А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 23:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
![]() |
||||||
13 Фев 2013 4:21
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||
Вот и я о том же, пять лет назад их судя по всему все делали с нормальным содержанием гранита. А сейчас умельцы начали выпускать пластик, так сказать под гранит, и у потребителей по незнанию возникло массу нарицаний и вопросов. У меня так же возник вопрос в Эпицентре (это сеть строительных гипермаркетов в Украине, формата Ашана) почему на похожие модели мойки цена отличается в 2 раза?? Консультант объяснил разницу. Пластиковая даже по весу намного легче. Где и кем произведена мойка скорее всего тоже влият на цену, но не в 2 раза. |
||||||
13 Фев 2013 10:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
я трогала российскую, которая в 2 раза дешевле - очень тяжелая. да и судя по заявленным характеристикам не намного отличается от бланко. например, тем-ра, которую может выдержать бланко 230 градусов, а российская 180. мне консультант говорит, что так только жир из духовки можно разогреть ![]() |
||||||
19 Фев 2013 22:32
|
!!!Лучик
|||||
PPCD
Лиля, как и обещала, рассказываю все, что услышала при покупке мойки. Состав той мойки, которую я купила 80% гранита, 15% пластика и 5% красителя. Мойка немецкая. Обошлась мне в 2600 грн., черную можно было купить за 2400 грн., но черный мне не подходит, к тому же переживаю, что на ней будут разводы. Хозяин точки на вопрос о составе сказал, что есть мойки с большим составом пластика, и они в большей степени подвержены различным механическим повреждениям. Это совпало со словами консультанта из Эпицентра, но особо большой уверенности у него в голосе я не услышала. Я так понимаю, пока сам не попробуешь не поймешь, у него дома стоит с 80% составом гранита, и по ней у него отличные отзывы, а с меньшим составом гранита он лично не пробовал, в продаже у него таких тоже нет, соответственно, отзывов от покупателей тоже слышал не много. Факт, что у консультанта из Эпицентра дома стоит мойка из керамогранита, вызывает тоже очень большие сомнения. Вывод, пока сам не попробуешь, толку не будет. Но рисковать как-то не хочется, из-за этого я взяла с 80% составом гранита. Как начну пользоваться отзывы напишу. |
||||||
19 Фев 2013 22:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
!!!Лучик
Спасибо, Свет. я на выходных поеду покупать. и до сих пор не знаю - чего брать |
||||||
20 Фев 2013 4:51
|
!!!Лучик
|||||
PPCD
Лиля, при покупке спроси на какие модели и на какие цвета у производителя акция..У нас разница в 300 грн. |
||||||
21 Фев 2013 12:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сделала всё таки ремонт в санузле (я о нем в этой теме советовалась - давным давно уже). Вот мой ремонт http://forum.say7.info/topic63791.html
Сейчас немного отдышусь и продолжу. В кухонных новинках я ни бум-бум, начиная от главной детали - очага, то есть духовки. Проштудирую эту тему. |
||||||
03 Апр 2013 15:06
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||
Добрый день, девочки! Прочитала с большим интересом темку (она для меня сейчас актуальна) и возникло много вопросов? Самый первый и наверное основной, - это про столешницу?
Подскажите на какой столешнице все таки остановить свой выбор? Исскуственный камень (литой или заливной ![]() Очень прошу откликнитесь? Вижу что темка давненько не обновлялась? Пожалуйста ![]() |
||||||
03 Апр 2013 16:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Я теперь склоняюсь к камню... обычная за 3 года поистёрлась в некоторых местах и царапины появились... ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2013 16:20
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Надюш, если средства позволяют, тогда, конечно, камень. Есть пластик со спец покрытием, я выше писала... Он дешевле камня, очень прочный. За пять лет ни единой царапины не осталось, а муж мой резал колбасу и хлеб( подозреваю, что и всё остальное) прямо на поверхности. Но всё равно, не очень смотрится, например на стыках или окантовка у плиты. Горячего не боится, а открытое пламя её подплавливает.
Камень боится ударов. При установке надо проследить, чтобы не было висящих углов или больших зон без опоры. У меня упала бутылка шампанского и отбила довольно крупный угол. |
||||||
04 Апр 2013 2:15
|
!!!Лучик
|||||
Согласна с Еленой, на сколько я понимаю мойка из искусственного камня по крайней мере горячего не боится. Но отзывы лучше спрашивать у владельцев, которые уже попользовались мойкой из керамогранита. Я читала, что на ней остаются пятна, но больше чем уверена, что это напрямую зависит от того, кто и как к столешнице относится, не зависимо из чего она. Учитывая, что мы только месяц назад установили кухню, могу помочь проанализировть ценовую политику. Ниже указана розничная стоимость столешницы в гривне, длина столешницы за 3 погонных метра: закр. длина ширина толщ. доп. цена, мм мм мм грн 1U 3050 600 28 - 452.71 1U 3050 600 38 - 649.59 1U 3050 600 38 - 759.39 Первый вариант - столешница высотой 28мм. Это столешница не влагостойкая(самый дешовый вариант, внутри находится обыкновенное ДСП, сверху пленка), стоимость за 1м -150,90грн. Второй вариант столешница высотой 38мм, обыкновенная, невлагостойкая.(Если совсем туго с деньгами рекомендую лучше остановить свой выбор на данном варианте). Стоимость за 1м- 216,53грн. Третий вариант- это влагостойкая столешница высотой 38мм. Из всего указанного прослужит дольше всего. Стоимость за 1м- 253,13грн. Когда заказываете кухню, уточняйте какую столешницу вам собираются устанавливать, так как качество и стоимость существенно отличаются. Так же уточняйте каким клеем вам будут клеить кромку. Чтобы влага не попадала на столешницу в местах, где идет срез, стойте над душой при монтаже, и контролируйте, чтобы вам качественно обаботали все срезы силиконом, а кромку клеили резиновым клеем, а не станочным. В противном случае столешница будет вздуваться. Расчет стоимости за один погонный метр не совсем корректен, так столешницы бывают 3-х или 4-х метровые и продаются не по метрам, а по-штучно. Т.е. если у вас кухня 2м, вам прийдется заплатить за 3м. В крупных супермаркетах (у нас к примеру в Эпицентре) можно купить столешницу, поделенную пополам, но стоимость окажется выше. Если говорить о столешнице из искусственного камня то 1 погонный метр столешницы -150 у.е., в переводе на наши украинские тугрики -1200грн. Стоимость влагостойкой столешницы в 5 раз дешевле. Через 10-15 лет , думаю, что обе столешницы будут выглядеть довольно "подуставшими", да и сама кухня подутомит и морально подустареет. После чего думаю последует на дачу или в село к каким-нибудь родственникам. Как говорится, возвращаемся к тому, с чего и начинали. Живете в хорошем достатке и можете себе позволить, так сказать ни в чем другом не ущемляя себя, -тогда камень. А если нет, то думаю не стоит ущемлять себя, пройдет лет 7, данная столешница перестанет быть "ноу-хау" (эт я злословлю, уж простите меня), цена на неё снизится, тогда и не ущемляя себя на столько замените столешницу, а может быть и кухню))) 9 лет назад мой брат делал ремонт и поставил себе мойку из керамогранита, тогда это было новинкой, и обошлась мойка в 500у.е Месяц назад у меня муж собрал кухню и установил такую же модель мойки, обошлась она в 300у.е. Если интересно, то я выложила фото кухни на форуме http://forum.say7.info/post3694810.html#3694810 |
||||||
04 Апр 2013 8:55
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||
Спасибо большое девченки за инфрпмацию, да я тоже склоняюсь больше к камню, но в одном из салонов мебели в нашем городе (достаточно дорогом) менеджер сама сказала, что камень - это для тех кто хочет подчеркнуть свой "статус", для ежедневного использования лучше обычную столешницу.
|
||||||
04 Апр 2013 9:35
|
polti
екатеринбург |
|||||
У меня каменная столешница и раковина. Кухне пошел второй год. У каменной столешницы есть свои плюсы и минусы. Из плюсов красиво, без швов, горячее действительно можно ставить. Но царапины на ней остаются. Поэтому, когда выбирала цветовую гамму камня, мастер сразу предупреждал, что лучше остановить выбор на светлом, пестром камне. На нем впоследствии не так будут видны царапины. Камень можно периодически шлифовать. Он будет опять как новенький. И еще нужно выбирать производителя. Сейчас на рынке представлено много иск. камня китайских производителей. У них очень обширная цветовая гамма есть очень красивые камни, но качество камня отвратное. Он быстро выгорает, теряет цвет и т.д. Мне кажется, что нет идеальной столешницы, везде есть свои нюансы. Нужно смотреть по своим материальным возможностям. Но в целом я не пожалела, что сделала каменную столешницу. Фотографии кухни есть в моей галерее, если интересно посмотрите. Еще из плюсов забыла написать, каменные столешницы более гигиеничны за счет того что в поверхность ничего не впитывается. ![]() |
||||||
04 Апр 2013 16:09
|
!!!Лучик
|||||
Наташа, вы совершенно правы, муж сказал, что шлифуется пастой для авто, так что можете взять на заметку)) Зря он этот комментарий сегодня выдал ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2013 20:37
|
polti
екатеринбург |
|||||
Вот этого, честно не знала! Очень интересно, буду иметь ввиду. Спасибочки за информацию ![]() |
||||||
04 Апр 2013 23:47
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|||||
Наташа, кухня у Вас очень красивая!! ![]() |
||||||
05 Апр 2013 0:24
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Cамая красивая столешница которую я видела из чёрного камня с цирконевыми вкраплениями. Представьте себе россыпь брилиантов на чёрном фоне. Красота неописуемая. Только столешница, панель над столешницей и пол обошлись в 25 000 евро. Пол и панель без вкраплений.
|
||||||
05 Апр 2013 9:11
|
polti
екатеринбург |
|||||
Спасибочки! ![]()
Это мегаудобная вещь! Меня всегда раздражало, что от освещения сверху на рабочую поверхность тень падает ![]() ![]()
Наверно, очень красиво! Но ценаааа! ![]() |
||||||
07 Апр 2013 13:58
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|||||
Спасибо, не надо. ![]() |
||||||
07 Апр 2013 14:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
натуральные каменные столешницы очень даже впитывают. Вы имеете в виду искусственный камень. |
||||||
07 Апр 2013 17:24
|
polti
екатеринбург |
|||||
Да, конечно. Ведь автор вопроса о нем и спрашивала. ![]() |
||||||
07 Апр 2013 19:34
|
!!!Лучик
|||||
Я не знаю как они впитывают, а вес у них ощутимый, думаю обычное ДСП через время начнет вести. Хотя такая столешница для беседки идеальный вариант, к тому же шкафчики внизу делаются из кирпича или камня. Как вариант гранитная столешница, правда материал считается радиоактивным, но думаю для улицы это не столь страшно. |
||||||
04 Май 2013 22:55
|
sss7
36 лет Казахстан, Павлодар |
|||||
Девочки поделитесь опытом стеклокерамичсекой поверхности. кому то нравиться кто то за голову хваттается
![]() ![]() |
||||||
04 Май 2013 22:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
sss7
Юля, вы имеете в виду варочную поверхность? если да, то у меня индукционка. а на ней стелю газету и жарю-парю ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2013 21:54
|
sss7
36 лет Казахстан, Павлодар |
|||||
а газета не горит на поверхности?????
![]() ![]() |