ТЕН

Елена

Предлагаю Вам еще один салат для романтического ужина и,
даже просто, для себя любимой!
Рецепт расчитан на 4 порции по 285 ккал, 22,9 гр жиров
Ингридиенты:
2 крупные сладкие груши средней спелости
1 ст.л. сливочного масла
крупная соль и молотый черный перец
175 гр горгондзолы или другого сыра с плесенью
150 гр салатной смеси
Для заправки:
2 ст.л. масла грецкого ореха
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. винного уксуса
щепотка сахара
соль и молотый черный перец
Чтобы приготовить заправку, сбейте оба вида
масла, уксус и сахар. Посолите и поперчите
по вкусу.
Сильно разогрейте гриль или духовку.
Выстелите сковороду-гриль фольгой.
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите
сердцевину и нарежьте вдоль не доходя
до черешка. Аккуратно разверните веерами.
Выложите груши на сковороду, смажьте сливочным
маслом (для удобства его можно растопить) и
слегка поперчите.
Жарьте до подрумянивания. Посыпьте раскрошенной
горгондзолой и готовьте,пока сыр не расплавится.
Заправьте салатную смесь и разложите по 4 (или,
если, хотите по двум) тарелкам. Выложите по груше
на каждую тарелку. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Нельзя недооценивать роль чулок и коротких юбочек в жизни. Девушке в чулках никогда не скажут: "Пельмени пересоленные!". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.
07 Дек 2014 14:59
Страница 1 из 2