Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Ляночка08 писал(а): |
я варила с конфитюркой повидло из яблок-
жалко уже клубника закончилась да и малина со смородиной... ну ничего- утащу в закладочки и на следующий год попробую |
Светлана, спасибо, что заглянула!
Жаль, конечно, что у вас уже ягодка отошла , у нас малина еще в разгаре, смородина на подходе!
Надеюсь, что в следующем году рецепт пригодится!
natashuska писал(а): |
Мария, я тоже видела этот рецепт на упаковке, но не решаюсь, т.к смущает количество сахара. Как думаешь можно ли только 500г положить, а может сахар следует ягодой заменить ? |
Наталья, очень приятно что рецепт заинтересовал!
Я думаю сахар можно уменьшить грамм на 300, но не больше, то есть 1кг ягоды+700гр. сахара+1 пакет конфитюрки. Сахар ведь тоже своего рода консервант, если его совсем мало положить джем может испортится.
В пропорции 1,5 кг. ягоды на 500гр. сахара, мне кажется очень мало сахара.
Попробуй небольшое количество сделать джема на пробу, а потом с пропорциями определишься. Я вообще 1 партию делала 0,5кг. ягоды, 0, 5 кг. сахара и 1 пакет конфитюрки - получилось хорошо, только сильно лимонная кислота чувствовалась. Вторую партию сделала строго по рецепту и получилось отлично!
Акилежна писал(а): |
Мария,позволь мне дать тебе маленький совет .
я клубничное варенье закрывала в маленькие баночки ,очень удобно,
большую сразу не съешь а маленькую быстро оприходуешь ,у меня в больших баночках иногда варенье портилось и приходилось выбрасывать |
Лика, спасибо за совет!
Полностью с тобой согласна!
Я это знаю, просто у меня баночек маленьких не было, я вообще спонтанно этот джем сварила: привезли ягоду и ее надо было куда-то определять!