Класснючие огурчики

Сообщение Автор
Класснючие огурчики
09 Июл 2009 15:58

Распечатать сообщение
Класснючие огурчики


Фото


Этот рецепт мене дала моя сестра Натали.
Зимой лучшей закуски не придумаеш.
Гости просят еще и еще.




4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10


Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
09 Июл 2009 18:01

Распечатать сообщение
Да!!!Я потдверждаю!!!Лучшей закуски не найти Drinks or Beer
Уже пытый год мы делаем так огурчики и всегда на ура good
Спасибо,что поделились рецептиком со всеми Romashki
princesskina

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
 
09 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
princesskina писал(а):
Да!!!Я потдверждаю!!!Лучшей закуски не найти Drinks or Beer
Уже пытый год мы делаем так огурчики и всегда на ура good
Спасибо,что поделились рецептиком со всеми Romashki


Да, Танюша это точно. good good2 good good2

Спасибо что заглянула. Rose Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
09 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
А какой процентности нужен уксус???
L;tqy

Евгения

44 года
Омск. Россия

L;tqyМои рецепты
 
09 Июл 2009 22:25

Распечатать сообщение
L;tqy писал(а):
А какой процентности нужен уксус???


Уксус 9%. good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
10 Июл 2009 15:42

Распечатать сообщение
Замечательные огурчики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецептик, буду делать!!! girl_claping
Спасибо тебе, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

42 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
10 Июл 2009 15:46

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Замечательные огурчики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецептик, буду делать!!! girl_claping
Спасибо тебе, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Натали

Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
13 Июл 2009 23:05

Распечатать сообщение
Да,огурчики-Супер! girl_claping Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы nyam2
Иринёнок

Ирина

45 лет
Одесса

ИринёнокМои рецепты
 
23 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
А масло с запахом или рафинированное?
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
30 Июл 2009 0:13

Распечатать сообщение
Людмила, скажите пожалуйста, а предварительно огурцы не нужно в холодной воде держать???? И про масло тоже интересно, раф или нет???
Генгема

Виктория

35 лет
Москва

ГенгемаМои рецепты
 
30 Июл 2009 12:52

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
А масло с запахом или рафинированное?


Наталочка, масло рафинированное,я только им пользуюсь. friends friends friends friends friends friends
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
30 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
Иринёнок писал(а):
Да,огурчики-Супер! girl_claping Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы nyam2


Ирина, это точно,что супер. good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
30 Июл 2009 12:55

Распечатать сообщение
Генгема писал(а):
Людмила, скажите пожалуйста, а предварительно огурцы не нужно в холодной воде держать???? И про масло тоже интересно, раф или нет???


Виктория, я в воде не держу, но не считая,что их помыть надо. Rose
Масло рафинированное.
good2 good2 good2 good2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
30 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
Виктория, я в воде не держу, но не считая,что их помыть надо.

Масло рафинированное.



Спасибо огромное Людмила за быстрый ответ. Да вот еще вопросы возниклиSmile, я просто первый раз соленьями занимаюсь, когда стерелизуешь на какой уровнь банки воду наливать, нужно ли их потом переворачивать и укутывать и где хранить??? Заранее благодарна Romashki

P.S. Кстати масло я нерафенированое добавила, потом поделюсь впечатлениями Embarassed
Генгема

Виктория

35 лет
Москва

ГенгемаМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:53

Распечатать сообщение
Генгема писал(а):
Спасибо огромное Людмила за быстрый ответ. Да вот еще вопросы возниклиSmile, я просто первый раз соленьями занимаюсь, когда стерелизуешь на какой уровнь банки воду наливать, нужно ли их потом переворачивать и укутывать и где хранить??? Заранее благодарна Romashki

P.S. Кстати масло я нерафенированое добавила, потом поделюсь впечатлениями Embarassed


Виктория,я наливаю в каструльку воды,так чтобы когда ставишь
банки были на половину залитые.Вода нагрелась,горячая,на дно ложу полотенечко и ставлю банки,накрытые стерильными крышками.
Простерелизовались,вынимаем банки и закатываем сразу,
ставлю на пол, накрываю и так ночь стаят, утром ставлю в холод(не переворачиваю)
Вроде все написала.Если что спрашивай. good2 good2 good2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Авг 2009 2:02

Распечатать сообщение
Людмила еще раз спасибо за подробный ответ, но я когда спрашивала у меня уже огурцы мариновались, поэтому решила проявить фантазию Smile Банки заливала водой выше половины, как закипели 10-15 мин стерелизовала и закручивала, переворачивала и ничем не накрывала, утром перевернула и никуда пока не убирала так и стоят на кухне на полу, но пока все вроде нормально, подождем еще недельку тогда в кладовку уберем, т.к в холодильнике места катастрофически не хватает Smile
Генгема

Виктория

35 лет
Москва

ГенгемаМои рецепты
 
03 Авг 2009 13:02

Распечатать сообщение
Виктория, ну и умничка!! good good good
Будем ждать зимы. Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Авг 2009 18:01

Распечатать сообщение
Сделала вчера полпорции. получилось 1 литрова, 1 поллитровая, 1 - 650 гр баночки. И еще так поесть осталось (в банки не вошли). Было вкусно Чем-то кимчи от НАТК@ напоминает (http://forum.say7.info/topic14591-25.html). Только не так остро. Теперь будем ждать зимы, что бы попробовать постоявшие.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Сделала вчера полпорции. получилось 1 литрова, 1 поллитровая, 1 - 650 гр баночки. И еще так поесть осталось (в банки не вошли). Было вкусно Чем-то кимчи от НАТК@ напоминает (http://forum.say7.info/topic14591-25.html). Только не так остро. Теперь будем ждать зимы, что бы попробовать постоявшие.


Будем ждать,это точно.
И увидишь они тебя не разочаруют. good good good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
05 Авг 2009 15:27

Распечатать сообщение
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН МАРИНАД С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ
i_shag

игорь

56 лет
удельная,Московской обл,

i_shagМои рецепты
 
05 Авг 2009 16:02

Распечатать сообщение
i_shag писал(а):
А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН МАРИНАД С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ

Воды не надо.
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
сделала половину порции. храню уже вторую неделю не в холоде, в обычном шкафу. усе в норме - не мутнеют, не взрываются.
надеюсь, на вкус они хороши так же, как и в готовке/хранении nyam2
вобщем, хочу сказать спасибо за рецепт Romashki огурцы делала впервый раз, надеюсь не в последний
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
 
25 Авг 2009 12:44

Распечатать сообщение
Anna74 писал(а):
сделала половину порции. храню уже вторую неделю не в холоде, в обычном шкафу. усе в норме - не мутнеют, не взрываются.
надеюсь, на вкус они хороши так же, как и в готовке/хранении nyam2
вобщем, хочу сказать спасибо за рецепт Romashki огурцы делала впервый раз, надеюсь не в последний

Аннечка Rose Rose
Спасибо что заглянула. Romashki Romashki
Зимой раскажешь. sharik sharik
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
12 Сен 2009 23:48

Распечатать сообщение
Katrin030994
Сделала огурчики по твоему рецептику. girl_claping
Зимой будем пробовать nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
Фото
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
13 Сен 2009 12:18

Распечатать сообщение
Оксаночка Rose
Спасибо за внимание. Romashki Romashki
Будем ждать зимы. good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |