Джем клубничный (и любой другой) на «Конфитюрке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 10:33
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Девочки и мальчики, хочу поделится с вами своим маленьким открытием
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пектин - (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный чистильщик работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого мусора и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. Продается "Конфитюрка" в отделах с приправами (я на рынке покупала), стоит у нас 23руб. за пакетик. Далее информация с пакетика: "Конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут. Благодаря значительному уменьшению времени тепловой обработки плодов и ягод, сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, а также аромат и цвет натуральных плодов. 1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов Способ приготовления: 1. отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки 2. Ягоды размять (я взбила в блендере) и протереть через сито 3.Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешиваю, довести до кипения. 4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут. 5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и укупорить. Джем получился густой (по фото видно), ароматный, красивого цвета! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может я как-то сумбурно написала, так что если что-то не понятно - спрашивайте, буду рада помочь! ![]() |
||||||
17 Июл 2012 11:15
|
lejya
44 года lejya |
|||||
Вкуснотища
![]() |
||||||
17 Июл 2012 11:20
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Лейля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2012 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мария,зашла полюбоваться твоим роскошным варенье
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за предоставленный рецепт ,очень аппетитное и красивое варенье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2012 16:13
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Лика, очень приятно видеть тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лика, спасибо, за добрые слов и внимание! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2012 18:12
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жалко уже клубника закончилась да и малина со смородиной... ну ничего- утащу в закладочки и на следующий год попробую ![]() |
||||||
18 Июл 2012 2:02
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Мария, я тоже видела этот рецепт на упаковке, но не решаюсь, т.к смущает количество сахара. Как думаешь можно ли только 500г положить, а может сахар следует ягодой заменить ?
![]() |
||||||
18 Июл 2012 12:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
![]() ![]() ![]()
Мария,позволь мне дать тебе маленький совет . я клубничное варенье закрывала в маленькие баночки ,очень удобно, большую сразу не съешь а маленькую быстро оприходуешь ,у меня в больших баночках иногда варенье портилось и приходилось выбрасывать ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2012 21:36
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Светлана, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, очень приятно что рецепт заинтересовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лика, спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2012 6:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Марисанна
Отличный джем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2012 19:23
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Оленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2012 19:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красивое вареньице-джем ![]() ![]() ![]() ![]() очень нравятся всякие пектиновые смеси, жаль только, что долго такое вареньице не стоит в отличии от обычного (долго-это больше года, у нас и такое порой случается, то едим, то не едим)
а может желфикс 2:1 поискать, там сахара в 2 раза меньше надо, как раз для сладких плодов подходяще, есть желфикс 1:1 ягоды-сахар в равных пропорциях, для кислых ягод самое то |
||||||
30 Июл 2012 13:19
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Юленька! ![]() ![]() ![]()
Я вот впервые сварила с конфитюркой, но так понравилось, что боюсь до зимы не доживет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2012 14:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так это ж здорово! ![]() |
||||||
01 Авг 2012 17:49
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Конечно, здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2012 21:05
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Юлия, спасибо, поищу обязательно |
||||||
19 Авг 2012 0:41
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже в этом году решила закрыть джем (варенье мы не любим). Свекровь подсказала про Конфитюрку. Сделала, а оно не застыло. Через несколько дней она мне еще купила два кг клубники, а я в магазине купила Желфикс (на обороте было написано, что сначала без сахара и т.д.). И все получилось, добавив потом еще и первую порцию не застывшего джема! Так, что теперь я "дружу" только с Желфикс. Может кому-нибудь пригодится...
![]() |
||||||
19 Авг 2012 21:00
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Жаль, что у вас не получилось, у меня из клубники и из малины получилось очень даже хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, скажите, в желфиксе есть лимонная кислота? ![]() |
||||||
03 Ноя 2012 12:42
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Да, вот состав: сахарная пудра, пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая кислота (консервант). Извините за поздний ответ... ![]() |
||||||
05 Ноя 2012 21:54
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Елена, спасибо! ![]() |
||||||
28 Май 2013 16:24
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||
Скажите, а он сразу густой получается?А то сварила с желфиксом, он пока жидкий.
|
||||||
29 Май 2013 18:11
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ирина, поначалу он был не совсем густой, постоял и стал густым! ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2013 21:24
|
Ракша
46 лет Киев |
|||||
Мария, подскажите, пожалуйста, у меня Квиттин лежит с прошлого года, срок хранения до ноября этого. Вы случайно не в курсе, если его использовать, то джем можно хранить только до ноября или Квиттин использовать в джем до ноября.
![]() |
||||||
10 Июн 2013 17:56
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||
ОХ, и я вчер с желфиксом забабацала клубничный джем. Вкусно, но жидковато
![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2013 18:26
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Елена, я думаю, что
![]() ![]()
Светлана, я с желфиксом не делала, поэтому не могу ничего посоветовать ![]() |