Буженина (приготовление в керамической посуде)

Сообщение Автор
Буженина (приготовление в керамической посуде)
17 Июл 2012 0:03

Распечатать сообщение
Фото

Добрый день! Я знаю, что на форуме очень много рецептов буженины и я честно просмотрела их все wacko1 , но такого не нашла, поэтому решила выложить.

Как-то одна моя коллега на свой День рождения принесла на работу буженину собственного приготовления, она была просто фантастически вкусная, нежная, очень пряная nyam2 nyam2 nyam2
Я взяла у нее рецепт и теперь готовлю буженину только вот таким способом, без фольги и "рукава", а просто запекаю в духовке в керамической кастрюльке с крышкой. Времени на приготовление уходит минимум, а мясо получается ну очень вкусным, причем и говядина, и свинина, и курица. В этот раз я делала буженину из свинины, вот делюсь с Вами, может кому-нибудь пригодится.

Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);
- 200г моркови;
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);
- соль и черный молотый перец. ВСЕ!

Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину
Фото


Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку
Фото


накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку
Фото
.

Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным.
Фото


Такая буженина очень хорошо подходит утром на бутерброды (вместо колбасы), да и просто так ее кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!!
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
17 Июл 2012 14:10

Распечатать сообщение
Иринка, мне очень понравился рецепт. Обязательно попробую. Спасибо Romashki Romashki Romashki
PskovGirl

Ольга

28 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
17 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
Это действительно вкусно! У меня как-то лопнул рукав для запекания и я переложила буженину в подбню кастрюльку. Мне понравилось и теперь делаю только так. nyam2 nyam2 nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
18 Июл 2012 12:02

Распечатать сообщение
Ирина, можно , наверное и в ултре плусе от туповаров,мне понравилась идея nyam2 good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Июл 2012 23:40

Распечатать сообщение
PskovGirl
ПанаКотта
katinka
Спасибо за отзывы Romashki Romashki Romashki очень рада, что идея вам понравилась Yahoo!
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
24 Июл 2012 6:23

Распечатать сообщение
irinka986
Оооооооооочень красиво! good2 good2 good2 good2 И несомненно вкусно! Забрала в закладки. Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Июл 2012 21:25

Распечатать сообщение
Имбирь, огромное спасибо за отзыв!!! Romashki Очень приятно услышать похвалу от такого кулинара как ВЫ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 14:59

Распечатать сообщение
Ира, спасибо большое за рецепт очень вкусной буженины! Romashki Romashki Romashki
Фото
PskovGirl

Ольга

28 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
04 Ноя 2012 0:37

Распечатать сообщение
PskovGirl, не за что! Очень рада, что рецептик пригодится и понравился! Спасибо за отзыв Rose
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
04 Ноя 2012 21:49

Распечатать сообщение
Иринка ! скажи пожалуйста можно ли буженину сделать в стеклянной посудине , т.к. керамической пока нет , уж очень у тебя вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и красиво good good good и так хочеться сделать , заранее огромное спасибо Rose Rose Rose
Морозова Люба

Люба

43 года
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
04 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
Морозова Люба, я думаю, что если стеклянная посуда с крышкой, то можно, т.к. Мясо получается сочным за счет томления под крышкой в своем же соке. обязательно сделай, удачи!!! буду с нетерпением ждать результата Smile
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
10 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
Иринка, Romashki спасибо огромное, буженина просто сказочная!!!! (кстати, делала в стеклянной посуде).
Natashkinnn



Санкт-петербург

NatashkinnnМои рецепты
 
22 Янв 2013 23:48

Распечатать сообщение
Natashkinnn, огромное не за что sharik ! Очень рада, что буженина понравилась. Я сама ее готовила недавно - получается всегда вкусно!

Natashkinnn писал(а):
(кстати, делала в стеклянной посуде).

и все получилось. Ура! girl_claping
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
23 Янв 2013 4:26

Распечатать сообщение
интересный рецептик,спасибо!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
nata69, не за что! Спасибо, что заглянула Romashki
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
28 Янв 2013 2:07

Распечатать сообщение
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!МЯСО ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

( А ТО СТОЯЛ КАЗАНОК БЕЗ ДЕЛА......)
Mrijj@

Светлана

45 лет
Украина Винница

Mrijj@Мои рецепты
 
30 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Mrijj@, очень рада, что мяско пришлось по вкусу girl_claping выглядит весьма аппетитно good да и казанок теперь наверное меньше отдыхать будет, дела появятся Wink
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
14 Окт 2015 15:23

Распечатать сообщение
Дорогая, Иринка! Спасибо тебе за рецепт буженины. Очень-очень вкусно! good2 nyam2 good2 А это мой отчет

Фото
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
милюда, на зоровье Wink очень рада, что рецептик понравился. Классный фотоотчет Rose очень аппетитно nyam2
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
28 Дек 2017 13:41

Распечатать сообщение
Иринка, спасибо за быстрый рецепт! Очень удобно, просто , быстро и вкусно.
Я морковкой , правда, не нашпиговывала, тк мои парни любят обычное , чистое мясо, без вкраплений. Но чуток добавила копченой паприки и оливкового масла , тк мясо было диетическое -индейка. Я всегда буженину готовлю из нее.
Все получилось отлично. Еще раз благодарю! Rose girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Дек 2017 17:12

Распечатать сообщение
~Ирен~ писал(а):
Все получилось отлично.

Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка?
Очень классная у тебя буженина получилась good nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
28 Дек 2017 18:54

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ириша, а сколько ты по времени индюшку держала и при какой температуре? По рецепту? Я так поняла у тебя индюшкина грудка?

Ириш, я держала больше 1,5 часов . Мои любят не сочную буженину , а суховатую. Индейка очень хорошо сюда подходит. Нарезается тонюсенько, как я люблю. nyam2
Я ее использую и в салаты , и для сэндвичей. good
irina-s писал(а):
Очень классная у тебя буженина получилась

Спасибо! New Year Snegurochka give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Дек 2017 19:21

Распечатать сообщение
~Ирен~ писал(а):

Ириш, я держала больше 1,5 часов . Мои любят не сочную буженину , а суховатую.

Поняла Ириш. friends Romashki
~Ирен~ писал(а):
Я ее использую и в салаты , и для сэндвичей.

Я тоже частенько использую такое мяско для салатов, сэндвичей, просто бутербродов. good nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Дек 2017 17:17

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Я тоже частенько использую такое мяско для салатов, сэндвичей, просто бутербродов.

friends good nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
01 Янв 2018 14:18

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт! Спасибо! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

60 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |