Запеченная свинина «Трапеза гурмана»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2012 22:36
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт из журнала "Люблю готовить" ![]() ![]() Состав на 1 порцию (я не следовала этим пропорциям, взяла намного больше мяса ![]() 150 г. свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1-1,5 апельсина, соль, перец по вкусу, лимонный сок, растительное масло для жаренья. Для украшения: листья салата, зерна граната (у меня не было) ![]() зелень укропа. Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон. Затем посолить и поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Снять мясо с огня, смазать майонезом. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Выложить на мясо. Отделить белок 1 яйца от желтка. Белок взбить, добавив немного соли и несколько капель лимонного сока. Мясо с апельсинами переложить в форму для запекания. Белок "шапкой" (у меня ее к сожалению не вышло ![]() ![]() Формочки для печенья в виде сердечек (у меня были только в виде зверюшек ![]() ![]() Переложить мясо под белковой "шапкой" на блюдо с листьями салата. Рядом выложить омлетики. Украсить блюдо ломтиками апельсина, зернами граната, зеленью укропа. Приятного аппетита! ![]() |
|
24 Июл 2012 6:21
|
Имбирь
Сибирь |
Nataniel
Наташа, очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Авг 2012 23:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Имбирь спасибо, что заглянули на рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |