Печенье «Миндальные квадратики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2021 23:37
|
ТЕН
|
|||||
Это простое песочное рассыпчатое печенье с миндальным вкусом будет прекрасным дополнением к Вашей чашечке чая или кофе, и порадует Вас в холодные зимние вечера. Подготовка займет 25 минут, время выпечки 50 минут. Выход около 16 штук Ингридиенты: 160 гр муки 100 гр мелкого сахара 125 гр сливочного масла Для начинки: 50 гр миндальной муки 2 ст.л. сахара 60 гр сливочного масла 1 яйцо 2 ч.л. цедры лимона 1 ст.л. муки Смешать просеянную муку и сахар Добавить сливочное масло и все перетереть кончиками пальцев до крошки Половину смеси утрамбовать в форму 20 х 20 см И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Слегка остудить. Для начинки взбить сливочное масло и сахар Добавить миндальную муку и перемешать Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать Добавить муку и перемешать. На слегка остывший слой печенья выложить равномерным слоем начинку сверху разбросать вторую половину теста-крошки, слегка прижать. Вернуть в духовку и печь еще 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить и осторожно нарезать на квадратики. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||
24 Дек 2021 14:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо! Люблю все миндальное! |
||||||
24 Дек 2021 14:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, какой интересный рецепт, замечательно👍☕
Спасибо💐🐱😷 С наступающими Рождественскими праздниками, удачи и всех благ |
||||||
25 Дек 2021 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, замечательный и простой рецепт печенья или пирожного. Готовить просто, а аромат и вкус миндаля делают эту выпечку праздничной и новогодней. Она мне немного напомнила мой тыквенный пирог, только в средний слой там идет тыква с апельсином. Я как раз его недавно пекла, чтобы использовать тыкву, вот и навеяло аналогию...
Спасибо за рецепт. С наступающими праздниками! |
||||||
25 Дек 2021 20:59
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2021 21:03
|
ТЕН
|
|||||
26 Дек 2021 15:46
|
ТЕН
|
|||||
Да, Ларисочка, ты права - просто и вкусно!
Да-да! Помню я твой пирог, делала. И помню, что было очень вкусно!
Спасибо большое! И тебя с наступающими! |
||||||
26 Дек 2021 15:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Леночка, очень люблю твои рецепты печенья обязательно попробую!
|
||||||
26 Дек 2021 17:41
|
ТЕН
|
|||||
21 Фев 2022 17:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, какой классный рецепт Крайне соблазнительные печенюшки , очень аппетитные, чувствую, что вкусно
|
||||||
09 Мар 2022 18:08
|
ТЕН
|
|||||