Баклажаны под белым соусом

Сообщение Автор
Баклажаны под белым соусом
17 Июл 2012 0:28

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Фото

Сейчас самый сезон баклажанов, а это мой любимый овощ, я их жарю, запекаю, мариную, в общем ем не в себя Embarassed
А тут вот захотелось чего-то нового и я решила поэкспериментировать, приготовила закуску и мне она очень понравилась, особенно на следующий день, когда баклажаны пропитались соусом. Может и кому-нибудь из Вас она придется по вкусу.

Для приготовления нужно:
- 0,5 кг баклажанов
соус:
- баночка сыра Альметте или любого другого творожного сливочного сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень по вкусу (у меня были укроп, кинза и базилик);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец.

Баклажаны необходимо тонко нарезать вдоль, посолить, оставить на 0,5 часа, затем промыть в холодной воде и обжарить на сковороде на растительном масле.
Фото

Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А пока оно впитывается готовим соус:
творожный сыр перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелконарезанную зелень, чеснок через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. Все перемешать, должна получиться однородная масса.
Фото


В салатницу выкладываем слоями: баклажаны - соус - баклажаны и т.д.
Фото

В конце украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы баклажаны пропитались.
Фото

Получается просто и быстро! Приятного аппетита!
 
17 Июл 2012 1:01

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Ух ты,вкуснятина какая!!!

girl_claping girl_claping girl_claping

Обожаю баклажаны!!!

Спасибочки !!!
 
17 Июл 2012 1:56

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Елена797, не за что! Буду рада, если рецепт придется по вкусу!
 
17 Июл 2012 22:00

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
А потом брать по одному или как пирог резать?
 
17 Июл 2012 23:10

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
7wunder, я не резала. Зависит от того, как их выложить. А можно вообще порционные тортики сделать Wink
 
21 Фев 2013 1:55

Распечатать сообщение
sophia_turk

София

33 года
Турция, Анталия

sophia_turkМои рецепты
Ммммммммм...........Вкусняшка! girl_claping Ирина, спасибо за идею! У нас сезон баклажанчиков не за горами, мотаю на ус, буду готовить!
Это Вам. Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2013 21:06

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
sophia_turk, не за что! Буду очень рада, если рецепт понравится. А это Вам Rose Wink
 
17 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ириш,спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki очень-очень вкусно,правда у меня вместо сыра творожного пастообразный творог,но тоже вписался хорошо,а зелень-кинза,ну и сметану не добавляла,потому что творог мягкий.Как-то так Embarassed sharik
 
05 Сен 2014 0:42

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Натуличка Сергеевна, очень рада, что было вкусно! Творог тоже хорошо, сыр ведь тоже творожный. Главное, что понравилось Wink
 
06 Сен 2014 19:55

Распечатать сообщение
Натамелька

Наталья

46 лет


НатамелькаМои рецепты
Рецепт очень заинтересоал, но все равно не поняла - как есть, особенно если на празднечный стол поставить unknown
Каждый себе по кусочку берет?
 
09 Сен 2014 15:51

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Натамелька, я делала только для себя, поэтому сделала все в одном салатнике, откуда потом просто набирала в тарелку Embarassed
Но если на праздничный стол, мне кажется можно сделать в виде "тортика" из баклажанов с творожным кремом, а потом порезать на порции. Ну или сделать индивидуальные маленькие тортики Smile
 
12 Сен 2014 17:46

Распечатать сообщение
Натамелька

Наталья

46 лет


НатамелькаМои рецепты
попробую сделать завтра, отпишусь Smile
 
09 Авг 2015 15:50

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

50 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо, нам понравилось! Я делала 2 раза-первый раз обжаренные баклажаны намазала соусом и свернула трубочками, а второй-жарила кружочками, а складывала так- баклажан-соус-помидор -баклажан -соус , и баклажан-соус-помидор-зелень. Получались башенки из овощей. Завтра буду делать в поездку на море-просто обжарю баклажаны и намажу соусом, сверху зелень уже без помидоров, чтобы не потекли.В этом рецепте вся прелесть в соусе! nyam2
 
30 Авг 2015 17:18

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
N@T@LIYA, спасибо за такой подробный отзыв Rose очень рада, что рецептик пригодился и понравился Wink

Наверх
;