Салат с грушами гриль и голубым сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 14:59
|
ТЕН
|
|||||
Предлагаю Вам еще один салат для романтического ужина и, даже просто, для себя любимой! Рецепт расчитан на 4 порции по 285 ккал, 22,9 гр жиров Ингридиенты: 2 крупные сладкие груши средней спелости 1 ст.л. сливочного масла крупная соль и молотый черный перец 175 гр горгондзолы или другого сыра с плесенью 150 гр салатной смеси Для заправки: 2 ст.л. масла грецкого ореха 1 ст.л. арахисового масла 1 ст.л. винного уксуса щепотка сахара соль и молотый черный перец Чтобы приготовить заправку, сбейте оба вида масла, уксус и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Сильно разогрейте гриль или духовку. Выстелите сковороду-гриль фольгой. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль не доходя до черешка. Аккуратно разверните веерами. Выложите груши на сковороду, смажьте сливочным маслом (для удобства его можно растопить) и слегка поперчите. Жарьте до подрумянивания. Посыпьте раскрошенной горгондзолой и готовьте,пока сыр не расплавится. Заправьте салатную смесь и разложите по 4 (или, если, хотите по двум) тарелкам. Выложите по груше на каждую тарелку. Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Нельзя недооценивать роль чулок и коротких юбочек в жизни. Девушке в чулках никогда не скажут: "Пельмени пересоленные!". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить. |
||||||
08 Дек 2014 11:11
|
Island Girl
|
|||||
Леночка Вот это салат...настоящее искушение для гурманов))) сочетание груши и сыра очень вкусно!!!!
При случае попробую так сделать))) Очень понравилась идея нарезки веером Красиво!!! |
||||||
08 Дек 2014 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаемые мной груши с сыром!!!!!!!!!
Умеешь подразнить! |
||||||
08 Дек 2014 15:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Груши и сырррр Искусительница
|
||||||
08 Дек 2014 16:58
|
ТЕН
|
|||||
Да, Иечка, наши "местные" гурманы уже давно оценили похожие рецепты на нашем форуме и знают, что груши и голубой сыр созданы друг для друга!
Иечка, спасибо большое за комплименты и интерес к рецепту! |
||||||
08 Дек 2014 17:03
|
ТЕН
|
|||||
08 Дек 2014 17:05
|
ТЕН
|
|||||
08 Дек 2014 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, да! Очень интересно... Попробуем! |
||||||
08 Дек 2014 20:54
|
Irina112
Ирина |
|||||
Буду пробовать готовить на новый год. Спасибо за рецепт
|
||||||
09 Дек 2014 13:08
|
ТЕН
|
|||||
09 Дек 2014 13:11
|
ТЕН
|
|||||
09 Дек 2014 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, пока могу только догадываться, как это необыкновенно вкусно, так как грушу в такой салат нникогда не грилила и сыр не плавила. Мучительно пытаюсь вспомнить, какой же это ближайший подходящий под этот салатик особый случай (жаль на нашу годовщину свадьбы ты не успела , а до 14-го февраля как-то долго ждать ). Надо срочно что-то придумать . Обязательно опробую и приду с отчетом, большое спасибо!!!
|
||||||
10 Дек 2014 17:18
|
ТЕН
|
|||||
И мне было интересно попробовать эту "сладкую парочку" с теплом виде! Могу заверить тебя - это очень вкусно!
Про твою годовщину не знала - поздравляю с прошедшим! Да ничего придумывать не надо! Просто до ужина (часа за два) сделай и съешьте этот салат с бокалом вина. А ужин потом |
||||||
10 Дек 2014 20:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
я даже ни секунды не сомневаюсь,что должно быть очень вкусно!
Леночка, ни в коем случае - у меня и так муж избалован, если я еще и такие салаты как бы между прочим готовить начну, так это будет вАще!!! А вот к Старому НГ можно и приурочить это если до этого еще какой повод не созреет |
||||||
10 Дек 2014 22:25
|
ТЕН
|
|||||
Ой, Натусь, ты абсолютно права - они быстро привыкают к хорошему и принимают все как должное... обидно... |
||||||
13 Дек 2014 22:55
|
ТЕН
|
|||||
13 Июн 2020 6:09
|
Esmira
|
|||||
15 Июн 2020 15:08
|
ТЕН
|
|||||
Привет Эсмирочка!
Эсмирочка, тарелочка у тебя получилась выше всех похвал! Очень аппетитная! Я очень рада, что ты попробовала этот салатик!
Спасибо, моя хорошая, у меня все в порядке! Надеюсь, что у тебя тоже! Спасибо большое за прекрасный отзыв! |
||||||
15 Июн 2020 23:29
|
Esmira
|
|||||
Огромное спасибо, Леночка! Я тоже держусь!
|
||||||
17 Июн 2020 16:44
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
17 Июн 2020 16:51
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|||||
Выглядит очень аппетитно. Я такой салат просто с грушей сырой делала, не гриль, нужно будет ещё ваш вариант попробовать
|
||||||
17 Июн 2020 17:48
|
ТЕН
|
|||||
А я знаю уже, Кателька, что Вы - любительница сыра! Обязательно попробуйте этот рецепт - вкус совершенно меняется с грилованой грушей! Уверена, что Вам понравится! |
||||||
24 Июн 2020 2:25
|
Катя Вакуленко
|||||
Большое спасибо! На этих выходных - обязательно, у меня встреча с подругами запланирована, они ко мне домой придут, и ваш салат - одно из блюд которыми буду их потчевать |
||||||
25 Июн 2020 10:50
|
ТЕН
|
|||||
29 Июн 2020 15:41
|
Катя Вакуленко
|||||
Большое спасибо! У нас всё получилось, и с посиделками и с салатом. Сыры на столе столе были и отдельно, подруги у меня на меня в плане предпочтений похожи. Салат - супер, изысканно, вкусно, с вином отлично гармонировал. Ещё раз спасибо за рецепт! |