Баклажаны под белым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2012 0:28
|
irinka986
|
Сейчас самый сезон баклажанов, а это мой любимый овощ, я их жарю, запекаю, мариную, в общем ем не в себя ![]() А тут вот захотелось чего-то нового и я решила поэкспериментировать, приготовила закуску и мне она очень понравилась, особенно на следующий день, когда баклажаны пропитались соусом. Может и кому-нибудь из Вас она придется по вкусу. Для приготовления нужно: - 0,5 кг баклажанов соус: - баночка сыра Альметте или любого другого творожного сливочного сыра; - 4 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. майонеза; - зелень по вкусу (у меня были укроп, кинза и базилик); - 2-3 зубчика чеснока; - соль, перец. Баклажаны необходимо тонко нарезать вдоль, посолить, оставить на 0,5 часа, затем промыть в холодной воде и обжарить на сковороде на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А пока оно впитывается готовим соус: творожный сыр перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелконарезанную зелень, чеснок через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. Все перемешать, должна получиться однородная масса. В салатницу выкладываем слоями: баклажаны - соус - баклажаны и т.д. В конце украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы баклажаны пропитались. Получается просто и быстро! Приятного аппетита! |
|
17 Июл 2012 1:01
|
Елена797
Москва |
Ух ты,вкуснятина какая!!!
![]() ![]() ![]() Обожаю баклажаны!!! Спасибочки !!! |
|
17 Июл 2012 1:56
|
irinka986
|
Елена797, не за что! Буду рада, если рецепт придется по вкусу!
|
|
17 Июл 2012 22:00
|
7wunder
36 лет Оренбург |
А потом брать по одному или как пирог резать?
|
|
17 Июл 2012 23:10
|
irinka986
|
7wunder, я не резала. Зависит от того, как их выложить. А можно вообще порционные тортики сделать
![]() |
|
21 Фев 2013 1:55
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
Ммммммммм...........Вкусняшка!
![]() Это Вам. ![]() ![]() ![]() |
|
21 Фев 2013 21:06
|
irinka986
|
sophia_turk, не за что! Буду очень рада, если рецепт понравится. А это Вам
![]() ![]() |
|
17 Авг 2014 22:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ириш,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Сен 2014 0:42
|
irinka986
|
Натуличка Сергеевна, очень рада, что было вкусно! Творог тоже хорошо, сыр ведь тоже творожный. Главное, что понравилось
![]() |
|
06 Сен 2014 19:55
|
Натамелька
46 лет |
Рецепт очень заинтересоал, но все равно не поняла - как есть, особенно если на празднечный стол поставить
![]() Каждый себе по кусочку берет? |
|
09 Сен 2014 15:51
|
irinka986
|
Натамелька, я делала только для себя, поэтому сделала все в одном салатнике, откуда потом просто набирала в тарелку
![]() Но если на праздничный стол, мне кажется можно сделать в виде "тортика" из баклажанов с творожным кремом, а потом порезать на порции. Ну или сделать индивидуальные маленькие тортики ![]() |
|
12 Сен 2014 17:46
|
Натамелька
46 лет |
попробую сделать завтра, отпишусь
![]() |
|
09 Авг 2015 15:50
|
N@T@LIYA
50 лет Новороссийск |
Спасибо, нам понравилось! Я делала 2 раза-первый раз обжаренные баклажаны намазала соусом и свернула трубочками, а второй-жарила кружочками, а складывала так- баклажан-соус-помидор -баклажан -соус , и баклажан-соус-помидор-зелень. Получались башенки из овощей. Завтра буду делать в поездку на море-просто обжарю баклажаны и намажу соусом, сверху зелень уже без помидоров, чтобы не потекли.В этом рецепте вся прелесть в соусе!
![]() |
|
30 Авг 2015 17:18
|
irinka986
|
N@T@LIYA, спасибо за такой подробный отзыв
![]() ![]() |