Косички марципановые

adelja

Adelja

52 года
Германия
Косички марципановые.

Очень вкусные сдобные булочки с начинкой.
Делаются быстро,получаются красивые и ароматные.
Необходимые продукты

для теста:150г нежирного творога,6 ст ложек молока,6 ст ложек подсолнечного масла,70г сахара,1 пакетик ванилина,щепотка соли,300г муки,1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 200г марципана,1 апельсин,50г сливочного масла.
Для смазки 1 желток,а также 50г сахарной пудры и 2 ложки сока.

сначала приготовим начинку:

От апельсина натереть цедру,выдавить сок,а филе апельсина мелко порезать и притушить с 3 ложками сахара.
Марципан,масло, цедру и 3 ложки проваренной мякоти хорошо расстереть.

Все продукты для теста перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто.

Расскатываем в пласт и нарезаем квадратики прим. 12на 12 см.У меня получилось 14 штук.


На одну сторону квадратика намазать начинку,накрыть другой стороной,слагка придавить,сдалать два надреза недоходя до верхнего края и заплести в косичку.


Хорошо защипнуть оба края.

Уложить косички на противень,застеленный бумагой.
Желток разболтать с двумя ложками воды,смазать булочки и выпекать в разогретой духовке 180° около 15-20 минут.

В это время расстираем сахарную пудру с 2 ложками апельсинового сока и смазываем этой глазурью еще горячие булочки.


Даем остыть,а в это время завариваем душистый чай!

 
26 Окт 2008 1:24

Страница 1 из 3