А вот это я зря сделала!!!

Архивариус

Елена

62 года
Киев
Прочитала темку с удовольствием. Хочу поделиться своими ошибками. Может кому будет кстати.
1) Стены на кухне покрасила водоэмульсионкой с кварцевым песком. Очень хотелось какой-то природной фактуры, а на штукатурку денег не хватало. В результате - мыть ее практически нельзя, потому что водоэмульсионка размывается. А без пятен на кухне ну никак!
А из-за песка стены имеют такую колюче-шероховатую поверхность, на которую легко цепляется пыль. В результате мне приходится постоянно пылесосить стены, иначе образуютмя такие пыльно-паутинные хлопья. Снимаются они легко, но все равно - лишняя работа. Вывод - для стен на кухне нужно выбирать прочное, гладкое и легкомоющееся покрытие!
2) Обеденный стол стоит вплотную к стене. Стена светло - желтая. На нее постоянно что-то то брызнет, то стульями зашоркивается. С учетом, что у меня на кухне использована плитка под натуральный камень (фрагментарно), я бы сейчас возле стола придумалы бы какую-нибудь вставку из этой плитки. И не было бы проблем.
3) На полу у меня плитка песочного цвета - каждая капля видна. Постоянно тру. Из предыдущих рассказов девочек, которые жалуются на темную плитку, делаю вывод - дело не в цвете плитки, а в рисунке. У моей подруги плитка под гранит, красно-коричневая с темными (черными, темно-коричневыми) прожилками и пятнами. На ней ничего не видно! Т.о. плитка для кухни должна быть как можно более "рябая".
4) Смеситель у меня Харсгрёер. Сам по себе он хороший - юзаю его уже года 4, пока все в порядке. Но из-за высокого излива крана (его еще "гуськом" сантехники называют, то, откуда вода течет), брызги иногда летят в разные стороны! У меня старый кран был ниже, таких проблем не было. Хотя есть и удобство - можно набрать ведро воды и мыть большие кастрюли удобно. Но кастрюли большие я мою редко. А воду в ведро можно и в ванной набрать. Кроме того, модным однорычаговым краном оказалось гораздо сложнее отругулировать температуру воды. До этого у меня было два полуповоротных крана, на горячую и холодную воду. Было гораздо удобнее.
5) Варочную поверхность очень хотела ромбиком - казалось, так удобнее. А оказалось - никакого особого удобства. Так что не заморачивайтесь. Да еще и конфорки у меня - одна обычная, одна усиленная, одна маленькая и турбо (с двойным рядом пламени). Так вот вместо турбо, которая мне практически не нужна, я бы сейчас предпочла еще одну обычную конфорку.
6) Вытяжка-слайдер. С одной стороны - дает лишний шкафчик на кухне, с другой стороны - купольные вытяжки и мощнее, и тише (как ни странно). Сейчас бы выбрала купольную.
Из удачных решений:
1) Слив из раковины в туалетный стояк (меньше риск засорения, т.к. он в два раза шире, и независимость от засорившихся соседей, который бегают по этажам и просят не пользоваться мойкой, пока не прочистят).
2) Столешница вместо подоконника - и место дополнительное, и шкафчики под ней дополнительные можно сделать. Пусть не очень глубокие, но на кухне любой шкафчик никогда не лишний. Ну и внешний вид более "цельный".
3) За счет того, что использовала искусственный камень для торцов столешницы, избежала углов - у меня они все закругленные. Оч хорошо смотрится! Хотя погонный метр торца мне обошелся дороже, чем квадратный метр столешницы. Не жалею ни минутки! Еще и так удачно совпало - у выбранной мною, которая мне больше всего понравилась, столешницы нашелся камень-партнер. Т.е. они по цвету идеально совпали! Я была просто счастлива! Yahoo! Yahoo!
4) Раз уж у меня вместо подоконника столешница - я в откосах окна поставила по двойной розетке. Это суперудобно! У меня там и чайник стоит, и мобилки заряжаются, и комбайн я туда ставлю и подключаю, и другую бытовую технику. Даже утюг - когда надо быстренько что-то подгладить. Прямо на столешнице тут же и глажу, только что-то подстилаю.
5) За счет того, что я отказалась от дверей на кухну, я вынесла два своих холодильника в коридор. Так то места на кухне стало больше. А они стоят не так уж далеко, тем более рядом стол - я могу не бегать туда-сюда, а просто сразу достать все, что мен нужно. Да и вообще расстояния не большие - кухня всего 10 кв.м. Так что не убегиваюсь.

Кстати о холодильнике. Один мне мало. Хотели купить side-by-side, но оказалось, что это не двойной хлолодильник, как я думала, а холодильник, совмещенный с морозильной камерой! Т.е. с одной стороны у него холодильник+морозилка, а с другой - просто более узкая морозилка. Меня это не устроило. Мы решили купить два одинаковых холодильника, а дверцы навесить так, чтоб они открывались из центра наружу. Пока идея еще не воплотилась, но может кому-то пригодится. friends

 
16 Июл 2012 15:47

Страница 37 из 44