Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Девочки и мальчики, хочу поделится с вами своим маленьким открытием (может для кого-то это не секрет, а кому-то пригодится) - рецептом густого клубничного джема на "Конфитюрке". Я готвила клубничный, но можно такой приготовить из любой ягоды и из фруктов! Не могла им не поделится, так как сама в полном восторге! В основе этого рецепта лежит желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Конфитюрка". Состав:пектин, сахар, лимонная кислота.
Пектин - (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный чистильщик работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого мусора и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.
Продается "Конфитюрка" в отделах с приправами (я на рынке покупала), стоит у нас 23руб. за пакетик.
Далее информация с пакетика:
"Конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут. Благодаря значительному уменьшению времени тепловой обработки плодов и ягод, сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, а также аромат и цвет натуральных плодов.
1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов
Способ приготовления:
1. отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки
2. Ягоды размять (я взбила в блендере) и протереть через сито
3.Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешиваю, довести до кипения.
4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и укупорить.
Джем получился густой (по фото видно), ароматный, красивого цвета!
И оооочень вкусный!
Может я как-то сумбурно написала, так что если что-то не понятно - спрашивайте, буду рада помочь!