Кулинарные… неудачки

RobinScherbatski

Катя

32 года
Новосибирск
Когда я только училась готовить (при чём делала это самостоятельно, не хотела, что бы мне помогали) решила я по маминому рецепту сделать блины. Уж очень они у неё вкусные получались good Мама мне говорит, что бы они были с дырочками, нужно добавлять кипятка немного. Ну и я решила, что, если немного кипятка - немного дырочек, то много кипятка - много дырочек. Но, увы, я не догадывалась, что тесто у меня сварится и решила всё тесто делать на кипятке. Такая каша получилась, что ещё и от кастрюли не отлипла unknown

А вот недавно, когда мы только купили хлебопечку, я решила её испробовать. Готовила всё в точности по рецепту, мерным стаканом измеряла. И какого же было моё удивление, когда, вместо пышной вкусной булки хлеба я увидела в хлебопечке камешек. Такой твёрдый, что его даже разрезать не получалось. Долго я думала, думала, и поняла, что измеряла мерным стаканчиком абсолютно всё, в том числе и муку. А её ведь нужно по граммам класть. Всё, сообразила. На следующий раз, решила купить какую-нибудь муку необычную. Взяла цельнозерновую. А в хлебопечке нет режима для такого хлеба, есть только для хлеба с добавлением цельнозерновой муки. Я, не долго думая, решила, что это, грубо говоря, одно и то же. И в итоге получила пышную булку совершенно несъедобного хлеба wacko1

 
18 Июл 2012 16:35

Страница 6 из 6