| Сообщение | Автор | 
| Буженина (приготовление в керамической посуде)  17 Июл 2012 0:03 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все    , но такого не нашла, поэтому решила выложить.

Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная        
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);

- 200г моркови;

- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);

- соль и черный молотый перец. ВСЕ!

Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку 

накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку
 .

Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов. 

За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным. 

Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие.

Приятного аппетита!!!  | 
| 17 Июл 2012 14:10 | PskovGirl 
  Ольга35 лет
 Псков - Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 17 Июл 2012 16:17 | ПанаКотта Гость

| 
|  | 
| 18 Июл 2012 12:02 | katinka 
  Екатерина62 года
 Германия

| 
|  | 
| 18 Июл 2012 23:40 | irinka986 
  Иринка

| 
|  | 
| 24 Июл 2012 6:23 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 29 Июл 2012 21:25 | irinka986 
  Иринка

| 
|  | 
| 03 Ноя 2012 14:59 | PskovGirl 
  Ольга35 лет
 Псков - Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 04 Ноя 2012 0:37 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
PskovGirl, не за что! Очень рада, что рецептик пригодится и понравился! Спасибо за отзыв    | 
| 04 Ноя 2012 21:49 | Морозова Люба 
  Люба49 лет
 Новосибирск

| 
|  | 
| 04 Ноя 2012 22:56 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
Морозова Люба, я думаю, что если стеклянная посуда с крышкой, то можно, т.к. Мясо получается сочным за счет томления под крышкой в своем же соке.   обязательно сделай, удачи!!! буду с нетерпением ждать результата     | 
| 10 Янв 2013 21:22 | Natashkinnn 

Санкт-петербург

| 
| 
Иринка,     спасибо огромное, буженина просто сказочная!!!! (кстати, делала в стеклянной посуде).  | 
| 22 Янв 2013 23:48 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
Natashkinnn, огромное не за что    ! Очень рада, что буженина понравилась. Я сама ее готовила недавно - получается всегда вкусно!
 | Natashkinnn писал(а): |  | (кстати, делала в стеклянной посуде). | 

и все получилось. Ура!     | 
| 23 Янв 2013 4:26 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
| 
интересный рецептик,спасибо!  | 
| 23 Янв 2013 22:23 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
nata69, не за что! Спасибо, что заглянула    | 
| 28 Янв 2013 2:07 | Mrijj@ 
  Светлана51 год
 Украина Винница

| 
|  | 
| 30 Янв 2013 1:13 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
Mrijj@, очень рада, что мяско пришлось по вкусу    выглядит весьма аппетитно    да и казанок теперь наверное меньше отдыхать будет, дела появятся    | 
| 14 Окт 2015 15:23 | милюда 
  Люся
 Гомель

| 
| 
Дорогая, Иринка! Спасибо тебе за рецепт буженины. Очень-очень вкусно!        А это мой отчет
 | 
| 16 Окт 2015 18:47 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
милюда, на зоровье    очень рада, что рецептик понравился. Классный фотоотчет    очень аппетитно    | 
| 28 Дек 2017 13:41 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
Иринка, спасибо за быстрый рецепт! Очень удобно, просто , быстро и вкусно. 

Я морковкой , правда, не нашпиговывала, тк мои парни любят обычное , чистое мясо, без вкраплений. Но чуток добавила копченой паприки и оливкового масла , тк мясо было диетическое -индейка. Я всегда буженину готовлю из нее. 

Все получилось отлично. Еще раз благодарю!         | 
| 28 Дек 2017 17:12 | irina-s 
  irina
 deutschland

| 
| 
| ~Ирен~ писал(а): |  | Все получилось отлично. | 

Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка?

Очень классная  у тебя буженина получилась      | 
| 28 Дек 2017 18:54 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
| irina-s писал(а): |  | Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка? | 

Ириш, я держала больше 1,5 часов . Мои любят не сочную буженину , а суховатую. Индейка очень хорошо сюда подходит. Нарезается тонюсенько, как я люблю.     
Я ее использую и  в салаты , и для сэндвичей.     | irina-s писал(а): |  | Очень классная у тебя буженина получилась | 

Спасибо!      | 
| 28 Дек 2017 19:21 | irina-s 
  irina
 deutschland

| 
|  | 
| 29 Дек 2017 17:17 | ~Iren~ 
  Ирина

| 
| 
| irina-s писал(а): |  | Я тоже частенько использую такое мяско для салатов, сэндвичей, просто бутербродов. | 
       | 
| 01 Янв 2018 14:18 | Ирина Расшивалова 
  Ирина67 лет
 Город Мурманск

| 
|  |