| Сообщение | Автор | 
| Пита с сыром ,,Фета" и шпинатом...рулетики и улитки  26 Окт 2008 13:20 | Magnolia 
 50 лет
 
 
 | 
| 
или Спанакопита (по-греч.)
 
Необходимые продукты:
 
500 gr. шпината, тонко нарезанного
 
1 хороший пучок укропа(или петрушки), мелко нарезаного
 
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
 
2-3 взбитых яйца
 
250гр. сыра фета, помятого вилкой
 
5ложек оливкового масла
 
немного молока
 
тесто покупаю готовое- листовое,можно сделать самим - пол стакана теплой воды,соли,муки,оливкового масла-должно получится тугое и эластичное тесто и расскатываем тонко,как на лапшу.
 
Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать 
 
Лук нарезать полукольцами и поджарить в пол чашки оливкового масла.
 
Добавить шпинат и тушить до испарения жидкости.
 
мелко нарезать петрушку (или укроп),фету покрышить мелко(чтоб был как творог рассыпчатый)
 
взбить 3 яйца -все ето смешать+чуток молока(~100гр)+5 л.оливкового масла
 
Смазать противень маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
 
Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист.
 
Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,чуток молока.
 
Выпекаем при 200С ~30-40минут.смотреть,когда покроется румяной корочкой..
           
также можно сделать вот такие рулетики с такой же начинкой 
 
или просто с фетой и яйцами.
 
смазываем лист оливковым маслом и выкладываем сверху начинку - заворачиваем трубочкой
               | 
| 26 Окт 2008 14:17 | Gullnas 
 42 года
 
 
 | 
| 
выглядит очень аппетитно.       | 
| 26 Окт 2008 14:22 | Элдея 
 
 РФ
 
 | 
| 
Красота.....      | 
| 26 Окт 2008 15:13 | Акварель 
  Ирина65 лет
 Германия,Лейпциг
 
 | 
|  | 
| 26 Окт 2008 15:25 | Magnolia 
 50 лет
 
 
 | 
| 
спасибо   
посмотрите в морозилке должно быть,експортируется по всей Европе,называется ,,Филло"
   | 
| 26 Окт 2008 15:59 | ванесса 
  Оля54 года
 германия
 
 | 
| 
Магнолия, спасибо большое! Давно хотела сделать питу и по баловать своего мужа- Грека.  | 
| 26 Окт 2008 17:27 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
Magnolia
Я уже давно за этим тестом гоняюсь , но нигде нет . Спрашивала у греков ,
 
турков , но....Готовая продукция у них есть , а теста в продаже нет . 
 
Спасибо за рецепт !         | 
| 26 Окт 2008 17:32 | nico 
 
 
 
 | 
| 
Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen.  | 
| 26 Окт 2008 17:43 | Акварель 
  Ирина65 лет
 Германия,Лейпциг
 
 | 
| 
nico| nico писал(а): |  | Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen. | 
 ,большое спасибо!     Я обязательно посмотрю.  | 
| 27 Окт 2008 2:32 | Magnolia 
 50 лет
 
 
 | 
| 
Ивановна
 
да,странно,что у вас его нет,ведь в Германии столько греков и турков...
 
на етом можно сделать хороший бизнес    
 в Финляндии такая пачка стоит 5.30 евро.....а тесто из воды,муки  | 
| 18 Янв 2009 22:39 | Зефирка 
 
 Германия
 
 | 
|  | 
| 20 Янв 2009 23:21 | Magnolia 
 50 лет
 
 
 | 
| 
не за что,на здоровье!
   | 
| 23 Янв 2009 15:15 | doda 
 
 
 
 | 
| 
Очень много вариантов готового теста.В принципе одно и тоже только компании разные .Смотрите состав.  | 
| 20 Фев 2009 2:37 | Alena 
  Елена59 лет
 Франция
 
 | 
| 
извините, девочки, а пол-чашки масла  для  обжарки лука - не много? пробовала боснийскую питу - вкуснятина, надо попробовать Вашу  | 
| 20 Фев 2009 2:55 | Soya 
  Зоя
 
 
 | 
| 
Действительно, это тесто можно купить везде. По немецки оно называется Filloteig. Можно купить в турецких магазинах, называется это тесто Yufka.
 
(по-английски - Yufka Paste sheets, по-французски - Yufka Feuilles de pâte,  по итальянски - Yufka Fogli della colla, по-испански - Yufka Hojas de la goma).
 
Magnolia, Спасибо за рецепт.    | 
| 20 Фев 2009 19:16 | harkivjanka 
  Nadia
 Украина / Германия
 
 | 
|  | 
| 23 Фев 2009 4:26 | Magnolia 
 50 лет
 
 
 | 
| 
Alena,нет не много ,ето тесто сухое,надо много масла,впитается   Soya не за что...на здоровье!   harkivijanka молодец!.... у меня тоже свекровь сама делает,научила и меня,только она за 5 мин справляется,а я намного больше..короче надо руку набить,но так как времени и так не хватает,покупаю готовое..    | 
| 21 Июн 2009 0:17 | soerdgan 
  Татьяна46 лет
 Болгария, Габрово
 
 | 
| 
в болгарии такая пита называется баница
 
в оригинале берется болгарская брынза-сирене, остальное все так же    | 
| 17 Июл 2011 8:20 | Dellamisa 
 
 
 
 | 
| 
Я тесто фило всегда сама делаю, у меня с ним очень нежные отношения.    Я просто обожаю его делать, сначала долго вымешивать, потом "шваркать" об стол, дабы оно стало эластичнее. И, наконец, растягивать... Я делаю его потрясающе тонким, буквально прозрачным. Мама даже как-то сказала, что я выделываю человеческую кожу, вроде как говорят, она очень тонкая.. Я ужаснулась, но с тех пор так и называю его "человеческой кожей". Притом я делала его и из цельнозерновой муки, и из ржаной напополам с пшеничной - всегда получается очень-очень-очень тоненько и работать легко и приятно.    
А начинка у этой питы просто потрясающая, обожаю такие сочетания!      |