irinka986

Иринка
Сейчас самый сезон баклажанов, а это мой любимый овощ, я их жарю, запекаю, мариную, в общем ем не в себя
А тут вот захотелось чего-то нового и я решила поэкспериментировать, приготовила закуску и мне она очень понравилась, особенно на следующий день, когда баклажаны пропитались соусом. Может и кому-нибудь из Вас она придется по вкусу.
Для приготовления нужно:
- 0,5 кг баклажанов
соус:
- баночка сыра Альметте или любого другого творожного сливочного сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень по вкусу (у меня были укроп, кинза и базилик);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Баклажаны необходимо тонко нарезать вдоль, посолить, оставить на 0,5 часа, затем промыть в холодной воде и обжарить на сковороде на растительном масле.
Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А пока оно впитывается готовим соус:
творожный сыр перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелконарезанную зелень, чеснок через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. Все перемешать, должна получиться однородная масса.
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны - соус - баклажаны и т.д.
В конце украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы баклажаны пропитались.
Получается просто и быстро! Приятного аппетита!