Рис по-латиноамерикански

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Многие варят рис на гарнир. Но это самый простой вариант приготовления риса. Если обычный рис уже надоел, то можно добавить в него различные ингредиенты, и его вкус заиграет по-новому. В латиноамериканской кухне рис используется довольно часто, однако есть множество способов его приготовления. Мы предлагаем приготовить рис по рецепту, который нам самим очень полюбился.
Фото

Состав:
1ст=200мл
2ст. риса (можно использовать и круглый рис),
1ч.ложка рафинированного растительного масла (без запаха),
1 большая луковица,
180мл апельсинового нектара,
сок половины лимона,
лимонная цедра,
соль,
куркума.
Приготовление:
Рис промыть, отварить в большом количестве воды с солью и куркумой. Рис должен быть немного недоваренным. Откинуть на дуршлаг, промыть. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить рис, соль, нектар,сок. Прогреть на небольшом огне, чтобы впиталась лишняя жидкость. Посыпать рис цедрой, перемешать и можно подавать. Этот рис хорош сам по себе и отлично подходит к курице.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-727916967.html][/URL] Попробуйте экзотичный Рисовый салат по-тайски: http://forum.say7.info/topic59219.html

 
16 Сен 2012 19:00

Страница 1 из 1