Баклажаны под белым соусом

irinka986

Иринка



Фото

Сейчас самый сезон баклажанов, а это мой любимый овощ, я их жарю, запекаю, мариную, в общем ем не в себя Embarassed
А тут вот захотелось чего-то нового и я решила поэкспериментировать, приготовила закуску и мне она очень понравилась, особенно на следующий день, когда баклажаны пропитались соусом. Может и кому-нибудь из Вас она придется по вкусу.

Для приготовления нужно:
- 0,5 кг баклажанов
соус:
- баночка сыра Альметте или любого другого творожного сливочного сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень по вкусу (у меня были укроп, кинза и базилик);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец.

Баклажаны необходимо тонко нарезать вдоль, посолить, оставить на 0,5 часа, затем промыть в холодной воде и обжарить на сковороде на растительном масле.
Фото

Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А пока оно впитывается готовим соус:
творожный сыр перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелконарезанную зелень, чеснок через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. Все перемешать, должна получиться однородная масса.
Фото


В салатницу выкладываем слоями: баклажаны - соус - баклажаны и т.д.
Фото

В конце украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы баклажаны пропитались.
Фото

Получается просто и быстро! Приятного аппетита!

 
17 Июл 2012 0:28

Страница 1 из 1