Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Айлен писал(а): |
Я тоже в этом году решила закрыть джем (варенье мы не любим). Свекровь подсказала про Конфитюрку. Сделала, а оно не застыло. Через несколько дней она мне еще купила два кг клубники, а я в магазине купила Желфикс (на обороте было написано, что сначала без сахара и т.д.). И все получилось, добавив потом еще и первую порцию не застывшего джема! Так, что теперь я "дружу" только с Желфикс. Может кому-нибудь пригодится... |
Жаль, что у вас не получилось, у меня из клубники и из малины получилось очень даже хорошо.
Только застывает джем окончательно когда совершенно остынет - у меня примерно на 2-ой день.
Со сладкой ягодой вкусно получается, потому что в составе конфитюрки есть лимонная кислота, а вот с черной смородиной сделала - на мой взгляд кисловато получилось!
Елена, скажите, в желфиксе есть лимонная кислота?