А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

02 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
julkh

julkhМои рецепты
Ох, какая темка!!! Мы с мужем уже несколько дней не можем оторваться от ваших комментариев, просто кладезь информации. Мы уже полтора года бьемся над дизайном кухни, никак не спроектируем конечный вариант. Уже подходит к концу ремонт, нужно заказывать кухню. Мы из 1-комнатной квартиры решили сделать 2-комнатную, перенеся кухню в коридор, поэтому много нюансов. От нескольких идей уже придется отказаться, исходя из вашего опыта. А не подскажете, есть ли здесь темка куда можно выложить фото нашей кухоньки (стен и готового фартука) и рисунок с дизайном кухни, чтобы его покритиковали мудрые и опытные хозяйки?

02 Июл 2012 11:37

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
julkh писал(а):
А не подскажете, есть ли здесь темка куда можно выложить фото нашей кухоньки

Можно и в этой темке выложить, А можно и в этой
http://forum.say7.info/topic547.html
Ждем.

06 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
пеклуша

Оля

подмосковье

пеклушаМои рецепты
Очень рекомендую по возможности установить в мойку измельчитель. Очень удобно, не засоряется. Можно перемалывать всякие очистки, огрызки и т.д. в общем всякие кухонные отходы. И еще НЕ рекомендую варочную поверхность нержавейку. Замучилась отмывать.

15 Июл 2012 0:46

Распечатать сообщение
Karakal

Юля

KarakalМои рецепты
прочитала тему! спасибо большое, как раз кухню заказывать собираемся, многие ошибки собиралась повторить. теперь не буду Smile

16 Июл 2012 15:47

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Прочитала темку с удовольствием. Хочу поделиться своими ошибками. Может кому будет кстати.
1) Стены на кухне покрасила водоэмульсионкой с кварцевым песком. Очень хотелось какой-то природной фактуры, а на штукатурку денег не хватало. В результате - мыть ее практически нельзя, потому что водоэмульсионка размывается. А без пятен на кухне ну никак!
А из-за песка стены имеют такую колюче-шероховатую поверхность, на которую легко цепляется пыль. В результате мне приходится постоянно пылесосить стены, иначе образуютмя такие пыльно-паутинные хлопья. Снимаются они легко, но все равно - лишняя работа. Вывод - для стен на кухне нужно выбирать прочное, гладкое и легкомоющееся покрытие!
2) Обеденный стол стоит вплотную к стене. Стена светло - желтая. На нее постоянно что-то то брызнет, то стульями зашоркивается. С учетом, что у меня на кухне использована плитка под натуральный камень (фрагментарно), я бы сейчас возле стола придумалы бы какую-нибудь вставку из этой плитки. И не было бы проблем.
3) На полу у меня плитка песочного цвета - каждая капля видна. Постоянно тру. Из предыдущих рассказов девочек, которые жалуются на темную плитку, делаю вывод - дело не в цвете плитки, а в рисунке. У моей подруги плитка под гранит, красно-коричневая с темными (черными, темно-коричневыми) прожилками и пятнами. На ней ничего не видно! Т.о. плитка для кухни должна быть как можно более "рябая".
4) Смеситель у меня Харсгрёер. Сам по себе он хороший - юзаю его уже года 4, пока все в порядке. Но из-за высокого излива крана (его еще "гуськом" сантехники называют, то, откуда вода течет), брызги иногда летят в разные стороны! У меня старый кран был ниже, таких проблем не было. Хотя есть и удобство - можно набрать ведро воды и мыть большие кастрюли удобно. Но кастрюли большие я мою редко. А воду в ведро можно и в ванной набрать. Кроме того, модным однорычаговым краном оказалось гораздо сложнее отругулировать температуру воды. До этого у меня было два полуповоротных крана, на горячую и холодную воду. Было гораздо удобнее.
5) Варочную поверхность очень хотела ромбиком - казалось, так удобнее. А оказалось - никакого особого удобства. Так что не заморачивайтесь. Да еще и конфорки у меня - одна обычная, одна усиленная, одна маленькая и турбо (с двойным рядом пламени). Так вот вместо турбо, которая мне практически не нужна, я бы сейчас предпочла еще одну обычную конфорку.
6) Вытяжка-слайдер. С одной стороны - дает лишний шкафчик на кухне, с другой стороны - купольные вытяжки и мощнее, и тише (как ни странно). Сейчас бы выбрала купольную.
Из удачных решений:
1) Слив из раковины в туалетный стояк (меньше риск засорения, т.к. он в два раза шире, и независимость от засорившихся соседей, который бегают по этажам и просят не пользоваться мойкой, пока не прочистят).
2) Столешница вместо подоконника - и место дополнительное, и шкафчики под ней дополнительные можно сделать. Пусть не очень глубокие, но на кухне любой шкафчик никогда не лишний. Ну и внешний вид более "цельный".
3) За счет того, что использовала искусственный камень для торцов столешницы, избежала углов - у меня они все закругленные. Оч хорошо смотрится! Хотя погонный метр торца мне обошелся дороже, чем квадратный метр столешницы. Не жалею ни минутки! Еще и так удачно совпало - у выбранной мною, которая мне больше всего понравилась, столешницы нашелся камень-партнер. Т.е. они по цвету идеально совпали! Я была просто счастлива! Yahoo! Yahoo!
4) Раз уж у меня вместо подоконника столешница - я в откосах окна поставила по двойной розетке. Это суперудобно! У меня там и чайник стоит, и мобилки заряжаются, и комбайн я туда ставлю и подключаю, и другую бытовую технику. Даже утюг - когда надо быстренько что-то подгладить. Прямо на столешнице тут же и глажу, только что-то подстилаю.
5) За счет того, что я отказалась от дверей на кухну, я вынесла два своих холодильника в коридор. Так то места на кухне стало больше. А они стоят не так уж далеко, тем более рядом стол - я могу не бегать туда-сюда, а просто сразу достать все, что мен нужно. Да и вообще расстояния не большие - кухня всего 10 кв.м. Так что не убегиваюсь.

Кстати о холодильнике. Один мне мало. Хотели купить side-by-side, но оказалось, что это не двойной хлолодильник, как я думала, а холодильник, совмещенный с морозильной камерой! Т.е. с одной стороны у него холодильник+морозилка, а с другой - просто более узкая морозилка. Меня это не устроило. Мы решили купить два одинаковых холодильника, а дверцы навесить так, чтоб они открывались из центра наружу. Пока идея еще не воплотилась, но может кому-то пригодится. friends

16 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Архивариус
Спасибо! Очень ценные замечания!

17 Июл 2012 12:08

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
а мы в ожидании кухни. Уже месяц как бедные студенты на сух-пойке girl_haha

Уже все изготовили и даже привезли домой, только вот сборщики все в отпуске!!! так что пока любуюсь на коробки....

08 Сен 2012 1:01

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
Архивариус писал(а):

5) Варочную поверхность очень хотела ромбиком - казалось, так удобнее. А оказалось - никакого особого удобства. Так что не заморачивайтесь. Да еще и конфорки у меня - одна обычная, одна усиленная, одна маленькая и турбо (с двойным рядом пламени). Так вот вместо турбо, которая мне практически не нужна, я бы сейчас предпочла еще одну обычную конфорку.

Вот вот.. Тоже заморачивалась с такой варочной, очень хотела!! И особого удобства не увидела, к сожалению. На "короне", которая с несколькими рядами пламени, готовим ну разве что раза два в год - плов муж в казане делает. Для обычных бытовых целей смысла в ней нет. Ещё хотела брутальные чугунные решетки. Получила... Мыть их сплошное мучение. Они пористые и видна мельчайшая "кака".

08 Сен 2012 16:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
AlenaCh писал(а):
Архивариус писал(а):

Вот вот.. Тоже заморачивалась с такой варочной, очень хотела!! И особого удобства не увидела, к сожалению. На "короне", которая с несколькими рядами пламени, готовим ну разве что раза два в год - плов муж в казане делает. Для обычных бытовых целей смысла в ней нет. Ещё хотела брутальные чугунные решетки. Получила... Мыть их сплошное мучение. Они пористые и видна мельчайшая "кака".

А у меня все диаметрально противоположно Smile

Именно ромом мне как раз нравится, очень удобно для меня и красиво, а самая используемая комфорка как раз эта двойная с турбо.
Чугунные решетки отлично моются даже просто средством, я их даже в ПММ еще и не мыла.. Я их просто всегда протираю одновременно с варочной, а т.к. я это делаю каждый день практически то и проблем нет.

Сколько людей столько и мнений ..Smile

08 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Сколько людей столько и мнений

Да. Вкусы разные
Архивариус писал(а):
модным однорычаговым краном оказалось гораздо сложнее отругулировать температуру воды.

Для меня, например, очень удобные однорычаговые краны, и в кухне и в ванной - я их везде поставила. Не знаю гусек или нет, но кран крепится не к раковине, а к стене, длинный носик.

09 Сен 2012 13:17

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Архивариус писал(а):
Варочную поверхность очень хотела ромбиком

А я мечтала варочную панель заменить на более широкую. Подвернулась ромбиком, зато недорого и в комплекте со встроенной духовкой. Оказалось - шило на мыло поменяла! unknown По-прежнему, если ставить большую кастрюлю и сковороду - они друг друга выталкивают. Тесно, расстояния-то между конфорками прежние остались.

09 Сен 2012 17:30

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
elena-miftahova писал(а):
По-прежнему, если ставить большую кастрюлю и сковороду - они друг друга выталкивают.

У меня помещаются 3 штуки на варочной ромбом.
Вот сейчас поставила холодец варить, кастрюля на 10 л, она занимает место на одной турбо-комфорке, слева у меня жарятся грибы в сковородке 26 см , и еще в центре вверху стоит кастрюля на 1,5 л , в которой яйца варятся, и ничего не мешает. Варочная стандартной ширины 60 см.

11 Сен 2012 18:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Если мойка из светлого камня, какой должен быть смеситель? Такой же, в цвет? Или из нержавейки тоже хорошо будет смотреться?

11 Сен 2012 19:23

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Если мойка из светлого камня, какой должен быть смеситель? Такой же, в цвет? Или из нержавейки тоже хорошо будет смотреться?

У меня тоже мойка не темная, смеситель нержавейка. Вроде нормально выглядит. sharik
Фото

20 Сен 2012 14:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Напишу атнирекламу. Соседка года 3 назад купила кухню "Мария" - мебель перекосило, дверцы кривые - одна ниже другой. Теперь жалеет, что выбрала эту фабрику, говорит, что так получилось из-за некачественного ДСП. Хотя мебель дорогая - 300 тыс за небольшую угловую кухню (площадь помещения кухни 8 кв.м). Соседка ждала несколько месяцев, пока кухню сделают. И такой плохой результат. Сейчас она продала квартиру, эту кухонную мебель оставила новым хозяевам, а себе будет покупать другой фабрики.

20 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Заказывая кухню в новую кв, я выбрала мойку из керамогранита, светлую, и такой же смеситель. Когда об этом узнал наш мастер, он страшно возмутился, сказал, что смеситель, стальной, есть, стоит в 3 раза дороже, по качеству и дизайну лучше. Поставили его вариант. Отлично. good2

21 Сен 2012 14:13

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
NatalyS, покажите )

24 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
пеклуша писал(а):
Очень рекомендую по возможности установить в мойку измельчитель.

Еленаь-ь писал(а):
NatalyS, покажите )

Здесь и утилизатор (измельчитель), и мойка из керамогранита, стр 2
http://forum.say7.info/topic9612.html

28 Сен 2012 0:59

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Да, девочки, тема, конечно, класс. буду тут теперь обитать Wink уже 15 страниц освоила. бум читать дальше. спрошу совета тут. планировали делать в гостиной фотообои, но подумав не знаем, как привязать фотообои ко всему интерьеру? мужу непременно хочется фотообоев unknown помогите советом. выкладываю картинку с понравившимися фотообоями. интерьер с сайта интернет магазина. может подскажет кто-нить , у кого дизайнерские задатки есть girl_haha какие шторы подойдут к такой тематике и какая люстра. в гостиной планируем угловой диван и небольшую модульную стеночку для мелочей и телик в нее. и вообще, как поддержать интерьер в такой тематике? если нужно могу дополнительно выложить план гостиной Embarassed
Фото

буду благодарна за любые комментарии Romashki

28 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
PPCD писал(а):
выкладываю картинку с понравившимися фотообоями

Напишу только свое мнение . В своей квартире фотообои - girl_nea . Через год а может и раньше меня это "пятно " утомило бы . Но если вас эта картинка будет радовать , до следующего ремонта Wink . То спокойно можно клеить .

28 Сен 2012 14:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
vltava
Ирина, я сначала загорелась этой идеей. но потом начала думать, как все смотреться будет в целом... и не увидела общей картинки. wacko1
а муж загорелся.хочу да хочу. видите ли ему захотелось расширить гостиную визуально.она у нас 5*3 метра. то бишь всего 15 квадратов. вот и думаю теперь. то ли мужа отговаривать, то ли тут идею подадут какую girl_haha

28 Сен 2012 16:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
PPCD писал(а):
и не увидела общей картинки

girl_yes
PPCD писал(а):
захотелось расширить гостиную визуально

А мне кажется уменьшат , даже эти мосты уходящие в даль не помогут .
PPCD писал(а):
ли тут идею подадут какую

Можно подождать ...
Когда комната светлая , без лишней мебели . С воздушными (светлыми ) занавесками , она и смотрится просторнее Smile .

28 Сен 2012 16:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
PPCD писал(а):
в гостиной

http://interier-magazine.ru/gostinye-i-zaly/malenkaya-gostinaya-sekrety-dizajnera/

http://remontplans.ru/dizajn-komnaty-12-kv-m/

http://uchebnik-remonta.ru/dizajn-gostinoj-15-kv-m-435

Как зрительно увеличить маленькое пространство http://archi-korovin.ucoz.ru/publ/sovety_po_remontu/dizajn_intererov/kak_zritelno_uvelichit_malenkoe_prostranstvo/23-1-0-210

28 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Воробышек
Марина, спасибо за ссылочки. почитала. понравилось 2 интерьера и цветовое решение. возможно возьму за основу, но буду ждать еще советов Wink

Особенно этот понравился.
Фото

а в этом цветовое решение понравлось, но стеночку полегче увидеть захотелось. какая то она объемная. ее б в 2 раза по глубине уменьшить и вообще конструкцию облегчить. а так тоже ничего sharik
Фото

18 Окт 2012 15:48

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
PPCD
у а вас диван где будет стоять? у стены либо на середине комнаты? у нас объединена комнатиа с кухней, чтобы отделить два помещения, мы придумали вариант такой - у стены стоит небольшая полка с телевизором, на стене ничего не висит( мне кажется эти гробики - полочки очень зрительно давят, особенно если комната небольшая) потом журнальный столик (трансформер, он переделывается в обеденый для гостей) и диван, а за диваном в плотную идёт полка под книги. на всю дилну дивана и высота по спинку. таким образом есть куда мелочи деть и на стену гробики вешать не надо.

Наверх
;