Рис по-латиноамерикански
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 19:00
Многие варят рис на гарнир. Но это самый простой вариант приготовления риса. Если обычный рис уже надоел, то можно добавить в него различные ингредиенты, и его вкус заиграет по-новому. В латиноамериканской кухне рис используется довольно часто, однако есть множество способов его приготовления. Мы предлагаем приготовить рис по рецепту, который нам самим очень полюбился.
Состав: 1ст=200мл 2ст. риса (можно использовать и круглый рис), 1ч.ложка рафинированного растительного масла (без запаха), 1 большая луковица, 180мл апельсинового нектара, сок половины лимона, лимонная цедра, соль, куркума. Приготовление: Рис промыть, отварить в большом количестве воды с солью и куркумой. Рис должен быть немного недоваренным. Откинуть на дуршлаг, промыть. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить рис, соль, нектар,сок. Прогреть на небольшом огне, чтобы впиталась лишняя жидкость. Посыпать рис цедрой, перемешать и можно подавать. Этот рис хорош сам по себе и отлично подходит к курице. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-727916967.html] ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
17 Сен 2012 2:24
ура!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataniel
30 лет Республика Беларусь |
||||
19 Сен 2012 5:36
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт. Скажите,апельсиновый нектар можно апельсиновым соком заменить? Нектар-это,насколько я помню,сок разбавленный водой?
|
Indianochka
41 год USA,Frederick,MD. |
||||
19 Сен 2012 13:32
Пожалуйста, Наталья. Готовьте на здоровье.
Катя, заменить можно. |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
21 Сен 2012 6:44
Спасибо за рецепт! Очень интересный вкус получился. Буду ещё раз так готовить рис.
|
Indianochka
41 год USA,Frederick,MD. |
||||
28 Сен 2012 16:02
Катя, спасибо за отзыв. Рады, что рис, приготовленный по нашему рецепту, вам понравился.
Готовьте с удовольствием. |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
10 Мар 2015 0:13
Очень интересный рецепт ! Спасибо вам за идею, в закладки.
|
Кулинар из Азова
46 лет Азов/Ростов-на-Дону |
||||
13 Мар 2015 18:46
Владимир, благодарим за внимание к рецепту. Надеемся, что вы его опробуете. |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |