lena1991
Лена
Кременчуг
Рогалики готовила первый раз!Получились очень вкусные.Всем понравились)
Ингредиенты:
250 мл молока
11 гр.сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
5 ст.л. сахара
2 яйца(1 в тесто,1 для смазывания)
50 гр.сливочного масла
3 ст.муки (может и меньше получится)
1/2 ч.л.соли
1 п.ванильного сахара
смородиновое варенье
Приготовление:
Для начала нужно развести дрожжи в молоке (предварительно разогретом).Сюда же добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.Все перемешиваем и оставляем минут на 15.Далее яйцо растераем с оставшемся сахаром, ванилькой и солью.Просеиваем 2 ст. муки.В муку добавляем дрожжи, разведенные в молоке, яйцо (которое смешивали с сахаром, ванилькой и солью), и растопленое масло. Тесто хорошо выместить, добавляя муку.И оставить подходить примерно на час.
Когда тесто подошло,его раскатать и разрезать на небольшие треугольники.на каждые треугольник положить ложечку варенья, и свернуть рогаликом.Все полученые рогалики выложить на противень, застеленный фальгой или пекарской бумагой.Рогалики не трогать минут 10-15, дать им еще немного подойти.Дальше смазываем их яичным желтком и отправить в предварительно разогретую духовку.Выпекать минут 20, до золотистого цвета.