А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

18 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
lilidzhan
Лиличка, у нас диван будет стоять у стены. и , скорее всего, угловой будет. а можно фото вашей гостиной Embarassed
lilidzhan писал(а):
потом журнальный столик (трансформер, он переделывается в обеденый для гостей)

еще такое бы чудо глянуть Embarassed

19 Окт 2012 14:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
PPCD писал(а):
Лиличка, у нас диван будет стоять у стены. и , скорее всего, угловой будет. а можно фото вашей гостиной

скину визуализацию, потому что у нас сейчас черти что в квартире изза отсутсвия кухни и шкафов girl_haha
http://www.feidi.lv/index.php?lang=1&product=3&id=180 тут столик, у нас белый глянец.

вот, в итоге у нас другой цвет дивана, другая тумба, и лампа. на последней картинке правильные обои и люстра, столик трансформер. когда получим всю мебель покажу как получилось Smile единственое шторы я не хочу. у нас очень красивый вид. все говорят что надо надо...а мне жалко даже сантиметр закрыть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

вот так стена выглядет в жизни, кст вон и стол трансформер, мы его подняли. не смотрите что так пусто, это у нас было в августе. теперь уже потихоньку всё приходит girl_haha

19 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
lilidzhan
Лиля, все очень класс Rose но у вас такая гостиная... ах... большая good а у нас всего 15 квадратов. 5*3. стол клевый , конечно, но нам не подойдет. если мы поставим такую чуду посередине, то места много, да и ребенок не даст ему спокойно стоять wacko1

19 Окт 2012 16:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну мы его брали на лучай если гости придут, раскладывается он на 10 человек. вот. конечно надо смотреть по своей квартире как и что. если комната с кухней соединена, то обыграть по разному можно

30 Окт 2012 3:42

Распечатать сообщение
SKaterina

Кетерина

SKaterinaМои рецепты
Очень красивый интерьер у вас.

08 Дек 2012 18:18

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Прочитала, кажется всё, привлекла мужа, почитали вместе, но все равно совет необходим, делаем ремонт и планируем новую кухонную мебель. У меня уже тоже был опыт делать кухню с нуля, по этому ни за что не хочется покупать варочную газовую панель из нержавейки, да и обычную квадратную 60 см., любая убежавшая капля воды видна, после мытья полировать - иначе разводы, если ставить большую сковороду на конфорку ближнюю к рчкам, то они нагреваются и сама сковорода стоит частью на них, короче говоря - намучилась, и судя по форуму не одна я, повторения не хочу. Белая эмаль не подходит по дизайну хотя за ней ухаживать проще всего. Девочки, подскажите пожалуйста, у кого черная варочная поверхность, каков за ней уход? И по форме и ширине? Что оптимально?

08 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Embarassed

08 Дек 2012 19:14

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Вы о какой поверхности пишите- эмалированной? или стеклянной? я не совсем поняла Embarassed[/quote]

Спасибо! Это я так удачно написала girl_haha что непонятно, мы пока не определялись так радикально - стекло или эмаль, все примеры рассмотрим, больше склоняюсь к эмали.

09 Дек 2012 19:06

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Zhanik писал(а):
все примеры рассмотрим,

Удачи вам! friends

09 Дек 2012 22:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Zhanik писал(а):
Спасибо! Это я так удачно написала что непонятно, мы пока не определялись так радикально - стекло или эмаль, все примеры рассмотрим, больше склоняюсь к эмали.

купите индукционку. я себе взяла, правда не ставила. а по поводу ухода - так на ней можно готовить, для начала подстелив бумажное полотенце или газету. то есть стелите себе газетку и жарите беляши)))) я денег заплатила, чтобы этой фунцией пользоваться nyam2

10 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
PPCD писал(а):
купите индукционку. я себе взяла, правда не ставила. а по поводу ухода - так на ней можно готовить, для начала подстелив бумажное полотенце или газету. то есть стелите себе газетку и жарите беляши)))) я денег заплатила, чтобы этой фунцией пользоваться nyam2

Спасибо за совет! Это моя мечта, пока несбыточная, когда есть очень дешевый газ и дорогое электричество, выбор идет, к сожалению, к экономии cray

15 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Zhanik писал(а):
Спасибо за совет! Это моя мечта, пока несбыточная, когда есть очень дешевый газ и дорогое электричество, выбор идет, к сожалению, к экономии cray

Сразу хочу заметить, что кроме затрат на индукционную плиту, необходимо предусмотреть дополнительные затраты на посуду. Так как кастрюли и сковородки необходимо будет полностью обновить. Для индукции подходит особая посуда, которая отнюдь не дешево стоит))

08 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Хочу заметить, что черная поверхность газовой плиты тоже требует особого ухода. У меня знакомая поставила варочную из стекла: в процессе готовки она всегда выглядит неряшливо, даже вскипевший чайник оставляет следы. Такие вещи подходят только холостякам, которые раз в неделю варят кофе. С моей точки зрения, при проектировании кухни следует продумать не только собственно интерьер, но и уборку. Т.е. прикинуть: что, как часто и чем вы будете отмывать. Кухня - помещение, которое быстро загрязняется, мытья требует частого и, мне кажется, что интерьерные решения должны быть такими, чтобы при минимуме затраченных сил и времени была чистота и порядок. Тратить жизнь на наведение лоска на красивой, но непрактичной кухне , глупо.

08 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Для индукции подходит особая посуда, которая отнюдь не дешево стоит))

ну это уже миф. в икее можно купить недорогую посуду. весь набор около 8 тыос обойдется. на индукционку подойдет любая магнитящаяся посуда, в том числе дешевенькие советские эмалировки good
мелочь писал(а):
поставила варочную из стекла: в процессе готовки она всегда выглядит неряшливо, даже вскипевший чайник оставляет следы

к сожалению, сейчас более -менее современная электроплита вся из стекла. и основной цвет черный. есть , конечно, белые варианты, но не по всем параметрам может подойти.и я уже писала + индукционки
PPCD писал(а):
а по поводу ухода - так на ней можно готовить, для начала подстелив бумажное полотенце или газету. то есть стелите себе газетку и жарите беляши)))) я денег заплатила, чтобы этой фунцией пользоваться
Wink

09 Фев 2013 17:59

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
мелочь писал(а):
Хочу заметить, что черная поверхность газовой плиты тоже требует особого ухода. У меня знакомая поставила варочную из стекла: в процессе готовки она всегда выглядит неряшливо, даже вскипевший чайник оставляет следы. Такие вещи подходят только холостякам, которые раз в неделю варят кофе. С моей точки зрения, при проектировании кухни следует продумать не только собственно интерьер, но и уборку. Т.е. прикинуть: что, как часто и чем вы будете отмывать. Кухня - помещение, которое быстро загрязняется, мытья требует частого и, мне кажется, что интерьерные решения должны быть такими, чтобы при минимуме затраченных сил и времени была чистота и порядок. Тратить жизнь на наведение лоска на красивой, но непрактичной кухне , глупо.

Совершенно согласна, что на первом месте в проектировании кухни должна быть практичность. У брата дома стоит черная варочная поверхность, все то же что и вы написали, я услышала от невестки. В связи с этим себе купила белую керамическую варочную поверхность(стоит она правда немного дороже, "Горенье" 5600 грн.)..по практичности пока ничего сказать не могу, так как только во вторник приедут столешницы и её будет куда установить.
Учитывая, что варочную поверхность купила белую, соответственно и остальную технику подбирала в белом цвете. Металлик я сразу не рассматривала, так как отзывы по нему те же самые...постоянно натираешь холодильник от "пальчиков", а плита пригорает постоянно и отмыть можно только "ядовитой" химией. Мне к примеру очень нравиться Cif, но тут он оказался бессильным.

09 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
можно только "ядовитой" химией. Мне к примеру очень нравиться Cif, но тут он оказался бессильным.

У меня металлик уже 4 года. Никаких проблем, отмывается одним движением руки с губкой, на которую нанесено средство для мытья посуды. Каждый вечер просто протираю влажной губкой, потом тряпочкой из микрофибры. Сейчас выбираем плиту для будущего дома. Будет только металл! good2

09 Фев 2013 18:15

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
NatalyS, с этой проблемой я столкнулась на квартире под сдачу, там мы установили плиты на 2 комфорки. Пока готовишь на нержавейке все нагорает и потом тряпочка не помогает даже с Сифом ((. Может у нас поверхности из разного материала??

PPCD писал(а):
ну это уже миф. в икее можно купить недорогую посуду. весь набор около 8 тыос обойдется

Я не спорю, но если посуда есть, то менять её как-то не с руки))) К тому же на Украине у большинства з/пл 1500-2000грн. - это где-то 200$, получается чтобы заменить посуду необходимо отработать как минимум 2 месяца((((

09 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
получается чтобы заменить посуду необходимо отработать как минимум 2 месяца((((

ну тогда получается, что и на индукционку копить очень дорого Wink тут палка о двух концах. я жду свою кухню в конце месяца, потом уже все причиндалы буду покупать. но для себя решила, что мне нужно 2-3 кастрюли и 1-2 хороших сковороды Smile

10 Фев 2013 3:38

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
PPCD

У меня кухня уже собрана, осталось дождаться столешницы, во вторник пообещали привезти на фирму, останется порезать, поклеить и установить..надеюсь к концу недели муж установит и можно гостей на новоселье приглашать)))
Останется одна загвоздка-мойка,я её до сих пор не заказала(( в связи с этим посуду пока мою в ванной wacko1

10 Фев 2013 12:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Останется одна загвоздка-мойка,я её до сих пор не заказала(( в связи с этим посуду пока мою в ванной

а какую хотите? я выбрала себе керамогранитную отечественного производства. недорого, да и в уборке не прихотлива Wink
может быть своей кухней поделитесь в темке про кухни? с фоточками Wink

10 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
PPCD писал(а):
а какую хотите? я выбрала себе керамогранитную

Лиля, я тоже буду покупать из искусственного камня, цвет скорее всего топаз..В выборе мойки у меня сомнений нет...у брата такая мойка уже 8 лет..великолепне в обслуживании, невестка сказала,что с переодичностью обрабатывают Доместосом. На сколько меня проконсультировал продавец в Эпицентре качество и соответственно цена мойки зависит от % состава гранита в мойке, он может составлять от 20% до 80%. Чем выше поцент гранита, тем лучше качество, соответственно увеличивается и цена. Одна и та же модель может стоить в 2 раза дороже. Думаю, что те, кто недоводьны такими мойками, просто по незнанию купили мойки с минимальным составом гранита.
Как только доделаем кухню, обязательно выложу фотки. Сама с удовольствием тоже просматриваю размещенные фото кухонь на сайте.

10 Фев 2013 22:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
что с переодичностью обрабатывают Доместосом. На сколько меня проконсультировал продавец в Эпицентре качество и соответственно цена мойки зависит от % состава гранита в мойке, он может составлять от 20% до 80%. Чем выше поцент гранита, тем лучше качество, соответственно увеличивается и цена. Одна и та же модель может стоить в 2 раза дороже. Думаю, что те, кто недоводьны такими мойками, просто по незнанию купили мойки с минимальным составом гранита.

а мне в магазине сказали, что ни в коем случае не использовать активную химию, что лучше мыть средством для посуды.
про гранит я слышала, но один продавец сказал, что все - таки больше переплачиваешь за марку.
я вот думаю, что от кол-ва гранита зависит только прочность. вы как думаете? но с другой стороны, мне в другом магазине сказали, что в дешевых мойках, если появится скол, то проблем зашкурить не будет. ну это уж в крайнем случае.

блин теперь я сомневаюсь, unknown

10 Фев 2013 23:19

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
PPCD писал(а):
мне в магазине сказали, что ни в коем случае не использовать активную химию, что лучше мыть средством для посуды

Лиля, я так понимаю, что невестка пользуется Доместосом в связи с тем, что мойке уже 8 лет, все равно она идеально чистой без сильной химии быть не может. Думаю, что и мы в конце-концов к этому прийдем. Мне из моющих очень нравиться Ферри, а из более сильных средств CIF, рекомендую, попробуйте, не пожалеете, средство кремообразное, принцип: наносите на губку, смазываете поверхность, оставляете постоять минут 5-10 и смываете тряпочкой, результат ошеломляющий. Чистить плиту одно удовольствие, к тому же оно без абразива и не царапает поверхность))
Я на этой неделе постараюсь заказать мойку, буду заказывать у знакомых, думаю получу более детальную консультацию, рекомендациями после этого поделюсь. Основная загвоздка у меня в транспорте, в связи с рождением манюни не подготовилась к зиме..резина летняя...в топливном фильтре постоянно замерзает конденсат и машина с регулярностью не заводится(((

11 Фев 2013 9:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Я на этой неделе постараюсь заказать мойку, буду заказывать у знакомых, думаю получу более детальную консультацию,

ой спасиб, буду оч ждать. я сейчас в сомнениях между российской фирмой грандфест и немецкой бланко. первая стоит 3500 рублей, вторая -8 тыщ. разница большая, вот и боюсь прогадать unknown [/url]

12 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
PPCD писал(а):
а мне в магазине сказали, что ни в коем случае не использовать активную химию, что лучше мыть средством для посуды.

Странно! Керамогранит у меня пятый год, мою Досей или Доместосом, т.е средствами, относящимися, если я правильно понимаю, к активной химии. Когда покупала мойку, не интересовалась % содержанием гранита. Мойка обошлась мне тысяч 8. Никаких сколов и пятен за это время не появилось. Наношу гель, распределяю губкой по поверхности мойки, через 5 минут смываю. Все. Только обязательно надевайте перчатки, если заботитесь о коже рук и сохранности маникюра.

Наверх