Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 14:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка, бери сколько хочешь. Хоть вагон, хоть два.... ![]() Девочки, а мне тепла пришлите, пожалуйста!!!! Ну хоть по одному, по два градуса ![]() Поставила варенье варить из клубники с розовыми лепестками... За лепестками надо на пляж ехать, а там дождь проливной и холод собачий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю на ваши фоторгафии и радуюсь вашим успехам ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты права, розы хорошо растут. Они тут на каждом шагу. Только цветки гниют сильно, когда дожди без конца льют. Сейчас одна гниль на палочках стоит. Надо бы пообрезат, но там не подступиться. Мокро, прям ужас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 14:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, спасибо за поздравления, угощайтесь вкусняшечками с дачи- наш первый урожай овощей, так мы отмечали сынулькин ДР :
бисквит с малиной и взбитой сметаной молодая картошечка в фольге с салом мармазетки с плавленным сливочным сыром, зеленью(базилик, кинза, укроп, петрушка) и оливками и мармазетки с тертым твёрдым сыром, майонезом, чесноком, зеленью и свежими огурчиками и черри -это то, что сфотографировать успела ![]() |
17 Июл 2012 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обажаю недозрелую клубнику ![]() ![]() ![]()
Одно из двух ![]()
Ну, Таня Омо сколько раз показывала в декабре цветущие виолки. Я в декабре в прошлом году брюсельскую капусту последнюю обрывала. Так почеи=му бы Оксане в декабре морковку не убирать, если снега нет? |
17 Июл 2012 14:49
|
Svet-lа-na
|
Наташа Утро Сынке и мужу
Лариса Багира-Манго Сыну Девочки ,желаю вашим родным здоровья, мира, счастья,удачи и успехов в делах!
Отчетики суперские ![]() ![]() ![]() ![]()
ТОЧНО,как-то не догадалась...
ВАУ,все контуры слились...точно обезьянка со светящимися глазами...так и жди от него какого-нибудь подвоха ![]() ![]()
У нас ночью прошел небольшой дождик,хоть немного прохладнее стало Но "вовтузиться" на кухне долго не хочется,сейчас пойду с внуком в магазин и...купим ТОРТ ![]()
подождем...нам хлеба не давай..зрелищ только да ![]()
Спасибо,Наташенька..Будееем жииить ...и растить ![]() ![]()
Ты что там так долго варишь-разливаешь?
![]()
ТОЧНО,я тоже такая ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочные цвета ![]()
Флоксы хороши! ![]() Мои от жары скукожились ![]()
Спасибо!Да и у вас все хорошо растет,вон,баклажаны хорошИ ..ттт ![]()
Хороша ![]() ![]()
огородно-помидорные плантации хороши!
АААА очуметь,спасибо...у меня шампиньоны в холодильнике лежат,ща пойду сметанки куплю...,пожарю...и что нить сотворю... ![]()
Спасибо! Салатик ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html] ![]()
Молодец!Мой "пропеллер"пока еще дремлет... но попытки раскрутить идут ![]()
Танечка,куст древовидный?если да,то собери по осени семена...и будет свой кустик дома цвести-радовать. ЗЫ.У меня два года в коробке валялисиь семена винограда(когда-то мамина соседка дала гроно на угощение),выбросила в этом году..,подумала:да чего с ними возиться-то...а они проросли,да так здорово...куда там черенкованым...И чО с ними делать ![]() ![]()
ВАХ..Я от лилий,твоих и Ниночкиных,в полном УЛЕТЕ пребываю,так хороши[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1112397063.html] ![]() ![]() ![]()
Свет,я не о вашем ...диалект он и в Африке...Я о нашем укр.языке..,так у нас разговаривать(некоторые и пишут,как говорят),то лучше свой изучить.А языки...ну мы же изучаем английский,немецкий,русский и т.д. Никто не против.
Хороши снимки,все цветет и благоухает,помидорки ![]() Все,пошла собираться...,а то...солнце не дремлет...Обещали немного похолодание...,а там ,кто знает.
Ну...полетели к вам наши градусики..наверное ![]()
Угостилась...пробегая..Спасибо!
Точно, зимы нет...осень... |
17 Июл 2012 15:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Почему долго? сварила, разлила, готово ![]() Сегодня поставила из клубники и лепестков роз вторую порцию. Сейчас поеду на пляж за розочками. Ещё хочу сегодня перцы и асорти и помидор (покупные) и кабачков (свои) закатать. Если ещё помидоры и баклажаны дешёвые попадутся, сделаю ещё пару баночек чего-нибудь. Вот и всё.
Посадить на пробу. Среди винограда вроде гибридов не бывает.
Жду!!!!! ![]()
Круглый год осень... круглый год... Аж 3 дня в этим летом ходила раздетая... |
17 Июл 2012 15:09
|
Svet-lа-na
|
УУУУ Обороты ![]()
Ну...ты раньше написала,что варишь варенье..,потому и спросила...шЮтка ![]() ![]()
растет,это ж его пересаживать нельзя ...да и осенью тоже.Косточки то выбросила...не по месту растут,посмотрим.
Ну...дома лето застала,отдохнула Пошла,время летит |
17 Июл 2012 15:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А, варила, да. Пробовала клубнику с мятой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет. Мы в апреле дома были. Только весна начиналась... Може осенью в Турцию греться полетим...
И я... чуть не забыла... ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! |
17 Июл 2012 15:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Озорница ![]() ![]() ![]()
на здоровье Нинуль ![]() Огород на высшем уровне как всегда! ![]() ![]() ![]()
похож перчик на мой для квашения Я передумала квасить перчик сегодня, рано жарко очень, боюсь закиснут, решила завтра сделать вот по этому рецепту, а квасить еще наберется ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic48045.html Завтра побегу за соковыжималкой, моя сломалась вчера, когда сок красной смородины пропускала, прослужила с 86года... ![]()
подвела итог...Никогда... ![]() ![]() ![]()
мой полег тот что, сажала бульбочками осенью, чтобы обновить сорт, кругляшки получились хорошенькие, их осенью посажу ![]()
Люда вот и догнала всех урожаями, вроде с опозданием сажала Огород ![]()
маки однолетки не сажала, красиво цветут тоже у соседей, вроде они же быстро отцветают? удивляюсь долгому цветению у соседей? ![]()
Лариса признавайся, кто у тебя в огороде за всем следит? ![]() ![]() говоришь, что раз в неделю посещаешь, а то и реже, а все растет, цвете, урожаи собираешь ведрами, не пойму ![]() нет ли садовника а? ![]()
мне не посылала, ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 16:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, спасибо! шикарное угощение.
УЖАААААС!!! ![]()
Седня объемсяяяя..... Одно угощение вкуснее другого!
Огород поражает воображение. Овощи так и просятся на зубок, красота!!!
Обалдеть. Лилюш, слов нет, одни слюни.
Вот это размах!!!
Ларочка, смотрю и дышать боюсь. Чудо!!!
Мил, возвращайся. мы без тебя скучааем!!! Фоточки - отпад!
Эт точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, Ксюш, если б оно отправлялось... Крышу уже сносит от этой жары. Мы к такому не привычные. И всего 4 дождя за лето было. ![]()
Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один.
Жалко... Но отслужила по честному, почти 30 лет. Похвастайся потом какую выбрала. |
17 Июл 2012 16:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
спасибо друХ ![]()
ой как вкусненько ![]() а рецептик есть мармазеток...слово то какое... ![]()
этого именно около 10, а всего 30-40 уже не помню, короче грядка из 5 сортов горючего ![]() ![]()
за то клубника у вас круглый год почти. у нас неделя и не помним что она была, а у тебя все длится и длится, все варенья варишь ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 16:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Эх, Ксюш, если б оно отправлялось... Крышу уже сносит от этой жары. Мы к такому не привычные. И всего 4 дождя за лето было. ![]()
Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один. Я тихо схожу с ума от этого.
Жалко... Но отслужила по честному, почти 30 лет. Похвастайся потом какую выбрала.
Свет, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ его!!! Вы ему жильё отдельное сняли? Мой тоже хочет жить самостоятельно в скором будущем. Говорит, мол, я вас очень люблю, но жить хочу один. Я тихо схожу с ума от этого.
Жалко... Но отслужила по честному, почти 30 лет. Похвастайся потом какую выбрала. |
17 Июл 2012 16:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лиличка, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пропорции, травы и специи варьирую по настроению на пробу.А мармазетками моя коллега их назвала, когда я тарталетки с разными начинками на свой ДР на работу притащила. И как-то это название у нас и прижилось. ![]() Девочки, хочу вам несколько фотографий с нашей речки показать, оторвать вас на минутку от помидоров и лилий ![]() ![]() ![]() ![]() Гнёзда наших ласточек сколько себя помню они здесь живут Из-за засухи река сильно обмелела и что всегда было дном, сейчас заросло травой. Дочка переходит реку в брод по грудь в месте, где в прошлом году я до дна едва доставала. Так и не поняла, как такое могло произойти Мой любимый мостик Сегодня на нём вороны обсуждают когда же наконец-то будет дождь. Слышали бы вы как они по очереди каркают ![]() Но лихой дедуля на мотике разогнал тёплую компанию. А вокруг такая вот красота И последний кадр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2012 16:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() Первое варенье варила из своей клубники-земляники, но она уже давно закончилась. Садовая земляника ещё есть, но спеет очень плохо. На днях ездили к фермерам за клубникой. Набрали 6 кг. Перерабатываю как раз. Фермерам в этом году даже вагон химии не помог. Урожай только на трети посадок. Я отщипнула пару усов. Стоят в воде, надо сбегать посадить. Как раз дождь закончился. Может пару часов выдержит и поливать не будет. Ну всё я побежала. Поболтать охота,но некогда. |
17 Июл 2012 17:07
|
Lana_nov
Мы их передержсли. Получились соленые как звери.
Арин, че не все замачивала. Тоько 3 шт. Ну, значит так попало. В сл. году опять замочу. Посмотрим что будет.За-то у меня кивано растет. Уже бутоны набирает. ![]()
В этом возрасте они познают мир. Впитывают знаниея как губки. Незря же специалисты советуют начинать изучать языки как можно раньше. Дети, приезжая в другую страну, в другую языковую среду, очень быстро начинают лапотать на чужом им языке. А у нас мозги уже сасыхают. нам нужен какой-то стимул, чтоб запомнить, ваучить. Подчс стимулирующие таблетки.
Из других у меня только 2 кустика Золотого Ключика. Вкусненькие, сладенькие ![]()
И че эндокринолог говорит по поводу веса? Знаю, что такое бывает при нехватке гармона т... чего-то там такое. Его пьют и все приходит в норму.
Приезжай, сходим к твоим "родственникам" ![]() |
17 Июл 2012 17:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
сижу изучаю голова кругом. ![]() Девочки у кого какая соковыжималка? кому нравится своя отзовитесь ![]() ![]() ![]() ![]()
просвети неуча кого и чего наполнять то? тарталетки ? ![]()
вот буду знать, чтобы вовремя закрыть |
17 Июл 2012 17:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лиличка, да, тарталетки наполнешь, они неприлично дешево стоят во всяких там Ашанах и т.п., сильно экономят время. Самые вкусные имеют средней толщины стенку и совершенно любую форму. Бывает тонюсенькие - они тут же размокают, бывают толстые - их не прожуешь, а золотая середина в самый раз. Вот тема про выбор соковыжималки: http://forum.say7.info/topic11618.html |
17 Июл 2012 17:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я ее уже изучила прочитала ![]() |
17 Июл 2012 17:59
|
Lana_nov
ну, во-первых, по хорошему ей еще расти и расти. Вл-вторых, для засушливого лета средний размер не так уж и плохо. Еще пол лета впереди. Подожди. Еще подрастет. Только бы дожди пошли.
Один другого краше. Я как на первой фотке
С соседнего участка к себе переселила. Желтые есть. Вот такие Еще 2 сортовых подарили, но они когда-то еще зацветут. Что-то в наших краях их не очень разводят почему-то.
Не факт. Отойдут. Поливай.Сверху , хоть трава сейчас расти и не будет, а на сл. год очухаются. С моими тоже самое было в 2010. На сл. год начали расти. Корни живы остались. В этом году купальница востановилась. Думала ей совсем хана. Ничего, очапалась. Надеюсь, что будущей весной цветами порадует.
А хороши! ![]()
Какие красотки! ![]()
Я тоже припознилась с посевной. Но уже зацветают. Теперь до морозов цвести будут. |
17 Июл 2012 18:41
|
Lana_nov
Эта маленькая обезьянка тут на черное приведенье похожа. Одни глаза как изумруды сверкают.
Если прошлогодние остались, то я бы не стала собирать, раз болеют.Если н, а сорт нравится, то можно, конесно рискнуть. Выбрать амый здоровый томатик.
А желтые ловушки не пробовала ставить?
Лиха беда начало! Теперь только успевай собирай! ![]() Помидорки хорошенькие.
Ваших мальчиков днем рожденья, а вас с именинниками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Не прибедняйся. Они просто еще маленькие.
Обалдеть! ![]()
Это когда ярусы отрастают. А до того и после обрывания ярусов он практически ни чем не отличается от обычного лука. Это весной, как снег сойдет
Главное, что Яне подарок по вкусу пришелся.! ![]()
Хорош! |
17 Июл 2012 19:07
|
Lana_nov
![]()
О! Еще именинник. И какая дата! Поздравь от меня. ![]()
Если только на НГ как-нибудь.
А! Что-то несколько раз пыталась из бульбочек вырастить - не получается. Вроде растет хорошо сначала. А потом пропадает. Может съедает кто? ![]()
Хорошо у вас погуляла...
У меня такая, Белорусская, "Садовая" называется Сок ведрами отжимает, капусту рубит, морковку трет, пюрирует. Очень удобная вещь. |
17 Июл 2012 19:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ух ты... целый агрегат, комбайн, столько функций. да еще белорусская.... такой не найти наверно у нас ![]() |
17 Июл 2012 19:31
|
Lana_nov
Покупала пару лет назад. Зашла в какой-то магазин бытовой техники и свободно взяла. Вот я тебе в интернете нашла ее http://volgaveter.ru/collection/sokovugimalki/product/Соковыжималка-Садовая-с-шинковкой |
17 Июл 2012 19:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не открылась ссылка ![]() |
17 Июл 2012 19:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html]
![]() Инарочка! Прими поздравления с днем рождения!!!(правда с опозданием ![]() //club-ukamina.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=55&func=view&catid=99&id=394] ![]()
Прямо кошка-летяга, а глаза как горят! А моя мается от жары, даже не возражает, когда я ее поливаю водой.
Покроши и заморозь ![]()
Красиво и вкусно! ![]()
Я тоже люблю ![]() ![]() .
Хороши цветочки! ![]() |
17 Июл 2012 19:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мне тоже НАДО!!!! Уже который раз убалтываю мужа скатать в Белорусию, когда будем в Украине. Там рукой подать, но не хочет. Покажу мужу твой пост, сразу захочет ![]() ![]() ![]() |