или
Спанакопита(по-греч.)
Необходимые продукты:
500 gr. шпината, тонко нарезанного
1 хороший пучок укропа(или петрушки), мелко нарезаного
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
2-3 взбитых яйца
250гр. сыра фета, помятого вилкой
5ложек оливкового масла
немного молока
тесто покупаю готовое- листовое,можно сделать самим - пол стакана теплой воды,соли,муки,оливкового масла-должно получится тугое и эластичное тесто и расскатываем тонко,как на лапшу.
Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать
Лук нарезать полукольцами и поджарить в пол чашки оливкового масла.
Добавить шпинат и тушить до испарения жидкости.
мелко нарезать петрушку (или укроп),фету покрышить мелко(чтоб был как творог рассыпчатый)
взбить 3 яйца -все ето смешать+чуток молока(~100гр)+5 л.оливкового масла
Смазать противень маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист.
Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,чуток молока.
Выпекаем при 200С ~30-40минут.смотреть,когда покроется румяной корочкой..
также можно сделать вот такие рулетики с такой же начинкой
или просто с фетой и яйцами.
смазываем лист оливковым маслом и выкладываем сверху начинку - заворачиваем трубочкой