Баклажаны с орехами на зиму

Сообщение Автор
Баклажаны с орехами на зиму
28 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Вставлено 3.08.11. Фото Светочки Kusnetsova. Временно! Поменяю, как сделаю свои.
Фото

Девочки и мальчики! Я тоже решила попробовать свои силы на вашем форуме. это мой дебют! Так что не судите слишком строго. Сразу хочу сказать - автор не я. рецепт узнала в роддоме 23 года назад от девочки Наташи. мы с ней вместе рожали. Спасибо ей огромное за вкусняшку!!! Rose
Фото

Фотография очень плохая (мобильный барахлит). а фотоаппарата у меня нет, да и не сезон еще для закаток, но может кого-нибудь заинтересует. Осенью попробую вставить более качественное изображение.

ИТАК, начнем!
Нам нужно;
3-5 кг баклажан.
Для фарша- 400г чеснока(можно варьировать по своему вкусу).
5-6 шт красного(!!!) горького перца.
2 стакана уже перемолотых грецких орехов.
1,5-2 стакана растительного масла.
1 стакан 6% уксуса (я всегда лью чуть меньше. начинаю с половины стакана. потом пробую на вкус. сильно кисло быть не должно)
соль по вкусу.
масло для обжарки.

В оригинальном рецепте баклажаны надо отварить целиком в подсоленой воде 3-4 минуты. остудить. нарезать вдоль на язычки 1-1.5см толщиной. посолить. выдержать час и обжарить на раст. масле до румянца. Я предварительно не отвариваю. режу на косые ломтики (как колбасу). солю. выдерживаю полчаса. промываю. обсушиваю и обжариваю. дальше все. как в оригинальном рецепте. Или для совсем ленивых, типа меня Embarassed нарезать кубиками, далее после обжарки просто смешать с фаршем. Остальное см. ниже...

Приготовить фарш - прокрутить на мясорубке орехи. чеснок и перец. Посолить (примерно пол чайной ложки соли на это кол-во фарша. но это по вкусу). Влить масло. хорошо перемешать. масса будет расслаиваться. это не страшно. после добавления уксуса она станет однородной. постепенно добавить уксус. Фарш готов. Начинаем делать;
Каждый ломтик хорошо обвалять в фарше, сложить пополам или скрутить рулетиком (если резали вдоль) и в стерилизованную банку по плечики. прикрыть чистой крышкой и поставить на стерилизацию - 0.5л банки - на 10 мин. 0.7 л - на 15 мин. Потом закатать и укутать.

Р.S.-1 Света Kusnetsova написала, что кол-во перца и чеснока можно смело уменьшать, на вкус это не влияет!

PS.-2 Перец должен быть обязательно красным. иначе вид готового блюда будет. мягко говоря. неаппетитным! и еще - их можно кушать сразу. только настоять минимум полчасика. мне они очень нравятся сразу после приготовления good good good
 
28 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Леночка! good
Это, действительно, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Правда, закатку я делаю без орехов, а с орехами только сраза покушать... Почему-то боялась с орехами закатывать, даже не знаю, почему... Вроде, варенье с орехами закатывала... girl_haha Женская логика... Smile Smile Smile

А теперь точно сделаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2011 13:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Леночка! good
Это, действительно, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Правда, закатку я делаю без орехов, а с орехами только сраза покушать... Почему-то боялась с орехами закатывать, даже не знаю, почему... Вроде, варенье с орехами закатывала... girl_haha Женская логика... Smile Smile Smile

А теперь точно сделаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki



спасибо. Евочка. что заглянула! Rose и за теплый отзыв тоже sharik Romashki Rose
ты можешь смело пробовать! я уже лет 17 закатываю. мужчинам почему-то особенно нравится. сделай
для пробы немножко. если не трудно. потом напиши. я тоже лет 5-7 кругами вокруг рецепта ходила. потом рискнула. но мне проще - я по натуре экспериментатор Smile
если заинтересуешься - у меня есть еще рецептик обалденной аджики с орехами.
 
29 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
мужчинам почему-то особенно нравится


Почему "почему-то"?!!... Для мужчин орехи - ну... сама знаешь... Wink

sly.ka писал(а):
сделай для пробы немножко


немножко - не получится!!! У нас всё вагонами делается... girl_haha
И дача своя... и пожирателей-гостей много... wacko1

sly.ka писал(а):
потом напиши

напишу! только это уже в сезон баклажанчиков! nyam2

sly.ka писал(а):
мне проще - я по натуре экспериментатор

Да я сама не из пугливых... dance2 Просто бывает - заклинит на чем-то... Говорю же - женская логика! girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
у меня есть еще рецептик обалденной аджики с орехами

Давай, тащи! У нас орехов завались! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
немножко - не получится!!! У нас всё вагонами делается


а вдруг не понравится? ведь на вкус и цвет.. ну сама знаешь Smile
Yeva64 писал(а):
Давай, тащи! У нас орехов завались!


счастливые! прямо завидно немного. а мне вот выкраивать приходится. хоть и ореховый край. и дом свой. а вот орехи почему-то не очень растут.
а аджику я чуть позже выложу. соседке тетрадь с рецептами дала для переписывания.
спасибо. что заглядываешь Embarassed air_kiss
 
31 Июл 2011 0:44

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Лена, спасибо за рецепт!!! Начиталась, аж слюнки потекли nyam2 .
Обязательно воспользуюсь рецептиком!!!!!!! Мне кажеться с орешками - должно быть ооочень вкусно!!! good
 
31 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Лена, спасибо за рецепт!!! Начиталась, аж слюнки потекли nyam2 .
Обязательно воспользуюсь рецептиком!!!!!!! Мне кажеться с орешками - должно быть ооочень вкусно!!! good
Светочка! Rose Rose Rose Я буду только счастлива, если ты рискнёшь их приготовить! Это действительно вкусно! nyam2 Особенно сразу по приготовлении good2 good2 good2 . Но и в закатанном виде это идет на УРА! Орехи придают особую изюминку! Спасибо за оценку! И особое спасибо за слюнопотечение Smile Smile Smile ! Ведь если слюнки текут, значит это хочется попробовать Embarassed Embarassed Embarassed! Если рискнешь - напиши пару строчек Embarassed А это всё тебе от меня Romashki air_kiss Rose Romashki air_kiss Rose air_kiss Rose Удачи и успехов во всём!!!!!1 sharik sharik sharik sharik sharik
 
31 Июл 2011 18:19

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Rose Обязательно отчитаюсь!!!! Smile friends
 
31 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Rose Обязательно отчитаюсь!!!! Smile friends

Спасибо, Светочка! Rose Буду ждать!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Леночка, я с отчетом!
Если кратко - то good2 good nyam2 и СПАСИБУЛИЩЕ ЗА РЕЦЕПТ give_heart Rose

Ну а детальнее так:

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Повозиться конечно пришлось немного, набить орешки плюс я не внимательно прочла про толщину нарезанных баклажанов и порезала их тоньше и кружочками mocking так что долго пришлось их жарить. Но мои старания не прошли даром.

В фарше я уменьшила количество острого перчика до 1 шт. и чесночка поменьше взяла и для меня получилось в самый раз. ( на 4 кг. баклажан) Кстати хочу сказать, что если кто-то боится рецепта из-за остроты,то можно без перчика тоже будет очень вкусно и не так жгуче.

Ну и поэксперементировла немножко Smile Сделала еще баклажаны с помидорками.

Демонстрирую свои труды Smile
Это на зиму

А это на сразу поесть Smile


Разместила рецептик на своем блоге, с ссылочкой на Ваш пост (или можно на ты?Smile, надесь Вы не против Embarassed

Теперь мне очень инетерсно узнать рецептик аджики с орешками!!!!! Romashki
 
03 Авг 2011 0:15

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Kusnetsova
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Светулька!!!!! Вот это оперативность и реактивность!!!!!! good good good good good Я - как та "звезда" - в ШОКЕ!!!!! ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я то по своей природной лени Embarassed вообще кубиками сделала в том году, а в этом еще даже и не приступала по уважительной причине (ремонт, ЧТОБ ЕМУ ХОРОШО И БЫСТРО СДЕЛАТЬСЯ!!!!!!) У тебя такие классные синенькие вышли, что я срочно захотела к тебе в гости на тарелочку!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Kusnetsova писал(а):
можно на ты?

У нас тут все на ТЫ!!! Мы все такие замечательные, родные и дружные!!!!! ОДНА ОГРОМНАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!!!!!! И я очень рада, что ты тоже с нами! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Kusnetsova писал(а):
В фарше я уменьшила количество острого перчика до 1 шт. и чесночка поменьше взяла и для меня получилось в самый раз. ( на 4 кг. баклажан) Кстати хочу сказать, что если кто-то боится рецепта из-за остроты,то можно без перчика тоже будет очень вкусно и не так жгуче.

Если ты разрешишь, я вставлю твою цитату в сам рецепт. Embarassed Разумеется со ссылкой! Просто я Огненная лошадь по гороскопу (в который, кстати сказать, АБСОЛЮТНО не верю!), а в домашнем кругу меня вообще называют Огнедышащим Дракончиком Embarassed Smile в силу темпераментности характера, поэтому для меня чем острее и жгучее, тем вкуснее и аппетитнее! nyam2 nyam2 nyam2 Но для многих такой острый вариант действительно неприемлем! Каюсь!!! Я об этом не подумала Embarassed Embarassed Embarassed Так что тебе отдельное спасибо! kiss kiss kiss kiss kiss kiss
Kusnetsova писал(а):
Разместила рецептик на своем блоге, с ссылочкой на Ваш пост (или можно на ты?, надесь Вы не против

Да за ради Бога! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для хорошего человека ничего не жалко! Rose Rose Rose
Kusnetsova писал(а):
Ну и поэксперементировла немножко Сделала еще баклажаны с помидорками.

Так ты еще и экспериментатор к тому же!!! wacko1 wacko1 wacko1 Мне бы помидоры с орехами закатать и в голову бы не пришло! Даже интересно, как получится!!!
Прости мне мою болтливость Embarassed , я заразилась ею на нашем форуме Embarassed
Embarassed Embarassed Embarassed Светулька! Embarassed Embarassed Embarassed У тебя такие чудесные фотки вышли! А можно я их ВРЕМЕННО вставлю в рецепт? Естесственно со ссылкой на тебя! А то покААА у нас орехи созреют!!!!! А аджику я могу тебе в личку скинуть пока,
 
03 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Леночка, очень интересный рецепт, обязательно сделаю good2 good2 good2 good2


sly.ka писал(а):
А аджику я могу тебе в личку скинуть пока,


Можно мне в личку praising praising
 
03 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Леночка,
Конечно все можно и коммент и фотки! И можно даже не временно. Такой чудесный рецепт надо поддержать аппетитными фотками Smile Как раз в сезон очень актуально.

А твоя "болтливость" только приятная, так что болтай сколько хочеться Wink

Рецептик аджички, жду в личку!!! Спасибки!!! Drinks or Beer girl_in_love

Может тоже кому интересен такой момент.
Из 4 кг. баклажан у меня получилось 5 пол-литровых баночек консервации и довольно таки большая посудинка для поесть. Т.е. я так думаю банок 7-8 должно получиться если все консервировать.

Желаю тебе скорейшего завершения ремонта!!!! pooh_door victory
 
03 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
мармеладка писал(а):
Можно мне в личку

Kusnetsova писал(а):
Рецептик аджички, жду в личку!!! Спасибки!!!

Девочки миленькие!!! Как только найду свою любимую тетрадку, так сразу! Просто ремонт со всеми вытекающими...... Ничего не найдешь толком! Embarassed И еще раз огромное спасибо за внимание к рецепту air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

Р.S. Девочки, я выставила свою аджику на форуме, рецепт тут
http://forum.say7.info/post2410889.html#2410889 Embarassed
 
27 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
sly.ka
Очень интересный рецепт!!!! Такого я еще не пробовала закатывать. На зиму закатывала пустые рулетики из баклажан, а потом зимой экспериментировала с начинками и с ореховой тоже, а тут баночку открыл и ешь. Обязательно попробую, благо баклажаны еще есть. good2
 
28 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
я Марина писал(а):
sly.ka
Очень интересный рецепт!!!! Такого я еще не пробовала закатывать. На зиму закатывала пустые рулетики из баклажан, а потом зимой экспериментировала с начинками и с ореховой тоже, а тут баночку открыл и ешь. Обязательно попробую, благо баклажаны еще есть. good2

Мариночка, я очень рада, что ты заглянула ко мне на огонек!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь, рецептик тебя не разочарует! У меня с первого раза никто не понял, что это готовая заготовка! Все думали, что я доделывала их из зимней заготовки баклажанного полуфабриката Smile ! Лично для меня проще один раз помучиться осенью с набивкой орехов, чем кромсать их среди зимы для тарелки рулетиков! Embarassed Тем более, что осенью я поключаю к процессу набивки всю семью, а вот зимой никого не допросишься набить стакан орехов Embarassed , прихоится делать это самой! wacko1 wacko1 wacko1 Так что уж лучше так, чем никак! Smile
 
08 Сен 2011 20:43

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лена, все таки подскажи, пожалуйста, фарш расчитан на какое количество баклажан 3 или 5 кг??? unknown разница же ощутимая Embarassed
 
08 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Наташа, ну это кто как мажет!!! Embarassed Я свои обычно почти заливаю, поэтому у меня на 3 кг, а в идеале этого кол-ва фарша хватает на 5кг баклажанов для весьма внушительно-умеренной обвалки! Так что, как говорится, дело вкуса и наличия орехов Wink Решать тебе, как ты захочешь сделать. Я потому и написала такой весовой разброс, чтобы каждый мог регулировать по своему вкусу! Моя приятельница вообще умудряется этим кол-вом фарша обмазать 7 кг!!!!! Хотя я лично не могу понять, какой там вкус от орехов остается?! wacko1
 
09 Сен 2011 4:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Я свои обычно почти заливаю, поэтому у меня на 3 кг

ок, пошла жарить Wink pooh_go
 
09 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Маркиза
УДАЧИ!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
Снежана


43 года
Киев

СнежанаМои рецепты
Здравствуйте! Хочу такое закрыть на зиму, но смущает вопрос, ничего страшного, что синенькие в банке без жидкости? Они точно не испортятся?
 
12 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Снежана писал(а):
Здравствуйте! Хочу такое закрыть на зиму, но смущает вопрос, ничего страшного, что синенькие в банке без жидкости? Они точно не испортятся?
Снежаночка, здраствуй! Rose Для начала давай на ТЫ?! Smile А по поводу твоего вопроса могу повторить то, что сказала буквально перед тобой Наташе Маркиза - я беру меньше баклажан и буквально заливаю их соусом, у меня они полностью покрыты орехово-перцовой массой. Embarassed wacko1 А моя приятельница их едва смазывает, но стоят они у нее замечательно до весны в квартире в прохладной кладовке! За 3 года, что она их консервирует, ни одна банка (трижды ТЬФУ!!!) не вздулась и баклажаны не испортились!!! Так что пусть тебя этот вопрос не смущает и не тревожит! Smile
Фото
 
12 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Снежана


43 года
Киев

СнежанаМои рецепты
Супер! Спасибо!!! Сейчас как раз занимаюсь этим делом!
 
12 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
УДАЧИ!!! Надеюсь - понравится закуска!!! Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2011 22:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
sly.ka
Лена, сделались баклажанчки, нарезала тоже кружочками я бахнула 400 г орехов, че та эта цифра зависла у меня в голове girl_haha girl_haha girl_haha , но я еще положила по своему вкусу кориандр, хмели-сунели и шафран, а то на мой вкус каким-то незавершенным получается. Я делаю Баже и мне знаком вкус каким должен быть, но там конечно ореховая масса разводится бульоном и нет уксуса, а муж один раз пробовал и сразу вспомнил это блюдо. Баклажанчики хорошо обмазала, но в следующий раз попробую все-таки баклажаны кружками запекать в духовке Embarassed , сбрызгнув маслом, т.к. очеееень жирно получается, орехи и так тяжелые для желудка Embarassed , я и так пожарила на ночь масло стекло с них (убивает меня это именно жарка, долго и все в жиру,это для меня геройство wacko1, кстати, язычками быстрее жарить, но че та я уперлась и кружками мне захотелось wacko1 girl_haha ВСЁ больше жарить в этом году не буду ща сварю и покислю по другим рецептам girl_haha ). Из 3 кг баклажан вышло 900 г 4 баночки и 300 г одна.
Спасибо большое за рецепт girl_claping Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх