник. На улице только что дождь прошел, температура упала +20, а в квартире +29. ![]()
У нас я такого не видела, а может просто не знаю. ![]()
Слов нет... Любуюсь, просматриваю и пересматриваю вновь и вновь! Сколько же у тебя разных сортов лилий!!!!! Все великолепны, выше всякой похвалы! ![]()
Наконец то я разглядела на ней томатики!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я эти делала в прошлом году, а в позапрошлом делал эти. http://forum.say7.info/topic7931.html Рецепты и сами огурчики очень похожи.
Посмотри у меня рецепт перца. Всем очень нра. |
13 Июл 2012 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, СПАСИБО! Завтра опять уеду на дачу, рецепт распечатала, буду делать чай.
Хороши! Заразили, уже буду искать Мандаринчики.
Ну, наконец-то! Марина, всё так замечательно! Просторы! Внук! Цветы! Кабачки! помидоры! Огурцы! Самовар! Коктал! и т.д. т.п..... Спасибо.
Похож, точно. Красивы бутоны!
Свет, сиди лучше в тенёчке. У нас тоже жарко. Днём +27, ночью +18. Но не надолго. Следующая неделя будет попрохладней.
Оксана, а почему круглосуточно? Родители уезжали?
Мы редко покупаем чипсы, кукурузные палочки, сладости, никогда газировку. Приходится выдерживать такие скандалы... Внуки не могут понять почему им нельзя, когда другим детям можно.
Свет, а мне нравится украинский говор. Мягкий, певучий, гармоничный. Больше женский. А вот когда мужчины на нём говорят... |
13 Июл 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Скорее всего не обращала внимания. В ваших широтах часто встречается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тёплой комнате (22-25 где-то гр.) фермертировался 3 часа. Потом сушила в духовке при 50 гр., переодически приоткрывала духовку, чтобы пар выходил.
Жила в семье, вот и приходилось круглосуточно детьми заниматся. Только воскресенье был выходной у меня. Малый меня мамой называл. А родители у детей были "заняты". Теперь только несколько раз в год на все выходные к ним езджу, когда родители уезжают без детей в короткий отпуск.
О! Ещё не заглядывала ![]() |
13 Июл 2012 2:30
|
kinnergard
![]() ![]() ![]()
Замечательные цветы! Флоксы, космея, рудбекия, львиный зев зацвёл! Понравились прутья для помидор. Где бы таких найти. |
13 Июл 2012 2:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2012 3:07
|
kinnergard
С приобретением!
Дети "индиго"!
Нет ещё. Рано для нас. Убираю как только лопнет стрелка(оставляю для контроля и оздоровления семенного материала)
Да уж. Противное время было. |
13 Июл 2012 3:20
|
kinnergard
магония
Инара, будь счастлива! ![]() Сегодня день, да не обычный, Совсем не серый, не пустой. Твой День Рожденья, праздник личный, Весь мир отпразднует с тобой! Тебе желаю только счастья, Чтоб нежным смехом шло и шло!.. Чтоб хороводом разномастным, Кружась, добро тебе несло. Держи в руках удачи горсти, Теряй рассудок от любви! Метеориты удовольствий В объятья бережно лови! Желаю сильно, смело, страстно! Смеясь, мечтая и любя! Твой День Рожденья - светлый праздник! Инара, с праздником тебя |
13 Июл 2012 9:02
|
магония
63 года латвия |
Ниночка!Прости.засранку.Не забыла.чес слово.просто так написалось.я же говорю.что я еще тот писатель ![]() ![]() ![]() Наташа!Спасибо за поздравление! Нина!Я в оправдание тебе своих цветочков подарю.правда не самые последние снимки.а то у меня шнур от фотика на даче остался.и последние фотки тоже на даче. ![]() ![]() Девочки!Я вас всех очень люблю.без Болталки жить не могу.Восхищаюсь вашими цветочками.вашими детками.Очень хорошо "полежала и отдохнула"на даче у Марины.Спасибо .что вы есть |