Класснючие огурчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 15:58
|
Katrin03
|
|
Класснючие огурчики
Этот рецепт мене дала моя сестра Натали. Зимой лучшей закуски не придумаеш. Гости просят еще и еще. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-607819143.html][/URL] 4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 1 стак. 9 % уксуса 100гр. соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-506112615.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720221895.html][/URL] |
||
09 Июл 2009 18:01
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|
Да!!!Я потдверждаю!!!Лучшей закуски не найти
Уже пытый год мы делаем так огурчики и всегда на ура Спасибо,что поделились рецептиком со всеми |
||
09 Июл 2009 18:35
|
Katrin03
|
|
Да, Танюша это точно. Спасибо что заглянула. |
||
09 Июл 2009 20:59
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|
А какой процентности нужен уксус???
|
||
09 Июл 2009 22:25
|
Katrin03
|
|
Уксус 9%. |
||
10 Июл 2009 15:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Замечательные огурчики!!! Забираю рецептик, буду делать!!!
Спасибо тебе, Людочка!!! |
||
10 Июл 2009 15:46
|
Katrin03
|
|
Натали [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||
13 Июл 2009 23:05
|
Иринёнок
Ирина 52 года Одесса |
|
Да,огурчики-Супер! Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы
|
||
23 Июл 2009 13:42
|
Adana111
48 лет Москва |
|
А масло с запахом или рафинированное?
|
||
30 Июл 2009 0:13
|
Генгема
42 года Москва |
|
Людмила, скажите пожалуйста, а предварительно огурцы не нужно в холодной воде держать???? И про масло тоже интересно, раф или нет???
|
||
30 Июл 2009 12:52
|
Katrin03
|
|
Наталочка, масло рафинированное,я только им пользуюсь. |
||
30 Июл 2009 12:53
|
Katrin03
|
|
Ирина, это точно,что супер. |
||
30 Июл 2009 12:55
|
Katrin03
|
|
Виктория, я в воде не держу, но не считая,что их помыть надо. Масло рафинированное. |
||
30 Июл 2009 15:25
|
Генгема
42 года Москва |
|
Спасибо огромное Людмила за быстрый ответ. Да вот еще вопросы возникли, я просто первый раз соленьями занимаюсь, когда стерелизуешь на какой уровнь банки воду наливать, нужно ли их потом переворачивать и укутывать и где хранить??? Заранее благодарна P.S. Кстати масло я нерафенированое добавила, потом поделюсь впечатлениями |
||
30 Июл 2009 23:53
|
Katrin03
|
|
Виктория,я наливаю в каструльку воды,так чтобы когда ставишь банки были на половину залитые.Вода нагрелась,горячая,на дно ложу полотенечко и ставлю банки,накрытые стерильными крышками. Простерелизовались,вынимаем банки и закатываем сразу, ставлю на пол, накрываю и так ночь стаят, утром ставлю в холод(не переворачиваю) Вроде все написала.Если что спрашивай. |
||
03 Авг 2009 2:02
|
Генгема
42 года Москва |
|
Людмила еще раз спасибо за подробный ответ, но я когда спрашивала у меня уже огурцы мариновались, поэтому решила проявить фантазию Банки заливала водой выше половины, как закипели 10-15 мин стерелизовала и закручивала, переворачивала и ничем не накрывала, утром перевернула и никуда пока не убирала так и стоят на кухне на полу, но пока все вроде нормально, подождем еще недельку тогда в кладовку уберем, т.к в холодильнике места катастрофически не хватает
|
||
03 Авг 2009 13:02
|
Katrin03
|
|
Виктория, ну и умничка!!
Будем ждать зимы. |
||
03 Авг 2009 18:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сделала вчера полпорции. получилось 1 литрова, 1 поллитровая, 1 - 650 гр баночки. И еще так поесть осталось (в банки не вошли). Было вкусно Чем-то кимчи от НАТК@ напоминает (http://forum.say7.info/topic14591-25.html). Только не так остро. Теперь будем ждать зимы, что бы попробовать постоявшие.
|
||
03 Авг 2009 21:07
|
Katrin03
|
|
Будем ждать,это точно. И увидишь они тебя не разочаруют. |
||
05 Авг 2009 15:27
|
i_shag
игорь 63 года удельная,Московской обл, |
|
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН МАРИНАД С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ
|
||
05 Авг 2009 16:02
|
Katrin03
|
|
Воды не надо. |
||
21 Авг 2009 21:34
|
Anna74
|
|
сделала половину порции. храню уже вторую неделю не в холоде, в обычном шкафу. усе в норме - не мутнеют, не взрываются.
надеюсь, на вкус они хороши так же, как и в готовке/хранении вобщем, хочу сказать спасибо за рецепт огурцы делала впервый раз, надеюсь не в последний |
||
25 Авг 2009 12:44
|
Katrin03
|
|
Аннечка Спасибо что заглянула. Зимой раскажешь. |
||
12 Сен 2009 23:48
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
13 Сен 2009 12:18
|
Katrin03
|
|
Оксаночка
Спасибо за внимание. Будем ждать зимы. |