А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 0:11
|
julkh
|
|||||
Ох, какая темка!!! Мы с мужем уже несколько дней не можем оторваться от ваших комментариев, просто кладезь информации. Мы уже полтора года бьемся над дизайном кухни, никак не спроектируем конечный вариант. Уже подходит к концу ремонт, нужно заказывать кухню. Мы из 1-комнатной квартиры решили сделать 2-комнатную, перенеся кухню в коридор, поэтому много нюансов. От нескольких идей уже придется отказаться, исходя из вашего опыта. А не подскажете, есть ли здесь темка куда можно выложить фото нашей кухоньки (стен и готового фартука) и рисунок с дизайном кухни, чтобы его покритиковали мудрые и опытные хозяйки?
|
||||||
02 Июл 2012 11:37
|
УДА
л.обл |
|||||
Можно и в этой темке выложить, А можно и в этой http://forum.say7.info/topic547.html Ждем. |
||||||
06 Июл 2012 15:50
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||
Очень рекомендую по возможности установить в мойку измельчитель. Очень удобно, не засоряется. Можно перемалывать всякие очистки, огрызки и т.д. в общем всякие кухонные отходы. И еще НЕ рекомендую варочную поверхность нержавейку. Замучилась отмывать.
|
||||||
15 Июл 2012 0:46
|
Karakal
|
|||||
прочитала тему! спасибо большое, как раз кухню заказывать собираемся, многие ошибки собиралась повторить. теперь не буду
![]() |
||||||
16 Июл 2012 15:47
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Прочитала темку с удовольствием. Хочу поделиться своими ошибками. Может кому будет кстати.
1) Стены на кухне покрасила водоэмульсионкой с кварцевым песком. Очень хотелось какой-то природной фактуры, а на штукатурку денег не хватало. В результате - мыть ее практически нельзя, потому что водоэмульсионка размывается. А без пятен на кухне ну никак! А из-за песка стены имеют такую колюче-шероховатую поверхность, на которую легко цепляется пыль. В результате мне приходится постоянно пылесосить стены, иначе образуютмя такие пыльно-паутинные хлопья. Снимаются они легко, но все равно - лишняя работа. Вывод - для стен на кухне нужно выбирать прочное, гладкое и легкомоющееся покрытие! 2) Обеденный стол стоит вплотную к стене. Стена светло - желтая. На нее постоянно что-то то брызнет, то стульями зашоркивается. С учетом, что у меня на кухне использована плитка под натуральный камень (фрагментарно), я бы сейчас возле стола придумалы бы какую-нибудь вставку из этой плитки. И не было бы проблем. 3) На полу у меня плитка песочного цвета - каждая капля видна. Постоянно тру. Из предыдущих рассказов девочек, которые жалуются на темную плитку, делаю вывод - дело не в цвете плитки, а в рисунке. У моей подруги плитка под гранит, красно-коричневая с темными (черными, темно-коричневыми) прожилками и пятнами. На ней ничего не видно! Т.о. плитка для кухни должна быть как можно более "рябая". 4) Смеситель у меня Харсгрёер. Сам по себе он хороший - юзаю его уже года 4, пока все в порядке. Но из-за высокого излива крана (его еще "гуськом" сантехники называют, то, откуда вода течет), брызги иногда летят в разные стороны! У меня старый кран был ниже, таких проблем не было. Хотя есть и удобство - можно набрать ведро воды и мыть большие кастрюли удобно. Но кастрюли большие я мою редко. А воду в ведро можно и в ванной набрать. Кроме того, модным однорычаговым краном оказалось гораздо сложнее отругулировать температуру воды. До этого у меня было два полуповоротных крана, на горячую и холодную воду. Было гораздо удобнее. 5) Варочную поверхность очень хотела ромбиком - казалось, так удобнее. А оказалось - никакого особого удобства. Так что не заморачивайтесь. Да еще и конфорки у меня - одна обычная, одна усиленная, одна маленькая и турбо (с двойным рядом пламени). Так вот вместо турбо, которая мне практически не нужна, я бы сейчас предпочла еще одну обычную конфорку. 6) Вытяжка-слайдер. С одной стороны - дает лишний шкафчик на кухне, с другой стороны - купольные вытяжки и мощнее, и тише (как ни странно). Сейчас бы выбрала купольную. Из удачных решений: 1) Слив из раковины в туалетный стояк (меньше риск засорения, т.к. он в два раза шире, и независимость от засорившихся соседей, который бегают по этажам и просят не пользоваться мойкой, пока не прочистят). 2) Столешница вместо подоконника - и место дополнительное, и шкафчики под ней дополнительные можно сделать. Пусть не очень глубокие, но на кухне любой шкафчик никогда не лишний. Ну и внешний вид более "цельный". 3) За счет того, что использовала искусственный камень для торцов столешницы, избежала углов - у меня они все закругленные. Оч хорошо смотрится! Хотя погонный метр торца мне обошелся дороже, чем квадратный метр столешницы. Не жалею ни минутки! Еще и так удачно совпало - у выбранной мною, которая мне больше всего понравилась, столешницы нашелся камень-партнер. Т.е. они по цвету идеально совпали! Я была просто счастлива! ![]() ![]() 4) Раз уж у меня вместо подоконника столешница - я в откосах окна поставила по двойной розетке. Это суперудобно! У меня там и чайник стоит, и мобилки заряжаются, и комбайн я туда ставлю и подключаю, и другую бытовую технику. Даже утюг - когда надо быстренько что-то подгладить. Прямо на столешнице тут же и глажу, только что-то подстилаю. 5) За счет того, что я отказалась от дверей на кухну, я вынесла два своих холодильника в коридор. Так то места на кухне стало больше. А они стоят не так уж далеко, тем более рядом стол - я могу не бегать туда-сюда, а просто сразу достать все, что мен нужно. Да и вообще расстояния не большие - кухня всего 10 кв.м. Так что не убегиваюсь. Кстати о холодильнике. Один мне мало. Хотели купить side-by-side, но оказалось, что это не двойной хлолодильник, как я думала, а холодильник, совмещенный с морозильной камерой! Т.е. с одной стороны у него холодильник+морозилка, а с другой - просто более узкая морозилка. Меня это не устроило. Мы решили купить два одинаковых холодильника, а дверцы навесить так, чтоб они открывались из центра наружу. Пока идея еще не воплотилась, но может кому-то пригодится. ![]() |
||||||
16 Июл 2012 15:56
|
Люська М
50 лет |
|||||
Архивариус
Спасибо! Очень ценные замечания! |
||||||
17 Июл 2012 12:08
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||||
а мы в ожидании кухни. Уже месяц как бедные студенты на сух-пойке
![]() Уже все изготовили и даже привезли домой, только вот сборщики все в отпуске!!! так что пока любуюсь на коробки.... |
||||||
08 Сен 2012 1:01
|
AlenaCh
44 года Москва |
|||||
Вот вот.. Тоже заморачивалась с такой варочной, очень хотела!! И особого удобства не увидела, к сожалению. На "короне", которая с несколькими рядами пламени, готовим ну разве что раза два в год - плов муж в казане делает. Для обычных бытовых целей смысла в ней нет. Ещё хотела брутальные чугунные решетки. Получила... Мыть их сплошное мучение. Они пористые и видна мельчайшая "кака". |
||||||
08 Сен 2012 16:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А у меня все диаметрально противоположно ![]() Именно ромом мне как раз нравится, очень удобно для меня и красиво, а самая используемая комфорка как раз эта двойная с турбо. Чугунные решетки отлично моются даже просто средством, я их даже в ПММ еще и не мыла.. Я их просто всегда протираю одновременно с варочной, а т.к. я это делаю каждый день практически то и проблем нет. Сколько людей столько и мнений .. ![]() |
||||||
08 Сен 2012 17:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да. Вкусы разные
Для меня, например, очень удобные однорычаговые краны, и в кухне и в ванной - я их везде поставила. Не знаю гусек или нет, но кран крепится не к раковине, а к стене, длинный носик. |
||||||
09 Сен 2012 13:17
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
А я мечтала варочную панель заменить на более широкую. Подвернулась ромбиком, зато недорого и в комплекте со встроенной духовкой. Оказалось - шило на мыло поменяла! ![]() |
||||||
09 Сен 2012 17:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня помещаются 3 штуки на варочной ромбом. Вот сейчас поставила холодец варить, кастрюля на 10 л, она занимает место на одной турбо-комфорке, слева у меня жарятся грибы в сковородке 26 см , и еще в центре вверху стоит кастрюля на 1,5 л , в которой яйца варятся, и ничего не мешает. Варочная стандартной ширины 60 см. |
||||||
11 Сен 2012 18:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Если мойка из светлого камня, какой должен быть смеситель? Такой же, в цвет? Или из нержавейки тоже хорошо будет смотреться?
|
||||||
11 Сен 2012 19:23
|
polti
екатеринбург |
|||||
20 Сен 2012 14:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Напишу атнирекламу. Соседка года 3 назад купила кухню "Мария" - мебель перекосило, дверцы кривые - одна ниже другой. Теперь жалеет, что выбрала эту фабрику, говорит, что так получилось из-за некачественного ДСП. Хотя мебель дорогая - 300 тыс за небольшую угловую кухню (площадь помещения кухни 8 кв.м). Соседка ждала несколько месяцев, пока кухню сделают. И такой плохой результат. Сейчас она продала квартиру, эту кухонную мебель оставила новым хозяевам, а себе будет покупать другой фабрики.
|
||||||
20 Сен 2012 14:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Заказывая кухню в новую кв, я выбрала мойку из керамогранита, светлую, и такой же смеситель. Когда об этом узнал наш мастер, он страшно возмутился, сказал, что смеситель, стальной, есть, стоит в 3 раза дороже, по качеству и дизайну лучше. Поставили его вариант. Отлично. ![]() |
||||||
21 Сен 2012 14:13
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||||
NatalyS, покажите )
|
||||||
24 Сен 2012 16:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Здесь и утилизатор (измельчитель), и мойка из керамогранита, стр 2 http://forum.say7.info/topic9612.html |
||||||
28 Сен 2012 0:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Да, девочки, тема, конечно, класс. буду тут теперь обитать
![]() ![]() ![]() ![]() буду благодарна за любые комментарии ![]() |
||||||
28 Сен 2012 12:32
|
vltava
|
|||||
Напишу только свое мнение . В своей квартире фотообои - ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2012 14:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
vltava
Ирина, я сначала загорелась этой идеей. но потом начала думать, как все смотреться будет в целом... и не увидела общей картинки. ![]() а муж загорелся.хочу да хочу. видите ли ему захотелось расширить гостиную визуально.она у нас 5*3 метра. то бишь всего 15 квадратов. вот и думаю теперь. то ли мужа отговаривать, то ли тут идею подадут какую ![]() |
||||||
28 Сен 2012 16:09
|
vltava
|
|||||
![]()
А мне кажется уменьшат , даже эти мосты уходящие в даль не помогут .
Можно подождать ... Когда комната светлая , без лишней мебели . С воздушными (светлыми ) занавесками , она и смотрится просторнее ![]() |
||||||
28 Сен 2012 16:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
http://interier-magazine.ru/gostinye-i-zaly/malenkaya-gostinaya-sekrety-dizajnera/ http://remontplans.ru/dizajn-komnaty-12-kv-m/ http://uchebnik-remonta.ru/dizajn-gostinoj-15-kv-m-435 Как зрительно увеличить маленькое пространство http://archi-korovin.ucoz.ru/publ/sovety_po_remontu/dizajn_intererov/kak_zritelno_uvelichit_malenkoe_prostranstvo/23-1-0-210 |
||||||
28 Сен 2012 21:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Воробышек
Марина, спасибо за ссылочки. почитала. понравилось 2 интерьера и цветовое решение. возможно возьму за основу, но буду ждать еще советов ![]() Особенно этот понравился. а в этом цветовое решение понравлось, но стеночку полегче увидеть захотелось. какая то она объемная. ее б в 2 раза по глубине уменьшить и вообще конструкцию облегчить. а так тоже ничего ![]() |
||||||
18 Окт 2012 15:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
PPCD
у а вас диван где будет стоять? у стены либо на середине комнаты? у нас объединена комнатиа с кухней, чтобы отделить два помещения, мы придумали вариант такой - у стены стоит небольшая полка с телевизором, на стене ничего не висит( мне кажется эти гробики - полочки очень зрительно давят, особенно если комната небольшая) потом журнальный столик (трансформер, он переделывается в обеденый для гостей) и диван, а за диваном в плотную идёт полка под книги. на всю дилну дивана и высота по спинку. таким образом есть куда мелочи деть и на стену гробики вешать не надо. |