Запеченная свинина «Трапеза гурмана»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Июл 2012 22:36
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
Рецепт из журнала "Люблю готовить" Слова автора, картинки мои.
Состав на 1 порцию (я не следовала этим пропорциям, взяла намного больше мяса ):
150 г. свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1-1,5 апельсина, соль, перец по вкусу, лимонный сок, растительное масло для жаренья. Для украшения: листья салата, зерна граната (у меня не было)
зелень укропа. Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон. Затем посолить и поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Снять мясо с огня, смазать майонезом. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Выложить на мясо. Отделить белок 1 яйца от желтка. Белок взбить, добавив немного соли и несколько капель лимонного сока. Мясо с апельсинами переложить в форму для запекания. Белок "шапкой" (у меня ее к сожалению не вышло ) выложить поверх мяса и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты до образования кофейного цвета на белке (опять же я передержала дольше, но белок остался белым )
Формочки для печенья в виде сердечек (у меня были только в виде зверюшек ) выложить на горячую сковороду. Желток и оставшееся яйцо взбить с майонезом, залить в формочки и пожарить омлет. (Я делала на так: вначале жарила омлет, а потом вырезала из него фигурки Переложить мясо под белковой "шапкой" на блюдо с листьями салата. Рядом выложить омлетики. Украсить блюдо ломтиками апельсина, зернами граната, зеленью укропа. Приятного аппетита! |
|
|
24 Июл 2012 6:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nataniel
Наташа, очень аппетитно! |
|
|
19 Авг 2012 23:54
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
Имбирь спасибо, что заглянули на рецептик!
|

Слова автора, картинки мои.

):










