Торт «К чаю»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2012 17:51
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Здравствуйте,дорогие форумчанки!))
НЕ знаю как у вас,а у меня погода отвратительная(( И,сидя дома,так хочется чего-то вкусненького скушать с чашечкой чая..)) Вот и пришлось импровизировать) Готовила этот тортик из продуктов,которые были под рукой)И результат превзошел все мои ожидания!! Тортик получился ну очень вкусненький))Мы с семьей сели пить чай и сразу пол торта скушали.. Хочу поделиться с вами рецептиком этого быстрого,несложного и экономного тортика,который сможет придать праздничное настроение даже в самый обычный и дождливый день) Прошу прощение за то что нет подробных фото,так как я не собиралась выкладывать рецепт.Но я попыталась все подробно описать.Надеюсь,что торт не оставит вас равнодушными) Итак,нам понадобиться: Для Бисквита: 4 яйца 200 гр сахара 200 гр муки 3 ст.л.воды 2 ч.л.разрыхлителя ваниль соль ДляКрема: 250 мл сливок сахарная пудра(по вкусу) ваниль дополнительно: 100 гр сахара(для сиропа) 100 мл воды(для сиропа лимонная цедра(для сиропа) 1 большой банан 1 персик орешки крошка от печенья Делаем бисквит -Желтки отделить от белков.Что касается белков,то они должны находиться в абсолютно сухой емкости(это очень важно,иначе белки не будут такими пышными). -Желтки растереть с сахаром и ванилью.Постепенно добавляя воду.Масса должна получиться светлой и воздушной,без кристаликов сахара.Пока взбиваем желтки,белки лучше поместить в холодильник. -Далее взбиваем белки со щепоткой соли.Белки должны быть воздушными и при переворачивание мыски верх дном не должны выливаться) -В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешиваем. -В эту массу добавляем белки(я добавляю в 3 приема).Вводить белки нужно очень нежно,стараясь мешать ложкой снизу вверх,как бы обогащая муссу кислородом) -Дно формы выстелить бумагой,края ничем не смазывать(я использовала разъемную форму диаметром 24 см).Отправить выпекаться бисквит в разогретую духовку. -Когда бисквит готов,осторожно достать из формы и немного остудить.Затем разрезать на 2 части. Крем К сожаление,у меня были 20 %сливки,которые не хотели взбиваться((я даже добавила загуститель,но и это не помогло( Тогда я решила рискнуть) в сливки добавила 1 ч.л.крахмала и поставила на водяную баню.При постоянном помешивание сивки стали густеть и превратились в отличный ванильный пудинг!! Если же у вас хорошие 33% сливки,то можно просто их взбить с сахарной пудрой и ванилью) Для пропитки я сварила сироп из 100 гр сахара,100 мл воды и добавила немного лимонной цедры для запаха) Остывшие коржи пропитала сиропом,на нижний корж положила кружочки банана,затем свой крем-пудинг,сверху кусочки персика) Бока и верх торта обмазала остатками крема.Бока потрусила крошкой из печенья,а верх-"трюфельной крошкой"(смешать немного какао,сахар и масло)-очень рекомендую!!!Так же сверху посыпала орешками) Ну вот и всё!!Можно кушать!У меня тортик постоял в холодильнике 2 часа,а потом мы его "испробовали")) Приятного чаепития!!! |
||
18 Июл 2012 20:20
|
Tasynja
Гамбург |
|
18 Июл 2012 21:01
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
На здоровье!)) |
||
18 Июл 2012 21:53
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Katya94
Спасибо тебе за вкусняшку Не сложно,быстро и вкусно |
||
18 Июл 2012 22:03
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Всегда пожалуйста! Рода,что понравился!)) |
||
18 Июл 2012 22:06
|
ТЕН
|
|
Хороший тортик Особенно мне понравилась
|
||
18 Июл 2012 22:09
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Katya94 писал(а): кошка от печенья спасибо,что заметили))) сейчас исправим)))) |