Katya94
Катя
30 лет
Чернигов
Здравствуйте,дорогие форумчанки!))
НЕ знаю как у вас,а у меня погода отвратительная((
И,сидя дома,так хочется чего-то вкусненького скушать с чашечкой чая..))
Вот и пришлось импровизировать)
Готовила этот тортик из продуктов,которые были под рукой)И результат превзошел все мои ожидания!!
Тортик получился ну очень вкусненький))Мы с семьей сели пить чай и сразу пол торта скушали..
Хочу поделиться с вами рецептиком этого быстрого,несложного и экономного тортика,который сможет придать праздничное настроение даже в самый обычный и дождливый день)
Прошу прощение за то что нет подробных фото,так как я не собиралась выкладывать рецепт.Но я попыталась все подробно описать.Надеюсь,что торт не оставит вас равнодушными)
Итак,нам понадобиться:
Для
Бисквита:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
3 ст.л.воды
2 ч.л.разрыхлителя
ваниль
соль
Для
Крема:
250 мл сливок
сахарная пудра(по вкусу)
ваниль
дополнительно:
100 гр сахара(для сиропа)
100 мл воды(для сиропа
лимонная цедра(для сиропа)
1 большой банан
1 персик
орешки
крошка от печенья
Делаем бисквит
-Желтки отделить от белков.Что касается белков,то они должны находиться в абсолютно сухой емкости(это очень важно,иначе белки не будут такими пышными).
-Желтки растереть с сахаром и ванилью.Постепенно добавляя воду.Масса должна получиться светлой и воздушной,без кристаликов сахара.Пока взбиваем желтки,белки лучше поместить в холодильник.
-Далее взбиваем белки со щепоткой соли.Белки должны быть воздушными и при переворачивание мыски верх дном не должны выливаться)
-В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешиваем.
-В эту массу добавляем белки(я добавляю в 3 приема).Вводить белки нужно очень нежно,стараясь мешать ложкой снизу вверх,как бы обогащая муссу кислородом)
-Дно формы выстелить бумагой,края ничем не смазывать(я использовала разъемную форму диаметром 24 см).Отправить выпекаться бисквит в разогретую духовку.
-Когда бисквит готов,осторожно достать из формы и немного остудить.Затем разрезать на 2 части.
Крем
К сожаление,у меня были 20 %сливки,которые не хотели взбиваться((я даже добавила загуститель,но и это не помогло( Тогда я решила рискнуть)
в сливки добавила 1 ч.л.крахмала и поставила на водяную баню.При постоянном помешивание сивки стали густеть и превратились в отличный ванильный пудинг!!
Если же у вас хорошие 33% сливки,то можно просто их взбить с сахарной пудрой и ванилью)
Для пропитки я сварила сироп из 100 гр сахара,100 мл воды и добавила немного лимонной цедры для запаха)
Остывшие коржи пропитала сиропом,на нижний корж положила кружочки банана,затем свой крем-пудинг,сверху кусочки персика)
Бока и верх торта обмазала остатками крема.Бока потрусила крошкой из печенья,а верх-"трюфельной крошкой"(смешать немного какао,сахар и масло)-очень рекомендую!!!Так же сверху посыпала орешками)
Ну вот и всё!!Можно кушать!У меня тортик постоял в холодильнике 2 часа,а потом мы его "испробовали"))
Приятного чаепития!!!