Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):
ОТПРАВЬТЕ КТО НИБУДЬ НАМ ДОЖДЯ!!!
Устала поливать каждый день, все сохнет

Лилечка, бери сколько хочешь. Хоть вагон, хоть два.... friends
Девочки, а мне тепла пришлите, пожалуйста!!!! Ну хоть по одному, по два градуса Embarassed А то достало уже...
Поставила варенье варить из клубники с розовыми лепестками... За лепестками надо на пляж ехать, а там дождь проливной и холод собачий girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Смотрю на ваши фоторгафии и радуюсь вашим успехам girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping У меня только горох да бобы в норме, а всё остальное сидит и не движется с места. Прошлое лето было очень плохое, но ЭТО....
Елена Т. писал(а):
Любители грибов угощайтесь!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо!
Cornis писал(а):
Может чему-то у вас и не климат, но розы похоже довольны

Ты права, розы хорошо растут. Они тут на каждом шагу. Только цветки гниют сильно, когда дожди без конца льют. Сейчас одна гниль на палочках стоит. Надо бы пообрезат, но там не подступиться. Мокро, прям ужас.

17 Июл 2012 14:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления, угощайтесь вкусняшечками с дачи- наш первый урожай овощей, так мы отмечали сынулькин ДР :
бисквит с малиной и взбитой сметаной
Фото

молодая картошечка в фольге с салом
Фото

мармазетки с плавленным сливочным сыром, зеленью(базилик, кинза, укроп, петрушка) и оливками
и мармазетки с тертым твёрдым сыром, майонезом, чесноком, зеленью и свежими огурчиками и черри
Фото

Фото

-это то, что сфотографировать успела Embarassed

17 Июл 2012 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ну очень вкусный сорт клубники. Даже в таком недозрелом виде она сладкая и ароматная

Обажаю недозрелую клубнику nyam2 Она такая плотненькая, сладенькая nyam2 Ой, всю клаву слюной закапала. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Или не смогут уже двинуться с места!

Одно из двух girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну вы даете! До НГ огороды копать собрались!

Ну, Таня Омо сколько раз показывала в декабре цветущие виолки. Я в декабре в прошлом году брюсельскую капусту последнюю обрывала. Так почеи=му бы Оксане в декабре морковку не убирать, если снега нет?

17 Июл 2012 14:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Наташа Утро Сынке и мужу
Лариса Багира-Манго Сыну
Девочки ,желаю вашим родным здоровья, мира, счастья,удачи и успехов в делах!
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Cornis писал(а):
Cornis

Отчетики суперские good помидорки выше всех похвал,не прибедняйтесь good2 Yahoo! Огородики чистенькие,ухоженные! good2
Lana_nov писал(а):
В шлколаде

ТОЧНО,как-то не догадалась...
Anira2 писал(а):
Это моя маленькая обезьянка.

ВАУ,все контуры слились...точно обезьянка со светящимися глазами...так и жди от него какого-нибудь подвохаgirl_haha good2
Lana_nov писал(а):
но с дождями тоже беда. В городе дождь, ливень, а у нас н

У нас ночью прошел небольшой дождик,хоть немного прохладнее стало
Но "вовтузиться" на кухне долго не хочется,сейчас пойду с внуком в магазин и...купим ТОРТ Embarassed ,сыну сегодня 18!Работает...живет отдельно пока...,так пожелал...
Lana_nov писал(а):
Эт если он дома будет. А то, ведь, опять в командировку укатит.

подождем...нам хлеба не давай..зрелищ только да Drinks or Beer
Утро писал(а):
Умереть не встать!!!

Спасибо,Наташенька..Будееем жииить ...и растить girl_haha Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Пошла варенье разливать по банкам

Ты что там так долго варишь-разливаешь?
Багира-Манго писал(а):
Я вас досыта накормлю фотками, лишь бы не воротило вас от них!

girl_haha давай!
Багира-Манго писал(а):
БагиррраЛеночка
kinnergardНаташенька
Девочки, спасибо за вашу красоту. Разглядываю и прикидываю, чего бы мне хотелось у себя в саду иметь!

ТОЧНО,я тоже такая girl_haha Наташенька kinnergard,монарда good girl_in_love Моя второй год сидит и цвести не думает,даже не знаю,каким цветом будет unknown
kinnergard писал(а):
Настурции посадила поздно, прямо в ог, только зацвели и не все ещё

Сочные цвета good
kinnergard писал(а):
Флоксы малиновые и розовые

Флоксы хороши! good2
Мои от жары скукожились unknown
kinnergard писал(а):
е супер-пупер!

Спасибо!Да и у вас все хорошо растет,вон,баклажаны хорошИ ..тттgood
kinnergard писал(а):
лилейниками. У

Хороша girl_claping ,а космея какая girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

огородно-помидорные плантации хороши!
Елена Т. писал(а):
А еще муж в воскресенье привез 4 ведра подберезовиков!

АААА очуметь,спасибо...у меня шампиньоны в холодильнике лежат,ща пойду сметанки куплю...,пожарю...и что нить сотворю... nyam2
Елена Т. писал(а):
помидоры, баклажаны, перцы - выше всяких похвал!

Спасибо!
Салатик good
yalil писал(а):
буду квасить острый перчик,желтого-салатового цвета, специальный для квашения, собрала ведро

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL],Лилюш,сколько кустов посадила этого "горючего"?
yalil писал(а):
Закрываю каждый день огурцы, помидоры

Молодец!Мой "пропеллер"пока еще дремлет... но попытки раскрутить идутgirl_haha
tanya10 писал(а):
видела у нас в Мелитополе куст гибискуса, именно куст, высотой до 2-х метров.

Танечка,куст древовидный?если да,то собери по осени семена...и будет свой кустик дома цвести-радовать.
ЗЫ.У меня два года в коробке валялисиь семена винограда(когда-то мамина соседка дала гроно на угощение),выбросила в этом году..,подумала:да чего с ними возиться-то...а они проросли,да так здорово...куда там черенкованым...И чО с ними делать girl_haha unknown
Багира-Манго писал(а):
Лилии еще не все зацвели.

ВАХ..Я от лилий,твоих и Ниночкиных,в полном УЛЕТЕ пребываю,так хороши[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1112397063.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-39810471.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Просто за эталон принят московский. А та

Свет,я не о вашем ...диалект он и в Африке...Я о нашем укр.языке..,так у нас разговаривать(некоторые и пишут,как говорят),то лучше свой изучить.А языки...ну мы же изучаем английский,немецкий,русский и т.д. Никто не против.
l.nikita писал(а):
фотки

Хороши снимки,все цветет и благоухает,помидорки good2
Все,пошла собираться...,а то...солнце не дремлет...Обещали немного похолодание...,а там ,кто знает.
тепла пришлите, пожалуйста!!!! Ну хоть по одному, по два градуса

Ну...полетели к вам наши градусики..наверное praising
Утро писал(а):
угощайтесь вкусняшечками с дачи

Угостилась...пробегая..Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Так почеи=му бы Оксане в декабре морковку не

Точно, зимы нет...осень...

17 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Ты что там так долго варишь-разливаешь?

Почему долго? сварила, разлила, готово Wink Вчера из крыжовника и клубники варила, от Ларисы рецепт. ВКУСНО!
Сегодня поставила из клубники и лепестков роз вторую порцию. Сейчас поеду на пляж за розочками. Ещё хочу сегодня перцы и асорти и помидор (покупные) и кабачков (свои) закатать. Если ещё помидоры и баклажаны дешёвые попадутся, сделаю ещё пару баночек чего-нибудь. Вот и всё.
Svet-lа-na писал(а):
И чО с ними делать

Посадить на пробу. Среди винограда вроде гибридов не бывает.
Svet-lа-na писал(а):
полетели к вам наши градусики..наверное

Жду!!!!! air_kiss
Svet-lа-na писал(а):
...осень...

Круглый год осень... круглый год... Аж 3 дня в этим летом ходила раздетая...

17 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
. Ещё хочу сегодня

УУУУ Обороты good2
Почему долго?

Ну...ты раньше написала,что варишь варенье..,потому и спросила...шЮтка praising friends
Посадить на пробу. Среди винограда вроде гибридов не бывает.

растет,это ж его пересаживать нельзя ...да и осенью тоже.Косточки то выбросила...не по месту растут,посмотрим.
Круглый год осень... круглый год... Аж 3 дня в этим летом ходила раздетая

Ну...дома лето застала,отдохнула
Пошла,время летит

17 Июл 2012 15:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Ну...ты раньше написала,что варишь варенье..,потому и спросила...шЮтка

А, варила, да. Пробовала клубнику с мятой good2, и клубнику с лепестками роз (муж тащится капитально, потому закинула в этот раз 3 кг клубники в кастрюлю ) и сырое варенье из чёрной смородины. сделала Писать долго, а баночек раз-два и обчёлся girl_haha Что варить варенье из 1 кг ягод, а что из 5 - по времени разницы никакой wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):

Ну...дома лето застала,отдохнула

Да нет. Мы в апреле дома были. Только весна начиналась... Може осенью в Турцию греться полетим...
Svet-lа-na писал(а):
Пошла,время летит

И я...

чуть не забыла...
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

17 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красава good2 good2 good2
Озорница girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Лиличка твои фиолетовые КЛАССНЫЕ уже рву.

на здоровье Нинуль girl_in_love
Огород на высшем уровне как всегда! good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
Танюшкин ПИТЕР но что то не очень похож.

похож перчик на мой для квашения
Я передумала квасить перчик сегодня, рано жарко очень, боюсь закиснут, решила завтра сделать вот по этому рецепту, а квасить еще наберется wacko1 там еще много girl_haha
http://forum.say7.info/topic48045.html
Завтра побегу за соковыжималкой, моя сломалась вчера, когда сок красной смородины пропускала, прослужила с 86года... wacko1 жалко мощная была

Lana_nov писал(а):
Да когда? Летом - некогда. Прополка... поливка... сбор урожая... переработка его. Осенью - некогда: сбор урожая... переработка его... уборка в саду-огороде... подзимний сев... подготовска сада к зиме... Зимой - холодно. Да и дух перевести надо до НГ. А с НГ опть некогда: закупка семян, посевная, уход за посевами. Весной снова нет времени: уход за рассадой... покупка еще не скупленных хочух... подготовка грядок... посевная в ОГ... посадка рассады... И так круглый год. Один только декабрь в нашем распоряжении получается. И то у кого как.

подвела итог...Никогда... wacko1 wacko1 wacko1 ЭХ.
Lana_nov писал(а):
yalil писал(а):
местами полег мой уже, вот местами и уберу завтра

Ты про лук или чеснок? Оследни же не ложится. Он желтеет и стрелка растрескивается.

мой полег тот что, сажала бульбочками осенью, чтобы обновить сорт, кругляшки получились хорошенькие, их осенью посажу Yahoo!
Cornis писал(а):
Немножко фотографий

Люда вот и догнала всех урожаями, вроде с опозданием сажала
Огород good2
Cornis писал(а):
оседские маки

маки однолетки не сажала, красиво цветут тоже у соседей, вроде они же быстро отцветают?
удивляюсь долгому цветению у соседей? unknown
Багира-Манго писал(а):
Ну, с чего начать? Пожалуй, с огорода. Только у меня очень скромные томатики. Ну, какие есть.

Лариса признавайся, кто у тебя в огороде за всем следит? Wink girl_haha
говоришь, что раз в неделю посещаешь, а то и реже, а все растет, цвете, урожаи собираешь ведрами, не пойму unknown
нет ли садовника а? praising
l.nikita писал(а):
Это перец кому семена посылала ну супер острый оказался!!!!!

мне не посылала, Embarassed но у меня есть такой girl_haha , жесть какой острый good2

17 Июл 2012 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, это вам угощение!

Ленусь, спасибо! шикарное угощение.
Cornis писал(а):
НОЧЬЮ , все проснулись, не можем понять, что за выстрел

УЖАААААС!!! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь вкусным салатиком с дачной черешней.

Седня объемсяяяя..... Одно угощение вкуснее другого!
Багира-Манго писал(а):
А теперь дачные фото.

Огород поражает воображение. Овощи так и просятся на зубок, красота!!!
yalil писал(а):
одна не осилю взвесила около 500 грамм

Обалдеть. Лилюш, слов нет, одни слюни.
yalil писал(а):
Сегодня буду квасить острый перчик,желтого-салатового цвета, специальный для квашения, собрала ведро

Вот это размах!!!
Багира-Манго писал(а):
Заскочила на минутку, покажу вам часть фоток.
Лилии еще не все зацвели

Ларочка, смотрю и дышать боюсь. Чудо!!!
l.nikita писал(а):
Присоединяюсь!!!!!Простите что не захожу.....Некогда даже прочитать что вы пишите...даже фотки посмотреть некогда Очень обидно ...постараюсь исправиться...С 23 числа в отпуск на две недели на любимую дачу!!!

Мил, возвращайся. мы без тебя скучааем!!! Фоточки - отпад!
l.nikita писал(а):
Черри очень всем понравились и поспевают раньше и съедаются очень быстро

Эт точно! Wink good2 good2 good2
Девочки, а мне тепла пришлите, пожалуйста!!!! Ну хоть по одному, по два градуса А то достало уже...

Эх, Ксюш, если б оно отправлялось... Крышу уже сносит от этой жары. Мы к такому не привычные. И всего 4 дождя за лето было. wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Но "вовтузиться" на кухне долго не хочется,сейчас пойду с внуком в магазин и...купим ТОРТ ,сыну сегодня 18!Работает...живет отдельно пока...,так пожелал...

Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один.
yalil писал(а):
Завтра побегу за соковыжималкой, моя сломалась вчера, когда сок красной смородины пропускала, прослужила с 86года... жалко мощная была

Жалко... Но отслужила по честному, почти 30 лет. Похвастайся потом какую выбрала.

17 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Лилечка, бери сколько хочешь. Хоть вагон, хоть два....

спасибо друХ friends
Утро писал(а):
бисквит с малиной и взбитой сметаной

Утро писал(а):
молодая картошечка в фольге с салом

Утро писал(а):
мармазетки с плавленным сливочным сыром, зеленью(базилик, кинза, укроп, петрушка) и оливками
и мармазетки с тертым твёрдым сыром, майонезом, чесноком, зеленью и свежими огурчиками и черри

ой как вкусненько nyam2
а рецептик есть мармазеток...слово то какое... girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Лилюш,сколько кустов посадила этого "горючего"?

этого именно около 10, а всего 30-40 уже не помню, короче грядка из 5 сортов горючегоWink girl_haha
Девочки, а мне тепла пришлите, пожалуйста!!!! Ну хоть по одному, по два градуса А то достало уже...

за то клубника у вас круглый год почти. у нас неделя и не помним что она была, а у тебя все длится и длится, все варенья варишь nyam2 nyam2 nyam2

17 Июл 2012 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Эх, Ксюш, если б оно отправлялось... Крышу уже сносит от этой жары. Мы к такому не привычные. И всего 4 дождя за лето было. wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Но "вовтузиться" на кухне долго не хочется,сейчас пойду с внуком в магазин и...купим ТОРТ ,сыну сегодня 18!Работает...живет отдельно пока...,так пожелал...

Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один. Я тихо схожу с ума от этого.
yalil писал(а):
Завтра побегу за соковыжималкой, моя сломалась вчера, когда сок красной смородины пропускала, прослужила с 86года... жалко мощная была

Жалко... Но отслужила по честному, почти 30 лет. Похвастайся потом какую выбрала.
Svet-lа-na писал(а):

Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один. Я тихо схожу с ума от этого.
yalil писал(а):

17 Июл 2012 16:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
а рецептик есть мармазеток...слово то какое...

Лиличка, спасибо за похвалюшки give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart , это импровизация - весь рецепт в названии girl_haha , в смысле все ингридиенты там и перечислила полностью. Для праздника на даче самое-то. Наполняешь ЛЮБЫМ сыром, какой есть в доме, с ЛЮБОЙ начинкой, какая выросла на огороде. Главное, чтобы они сочетались - свежие овощи и фрукты любят остренький сыр. Например смесь филадельфии или моцареллы с голубым сыром с плесенью, великолепно сочетается с клубникой, вишней, малиной, виноградом, грушей, инжиром. Или сыр на тёрке с чесноком (или с острым перчиком) с черри и болгарским сладким перцем и майонезем заправить чуток сырную массу . А вот сливочный сыр отлично оттенит яркий вкус оливок или красной рыбы.
Пропорции, травы и специи варьирую по настроению на пробу.А мармазетками моя коллега их назвала, когда я тарталетки с разными начинками на свой ДР на работу притащила. И как-то это название у нас и прижилось. Smile
Девочки, хочу вам несколько фотографий с нашей речки показать, оторвать вас на минутку от помидоров и лилий girl_haha dance2 dance2 dance2

Фото

Гнёзда наших ласточек
сколько себя помню они здесь живут
Фото

Фото

Из-за засухи река сильно обмелела и что всегда было дном, сейчас заросло травой.
Дочка переходит реку в брод по грудь в месте, где в прошлом году я до дна едва доставала.
Фото

Так и не поняла, как такое могло произойти
Фото

Мой любимый мостик
Сегодня на нём вороны обсуждают когда же наконец-то будет дождь. Слышали бы вы как они по очереди каркают wacko1
Фото

Но лихой дедуля на мотике разогнал тёплую компанию.
Фото

А вокруг такая вот красота
Фото

Фото

Фото

Фото

И последний кадр Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

17 Июл 2012 16:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
за то клубника у вас круглый год почти.

girl_haha girl_haha girl_haha Привозная - да. Своя где-то 2-3 недели. Фермеры садят разные сорта, ухаживают по-разному и растягивают удовольствие на полтора месяца. Большая часть урожая обычно сгнивает на поле из-за погоды, даже у фермеров...
Первое варенье варила из своей клубники-земляники, но она уже давно закончилась. Садовая земляника ещё есть, но спеет очень плохо.
На днях ездили к фермерам за клубникой. Набрали 6 кг. Перерабатываю как раз.
Фермерам в этом году даже вагон химии не помог. Урожай только на трети посадок. Я отщипнула пару усов. Стоят в воде, надо сбегать посадить. Как раз дождь закончился. Может пару часов выдержит и поливать не будет.
Ну всё я побежала. Поболтать охота,но некогда.

17 Июл 2012 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Света-Лана, как этот способ консервации огурцов?

понравились?

http://forum.say7.info/post1396709.html#1396709

Мы их передержсли. Получились соленые как звери.
Anira2 писал(а):
Одного понять не могу,у всех все взошло. почему у Светы ни одно семечко не взошло.не-е-е-по-ня-я-тно.

Арин, че не все замачивала. Тоько 3 шт. Ну, значит так попало. В сл. году опять замочу. Посмотрим что будет.За-то у меня кивано растет. Уже бутоны набирает. Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот как ребенок так запоминает, услышав единожды слово? Как будто бы мозг фотографирует слово!

В этом возрасте они познают мир. Впитывают знаниея как губки. Незря же специалисты советуют начинать изучать языки как можно раньше. Дети, приезжая в другую страну, в другую языковую среду, очень быстро начинают лапотать на чужом им языке.
А у нас мозги уже сасыхают. нам нужен какой-то стимул, чтоб запомнить, ваучить. Подчс стимулирующие таблетки.
Обиделось видно на Свету... Света ещё других кабачков насажала...

Из других у меня только 2 кустика Золотого Ключика. Вкусненькие, сладенькие nyam2 Кустовые. Патисоны тоже плохо взошли. Из 3-х семечек 1. Да хватит мне! За-то тыквы хорошо взошли. И растут отлично. Уже такие хороште лежат, крупненькие. В том числе и голосеменные.
Багира-Манго писал(а):
Со щитовидкой проблемы, стою на учете

И че эндокринолог говорит по поводу веса? Знаю, что такое бывает при нехватке гармона т... чего-то там такое. Его пьют и все приходит в норму.
Svet-lа-na писал(а):
Для профилактики,но срезать до середины июля,чтобы успели новые нарости к зиме.
Ха! Они у нас неделю как отплодоносили. Срезаем уже где-то ближе к августу. Все успевает отрасти и к зиме подготовиться.
Anira2 писал(а):
Интересно. Я и сама змея.

Приезжай, сходим к твоим "родственникам" Smile

17 Июл 2012 17:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Похвастайся потом какую выбрала.

сижу изучаю голова кругом. wacko1
Девочки у кого какая соковыжималка? кому нравится своя отзовитесь Embarassed Embarassed Embarassed срочно надо Embarassed
Утро писал(а):
весь рецепт в названии

Утро писал(а):
Наполняешь ЛЮБЫМ сыром

просвети неуча кого и чего наполнять то? тарталетки ? unknown
Lana_nov писал(а):
Мы их передержсли. Получились соленые как звери.

вот буду знать, чтобы вовремя закрыть

17 Июл 2012 17:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
просвети неуча кого и чего наполнять то? тарталетки ?

Лиличка, да, тарталетки наполнешь, они неприлично дешево стоят во всяких там Ашанах и т.п., сильно экономят время. Самые вкусные имеют средней толщины стенку и совершенно любую форму. Бывает тонюсенькие - они тут же размокают, бывают толстые - их не прожуешь, а золотая середина в самый раз.
Вот тема про выбор соковыжималки:
http://forum.say7.info/topic11618.html

17 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Вот тема про выбор соковыжималки:
http://forum.say7.info/topic11618.html

я ее уже изучила прочитала girl_haha

17 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ну надо же. Надо проверить. Картошка начинает желтеть, мы её 7 мая посадили. Подкапала, средненькая.

ну, во-первых, по хорошему ей еще расти и расти. Вл-вторых, для засушливого лета средний размер не так уж и плохо. Еще пол лета впереди. Подожди. Еще подрастет. Только бы дожди пошли.
Nika_F52 писал(а):
Anira2 писал(а): Ну кто бы сомневался.Нинуля,ну не томи душу,показывай.

Аришка по твоей просьбе.

Один другого краше. Я как на первой фотке
Nika_F52 писал(а):
как я их называю бабушкины

С соседнего участка к себе переселила. Желтые есть. Вот такие
Фото

Еще 2 сортовых подарили, но они когда-то еще зацветут. Что-то в наших краях их не очень разводят почему-то.
Багиррра писал(а):
астильбам тока каюк пришёл((

Не факт. Отойдут. Поливай.Сверху , хоть трава сейчас расти и не будет, а на сл. год очухаются. С моими тоже самое было в 2010. На сл. год начали расти. Корни живы остались. В этом году купальница востановилась. Думала ей совсем хана. Ничего, очапалась. Надеюсь, что будущей весной цветами порадует.
Багиррра писал(а):
маки поздно сеяла, потому они тока зацвели
Мне кажется, что она куртинкой хорошо смотреться должна. Особенно если на фоне чего-то незеленого посадить.
А хороши! girl_in_love
Багиррра писал(а):
молюцелла. была посажена просто так, особой декоративности у неё нет конечно

kinnergard писал(а):
А этот купила тоже весной и тоже зацвёл в первый год.
Космея махровая расцвела

Какие красотки! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Настурции посадила поздно, прямо в ог, только зацвели и не все ещё

Я тоже припознилась с посевной. Но уже зацветают. Теперь до морозов цвести будут.

17 Июл 2012 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):

Эта маленькая обезьянка тут на черное приведенье похожа. Одни глаза как изумруды сверкают.
Nika_F52 писал(а):
"монгольский карлик " не знаю собирать семена или нет помидоры заражены фитофторой

Если прошлогодние остались, то я бы не стала собирать, раз болеют.Если н, а сорт нравится, то можно, конесно рискнуть. Выбрать амый здоровый томатик.
Cornis писал(а):
Светлана, спасибо за ссылки про белокрылку. Пока настояла и побрызгала чесноком, но ее столько я еще куплю, наверное, препарат Алатар, побрызгаю то, что не кушать

А желтые ловушки не пробовала ставить?
Cornis писал(а):
Мои огурцы, сегодня 1 шт. съели, завязей много, скоро объедимся

Лиха беда начало! Теперь только успевай собирай! Wink
Помидорки хорошенькие.
Утро писал(а):
15 у сынули был ДР - 16 лет, а сегодня, 17 у мужа.

Багира-Манго писал(а):
А еще у моего сынульки младшего сегодня ДР.

Ваших мальчиков днем рожденья, а вас с именинниками. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
все проснулись, не можем понять, что за выстрел

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Только у меня очень скромные томатики. Ну, какие есть.

Не прибедняйся. Они просто еще маленькие.
Елена Т. писал(а):
Любители грибов угощайтесь!

Обалдеть! wacko1
l.nikita писал(а):
Толька я в недоумении если это многоярусный лук(тот что ты мне передала...то что растет у меня?????) То что я выращиваю на огороде как называется ...????У него другое название он вкорне внешним видом отличается !!!!
Ну, я не знаю что у тебя растет. Я передала тебе луковки из земли вырытые. Не помню, там кажется были несколько маленьких ярусов. Но это видимо не чисто оборвали. Я их для образца положила. А вот как он будет выглядеть в дальнейшем:
Фото

Это когда ярусы отрастают. А до того и после обрывания ярусов он практически ни чем не отличается от обычного лука.
Это весной, как снег сойдет
Фото

l.nikita писал(а):
Яна скакала по комнате и причитала как вкусно,ну надоже как вкусно!

Главное, что Яне подарок по вкусу пришелся.! friends
l.nikita писал(а):
А покупался как декоративный не выше метра...

Хорош!

17 Июл 2012 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
угощайтесь вкусняшечками с дачи-

nyam2
Svet-lа-na писал(а):
сыну сегодня 18!

О! Еще именинник. И какая дата! Поздравь от меня. Romashki
yalil писал(а):
Никогда... ЭХ.

Если только на НГ как-нибудь.
yalil писал(а):
мой полег тот что, сажала бульбочками осенью, чтобы обновить сорт, кругляшки получились хорошенькие, их осенью посажу

А! Что-то несколько раз пыталась из бульбочек вырастить - не получается. Вроде растет хорошо сначала. А потом пропадает. Может съедает кто? unknown
Утро писал(а):
Девочки, хочу вам несколько фотографий с нашей речки показать, оторвать вас на минутку от помидоров и лилий

Хорошо у вас погуляла...
yalil писал(а):
Девочки у кого какая соковыжималка? кому нравится своя отзовитесь срочно надо

У меня такая, Белорусская, "Садовая" называется
Фото

Сок ведрами отжимает, капусту рубит, морковку трет, пюрирует. Очень удобная вещь.
Фото

17 Июл 2012 19:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

ух ты... целый агрегат, комбайн, столько функций. да еще белорусская.... такой не найти наверно у нас Embarassed

17 Июл 2012 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
ух ты... целый агрегат, комбайн, столько функций. да еще белорусская.... такой не найти наверно у на

Покупала пару лет назад. Зашла в какой-то магазин бытовой техники и свободно взяла.
Вот я тебе в интернете нашла ее
http://volgaveter.ru/collection/sokovugimalki/product/Соковыжималка-Садовая-с-шинковкой

17 Июл 2012 19:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот я тебе в интернете нашла ее

не открылась ссылка unknown да пока закажешь...время пройдет.. завтра в мвидео схожу...и еще пару магазинов хозтоваров, сок томатный скоро делать и уже надо на завтра

17 Июл 2012 19:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/URL]
Инарочка! Прими поздравления с днем рождения!!!(правда с опозданием Embarassed ). Здоровья, счастья, радости жизни!!!
//club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=view&catid=99&id=394][/URL]
Anira2 писал(а):

Прямо кошка-летяга, а глаза как горят!
А моя мается от жары, даже не возражает, когда я ее поливаю водой.
yalil писал(а):
Девочки, что делаете с молодой морковкой? только что проредила рядки, жалко выбрасывать, но ее столько много, не съем.

Lana_nov писал(а):
я из морковки вот такую приправу на зиму морож

Покроши и заморозь Smile . Я морожу много чего, но все по отдельности. А при готовке смешиваю или использую отдельно.
Larisa215 писал(а):
Немного моей дачи

Красиво и вкусно! good
Багира-Манго писал(а):
Люблю песни украинские. Моя мама раньше, молодая, пела.

Я тоже люблю girl_in_love . Молодые родители в дотелевизионную эру всегда пели, украинские тоже good
.
магония писал(а):
своих цветочков подарю.правда не самые последние снимки.

Хороши цветочки! girl_in_love Роза красавица! Она привитая? А что за кустик такой звездчатый?

17 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):

Сок ведрами отжимает, капусту рубит, морковку трет, пюрирует. Очень удобная вещь.

Мне тоже НАДО!!!!
Уже который раз убалтываю мужа скатать в Белорусию, когда будем в Украине. Там рукой подать, но не хочет. Покажу мужу твой пост, сразу захочет girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх