Тертые огурцы в мятном йогурте

ТЕН

Елена



Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо за вопрос и желание приготовить райты. Сейчас я напишу все, что знаю о семенах горчицы, а потом попробую сделать вывод Wink
Существуют семена белой, желтой и черной горчицы.
Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена черной горчицы. Семена черной горчицы - мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы.
Горчичные зерна придают блюду очень эффектный внешний вид. В этом можно убедиться, увидев, как меняется обыкновенный вареный рис, или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зерен.
Во Франции из горчицы чёрной изготавливают знаменитую во всём мире дижонскую горчицу.
Черная горчица хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрени. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии.
Семена желтой горчицы острее, чем белые.Семена черной горчицы наиболее острые из всех. Поскольку их трудно собирать, черную горчицу не выращивают в промышленных масштабах.
Итак вывод: кроме цвета семена желтой горчицы отличаються от семян черной горчицы меньшей остротой и больши размером и, возможно, не таких широким спектром лечебных свойств. Поэтому, Леночка, попробуйте сделать райту с семенами желтой горчицы, взяв ее чуть больше, чем в рецепте. Сама я не пробовала готовить с семенами желтой горчицы поэтому это все что я могу по этому поводу написать. Romashki girl_bye

 
18 Июл 2012 16:51

Страница 1 из 2