Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Слова автора, картинки мои.
Состав на 1 порцию (я не следовала этим пропорциям, взяла намного больше мяса
):
150 г. свинины,
2 яйца,
1 ст. ложка майонеза,
1-1,5 апельсина,
соль, перец по вкусу,
лимонный сок,
растительное масло для жаренья.
Для украшения:
листья салата,
зерна граната (у меня не было)
зелень укропа.
Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон. Затем посолить и поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
Снять мясо с огня, смазать майонезом.
Апельсин очистить, нарезать кубиками.
Выложить на мясо.
Отделить белок 1 яйца от желтка. Белок взбить, добавив немного соли и несколько капель лимонного сока.
Мясо с апельсинами переложить в форму для запекания. Белок "шапкой" (у меня ее к сожалению не вышло
) выложить поверх мяса и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты до образования кофейного цвета на белке (опять же я передержала дольше, но белок остался белым
)
Формочки для печенья в виде сердечек (у меня были только в виде зверюшек
) выложить на горячую сковороду. Желток и оставшееся яйцо взбить с майонезом, залить в формочки и пожарить омлет. (Я делала на так: вначале жарила омлет, а потом вырезала из него фигурки
)
Переложить мясо под белковой "шапкой" на блюдо с листьями салата. Рядом выложить омлетики. Украсить блюдо ломтиками апельсина, зернами граната, зеленью укропа.
Приятного аппетита!