Сообщение |
Автор |
17 Июн 2013 14:25
|
Ракша
Елена
46 лет Киев
|
|
25 Июн 2013 17:07
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Ракша писал(а): | Спасибо, Мария! Купила "Конфитюрку", получилось очень очень вкусно, наверное если буду варить варенье из ягод теперь только так. Не переварено, не приторно.С блинчиками, сырниками, мороженным - то, что надо. |
Еленочка, спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что понравилось и "конфитюрка" не подвела. Этот джем еще и хранится хорошо, даже при комнатной температуре.
|
27 Июн 2013 23:30
|
V_i_a
Виктория
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
|
Сварила сегодня по вашему рецепту но на желирующем сахаре. Понравилось что варенье цвет сохраняет ягодный, не темнеет и запааааах...ммм... клубничный. Пойдут другие ягоды попробую на Конфитюрке, если у нас найду...
|
22 Авг 2013 10:49
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
02 Июн 2014 11:37
|
П@ртизанко
Иришка
36 лет Украина/Киев
|
Добрый день! Скажите, а можно ли такой джем в баночки закатывать?
|
07 Июл 2014 19:48
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
Мария здравствуйте, огромное Вам спасибо что поделились этим чудо рецептом. Варенье я не очень люблю, а вот повидло или желе это очень . Но ни как кроме яблочного не получалось, всё остальное жидкое . А тут по Вашей наводке купила Желфикс, потом Желейка, они под разными именами а суть одна. Сварила клубничное , вишнёвое и смородиновое чудо! Вкуснотища, а цвет закачаешься , вообщем мечты сбываются! Спасибо! Да, для вишни делала такие пропорции 1кг вишни, 1.5кг сахара, и полторы пачки Желфикса, далее как написано . Загустело слов нет , закрутила в банки держу всё в холодильнике.
Мария вопросик на засыпку , можно ли эти вареньица держать в подвале, а не в холодильнике( места не много в хол-ке )?
|
09 Июл 2014 20:36
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
10 Июл 2014 0:03
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
|
10 Июл 2014 19:45
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Анютка ЛАВ писал(а): | Да, для вишни делала такие пропорции 1кг вишни, 1.5кг сахара, и полторы пачки Желфикса, далее как написано |
я не слишком сладко? с такими пропорциями сахара вишня и без желфикса хорошо загустеет...
|
10 Июл 2014 23:44
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
Julia & Ko писал(а): | я не слишком сладко? с такими пропорциями сахара вишня и без желфикса хорошо загустеет... |
Юлия, у нас вишня своя кислая , без Желфикса не загустеет, как вода будет ну на вкус и цвет как говорится!
|
15 Июл 2014 0:41
|
Мурлик
Лариса
49 лет Москва
|
Подскажите, пожалуйста, а вишню измельчали? Я не очень люблю пюре, больше нравятся целые ягодки. Купила Желфикс и хочу с ним вишнёвый конфитюр сварить.
|
16 Июл 2014 14:25
|
Мурлик
Лариса
49 лет Москва
|
Девочки, сварила я вчера конфитюр или джем, кому как нравится, на Желфиксе. У меня была вишня 2 кг. Я не люблю перемолотый джем, мне нравится, когда есть ягоды. Но тут всё же пришлось их немного блендером измельчить, но не в пюре. Варила строго по рецепту, указанному на пакете. Получилось очень вкусно! Хочу предупредить, очень много образуется пены, поэтому нельзя под завязку наливать кастрюлю. У меня 10 литровая кастрюля была, 2 кг вишни и столько же сахара. Пена при повторном кипячении с сахаром поднялась на 2/3 кастрюли. Обязательно её нужно снять всю, как только снимите кастрюлю с плиты. Разлила в банки и перевернула, поставив на крышку. Оставила наночь, но лучше так неделать, т, к, масса быстро начинает густеть. А утромпену с творогом перемешала. Очень вкусно! И мороки намного меньше! Теперь буду так черную смородину варить и абрикосы.
Может быть кому-то пригодится мой скромный опыт.
|
28 Авг 2014 1:23
|
мадам_майя
майя
40 лет мурманск
|
Мария, спасибо огромное за подсказочку с "Конфитюркой". Домашние от варенья отказываются, поэтому в этом году решила сделать джем, он всегда на ура идет, а тут как раз ваш рецептик подвернулся. Сделала яблоки с апельсином
|
13 Июл 2017 23:35
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
26 Июл 2017 16:19
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
надо попробовать пока клубника не отошла
|
29 Авг 2017 22:31
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Мария, спасибо за чудесный рецепт ! Делала на Квиттине, отлично зажелировался джем .
|