Ивановна

Татьяна
Германия
Творожные кребли .
Рецепт креблей уже давала Оксана К. Я тоже пеку на кефире , с небольшими изменениями , но сейчас хочу предложить другой вариант .
Ингредиенты .
500 гр творога ( у меня обезжиренный ) , он у нас здесь консистенции как детский творожок-сырок.
3 яйца
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя и меньше половины чайной ложечки соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-750 гр. муки
Растительное масло
Все ингредиенты (кроме муки и масла ) взбить венчиком и дать настояться 5 минут . На фото верхний слой-это творог германский.
После этого смесь станет жиже .
Добавить 670 – 700 гр муки и замесить тесто . Оно будет липнуть к рукам , добавляем 3-4 ст.л растительного масла , хорошо вымешиваем (можно присыпать немного мукой) и оставляем отдохнуть на пол часа . Я прикрываю миской .
В разрезе тесто выглядит так
Делим тесто на несколько частей , раскатываем и вырезаем кребли . При необходимости посыпаем стол и пласт мукой.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон .
Кребли подаются у нас всегда к чаю и с мёдом ( своим) .
Приятного вам чаепития !