Класснючие огурчики

Сообщение Автор
Класснючие огурчики
09 Июл 2009 15:58

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Класснючие огурчики


Фото


Этот рецепт мене дала моя сестра Натали.
Зимой лучшей закуски не придумаеш.
Гости просят еще и еще.


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-607819143.html][/URL]

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-506112615.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-720221895.html][/URL]
 
09 Июл 2009 18:01

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
Да!!!Я потдверждаю!!!Лучшей закуски не найти Drinks or Beer
Уже пытый год мы делаем так огурчики и всегда на ура good
Спасибо,что поделились рецептиком со всеми Romashki
 
09 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
princesskina писал(а):
Да!!!Я потдверждаю!!!Лучшей закуски не найти Drinks or Beer
Уже пытый год мы делаем так огурчики и всегда на ура good
Спасибо,что поделились рецептиком со всеми Romashki


Да, Танюша это точно. good good2 good good2

Спасибо что заглянула. Rose Romashki
 
09 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
L;tqy

Евгения

51 год
Омск. Россия

L;tqyМои рецепты
А какой процентности нужен уксус???
 
09 Июл 2009 22:25

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
L;tqy писал(а):
А какой процентности нужен уксус???


Уксус 9%. good good
 
10 Июл 2009 15:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Замечательные огурчики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецептик, буду делать!!! girl_claping
Спасибо тебе, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2009 15:46

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Мульяна писал(а):
Замечательные огурчики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецептик, буду делать!!! girl_claping
Спасибо тебе, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Натали

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html][/URL]
 
13 Июл 2009 23:05

Распечатать сообщение
Иринёнок

Ирина

52 года
Одесса

ИринёнокМои рецепты
Да,огурчики-Супер! girl_claping Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы nyam2
 
23 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
А масло с запахом или рафинированное?
 
30 Июл 2009 0:13

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

42 года
Москва

ГенгемаМои рецепты
Людмила, скажите пожалуйста, а предварительно огурцы не нужно в холодной воде держать???? И про масло тоже интересно, раф или нет???
 
30 Июл 2009 12:52

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Adana111 писал(а):
А масло с запахом или рафинированное?


Наталочка, масло рафинированное,я только им пользуюсь. friends friends friends friends friends friends
 
30 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Иринёнок писал(а):
Да,огурчики-Супер! girl_claping Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы nyam2


Ирина, это точно,что супер. good good
 
30 Июл 2009 12:55

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Генгема писал(а):
Людмила, скажите пожалуйста, а предварительно огурцы не нужно в холодной воде держать???? И про масло тоже интересно, раф или нет???


Виктория, я в воде не держу, но не считая,что их помыть надо. Rose
Масло рафинированное.
good2 good2 good2 good2
 
30 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

42 года
Москва

ГенгемаМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Виктория, я в воде не держу, но не считая,что их помыть надо.

Масло рафинированное.



Спасибо огромное Людмила за быстрый ответ. Да вот еще вопросы возниклиSmile, я просто первый раз соленьями занимаюсь, когда стерелизуешь на какой уровнь банки воду наливать, нужно ли их потом переворачивать и укутывать и где хранить??? Заранее благодарна Romashki

P.S. Кстати масло я нерафенированое добавила, потом поделюсь впечатлениями Embarassed
 
30 Июл 2009 23:53

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Генгема писал(а):
Спасибо огромное Людмила за быстрый ответ. Да вот еще вопросы возниклиSmile, я просто первый раз соленьями занимаюсь, когда стерелизуешь на какой уровнь банки воду наливать, нужно ли их потом переворачивать и укутывать и где хранить??? Заранее благодарна Romashki

P.S. Кстати масло я нерафенированое добавила, потом поделюсь впечатлениями Embarassed


Виктория,я наливаю в каструльку воды,так чтобы когда ставишь
банки были на половину залитые.Вода нагрелась,горячая,на дно ложу полотенечко и ставлю банки,накрытые стерильными крышками.
Простерелизовались,вынимаем банки и закатываем сразу,
ставлю на пол, накрываю и так ночь стаят, утром ставлю в холод(не переворачиваю)
Вроде все написала.Если что спрашивай. good2 good2 good2
 
03 Авг 2009 2:02

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

42 года
Москва

ГенгемаМои рецепты
Людмила еще раз спасибо за подробный ответ, но я когда спрашивала у меня уже огурцы мариновались, поэтому решила проявить фантазию Smile Банки заливала водой выше половины, как закипели 10-15 мин стерелизовала и закручивала, переворачивала и ничем не накрывала, утром перевернула и никуда пока не убирала так и стоят на кухне на полу, но пока все вроде нормально, подождем еще недельку тогда в кладовку уберем, т.к в холодильнике места катастрофически не хватает Smile
 
03 Авг 2009 13:02

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Виктория, ну и умничка!! good good good
Будем ждать зимы. Romashki
 
03 Авг 2009 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сделала вчера полпорции. получилось 1 литрова, 1 поллитровая, 1 - 650 гр баночки. И еще так поесть осталось (в банки не вошли). Было вкусно Чем-то кимчи от НАТК@ напоминает (http://forum.say7.info/topic14591-25.html). Только не так остро. Теперь будем ждать зимы, что бы попробовать постоявшие.
 
03 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сделала вчера полпорции. получилось 1 литрова, 1 поллитровая, 1 - 650 гр баночки. И еще так поесть осталось (в банки не вошли). Было вкусно Чем-то кимчи от НАТК@ напоминает (http://forum.say7.info/topic14591-25.html). Только не так остро. Теперь будем ждать зимы, что бы попробовать постоявшие.


Будем ждать,это точно.
И увидишь они тебя не разочаруют. good good good good good
 
05 Авг 2009 15:27

Распечатать сообщение
i_shag

игорь

63 года
удельная,Московской обл,

i_shagМои рецепты
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН МАРИНАД С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ
 
05 Авг 2009 16:02

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
i_shag писал(а):
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН МАРИНАД С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ

Воды не надо.
 
21 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
сделала половину порции. храню уже вторую неделю не в холоде, в обычном шкафу. усе в норме - не мутнеют, не взрываются.
надеюсь, на вкус они хороши так же, как и в готовке/хранении nyam2
вобщем, хочу сказать спасибо за рецепт Romashki огурцы делала впервый раз, надеюсь не в последний
 
25 Авг 2009 12:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Anna74 писал(а):
сделала половину порции. храню уже вторую неделю не в холоде, в обычном шкафу. усе в норме - не мутнеют, не взрываются.
надеюсь, на вкус они хороши так же, как и в готовке/хранении nyam2
вобщем, хочу сказать спасибо за рецепт Romashki огурцы делала впервый раз, надеюсь не в последний

Аннечка Rose Rose
Спасибо что заглянула. Romashki Romashki
Зимой раскажешь. sharik sharik
 
12 Сен 2009 23:48

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Katrin030994
Сделала огурчики по твоему рецептику. girl_claping
Зимой будем пробовать nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
Фото
 
13 Сен 2009 12:18

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Оксаночка Rose
Спасибо за внимание. Romashki Romashki
Будем ждать зимы. good
Страница 1 из 13

Наверх