Рогалики со смородиновым вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2012 11:45
|
lena1991
Кременчуг |
Рогалики готовила первый раз!Получились очень вкусные.Всем понравились)
Ингредиенты: 250 мл молока 11 гр.сухих дрожжей (или 50 гр. свежих) 5 ст.л. сахара 2 яйца(1 в тесто,1 для смазывания) 50 гр.сливочного масла 3 ст.муки (может и меньше получится) 1/2 ч.л.соли 1 п.ванильного сахара смородиновое варенье Приготовление: Для начала нужно развести дрожжи в молоке (предварительно разогретом).Сюда же добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.Все перемешиваем и оставляем минут на 15.Далее яйцо растераем с оставшемся сахаром, ванилькой и солью.Просеиваем 2 ст. муки.В муку добавляем дрожжи, разведенные в молоке, яйцо (которое смешивали с сахаром, ванилькой и солью), и растопленое масло. Тесто хорошо выместить, добавляя муку.И оставить подходить примерно на час. Когда тесто подошло,его раскатать и разрезать на небольшие треугольники.на каждые треугольник положить ложечку варенья, и свернуть рогаликом.Все полученые рогалики выложить на противень, застеленный фальгой или пекарской бумагой.Рогалики не трогать минут 10-15, дать им еще немного подойти.Дальше смазываем их яичным желтком и отправить в предварительно разогретую духовку.Выпекать минут 20, до золотистого цвета. |
|
13 Авг 2012 18:51
|
JuicyK
Доминикана |
Получились ооочень вкусные!!!!
|
|
28 Авг 2012 12:06
|
lena1991
Кременчуг |
здорово!
рада что понравились) |