Буженина (приготовление в керамической посуде)

irinka986

Иринка



Фото

Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все wacko1 , но такого не нашла, поэтому решила выложить.

Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная nyam2 nyam2 nyam2
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится.

Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);
- 200г моркови;
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);
- соль и черный молотый перец. ВСЕ!

Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину
Фото


Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку
Фото


накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку
Фото
.

Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным.
Фото


Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!!

 
17 Июл 2012 0:03

Страница 1 из 2