ТЕН

Елена

Это простое песочное рассыпчатое печенье с миндальным вкусом будет прекрасным
дополнением к Вашей чашечке чая или кофе, и порадует Вас в холодные зимние вечера.
Подготовка займет 25 минут, время выпечки 50 минут. Выход около 16 штук
Ингридиенты:
160 гр муки
100 гр мелкого сахара
125 гр сливочного масла
Для начинки:
50 гр миндальной муки
2 ст.л. сахара
60 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. муки
Смешать просеянную муку и сахар
Добавить сливочное масло
и все перетереть кончиками пальцев до крошки
Половину смеси утрамбовать в форму 20 х 20 см
И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Слегка остудить.
Для начинки взбить сливочное масло и сахар
Добавить миндальную муку и перемешать
Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать
Добавить муку и перемешать.
На слегка остывший слой печенья выложить равномерным
слоем начинку
сверху разбросать вторую половину теста-крошки,
слегка прижать.
Вернуть в духовку и печь еще 35-40 минут до золотистого цвета.
Остудить и осторожно нарезать на квадратики.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
23 Дек 2021 23:37
Страница 1 из 1