irinka986
Иринка
Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все
, но такого не нашла, поэтому решила выложить.
Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);
- 200г моркови;
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);
- соль и черный молотый перец. ВСЕ!
Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку
накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку
.
Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным.
Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!!