Мурлик

Лариса
50 лет
Москва
Девочки, сварила я вчера конфитюр или джем, кому как нравится, на Желфиксе. У меня была вишня 2 кг. Я не люблю перемолотый джем, мне нравится, когда есть ягоды. Но тут всё же пришлось их немного блендером измельчить, но не в пюре. Варила строго по рецепту, указанному на пакете. Получилось очень вкусно! Хочу предупредить, очень много образуется пены, поэтому нельзя под завязку наливать кастрюлю. У меня 10 литровая кастрюля была, 2 кг вишни и столько же сахара. Пена при повторном кипячении с сахаром поднялась на 2/3 кастрюли. Обязательно её нужно снять всю, как только снимите кастрюлю с плиты. Разлила в банки и перевернула, поставив на крышку. Оставила наночь, но лучше так неделать, т, к, масса быстро начинает густеть. А утромпену с творогом перемешала. Очень вкусно! И мороки намного меньше! Теперь буду так черную смородину варить и абрикосы.
Может быть кому-то пригодится мой скромный опыт.