ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. Подают это блюдо и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающий острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого черного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зерна не были слишком мягкими.
Ингридиенты:
1 ст (190 гр)риса басмати или другого длинозерного белого риса
8 ст (2 л) воды
1 ст.л. свежего лимонного сока
3 ст.л. сливочного или топленого масла
1 лавровый лист
1/2-1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дробленого черного перца
лимон для украшения
Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено здесь http://forum.say7.info/topic54347.html
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 0,5 ч.л. сливочного или топленого масла и лавровым листом.
Я сначала делала по-порции.
Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис.
Варите не закрывая крышки, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или друшлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин.
Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис на сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте лимоном.
Приятного аппетита!
16 Июл 2012 17:50
Страница 1 из 2