Печенье из гречневой муки с маком

Имбирь

Ольга


Сибирь
Невероятно вкусное печенье. Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный ореховый аромат, который придает гречневая мука. А как полезно!!! Ведь в гречке гораздо меньше углеводов, чем в других крупах, поэтому изделия из гречневой муки по праву считаются диетическими. Мало того, растение гречиха очень неприхотливо к почвам, поэтому выращивают ее без каких-либо химических добавок, от чего она получается экологически чистой. Так что, выпечка из гречневой муки у меня теперь в фаворе! Очень надеюсь, что печенье придется и Вам по вкусу. Рекомендую!
Автор: Alena Kogotkova с ЖЖ.
Фото







Ингредиенты: 200гр. гречневой муки, 130гр. пшеничной муки, 200гр. сахара, щепотка соли, 180гр. сливочного масла, 60мл. жирных сливок (33-35%), 2 яйца.
Для обсыпки: 1ст.л сахара, 1ст.л мака.

Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки влить сливки.

Фото

Взболтать вилочкой. (Я брала сливки 35%, не хотелось отступать от рецепта. Но в принципе, думаю, что это необязательно. Вполне можно заменить на менее жирный процент).

Фото

В миску просеять обе муки.

Фото

Добавить сахар.

Фото

Добавить сливочное масло (комнатной температуры).

Фото

Перетереть руками в крошку.

Фото

Влить смесь из желтков и сливок.

Фото

Замесить тесто. Может надо будет еще немного муки добавить.

Фото

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик длиной ~ 20 см.

Фото

Убрать в холодильник на 2часа. Я убрала в морозилку на 1час, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.

Фото

Смешать мак и сахар.

Фото

Валики из теста обмазать белком.

Фото

Обсыпать сахарно-маковой смесью.

Фото

Разрезать на шайбочки d 4-5см.

Фото

Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 15мин. До золотистого цвета.
Немного остудить и можно кушать. У меня получилось 34шт.

Приятного чаепития!

 
16 Июл 2012 17:33

Страница 1 из 5