Сообщение |
Автор |
Буженина (приготовление в керамической посуде) 17 Июл 2012 0:03
|
irinka986
Иринка
|
Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все , но такого не нашла, поэтому решила выложить.
Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);
- 200г моркови;
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);
- соль и черный молотый перец. ВСЕ!
Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку
накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку
.
Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным.
Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!!
|
17 Июл 2012 14:10
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
17 Июл 2012 16:17
|
ПанаКотта
Гость
|
|
18 Июл 2012 12:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Июл 2012 23:40
|
irinka986
Иринка
|
|
24 Июл 2012 6:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Июл 2012 21:25
|
irinka986
Иринка
|
|
03 Ноя 2012 14:59
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
04 Ноя 2012 0:37
|
irinka986
Иринка
|
PskovGirl, не за что! Очень рада, что рецептик пригодится и понравился! Спасибо за отзыв
|
04 Ноя 2012 21:49
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
04 Ноя 2012 22:56
|
irinka986
Иринка
|
Морозова Люба, я думаю, что если стеклянная посуда с крышкой, то можно, т.к. Мясо получается сочным за счет томления под крышкой в своем же соке. обязательно сделай, удачи!!! буду с нетерпением ждать результата
|
10 Янв 2013 21:22
|
Natashkinnn
Санкт-петербург
|
Иринка, спасибо огромное, буженина просто сказочная!!!! (кстати, делала в стеклянной посуде).
|
22 Янв 2013 23:48
|
irinka986
Иринка
|
Natashkinnn, огромное не за что ! Очень рада, что буженина понравилась. Я сама ее готовила недавно - получается всегда вкусно!
Natashkinnn писал(а): | (кстати, делала в стеклянной посуде). |
и все получилось. Ура!
|
23 Янв 2013 4:26
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
интересный рецептик,спасибо!
|
23 Янв 2013 22:23
|
irinka986
Иринка
|
nata69, не за что! Спасибо, что заглянула
|
28 Янв 2013 2:07
|
Mrijj@
Светлана
50 лет Украина Винница
|
|
30 Янв 2013 1:13
|
irinka986
Иринка
|
Mrijj@, очень рада, что мяско пришлось по вкусу выглядит весьма аппетитно да и казанок теперь наверное меньше отдыхать будет, дела появятся
|
14 Окт 2015 15:23
|
милюда
Люся
Гомель
|
Дорогая, Иринка! Спасибо тебе за рецепт буженины. Очень-очень вкусно! А это мой отчет
|
16 Окт 2015 18:47
|
irinka986
Иринка
|
милюда, на зоровье очень рада, что рецептик понравился. Классный фотоотчет очень аппетитно
|
28 Дек 2017 13:41
|
~Iren~
Ирина
|
Иринка, спасибо за быстрый рецепт! Очень удобно, просто , быстро и вкусно.
Я морковкой , правда, не нашпиговывала, тк мои парни любят обычное , чистое мясо, без вкраплений. Но чуток добавила копченой паприки и оливкового масла , тк мясо было диетическое -индейка. Я всегда буженину готовлю из нее.
Все получилось отлично. Еще раз благодарю!
|
28 Дек 2017 17:12
|
irina-s
irina
deutschland
|
~Ирен~ писал(а): | Все получилось отлично. |
Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка?
Очень классная у тебя буженина получилась
|
28 Дек 2017 18:54
|
~Iren~
Ирина
|
irina-s писал(а): | Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка? |
Ириш, я держала больше 1,5 часов . Мои любят не сочную буженину , а суховатую. Индейка очень хорошо сюда подходит. Нарезается тонюсенько, как я люблю.
Я ее использую и в салаты , и для сэндвичей.
irina-s писал(а): | Очень классная у тебя буженина получилась |
Спасибо!
|
28 Дек 2017 19:21
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
29 Дек 2017 17:17
|
~Iren~
Ирина
|
irina-s писал(а): | Я тоже частенько использую такое мяско для салатов, сэндвичей, просто бутербродов. |
|
01 Янв 2018 14:18
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|